あとれあ0911さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

あとれあ0911さん [30代/女性] 2024年02月25日 22:18:59

昨年あまりにも感動して2年連続で同じお部屋に宿泊。
2歳以下の子連れには、ロビーやプールサイドから最寄りのガーデンテラス一択です!!
2月末に宿泊しましたが十分暑かったので外のプールも夕方まで子連れで入っても平気な気温でした。
ファミリールームは自宅のリビングのように広々していて使いやすく、子どもが走り回っても安心。
低めのキングサイズベッドも快適です。
来年は3歳になるのでファミリールームは卒業かも?
子連れが多く、朝食ビュッフェも子連れは同じエリアに案内されるので多少子供が騒いでも周りに気兼ねなく食べれてありがたいです。
フサキに毎年泊まりたくて石垣島に行くくらい大好きなホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月26日 15:49:53

昨年に引き続き、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスファミリールーム 】

投稿者さん 2024年02月18日 22:23:38

彼の誕生日旅行でサウスウィングに宿泊しました。プールや景観、部屋は凄く良かったです。早朝や深夜にも関わらず快く送迎もしていただき、各所から部屋の距離が結構あったので助かりました。今回は1日分の朝食以外ついてないプランだったので夜ご飯はホテル内で食べました。中華料理の琉球新天地は値段の割に、、という感じですぐに出ました。夜のバイキングは大変満足でしたし、ビーチで食べたハンバーガー、タコライスも美味しかったですが少しお値段が高いかなと思いました。リゾート地だから仕方ないのかな。ワガママを言うなら深夜営業のコンビニみたいなのがあれば嬉しいです。彼も喜んでおり、全体的には満足でした。また機会があれば次は違うタイプの部屋に宿泊したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月22日 13:25:49

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました店につきまして、各レストランに対し、今後のお客様満足度向上のため、貴重なご意見を頂戴したことを共有させていただきます。

【期間限定】2連泊ごとに1回朝食ブッフェ特典付・食事なし

投稿者さん 2024年02月18日 17:08:06

2月14日から3泊宿泊しました。食事がとても美味しかったです。1回ディナーブッフェ付きで 大満足です。部屋からは海が見えませんが 部屋をでるとすぐに海が見えるので 問題ありません。大浴場のシャンプーとボディーソープの泡立ちが悪くて 薄めてるの?と思ってしまいます。スタッフの接客もとても気持ちよかったです。また 泊まりに行きます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月22日 13:23:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました大浴場のシャンプーにつきまして、ご不快な念をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘後、全て中身を確認させていただき、薄まったものはなく、オーガニック成分が含まれているシャンプー・ボディーソープでございましたため、泡立ちが良くなかった可能性もございます。
いずれにせよ、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の検討事項として関係各所に共有させていただきます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レクリエーションマネージャー

【期間限定】3連泊ごとに1回ディナーブッフェ特典付・朝食付き

投稿者さん 2024年02月15日 12:11:06

10ヶ月の子供連れで2月に2泊しましたが期待してただけに残念な点が多いです。

・タオル(バスタオルのみ)、アメニティは大人分しか用意されてない(子供用歯ブラシ無し、フェイスタオルは全員分無し)

・お部屋から駐車場まで徒歩15分ととても遠い(部屋から近い駐車場もあるのに遠いところを指定された、夜は街灯がほぼ無い)

・大浴場へ行く時の着替えやタオルを持ち運ぶ為の袋やバッグは用意されてない

・朝食にある離乳食は人気の無い所にあるので見つけられない(スタッフから場所の案内は無し)

