投稿者さん 2023年12月19日 05:23:32

BOLD KITCHINとても食事が美味しかったです。ただ残念なのはプランにも予約確認画面にも記載がされてませんでしたが90分の時間制限が有った事です。席に案内される時にスタッフの方から言われ初めて知りました。ゆっくりお酒を飲み夕食を楽しみながら食べたかったのですがお酒を注文する気持ちも失せてしまいました。
知っていたらプランを選ばなかったと思います。
大浴場は清潔感有り気持ち良く入れました。ただホテルからの案内ではタトゥーなど露出制限が有った筈ですが上半身タトゥーの方とか数人の方が施さず入浴されてました。偏見は有りませんが出来ない制限なら最初からホテルから案内メールを出すべきでは無いと思います。(やってます感だけって感じです)
また泊まりに来たいと思うホテルでしたので少し辛口のコメントを入れてしまいました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月22日 08:41:07

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お食事のお時間に関しまして、ご不快な念をおかけし心よりお詫び申し上げます。至急、担当部署へ確認し改善に今後の対応につきまして協議してまいります。

またタトゥーにつきましては仰る通り、ワンポイントのファッションタトゥーを含む全ての刺青は露出をご遠慮いただいており、衣類をご着用いただくようお願いしております。また大浴場のご利用はご遠慮いただいております。
今後は、タトゥーに関して受付のスタッフへ、再度注意喚起を徹底し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

【ISHIGAKI BOLD KITCHEN】世界の料理を楽しむディナーブッフェ・夕&朝食付き

投稿者さん 2023年12月12日 15:50:45

最初に悪かったことを、次によかったことを書きます。
部屋の丸机の脚の高さが均一でなく、グラグラしていて上に物(特に飲み物)を置くことができず困りました。あの机はビジネスホテルでもダメなレベルだと思います。あと、送迎者から降りた後にバッグを受け付けまで持って行ってもらったのはいいがその後放置されてたので、あの短い距離でなんで持っていかれたのかわからない。
 良い事として、ブッフェが凄く美味しかったし、大浴場も広くて清潔で言うことなし。従業員の方も皆さん笑顔で対応してくれていたので、最初の悪印象が良くなりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月15日 10:12:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
客室でのご指摘、フロントスタッフのサービスにつきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
関係各所にはすぐに共有させていただき、客室備品の再チェック、フロントスタッフの再指導を徹底を努めてまいります。

またお食事や大浴場、スタッフの接遇につきましてコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。今後もご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【11・12・1月宿泊限定】3連泊ごとに1回ディナーブッフェ特典付・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

kmoh*さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kmoh*さん [50代/女性] 2023年12月04日 20:26:46

まずロビーが豪華でリゾートに来たっていう雰囲気が満点です。ロビーを抜けて海に向かうと、ここは日本?って思うぐらい雰囲気が海外でかっこいいです。プールサイドにとってもお洒落なバーがあって、夜はさらにロマンティックで素敵な雰囲気ですよ。おススメです。
お部屋はヴィラタイプで、これまたリゾート感満点で、テンション上がりました。居心地よかったです。
また泊りたいなあと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月06日 08:04:22

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし

投稿者さん 2023年12月04日 13:13:05

11月26日から3泊でお世話になりました。評価点のとおり、ほとんどの面で満足しました。この広大な敷地、建物のメンテナンスは本当にたいへんなことだと思うのですが、しっかりされていて施設の清潔さやスタッフの方々の笑顔やサービスに感動しました。また、1泊目に大浴場の露天風呂が故障していたのですが、次の日には修理されていたことにも驚きました。
ただ、少しだけ気になった点といえば、
①大浴場のドライヤーが5台のうち1台故障していましたが、3泊のうちに修理または交換はありませんでした。
②2日目、客室清掃後に部屋に入ったら、ベッドの上におそらくスタッフの方の忘れ物(スマホ)があり、フロントに届けたのですが、その時受け取った方の対応が残念(どのような状態だったかの確認や、清掃が完璧に行われていなかったことについてのコメントが無く、ほぼ無言で受け取っただけ)
いずれも大きな問題ではありませんが、また次もぜひ利用したいと思ったので細かいことをすみません。他のことは全て快適でした。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年12月06日 08:04:26

