投稿者さん 2019年12月26日 19:19:05

朝食がとても美味しかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年01月03日 13:00:36

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食はブッフェスタイルでして、約100種類のメニューをご用意しております。
和食・洋食・中華・沖縄料理など様々なジャンルがございますので、お好みのものをお召し上がりください。
今後も皆様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

総支配人 塩田和巳

【うんこおでかけドリル付きプラン】うんこ先生と冬の沖縄を楽しもう!レイトアウト12:00・朝食付
【ノースウイング オーシャンビューツイン【禁煙】】

hirochan6555さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hirochan6555さん [50代/男性] 2019年12月23日 15:29:57

施設はリゾート気分いっぱい感じさせるホテル。 コテージ風のお部屋に泊まったのですが部屋中に蟻がいて、おまけに羽蟻までウヨウヨ。
勿論、従業員にそれを告げて他の部屋へ移動したのですが、その部屋にも蟻があちらこちらに、、。
ホテルからは、1ヶ月に一度防虫の処理はしていると言うのですが、木製のフローリングの隅には蟻の侵入口までがありましたので、今日昨日起こったものではないと思いました。
名前の位から期待も大きかったのですが、行って来てガックリしました。
やはり、宿泊施設部分は古く、管理が行き届いていない様に思いました。
もう、また泊まる事はないかな?!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月29日 17:02:29

お部屋につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は石垣島の自然に囲まれたホテルで、[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接する海浜リゾートとして、環境保護にスタッフが一丸となって取り組んでおります。
海の生き物に悪影響を与えないよう施設の害虫駆除剤は最小限に抑え、出来るだけ人力で対処しております。
ご記載いただきました通り、定期的に専門業者により処理をしておりますが、館内には多数の南国の植物があり自然に囲まれております。
また、雨が降った時などは蟻が部屋に出やすく、その都度対応しておりますが今回ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
まずはお部屋のメンテナンスを隅々までし、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力いたします。
引き続き石垣にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

総支配人 塩田 和巳

【期間限定】素泊まりでシンプルステイ◆15:00チェックイン・ワケアリルームでオトク

投稿者さん 2019年12月22日 16:15:54

LCCのチケットが安く取れたので、急に冬の石垣島へ
ノースウィングへ泊まりました
海側でしたが2階だと海は見えませんでした
施設は全て綺麗でリゾート感を満喫できます
夏にあの素敵なプールに入りたいですね
朝食付きでしたが、種類も味も良かったですが食べるレストランの雰囲気が良かった

夕食も1日レストランのバイキングを予約しましたが、凄く豪華な食材で大満足でした

ただ、大人5000円、7~10才2500円、4~6才1000円全て税別と書いているにも関わらず、うちの6歳の幼児は1980円税込でした。スタッフに1000円ではないのですね?と聞くと、はい、年齢によります、と即答されました

それなら、もう少し詳しく書いとけよっ!と一瞬出そうになりましたが、旅行に来て不快な気分になりたくないのでそのまま流しました

総合的には大満足でした

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月29日 17:01:49

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

季節的には冬季になっておりますが、リゾート感を味わえたとのお言葉、大変嬉しく思います。
夏季には、プールもオープンしており、2020年にはインドアプールも開設いたします。
朝食に関しましても、好みのものでお楽しみいただけたことで安堵いたしました。

しかしながら、ご指摘いただきました6歳のお子様の料金につきまして確認しましたところ、
私どものスタッフのミスにより多く料金を頂戴してしまったことが判明いたしました。
ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。スタッフよりご連絡させていただき、対処致します。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