・カートでホテル内を送迎してくれるようだが、受付やスタッフからサービスの案内は無し

子連れ(特に小さいお子さん)への配慮はあまり感じられなかった。色々観光まわりたい方にも不便。周辺にコンビニ、飲食店無し。
ホテルから一切出ずにおこもりステイするなら良いかもしれませんが、次石垣島へ行く時は違うホテルを探すと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月22日 13:12:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご滞在に関してまして、ご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。関係各所に共有させていただき、検討、改善に努めてまいります。
ご指摘がございました、タオルにつきましては大人の方のみお部屋へ常設させていただいておりますが、添い寝のお子様につきましてはフロントへご連絡を頂戴いたしましたら、お届けに上がっております。またお子様用館内着、歯ブラシ、ボディスポンジもフロントにてご用意しております。また駐車場につきましてフロントから第一駐車場まで約200mほどの距離がございますが、日中、夜間もご送迎を行っております。

【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は1/31まで・朝食付き
【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2024年02月12日 14:04:28

泊まった部屋の位置もあるが隣がスタッフハウスなのか夜と朝方のドアの開閉音が響いてリラックスできなかった。
洗面台も古いのか水漏れがあってタオルで対策しないと酷いレベル。
食事は可もなく不可もなく楽しめるところ。
大浴場は、ビジネスホテルの大浴場クラス。
一番よかったのは、フロントの雰囲気の良さ。部屋まで遠いと送迎もあり、駐車場への送迎もあって助かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月20日 08:47:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、ドアの開閉音、水漏れに関しましてご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に各所に共有し、修繕してまいります。
またフロントの雰囲気に関しまして、コメントを頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【新春SALE】ご予約は1/9まで・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

コニーデリカD5さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

コニーデリカD5さん [30代/男性] 2024年02月10日 07:23:37

今回初めての利用で3泊させて頂きました。非常に満足出来た宿泊となりました。利用が2月上旬だったので、まだ海や屋外プールには入る事は出来なかったのですが、プールサイドもビーチサイドも非常に綺麗でした。利用者も少ないのに、常に清掃されてるんだなと感心しました。屋内プールを利用しましたが、こちらも非常に綺麗でした。無料の子供用浮輪もあるので、家から持って行く必要がないと思います。(浮輪12個ぐらい。アームリングも同じぐらい)また、少し小さいウォータースライダーがあって楽しむ事が出来ます。ノースサイドに宿泊でしたが、駐車場(P2)がすぐに満車になり、少し離れた(P1)に停める事になりますが、ロビーからP1まで無料で送迎してくれるので問題ありません。また夜でも駐車場からロビーまで送迎してくれます。朝食付きプランだったので、毎朝利用しましたが、大変満足出来ました。洋食メインと和食メインのレストランがあり、どちらも利用する事が出来ます。連泊だったので、交互に行きましたが、メニュー内容も違うので飽きる事がありませんでした。部屋も非常に綺麗ですし、アメニティーも充実しています。部屋着ですが、ワンサイズしかありません。少しゆったりと着たい場合は自身で部屋着を持って来る方がいいと思います。(185cm男性利用時)
また必ず来たいと思えるホテルだと思います。次回は夏に必ず利用します!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月10日 14:14:29

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月05日 22:16:47

一月末でしたが、そこそこ温かく、過ごしやすかったです。ホテルの方もみんな親切で声をかけてくださったり、ソーイングセットを、借りたいというとすぐもってきてくれました。お部屋も広めでゆったりしてまた、テラスを、出ると素敵な中庭になっていたのですが、隣やお向かいとは距離がいい感じにあり、くつろげて素敵でした。ただ、3日とも晴天はなく星空も見えなかったのが、残念でしたが、オフシーズンなので、空いていてゆっくりすごせました。食事も毎回美味しくて楽しみでした。
お値段もリーズナブルだったので、またこの時期にゆっくり来たいなと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月06日 11:24:30

ご滞在につきましてのご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。1月末頃は日によっては半袖でもお過ごしいただける陽気となっており、夏と比べても湿気が少ない分、過ごしやすい時期となっております。
ぜひ、次回のご来館もお待ちいたしております。