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また大浴場のドライヤーや客室清掃スタッフのご対応につきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
関係各所には、再発防止に努めるよう指導徹底をしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は9/20まで・朝食付き

投稿者さん 2023年11月29日 07:56:51

全体的良かったです。ご飯も美味しく綺麗な部屋でした。ビーチもプールも雰囲気バッチリでした。
ただ、夕食付きのプランだったのですがフロントの方に全く説明を受けなくて予約であったり券を持って行くなど困りました。設備に関する事も聞いても適当な返事でした。
その他の歩いてるスタッフに聞いても冷たかったです。期間限定のアルバイトなのか正直ビジネスホテルの接客の半分もないレベル。客も多く大変かもしれませんが友達ではなくお金払ってるんで聞いたら丁寧に教えて欲しい。
利用される方はしつこいぐらい聞かないと部屋を往復したり後でそうだったのかと言うことがあるので注意です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月30日 08:34:21

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
フロントスタッフのご案内不足、お客様に対するご対応につきましてご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今一度チェックインのご案内に不足が無いように見直しを行い、接客につきましても早急に改善に努めて参る所存でございます。

【ガーデンテラス スタンダード】

hori9165さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hori9165さん [20代/男性] 2023年11月23日 11:31:07

綺麗な海があり、南国の雰囲気を存分に感じることができました!
市内から少し離れたところにあったので、レンタカーは必須だと思います。また、ホテル内のプール近くにbarがあり、良い雰囲気でお酒を楽しむことができました。
残念だったのは、露天風呂が壊れていて使えなかったことぐらいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月30日 08:34:36

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

当ホテルは、石垣島の中心部より西側に位置するビーチリゾートで、アクセスはレンタカーや空港とホテル間では無料送迎サービスを運行しております。
中心部から少し離れていることもあり、石垣の大自然に囲まれたホテルでゆったりとお過ごしいただける空間となっております。

また大浴場内の露天風呂につきまして機械故障によりご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。現在は復旧を終え、通常通りご利用いただける状況となっております。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし

投稿者さん 2023年11月19日 11:52:00

11月にご褒美旅行で利用しました。ビーチにつながっているので、海を満喫できました。暖かくて朝、海で水着でシュノーケルを楽しみ、ポイントで熱帯魚を沢山見ることができました。景色も、波の音も最高!
夕食も朝食も沢山の種類から選べて満足でした。このホテル滞在だけで、アクティビティからビーチまで最高の石垣島を楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月28日 17:04:53

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

フサキビーチの遊泳区域内ではクマノミや熱帯魚が多く生息しておりますので、シュノーケルもお楽しみいただけます。

フサキビーチ沖で行うシュノーケルツアーも多くのお魚の他にもサンゴ礁もご覧いただけますので、次回ご滞在いただけた際にはぜひご参加いただいても良いかと存じます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レクリエーションマネージャー

【無料アップグレード】スーペリアツインへアップグレード!リゾートステイを満喫・朝食付き
【スーペリアツイン(無料アップグレードプラン)】

投稿者さん 2023年11月16日 23:23:42

とても素敵なお部屋で、建物全体がtheリゾートという感じでまたリピートしたい。1泊2日で利用し夜遅くにチェックインしたので、のんびりするのは2泊しないと建物全体が広いので満喫できない。今度は2泊で利用したいです。ゆっくり休めむのに最高の場所でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月28日 14:59:28

ご滞在がご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

ぜひ次回のご滞在ではフサキビーチリゾートを満喫いただければ幸いです。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン・朝食付き

投稿者さん 2023年11月15日 23:43:08

以前泊まった際に朝食の中華バイキングが大変美味しかったので、新婚旅行で2泊利用しました。
チェックイン時に中華バイキングを提供する会場は貸切のため使用できず、もう一つの洋食メインのレストランになると言われました。
楽天の見出しにもビュッフェが有名と打ち出しているので名物のビュッフェを楽しみにしている方は多いように思います。事前に伝えていただいていれば素泊まりに変更も検討しましたし、内情は分かりませんが何かしら策を講じれないのでしょうか?(団体客と時間をずらすなど)
また仕方ありませんが、1つのレストランにその他のお客さんが全員流れているため大混雑でゆっくり食事を楽しむ雰囲気でもありませんでした。
大変楽しみにしていただけに非常に残念でした。
タオル交換を9時の身支度中に来られたり、高い宿泊料金に見合ったホスピタリティが感じられなかったため低評価です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月28日 13:11:56