総支配人 塩田 和巳

【2019年7月オープン】ノースウイング棟限定◆お部屋タイプおまかせプラン・朝食ブッフェ付
【ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】】

smiko_JPNさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

smiko_JPNさん [30代/女性] 2019年12月11日 00:27:47

部屋のアメニティはメイク落としやヘアクリームまで、揃ってました。連泊時の部屋の掃除をスキップすると、施設内で利用できる割引券に交換できるのも嬉しかったです。
残念だったことは、夕食にビュッフェレストランを利用しましたが、料理が全般的にぬるかったこと、メニューが朝食と代わり映えしなかったことです。朝食が素晴らしかったので、期待した分、がっかり感は否めませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月17日 15:53:06

今回ご宿泊いただきましたノースウィングのお部屋は、2019年7月にオープンしたばかりのお部屋でございます。
クレンジングやヘアクリームはノースウィングにご宿泊の方限定のアメニティでございます。
お部屋のタイプによりアメニティが異なりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にホテルまでお問合せくださいませ。
また、エコ清掃にもご賛同いただき、ありがとうございます。
清掃の替わりに差し上げております館内利用券は、館内でのお食事やお土産をご購入の際にお役立ていただけましたら幸いです。
しかしながら、ブッフェレストラン’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、社内で検討し参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年12月10日 11:50:22

石垣島在住、女友達三人で利用しました。

お部屋から海は見えませんが、美味しいディナーと朝食付きで10000円以下で宿泊できて大満足でした。

とても楽しい時間を過ごすことができました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月13日 19:11:33

今回はブッフェレストラン’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’のオープン1周年記念の特別プランとしまして、お得なプランをご用意いたしました。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
石垣島内・島外問わず、皆様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

総支配人 塩田和巳

【期間限定】ブッフェレストランオープン1周年記念◆世界のメニューが楽しめるディナーブッフェ&朝食付き

投稿者さん 2019年12月07日 09:08:21

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。サービスのコーヒーもありがたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月13日 19:11:16

ご朝食では約100種類のメニューをご用意しております。
洋食・和食・中華・沖縄料理など様々なジャンルのお料理がございますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月07日 09:06:59

お得な値段で宿泊できて、大変満足です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月13日 19:10:59

嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。
2020年5月には、大浴場などがございます施設棟’エイトスターズヴィレッジ’がオープン予定でございます。

投稿者さん 2019年12月07日 09:04:57

食事がとても美味しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年12月13日 19:10:44

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
今後も皆様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月02日 05:41:37

楽しかった

【訳あり】60日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2019年11月24日 17:41:25

朝食美味しかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月27日 11:56:46

【ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】】

はちみつレモン130さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

はちみつレモン130さん [40代/女性] 2019年11月22日 09:59:23

11月15日から2泊宿泊しました。
新しいパティオツインは充分な広さで、ゆっくり滞在出来ました!
夕食レストランも、バイキングとテラスBBQを利用しましたがバイキングのスタッフの方がフレンドリーで5才の子供も大喜びでした。BBQはセットメニューと思っていましたが、野菜やサラダがハーフバイキングになっていてとても良かったです。沖縄らしい生ライブも楽しめて思い出になりました。
次回、石垣島に行く機会があればまた宿泊したいと思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月23日 18:41:41

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
ビュッフェの’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では、お子様もお喜びいただけたようで何よりでございます。
お子様も含め、皆様に快適にお食事いただけるよう努めておりますので、いただきましたお言葉はスタッフにとりまして励みとなり、有り難い限りでございます。
BBQの’夏至南風’はご記載いただきました通り、お肉などの盛り合わせプレートをお選びいただき、ライスやスープ・サラダなどはハーフビュッフェとなっておりますので、お好きなだけお取りいただけます。
’夏至南風’の2019年夏季営業は11月15日で終了となりましたが、沖縄民謡もお楽しみいただけるレストランとなっておりますので、またぜひ次回もご利用くださいませ。

【ノースウイング パティオツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月16日 23:17:49

空港からも比較的近く、スタッフのサービスも良く、お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。石垣島に来た際はまた利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月18日 18:28:02

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは2020年までリニューアル工事を行っております。
大浴場や室内プールなど、様々な施設や客室がオープンする予定でございます。