【11・12・1月宿泊限定】3連泊ごとに1回ディナーブッフェ特典付・朝食付き
【スーペリア和洋室】

k-j-gさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

k-j-gさん [40代/男性] 2024年02月02日 13:31:03

1月15日から4泊、家族5人で利用しました。シーズン的にゲストが少なめだったのでプール、大浴場、レストラン(朝食利用)全ての施設を利用する際に待たされる事も、心理的に急かされる事なくのんびり出来ました。
スタッフの方々はフロントからライフセーバーの方まで皆さん明るく挨拶してくださり、カートで部屋まで送って頂く際も我が家の子供たちのわがままに優しく対応して頂きありがとうございました。また私達含め、すれ違うゲストに対しての気遣いはさすがだと思いました。
毎朝外のプール周りの落ち葉や砂の掃除や、広大な敷地内の植木や芝生の手入れなどリゾートとしての環境維持もきちんしていて感銘を受けました。
お部屋はきちんと掃除が行き届いておりアメニティなども我が家には十分でした。

最後にお願いがあります。
ボールドキッチンにて朝食を頂きました。内容はどれも美味しく、スタッフの方々も明るく親切でした。ただ、飲み物(オレンジジュース)をサーバーに足す際にラベルは剥がされておりましたが、ペットボトルから足されておりました。何か別容器を使用した方が良いかと思います。調理スタッフ(コック帽を被った方)が頭を手でかいてそのままでした。手袋の交換をした方が良いかと。シリアルなどが置いてあるエリアのテーブル下に炒飯のもとがストックしてあるのが丸見えでした。テーブルクロスや目隠しを。
些細な事ですが、もう少し工夫されるとさらに素晴らしいリゾートになるかと思います。
石垣島に行く際はまた利用したいと思います。
レビューでは厳しいご意見もありますが、私は素晴らしいリゾートであり、検討されている方にはお勧めしたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月03日 14:41:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご滞在につきましてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。関係各所に早急に改善に務めるよう指導徹底してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は12/20まで・朝食付き

投稿者さん 2024年01月31日 09:37:30

スタッフのサービスやもてなす気持ちの差が大きく感じた。フロント・カートなどのスタッフは素晴らしいが、和食の朝食会場のスタッフたちは声も小さくだるそうな感じで笑顔もなし。
バイトかどうか知りませんが、日本人ではなさそうな数名は、無しかなーと思いました。
愛想ゼロ。
まぁ気分を害するほどのものではありませんが。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月01日 10:31:08

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。レストランスタッフの接遇につきましてご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴したレストランのほか、全レストランのスタッフへ共有し、指導の徹底、改善に努めてまいります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストランマネージャー

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★
【オーシャンビューツイン】

桃mom桃さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

桃mom桃さん [60代/男性] 2024年01月29日 00:20:51

何か少しずつ足りない。
まず、妻はアメニティの種類が少ないと言っていた。
また、外履きのサンダルがない。
大浴場はあるが、自分の靴を履いてお風呂に行くのは違うと思う。
また、リネン工場が火災の為と言っていたが、お風呂のタオルは自室のを持っていかなくてはいけない。
これを持っていくためのバックは用意すべき。
スタッフさんの質に開きがある。
声をかけてくれるスタッフさんも多いが、車受け入れのスタッフさんはずっと話し込んでいる。
最初に会うスタッフさんがこれでは、せっかくのリゾート地に来た気分が下がってしまった。
スタッフさん・設備の質ではインターコンチ一択だと思う。
ただ、オフシーズンもあって料金はかなり安く済んだ。
プールは広大で、子供専用の水遊び場があり、目の前が海という抜群の立地。
小さいお子様のいる家族にはおすすめできる。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月01日 09:27:28

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。コメントを頂戴したドアマンにつきまして、最初のお客様のお出迎えの場所に立つスタッフとして再度教育を徹底してまいります。

そのほかご指摘いただきました内容につきまして、関係各所に共有させていただき、検討・改善に努めてまいります。

【ガーデンテラス スタンダード】

のさき4461さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

のさき4461さん [30代/女性] 2024年01月28日 10:32:30

口コミがよくはじめ伺いました。

ディナータイムのスタッフさんがとても素敵な方でした。

ホテルの素敵なところを教えてくださったりお写真もいいポジションで撮ってくださったりホテルマンらしいオールバックのダンディーな方でした)

大人のアルコール飲み放題は種類が多く大満足です。

スパークリングワインやワインも豊富です!

