ぴぴぴ1149さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぴぴぴ1149さん [30代/男性] 2023年10月09日 16:33:32

新婚旅行で利用しました!
受付でお祝いの品をいただけてびっくりしました。

料理も非常に美味しく、サービスも行き届いていました。

また石垣に来る際も利用したいと思いました。

ただ受付時に伝えられた部屋番号と案内スタッフから聞いた部屋番号が異なっており、入室時に少しドタバタしてししまったのがマイナスでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月10日 11:05:48

フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご新婚旅行でのご滞在ということで、改めましてご祝福いたします。
また石垣島にお越しになられる際には是非ともフサキビーチリゾートへのご再訪をお待ちしております。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
フロント マネージャー

【楽天月末セール】ご予約は8/31まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

タイガーウンコさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:46:18

貴族の保養施設に迷い込んだかのようなリゾートだった。人が多い点はにぎやかで良いが、時間帯によってはちょっと多すぎでしょうか。
(目的)→(印象)
にぎやか、高級、家族→オススメ
静か、高級、大人→8月には絶対にヤメ
にぎやか、高級、大人→レストランと部屋を選べば楽しめるかな?

家族4人で花火、その帰りに聞こえてくる歌声、朝の露天風呂と散歩。子どもたちがプールではしゃぐ姿。かつての朝食会場を微塵も感じさせない、世界レベルを感じさせる朝食会場。素晴らしい滞在でした。

改善点
チェックイン時説明を急ぎ過ぎ(嫁はん談)
サウスウイング、暑い中送迎を待たせ過ぎ
ロビーを2箇所にすべき。
ランドリー足りてません。自分はギリギリセーフで、少し遅れて来た人に申し訳なかった。
アニマルパーク(?)→配布のマップには書いてました。実在してません。消しましょう。こどもは楽しみに向かいましたよ。
スーツケース送付の手続きと支払いを完了してから「何日かかります」と言われた。→1番初めに言いましょう。
以上、星5個にはなりません。
けど楽しかったです。
かつてのフサキがこれほどのリニューアルを遂げるとは思わなかったです。素晴らしい滞在をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:48:52

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました、また改善点にてあげて頂きました事柄も今後のさらなるサービス向上にむけて検討させていただきます。
チェックイン時の説明でございますが、広いし施設でございますので、説明に取られるお時間が長く結果お客様をお待たせ時間が多いため、あらたに個人のデバイスからホテル情報をQRを利用してお読み取り頂けるシステムを導入し、詳細についてはその中でご理解いただけるシステムとしております。ランドリー施設に関しましては敷地内15箇所をご用意し、サウスウィングには各階に配置しております。
アニマルスクエア(動物ふれあい)でございますが、サウスウィング横にあり毎週木曜日はお休み、それ以外の悪天候日以外は9:00~10:00 / 13:00~14:00にて運営しております。
総合的に楽しまれたとのこと、また次回機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

投稿者さん 2023年09月19日 14:44:26

石垣島への新婚旅行で利用しました。ホテルからビーチへそのまま遊びに行けて、プールに海にリゾート感満載で最終日にぴったりの充実した時間をすごせました。
部屋は普通で、汚くはありませんがところどころ使用感が気になり、特にベッドシーツの擦れ?のような使用感がきになり部屋だけは正直また泊まりたいとは思えませんでした。
食事は朝食ビュッフェのみ利用しました。種類豊富ですが、あたたかく食べたいものがぬるかったり・・・少し残念でした。

それ以上にビーチや雰囲気がとてもいいので朝も砂浜を少し散歩したりといい時間をすごせました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月22日 09:20:19

ご新婚旅行でのご滞在ということで改めましておめでとうございます。
お部屋のリネンや清掃、食事の温度などなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【パティオ スーペリアツイン】

HumHumさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

HumHumさん [50代/男性] 2023年09月01日 07:38:37

今回、海の見えるノースウィングの部屋に宿泊いたしました。
ホテル敷地内は横に広がっているのですが、ロビーフロア、ビーチステーション、大浴場、食事会場とどこに行くにおいても距離を感じず便利な場所でした。
宿泊日が近づいてくると宿泊費も高くなるので、早めに予約して、余裕の出来た費用をアクティビティ等に利用することがおすすめです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月01日 16:56:35

ノースウイングへのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
約1kmに渡りフサキビーチ沿いに建つ当リゾートでございますが、ノース・サウス・ガーデンテラスなど多種多様なお部屋タイプを取り揃えております。また、ノースウイングから大浴場やウェルネスセンター、サウスウィングなど電動カートをご利用頂けます。
仰るとおり早めのご予約を頂けましたらお値段もお得になっております。アクティビティやスパなどもぜひご予約下さいませ。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 23:43:48

部屋にアリが凄かったです…。
連泊していたので気持ち悪かったです。どこに行くのにもカートを呼ばなければならず、長い時は20分ほど待ちます。バイキングのご飯はどちらも美味しかったですし品数もあったので良かったです。プールも楽しかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月08日 08:42:28

お部屋にてアリの発生がありましたこと、カート送迎などにてご不快な念を与えし申し訳ございませんでした。アリは特に長雨や、暴風雨の到来時に多く見られたりする傾向がございますので、ペストコントロール等入念にしておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。カート送迎もチェックイン・アウト時や雨天時になりますと一挙にリクエストが増えお待たせすることがありますが、なるべく迅速に皆様のリクエストにお応え出来ますように努めております。

投稿者さん 2023年08月01日 12:49:58

ホテル内でアクティビティ、食事全てできるのが良かった。リフレッシュできます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月03日 17:35:07

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。
レストランは「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」のほか季節営業のBBQレストランやプールサイドバー、イノベーションフュージョンのHANAREなど多彩なレストランからお選びいただけます。

投稿者さん 2023年07月29日 11:33:02

広くてリゾートを味わえるホテルでした。
ランチを食べられるとこらが限られていたのが、残念。レストランも開けて欲しかったです。
フロントから部屋までは距離がありましたが、コネクティングにしていただいたから仕方ない?のかもしれません。
とてもゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました^ ^

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月31日 10:16:26

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在ランチ営業のレストランはアクアガーデンカフェと琉球新天地のテイクアウトメニューの2箇所にて営業しております。また週末にはISHIGAKI BOLD KITCHENの営業と計3箇所ございますが、お客様にご満足いただけますように改善出来るところは改善していく所存でございます。
また、コネクティングルームでございますが、数に限りがありますのでお選びにいただくカテゴリーにより若干距離がある場合もございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

投稿者さん 2023年07月08日 18:06:50

HP見て、中庭のパティオに一目惚れして2泊させて頂きました。
リクエストに答えて頂き、中庭側にして頂きありがとうございました。
ただ、ドアを開けた瞬間、カビ臭さがすごくて、窓を開けて換気していないと中に居られませんでした。
2泊とも同じ部屋だったので、かなり辛かったです。
ホテルのプールやお風呂、レストランなどは良かったのですが、部屋の匂いだけがとても残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月09日 15:19:11

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋のカビ臭にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。高温多湿の石垣島でございますが、清掃時には部屋の除菌・消臭をやっておりますが、さらなる徹底をするようにいたします。

投稿者さん 2023年07月04日 15:09:17

子連れで宿泊しました。
また行きたいと思えるホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月05日 14:02:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、島時間、色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。
また行きたいとの嬉しいお言葉、是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月04日 09:05:16

今回、新婚旅行でこちらに宿泊しました。以前に利用させていただいた事がありましたが、リニューアルしてからは初めての来訪でバージョンアップしていました。お部屋は新しい建物のサウスウィングを選びましたが、広々としていてキレイなお部屋でした。
朝食ブッフェも大変美味しく、スタッフの方も快く対応していただき、一緒に行ったパートナーも大変満足したようです。色々な施設があり、リゾート内でも1日楽しめる場所なので、家族でゆっくりしたい方にもオススメです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月05日 14:08:05

ご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
サウスウィングは2020年よりオープンしております。

投稿者さん 2023年07月04日 00:18:21

ファミリールームは靴を脱いであがることができたため、2歳の娘との滞在にとても良かったです。
ISHIGAKI BOLD KITCHENは最高です!メニューたくさんで、デザートもおいしいです。朝のブッフェも楽しいですが、夜もぜひおすすめです。

全体的に大満足の滞在でしたが。。。
マイナス面をあげるとしたら、15時のチェックインを待っていたが荷物がまだ部屋に運ばれておらず、ロビーで必要な荷物を取ることを提案された事に驚きました。
部屋のトイレとお風呂が古かった事と部屋に蟻がはいってきていたのが気になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年07月05日 14:06:32