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
またお食事会場のご指摘につきまして、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現状、ホームページの「お知らせ」のページヘ貸切営業となるお日にちを記載しておりますが、貴重なご意見として今後の対応につきまして検討し、改善に努めてまいります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントレストランマネージャー

投稿者さん 2023年11月10日 20:52:19

リブランド以降初めての宿泊。2017年頃に宿泊した際に良い印象があったため、今回は新婚旅行で1泊利用。一言で言うと最悪。星1もつけたくない。本当に最悪な思い出。
人手不足だからか(かと思えばフロントでスタッフ同士おしゃべりしていたからただの怠慢?)何をするにも時間がかかりすぎる。フロントから部屋へ荷物を持っていきますと言われてから40分以上待ったが来ず、さすがに遅すぎるのでフロントへ電話で催促してやっと来る。部屋は激しくカビ臭く、異常な湿気で持ってきた服が湿るほど。もちろんリネン類も濡れているレベルで湿気ていてとても不快な上、朝起きたらダニに刺されていた。シーツも毛玉だらけで触り心地悪い。部屋を変えてもらって臭いはほんの少しましにはなったがカビ臭さはなくならず。きっとエアコンの清掃をしていないのでしょう。
ツインベッドの片側のコンセント差し込み口は壊れていて携帯の充電はできず。部屋に備え付けのコーヒーメーカーも壊れていて5mlほどの汁が出てくるのみ。全体的に清掃が甘く、浴室の床は引くほど水垢だらけで気持ち悪い。責任者?のような方に一連のことを話したが「左様でございましたか」ばかり言う。こちらは傾聴してほしいわけではない。こちらのサイトやGoogleの口コミを見ると私と同じような経験をした方が沢山おられる。ここ最近の話ではなく何ヶ月も前の口コミにもある。返信欄には上辺の謝罪や改善していきますという返事がありますがきっと何も改善なんてしていないと思います。責任者が適当で誠意のない対応をしているから下のスタッフ達も育たないのでしょうね。これから宿泊を考えておられる方はしっかり口コミを見て考えた方がいいと思います。基本的に施設の悪口は書きたくないが、さすがに酷すぎたので情報共有がてら投稿。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月11日 18:29:24

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、ご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂戴したコメントを真摯に受け止め、今後のサービス、客室のクオリティ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月06日 18:56:38

全てにおいて最高のホテル。
大浴場はそこまで広くないため、混雑が気になりました。

食事はとても美味しく大満足です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月07日 17:57:47

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
頂戴いたしました大浴場のコメントにつきまして、早速共有させていただき、サービスの向上に努めてまいります。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2023年11月05日 19:28:24

2泊3日しました。
ファミリールームが居心地よく
もう1泊か2泊したいぐらいでした。
食事も色々あり 大満足です。
子供向けの物や託児所があるのも大変助かりました。
ただ 子供と夫がお昼寝したので 近くに買い出しに行って 帰ってくる時に 子供がひとりで外にでて歩いてるのを見つけて血の気が引く思いで怖かったです。
中からは 簡単にドアが開けれるので
外からも鍵などできるように 改善を希望します。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月06日 13:01:08

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたヴィラファミリールームは小さいお子様も快適にお過ごしいただけるようアメニティなども充実している客室でございます。

また頂戴いたしましたコメントは、貴重なご意見として社内で共有させていただきます。

【ヴィラ ファミリールーム】

そらにゃん4448さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

そらにゃん4448さん [30代/女性] 2023年11月05日 07:35:08

3連泊させていただきました!
プールにビーチ、温泉思う存分楽しませていただきました!
スタッフの方々もみんな親切丁寧でした!
朝食も美味しかったです!
子供達はまだ帰りたくないと何度も言っていました…。
大人も同じ気持ちでした。
また宿泊させていただきたいと思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月05日 16:13:44

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

プール・ビーチエリアではお子様から大人の方まで皆様にお楽しみいただけるようスプラッシュパークやビーチにてアクティビティをご用意しております。

また次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

inesayachoさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

inesayachoさん [30代/女性] 2023年11月03日 18:00:49

母達2人を誘って、小学生の息子2人と、私達夫婦の親子3代で全員が幸せな時間を過ごすにはどこかいいところはないかな?と探し、フサキビーチリゾートさんに決めました!!