投稿者さん 2019年11月12日 13:55:33

最高のホテルでした。
アメニティも充実しており、ホテルの朝食も最高でした。
ホテル内の移動(レストランまでの)が大変な点もありますが、
お散歩気分でのんびりできました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月15日 11:39:03

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
のんびりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。
館内には様々な南国の植物がございます。少しお時間がある際など、ぜひ足を止め、お楽しみいただけましたら幸いです。

【ノースウイング オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 15:48:45

ビーチは綺麗で人も少なく快適に過ごせました。部屋がコテージで工事中と言う事もあり安く泊まれましたが、特に問題はありませんでした。
ただ、部屋がフロントから遠く移動が大変でした。スタッフの方も良く挨拶してくれて対応もよかったです。
朝食はバイキングで種類も多く美味しいですが、変わりばえはしないのでだんだんと飽きてしまいました。
ホテル内にレストランが少なく街まで遠いので、レンタカーは必須です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月15日 11:38:45

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテル目の前のフサキビーチは、夕日や星空もご覧いただけ、撮影スポットとしてもお楽しみいただけます。
ホテルの敷地は横に広くなっており、お部屋のタイプによってはロビー棟から離れた場所となってしまう場合もございます。
フロントへご連絡いただけましたら、カートにてロビー棟まで送迎を行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【訳あり】40日前の早期予約でお得★朝食付
【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

いのっち3210さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

いのっち3210さん [30代/男性] 2019年11月10日 14:35:20

1歳の子供がいるのでガーデンテラス1階ファミリールームを予約しました。
部屋に入ると蟻がちらほら。
潰しても潰しても蟻が。
違う1階の部屋に変更してもらいましたがそこでも蟻がちらほら。
3階に再変更してもらいました。
3階には蟻がいませんでしたが隣の部屋では23時でも学生?がどんちゃん騒ぎ。
壁が薄く声が隣の部屋までだだ漏れです。
フロントに注意して貰いました。
このクオリティでこの値段は高いかな。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月15日 11:38:29

お部屋につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
とはいえ、小さなお子様がいらっしゃり、ご不快であったことと存じます。
移動先のお部屋につきましても、こちらの配慮が足らず、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様の立場になり配慮や対応ができるよう指導してまいります。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月08日 23:30:11

ものすごくステキなホテルでした。
感動、感激の連続です。
朝食も豪華で美味しく頂きました。

機会がありましたら、是非、泊まりたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月12日 18:22:42

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
感動、感激とのお言葉、スタッフにとりましても何より励みとなり有り難い限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【訳あり】90日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2019年11月06日 07:21:23

10/29から三泊四日で宿泊しました。お天気もよくプール、海を楽しめました♪
朝食の黒糖フレンチトーストは美味しすぎておかわり沢山しました。
お部屋が一階だったため、早朝カラスが来てテラスに糞をしてました。子供がいるのでテラスに出れませんでした。毎日テラスのチェックをしてもらえると衛生面で安心できます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月06日 12:32:32

お天気にも恵まれ、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食でお出ししておりますフレンチトーストは、パイナップルと黒糖の二種類ございます。
目の前で焼き上げておりますので、出来立てをお召し上がりいただけます。
しかしながらお部屋のテラスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
毎日のチェックを徹底してまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 13:47:54

11/1~3の2日間お世話になりました。ロビーも客室も素敵で アクティビティも充実しており ゆっくり滞在することが出来ました。
ホテルスタッフの方々の対応もよかったです。
朝食は2日間似た内容でしたが、どれも美味しく種類が多いので 全く気になりませんでした。
工事中で駐車場が遠かったりもしましたが ホテルのシャトルバスで送っていただけたのでそこまでの不便さは感じませんでした。
石垣島に行く際にはぜひまた滞在したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月06日 12:32:18