子どものソフトドリンクが種類が少なかったですが1400円は少し高く感じてしまいました涙
(フルーツ系が苦手でお茶と牛乳しか飲めるものがなかった)

ホテルが素敵な場所だからお客様もとてもいい方が多く

お互い心地の良い距離感での会話で終始癒やしの旅でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年01月31日 09:21:22

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。レストランスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、またご満足いただけた様子も拝読できましたこと大変うれしく存じます。
今後も全てのスタッフが、お客様に寄り添い、気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

【ISHIGAKI BOLD KITCHEN】世界の料理を楽しむディナーブッフェ・夕&朝食付き

投稿者さん 2024年01月25日 12:57:08

子供に対して凄く親切でした。スタッフに「生き物カード下さい」と言ったら貰え、お菓子と交換してもらえる生き物カードを子供が毎日集めて喜んでました。
その時も全てのスタッフが子供に目線を合わせてくれて感心しました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年01月26日 14:59:56

スタッフの接遇につきましてコメントを頂戴し、またお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
今後も皆様のご滞在が素敵な思い出となりますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月24日 21:41:37

豪華なホテルの印象とは裏腹に隣の部屋の声がよく聞こえました。
若いグループで宿泊だったのでしょうか、遅くまでとても賑やかでした。
壁が薄いのか?と思うほどでした。
それだけが残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年01月26日 14:47:22

ご滞在に関しましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

日中やお休みいただく時間帯の賑やかな空間、お部屋などがございましたらフロントスタッフにて都度対応を行っておりますが、今後はより一層お客様に寄り添ったご滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月22日 18:56:29

2回目の宿泊でしたが子ども達もいつも満足しています。
また石垣島へ行く際は宿泊したいなと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年01月23日 18:51:51

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。 お子様連れでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。 石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。 また是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

【新春SALE】ご予約は1/9まで・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

黄桃8989さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

黄桃8989さん [30代/女性] 2024年01月09日 16:16:21

夕食はとても美味しくチョコフォンデュができたり楽しかったです。朝食もお腹いっぱいになるまでたくさんたべて満足でした!温泉、冬でも入れる 室内プール、ジム飽きることなくホテルの中だけで楽しめるのが良かったです!また行きたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年01月10日 20:34:41

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

当ホテルは滞在型のホテルとして、レストランやカフェ、アクティビティや大浴場などホテル内で1日お楽しみいただけます。
また是非ご来訪お待ちいたしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月29日 18:59:22

かなり割安で宿泊できました。部屋は大きくはないが、清掃もしっかりされていました。ユニットバスではあるものの、歩いて大浴場に行けば、問題ない。朝食は品数が多く、どれも美味しく頂きました。また、夏に再訪したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月30日 12:34:52

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食は2会場のご用意で、洋食メインとなりますISHIGAKI BOLD KITCHEN、和食中華琉球料理が並ぶ、琉球新天地を異なるテイストのお料理がお召し上がりいただけ、皆様よりご好評いただいております。

ぜひ、夏の時期にもご来館心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2023年12月19日 05:23:32