結果、6人全員が大満足で、楽しかったね!また来たいね!!と幸せいっぱいで帰ってきました!

子どもたちは、プールや海で毎日楽しく過ごし、
母たちもビーチやプールサイドでゆったり過ごすことができ、
私達夫婦もコネクティングルームのおかげでおばあちゃんに子どもたちを見てもらって、大浴場に行ったり、散歩したり、大満喫しました!!

4泊しましたが、朝ごはんのビュッフェの会場も2箇所あったので、飽きることなく、品数もたくさんあり、どのメニューも美味しかったです!

夜ご飯のビュッフェと、プールサイドのランチもとっても美味しかったです!!

今回、大正解だったのが、なんといってもこちらのコネクティングルームでした。
子どもたちがおばあちゃんのおへやを好きに行き来できたので、毎日おばあちゃんと寝たり、母たちも嬉しそうでした。

温泉好きな母と、私達夫婦にとって、夜の11時まで温泉がやっているのも良かったです!!

スタッフの方も皆様感じがよく、どのかたも笑顔で丁寧でした!

空港から30分ほどでしたし、竹富島へ行く石垣港離島ターミナルや繁華街のごはん屋さんへも15分ほどで行けたので、便利でした!

ついた瞬間から、楽園かな?と思うような空間で、ハワイのアウラニを思い出すような
作りで、プールとビーチが繋がっていてすぐにどちらも行き来出来て、本当に毎日たくさん遊びました!!

またぜひ伺いたいですし、周りにもオススメしたいと思います!
今回は素敵な旅にしていただき、本当にありがとうございました!!!!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月04日 14:09:56

3世代でのご旅行で当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
またご満足いただけたコメントを拝読でき、スタッフ一同喜んでおります。
今回お泊まりいただいたコネクティングルームの他にも、ガーデンテラスの和洋室タイプでもコネクティングルームのご用意がございますで、次回お越しいただけた際にはぜひそちらもご検討いただければ幸甚です。

またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2023年10月31日 11:19:15

初めて石垣島を訪れましたがこのホテルを選んで大正解でした!
一つの街のようで景観や設備が美しく、リピートしたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月01日 11:35:05

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベントや接遇をこらして参りたいと思います。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
フロント マネージャー

投稿者さん 2023年10月29日 21:55:59

お部屋は、サウスウイングのスーペリアツインでしたが、最高です。
プールサイドなど館内は、非日常のラグジュアリー感を満喫できます。
残念点は、サウスウイング近くの駐車場が、すぐに満車になることです。
立地条件上、レンタカー利用者は多いはずですよね。
何か工夫していただけると幸いです。
まあ、レンタカーで外に出かけなくても、ホテル内で十分満喫できますが。。。。
食事は、朝食が最高です。品数も多くて、朝から満腹です。
難点としては、団体のお客様がいらっしゃると大変混雑することですね。
Web予約も導入されてますので、うまく活用して待ち時間の解消になればいいですが。。
気になる点としては、朝食でテーブルにシルバーのプレートで、予約席とされているのは、
どのようなシステムで、席が既に確保されているのでしょうか?

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:20:10

駐車場の定数、距離や団体様ご利用にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
リゾート内には駐車場が2箇所あり、ノースウィング棟前・ウェルネス棟前にご用意しております。仰るとおりノース棟前の駐車場(第2駐車場)はフロントやBOLD KITCHENなどと近くチェックイン・アウト時やビュッフェ利用時などは利便性が良いと思われます。
また、メインとなる第1駐車場は大浴場・屋内プール、ヴィラ棟などと近い距離となりますが、フロントからは約200mほどありますのでその間には常時シャトルにてご案内しております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【LUXDAYSセール】ご予約は10/15まで・朝食付き