お食事につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋への荷物搬入の遅れやアリなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月29日 13:58:37

お部屋はとても綺麗で、ベッドが大きく添い寝の子どもがいても十分でした。また、冷蔵庫も大きく2Lペットボトルも横にしたら入ります。お部屋にミネラルウォーターがなく、ランドリーや自販機と同じところにあるウォーターサーバーから注ぐかたちです。その水を入れる入れ物が、ウォーターサーバーに合わせてあるようで、注ぎ口より10cmくらいに下に捻って開ける所がありますが、注ぐ時に漏れます。また、誤って沢山入れると、それもまた漏れます。入れ物かウォーターサーバーを検討されたほうがいいと思います。子どもがおり、ミルクの調乳で沢山使ったので、少し不便でした。また、お部屋に備え付けられているシャンプー等も捻って開けるタイプの小さいもので、毎回開けるのに苦労しました。掃除のたびに開いているものは新しいものに変えて頂けましたが、勿体無いし、使いにくいのでボトルタイプが選べるならボトルで置いておいて欲しいです。
1日ほど子どもの昼寝の関係で、掃除に入ってもらう時間が遅くなりましたが、スピーディーにかなり綺麗に掃除してくださり、感動しました。掃除のクオリティがとても高かったし、掃除スタッフの方は廊下必ず挨拶や声掛けをしてくださりました。
フロントスタッフは、忙しかったのか、面倒だったのか、備品を借りれるか確認したところ、あからさまに嫌そうな面倒くさそうな顔をされたので、ホテルの顔だということを忘れない方がいいと思います。
お食事は基本レストランでとりました。どれも美味しかったのですが、琉球新天地の子供用椅子のレパートリーが少なく、テーブル付きの椅子がなかったのが残念です。ボールドキッチンは様々な子ども用品が揃っていたのに、何故お店でそんなに違うのか?オーナーが違うからでしょうか?
朝食の会場の混み具合を確認できるQRコードを導入しておられましたが、待ちゼロで会場に向かったところ10組ほど待っておられました。結局20分くらい待ったので、折角そういったものを導入しておられるなら、正確に使わせてもらいたいです。
少し気になったところもありましたが、施設食事立地サービスを総合すると、また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月30日 14:17:16

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ対応やお部屋備え付けのウォータージャグに不備がありましたこと、備品の在庫不備などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただく皆様のご期待に添えるよう、これからも更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【スーペリア和洋室】

まろ助1さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

まろ助1さん [40代/男性] 2023年06月21日 05:28:46

スーペリアとガーデンテラスに計3泊しました。部屋はどちらも綺麗で、居心地が良かったです。
スーペリアはコーヒーメーカーがあったり、ガーデンテラスより大きい冷蔵庫が良い反面、ロビーやプールまでが遠かったです。
ガーデンテラスの冷蔵庫の小ささはなしですね。ウォーターサーバーのボトルも斜めにしないと入りません。冷蔵庫又はボトルの変更は必須ですね。あと強いて言えば、ハイクラスなら、ベランダを定期的に清掃すべきかとおもいます。ここが汚れているとガッカリします。
総じては子供連れには凄く良いホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月22日 10:07:50

2部屋タイプでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
冷蔵庫のサイズやベランダ清掃にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様皆様にご満足いただけるように改善できるところは改善していきます。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月14日 09:50:20

子ども3人連れて3泊ガーデンテラスのファミリールームに宿泊しました。

空港から無料のシャトルバスも出ていたので、レンタカーは借りませんでした。
夕食は、1回はカップラーメンを買って部屋で食べて、1回はホテルのレストランを予約、1回はタクシーで市街地まで行きました。ホテル内での食事は、テイクアウトもあるけど、レストランは予約しなければいけなかったり、値段が結構高い印象です。

屋外、屋内プールとも遅くまでやっているので、18時半にホテルに到着してもそこから遊べました。屋内プールの2階に大浴場があり便利です。幼児用の浮き輪は、腕に付けるタイプは、無料で使えます。普通の浮き輪は、屋内は無料だったけど、屋外はレンタル料がかかりました。
子ども達は、とにかくプールに大満足で、飽きずにずっと遊んでいました。