BOLD KITCHINとても食事が美味しかったです。ただ残念なのはプランにも予約確認画面にも記載がされてませんでしたが90分の時間制限が有った事です。席に案内される時にスタッフの方から言われ初めて知りました。ゆっくりお酒を飲み夕食を楽しみながら食べたかったのですがお酒を注文する気持ちも失せてしまいました。
知っていたらプランを選ばなかったと思います。
大浴場は清潔感有り気持ち良く入れました。ただホテルからの案内ではタトゥーなど露出制限が有った筈ですが上半身タトゥーの方とか数人の方が施さず入浴されてました。偏見は有りませんが出来ない制限なら最初からホテルから案内メールを出すべきでは無いと思います。(やってます感だけって感じです)
また泊まりに来たいと思うホテルでしたので少し辛口のコメントを入れてしまいました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月22日 08:41:07

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お食事のお時間に関しまして、ご不快な念をおかけし心よりお詫び申し上げます。至急、担当部署へ確認し改善に今後の対応につきまして協議してまいります。

またタトゥーにつきましては仰る通り、ワンポイントのファッションタトゥーを含む全ての刺青は露出をご遠慮いただいており、衣類をご着用いただくようお願いしております。また大浴場のご利用はご遠慮いただいております。
今後は、タトゥーに関して受付のスタッフへ、再度注意喚起を徹底し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月12日 15:50:45

最初に悪かったことを、次によかったことを書きます。
部屋の丸机の脚の高さが均一でなく、グラグラしていて上に物(特に飲み物)を置くことができず困りました。あの机はビジネスホテルでもダメなレベルだと思います。あと、送迎者から降りた後にバッグを受け付けまで持って行ってもらったのはいいがその後放置されてたので、あの短い距離でなんで持っていかれたのかわからない。
 良い事として、ブッフェが凄く美味しかったし、大浴場も広くて清潔で言うことなし。従業員の方も皆さん笑顔で対応してくれていたので、最初の悪印象が良くなりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月15日 10:12:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
客室でのご指摘、フロントスタッフのサービスにつきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
関係各所にはすぐに共有させていただき、客室備品の再チェック、フロントスタッフの再指導を徹底を努めてまいります。

またお食事や大浴場、スタッフの接遇につきましてコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。今後もご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【ヴィラ スタンダード】

kmoh*さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kmoh*さん [50代/女性] 2023年12月04日 20:26:46

まずロビーが豪華でリゾートに来たっていう雰囲気が満点です。ロビーを抜けて海に向かうと、ここは日本?って思うぐらい雰囲気が海外でかっこいいです。プールサイドにとってもお洒落なバーがあって、夜はさらにロマンティックで素敵な雰囲気ですよ。おススメです。
お部屋はヴィラタイプで、これまたリゾート感満点で、テンション上がりました。居心地よかったです。
また泊りたいなあと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月06日 08:04:22

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし

投稿者さん 2023年12月04日 13:13:05

11月26日から3泊でお世話になりました。評価点のとおり、ほとんどの面で満足しました。この広大な敷地、建物のメンテナンスは本当にたいへんなことだと思うのですが、しっかりされていて施設の清潔さやスタッフの方々の笑顔やサービスに感動しました。また、1泊目に大浴場の露天風呂が故障していたのですが、次の日には修理されていたことにも驚きました。
ただ、少しだけ気になった点といえば、
①大浴場のドライヤーが5台のうち1台故障していましたが、3泊のうちに修理または交換はありませんでした。
②2日目、客室清掃後に部屋に入ったら、ベッドの上におそらくスタッフの方の忘れ物(スマホ)があり、フロントに届けたのですが、その時受け取った方の対応が残念(どのような状態だったかの確認や、清掃が完璧に行われていなかったことについてのコメントが無く、ほぼ無言で受け取っただけ)
いずれも大きな問題ではありませんが、また次もぜひ利用したいと思ったので細かいことをすみません。他のことは全て快適でした。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月06日 08:04:26

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また大浴場のドライヤーや客室清掃スタッフのご対応につきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
関係各所には、再発防止に努めるよう指導徹底をしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は9/20まで・朝食付き