投稿者さん 2023年10月29日 14:41:16

高級宿かつ他の方の評価も高いので楽しみにしていましたが、スタッフの方のホスピタリティが全体的に低いです。まずチェックインが終わり、カートで部屋まで送ると言われていて待ってたのにカートの手配がされていなくて、まだですか?と聞くと急いで呼んでいた。カートを運転してくれるスタッフも案内しますと言うだけで、荷物の一つも手伝ってくれない。カートへの積み込みも自分たちでやらせる始末。混んでいる時間帯でもなく、こちらは多くの荷物を持っているのだから全部でなくても少しくらい手伝ってくれてもいいと思う。
ビーチで遊ぶ予定だったが、天気が悪かったので、当日でもできるアクティビティを相談したいと思い外部ツアー予約デスクに行った。パンフレットはここにあるので好きなの選んでください、と言われ選んだレジャーが予約できるかを電話確認してくれるのみ。それなら自分でもできるよ、、、と思いながら(笑)今から予約できて、ホテルまで送迎のあるツアーを紹介してほしいと伝えているのだから少しくらい提案してくれても良いと思うのだが、やる気のなさそうなスタッフだった。
プールの監視員かは宿泊客専用のバンドを付けているかをやたら何度もチェックされ、客を信頼していないし監視されているようで不愉快だった。
スタッフのクオリティは決して高いとは言えないが、ご飯は美味しいしリゾート感のある雰囲気は悪くない。タオルをお風呂やビーチで新しいものをもらえるのも良かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:22:20

到着時のスタッフ連携やお待たせ、お気遣いやその他ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は再度スタッフトレーニングやご提案など出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【ヴィラ スタンダード】

ken_chan1024さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ken_chan1024さん [50代/男性] 2023年10月29日 08:17:44

2回目の利用。今回は晴れたので、フサキビーチの風景も全く違いました。朝から綺麗な海をゆっくりみれてほんと癒されました。
レストランの料理も満足です。
そしてSTAR BAR、いい雰囲気でお酒が飲めて最高。
また利用します

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:34:58

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズにご再訪をいただき誠にありがとうございます。
フサキビーチから見える名蔵湾の海は穏やかでいつも心がやすらぎます。
また、STAR BARでは都会では見ることの出来ない降り注ぐような星々を眺めながら、Chill Out Musicとカクテルをお楽しみいただけ、非日常をご堪能いただけます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

投稿者さん 2023年10月28日 11:21:47

お友達ファミリーと宿泊しました。特に、食事は朝ブッフェがどれもこれも美味しかったです。ビーチとプールがつながっているので子供たちも飽きずに一日中遊べて、無料の砂場セットや、ビーチパラソルも利用できて快適に過ごせます。他もいたれりつくせりのサービスでした。リピします!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:48:45

ご友人家族や3世代でのご宿泊、女子会など幅広いお客様の目的にご利用いただけれます当リゾートでございます。

【パティオ スーペリアツイン】

こたろう0568さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2023年10月27日 15:09:51

まず到着して部屋の案内をされました荷物は従業員に預けましたがその荷物を持って部屋までの案内はなく自分で部屋までいきましたそれはいいのですが荷物がいつまでたってもこない30分以上まちましたがこないそういうものなのですか?何も説明がなかったので30分以上荷物がこないと不安になりますし充電器をとりたかったので困りましたいろんなホテルにとまりましたが初めてです。後、部屋のエアコンからのハウスダスト?も酷くてアレルギー持ちの夫は鼻水がとまらなくなりました消したらましになったので確実にエアコンです暑いので窓をあけたら網戸に大きな穴があいてました虫がはいってくるので開けられませんありえません(蟻の大群がいました部屋中に蟻)虫はしかたありませんが網戸の穴は考えられません食事でもドリンクが20分こない従業員に言うとすみませんの一言もない外国の方はいい人でしたそれだけが救い。一応高いお金をだしてるのにこれ。私がいった日がたまたま酷かっただけではありますがまじで酷いと思いました

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月30日 17:46:32

ご到着時のお荷物デリバリーの遅延や埃やアリ、網戸などの施設不備にて大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携の強化や、衛生・清掃の徹底また設備の事前チェック・修繕などを徹底し更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★