朝食のビュッフェは、2か所あり、洋食の方が気に入って2回利用しました。種類も多くてどれも美味しく、特にマンゴースムージーとフレンチトーストが最高でした。

残念だったことは、部屋の換気の箇所にホコリが溜まりすぎていて、ちょうどそれがベットの上にあり見えるホコリが落ちてきたこと。(気づいて掃除してもらいました)
壁に木の飾りがあり、少し手を掛けたら落ちてきたことです。誰も怪我することはなかったけど、ものすごく重たい木で、子ども達の上に落ちていたらと思うと震えます。4つネジを止めなければいけないところを2ヶ所しか止めてありませんでした。

細かい所もメンテナンスして頂けたらと思いました。

非日常を味わう事ができて、素敵な時間を過ごせました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月15日 10:16:31

お子様連れでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

お食事でございますが、各レストラン以外にも琉球新天地のメニューのテイクアウトなども取り揃えておりますので、ホテル敷地内できれいな景色を見ながらお召し上がりもできますので、そちらもおすすめしております。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

【ガーデンテラスファミリールーム 】

投稿者さん 2023年06月02日 16:11:52

夜ご飯は同じ金額出すなら街に出かけることをおすすめします。
それ以外は素晴らしいホテルでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年06月05日 15:57:23

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ディナーに付きましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルのディナーはビュッフェスタイル、フュージョン、コース料理のイノベーションフュージョン、アウトサイドBBQ最後にテイクアウトもご用意しております。色々な価格帯とお好みからお選びいただけます。

また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【スーペリア和洋室】

Londresさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Londresさん [50代/男性] 2023年05月27日 17:02:17

海に面したロケーションは素晴らしい。海は遠浅でシュノーケリングには不向きだが、ビーチからの景色はとてもよく、ビーチ沿いのプール・バー等の雰囲気含め海外のリゾートに負けないレベル。スタッフの対応もとても良い。
一方、部屋(サウスウイング2階)・レストラン・大浴場からは、防風林に遮られ海が全く見えないのは残念。朝食会場ではトレーが使えないので何度も席と料理との間を往復する必要あり。また、その食材にあった皿が近くに無いことも多く不便、何故そのようなことになっているかは疑問だった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月29日 15:40:25

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
眺望やレストランなどご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ノース・サウス・ガーデンテラス各棟にありますオーシャンビュー以外のお部屋からは海は見えませんが、プールやタイプによる客室からビーチへの距離は至近距離で、アクセスも良くなっております。

【スーペリアツイン】

chiiiiiyan0214さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

chiiiiiyan0214さん [30代/女性] 2023年05月19日 16:06:49

今回2回目の宿泊で夫婦+4歳+1歳で利用しました。
子供達はプールや海に大はしゃぎでやはりこちらに泊まって大正解でした!!
今回のお部屋はヴィラタイプでお隣の声なども聞こえなかったので防音面は安心でした!
敷地が広くフロントや売店、朝食レストランまでは距離がありますがプールや大浴場まで近く良かったです。
子供用歯ブラシは部屋に用意がなかったのですが大浴場フロントで頂けたので助かりました!
子連れに最適なホテルだと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月23日 12:03:20

お子様たちとのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お子様のアメニティでございますが、”添い寝”をお選びされると料金は発生しないもののアメニティ等の設置もございません。
またぜひ、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2023年05月16日 23:57:14

最高なホテルでした。
ただ夕食バイキングのパスタが塩辛く食べきれないほど酷かったです(罰ゲームかと思いました)。
それだけが残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月17日 14:21:21

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。夕食につきましてお味がお口に合わずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。訪れるお客様皆様にご満足頂けます更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【LUXDAYSセール】ご予約は4/30まで・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

ハツクニシラスさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ハツクニシラスさん [70代/男性] 2023年05月15日 19:52:52

部屋が離れていたので施設へ行くのに少し時間がかかった

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月17日 14:58:26

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
フサキビーチ沿いに約1kmあります当リゾートですが、リゾート気分を盛り上げるペイントを施したカートにてのご送迎もいたしておりますので、次回お越しの際にはまたご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【オーシャンビューツイン】

とっし7557さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

とっし7557さん [20代/男性] 2023年05月08日 19:21:19

施設も綺麗で夜のバーなどは雰囲気も良くて、プールも遊具が大きくて子供も大人も満足できるホテルだと思いました!
ただとった部屋と違う部屋に案内されてその時の対応がちょっと残念だったのが印象に残っちゃいました!
それ以外は大変満足でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月09日 18:30:55

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内で不手際があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。