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めいただき、有り難い限りでございます。
ご記載いただきました通り、様々な方にご満足いただけるようメニュー数を充実させております。
和食・洋食・沖縄料理、フレンチトーストはライブキッチンで焼いておりますので、出来立てのものをお召し上がりいただけます。

【ノースウイング スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 02:52:38

最近の不評の口コミを見ていきましたが、1番遠い駐車場以外は不便は感じず、フロントも18時はガラガラでした。
おむつごみ箱を予め依頼していましたが破損が出て設置できてません、そのかわりビニール多めに入れておきますとのことで1日目そうでしたが、2-3日は考慮されず、空きが出たとかの申し出はなかったです。子供用のバスタオルはセッティングがなく、言えば快く持ってきてくれましたが、2人いるのに敢えて1人分だけ、翌日自動的にセットはしてくれませんでした。そういうもう一歩が星のリゾート等のニーズをキャッチすることにこだわるホテルに及ばないところだと感じました。
ノースのお部屋お任せプランで、中庭向き北向きの2階でした。両隣子連れだったので、固められているのかなと思いましたが横の声は聞こえませんでした。中庭向きは1階だけ椅子が設置されていて、2階以上は安全対策なのか設置がなくて、ベランダでゆっくりができませんでした。部屋はとても広々センスよく、ソファも奥行き広く赤子をごろんさせたりでき便利でした。お風呂に椅子がもう一個あると子どもと入るとき助かります。洗濯は物干(大)が部屋にあるので洗濯紐は不要でした。洗剤は自動で入ります。
夕食を1日目と3日目ブッフェにしました。前菜からケーキに至るまで自分で素敵なコースが作れるほどで大変満足しました。が、2回ともメニューが9割5分同じで期待した分残念でした。朝は3日とも毎日デザートが完全に同じでした。夜と使いまわしてでも変えればいいのに。離乳食は和光堂の7~12ヶ月用のが取り放題で置いてありました。液体らくらくミルクも売店で売っていました。夜中に3回ほどフロントで哺乳瓶の消毒(レンジでするタイプがある)をお願いしましたが、どなたも快くしてくださいました。
サービスについては、ホテルマンとしてのエキスパートが1/3、バイトだけど努力が見える方が1/3、愛想なく依頼したことを最低限の方が1/3といった印象でした。真ん中の人たちの底上げがなされればホテルとしてもレベルが上がるのでは。。と勝手ながら思いました。
浦地さんという方が声かけや距離感などもとても気持ちの良いおもてなしをしてくださいました。感謝します。
色々要望を書きましたが、素敵なプールと海が数メートルで行き来でき、最高のロケーションです。ソフト面の変化を楽しみにまた伺います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年11月05日 19:12:06

まずおむつごみ箱につきましては、ご予約いただいていたにも拘わらず、フタ部分の破損のためお貸出しできず申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては寝具の数のみとさせていただいておりますので、添い寝の方の分はお部屋にご用意してございません。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。
お客様の立場になって考え、行動するよう今後も指導に努めてまいります。

またノースウィングのお部屋につきましては、チェアを設置しておりますのはノースウィングパティオのお部屋のみとなります。
お部屋につきましてご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にホテルまでお問合せいただけたらと存じます。

レストランにつきましてはご滞在中2度も’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるようメニュー数を増やし様々なジャンルのお料理が召し上がれるよう努めております。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉は、スタッフへ共有させていただきたいと存じます。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月21日 15:32:46

石垣にリゾートホテルができてうれしいです。
今まで小浜島へ行っていたので便利でした。
御飯はまあまあ、、、ですが、市街地へも近い(車で10分くらい)ので、食事には困りませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年10月27日 17:26:00

ご記載いただきました通り市街地までは約10~15分の距離にございます。
少し離れてはございますが、その分明かりが少なく満天の星空や、波や自然の音でおくつろぎいただけましたら幸いです。
また、館内では3つのレストランがございます。お食事はご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
皆様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。

【ノースウイング パティオツイン(和洋室)【禁煙】】