BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月07日 17:23:26

先月6/24から2泊家族旅行で利用させて頂きました。最初到着した時はお風呂、トイレがベランダにあったのにはびっくりしましたが、夜息子とお風呂へ入ったらとても気持ち良かったので次の日コンビニで入浴剤を買って来て入りました。温泉露天風呂気分を味わえました(笑)値段を考えますと充分満足のいくホテルでした。1つだけ嫌だったのがイモリ?かトカゲ?かわかりませんがかなりいて部屋に入って来てしまうのが気になりました。また、妻の誕生日だったのでケーキを依頼させて頂きました。妻はとても美味しいと喜んでおりました。コンビニも飲食店も散歩がてら行くには丁度良い距離で大変便利です。また、沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。有難うございました。

BUZZ RESORT 2006年07月17日 16:42:01

ご宿泊いただき有難うございました。
息子さんと裸の付き合いに露天風呂風(?)は良かったのではないでしょうか。息子さんのはしゃいでいる姿が目に見えるようです。
問題の生物は、「家守」(ヤモリ)のことでしょう。沖縄では字のごとく家を守るということで〈他の小さな虫を食べてくれます)むしろ大事にされています。しかし「嫌」ということは生理的な感情なので、どうしようもないことなのでしょ。沖縄では・・・と言われても困ることも当然のことですよネ。
それを重々承知の上で・・・私達「なかどまinn」は、前は東支那海、裏は木の茂った自然の山という、少し半端ですが「自然」の中のリゾートと位置ずけています。しかし「人間」と「自然」の共存は結局不可能だと思います。これまでよくいわれていますように「人間」は自然界の生物を益虫(獣)害虫と区別して、人間にとって害とされたせ生物は排除され続け今も続いています。
人間の住む世界が都会化すればする程自然や自然界の生物達との距離はより遠くなりお互いに相いれる能力を失って来たように思います。人間は、疎外しながらも憧れをどこかに残しつつ・・・・
これからの夏、私達の最も大きな悩みの一つがその昆虫類の存在です。
雑多な虫類に加えカマキリ、トンボ、はてはカブト虫類までも飛んで来ます。部屋の中に入れないようにしていますが、何しろ閉めっ切りということも出来ません。  それだからといって彼等を皆殺しにすることも・・・
誤解されるかも知れませんが、これ以上自然界と人間が遊離してしまうと人間は冷房の効いた部屋でテレビの映像でしか自然を体験することだけになるかも・・・都会化とは、人間以外の生き物をひたすら拒否し続け人間だけの孤独な世界を創り上げてしまった事だと思います。今、自然を・リゾートを体験するには相応のお互いを受け入れる能力が必要ではないでしょうか?
しかし、自然から遠ざかり過ぎて生理的に彼等を許せなくなるのも決して悪意があっての事ではないのも事実です。私達はベランダまではコオロギちゃんもカマキリちゃんも飛んで来るのが自然であり、リゾートだと思っております。少しなれればカワイイものです。
少しだけでも彼等と友達になるつもりで「なかどまinn」に来ていただければ、又違う世界を味わうことが出来ると確信しています。

投稿者さん 2006年07月06日 16:52:23

昔からの友人との、久しぶりの沖縄旅行に利用させていただきました。

お風呂はかなり開放的で、
結構ナーバスな友人は最初ちょっと戸惑っていたようですが
風呂桶や風呂いすもあり、広くて使いやすかったこともあり
最後には満足していました。

建物自体もまだ新しく大変きれいで、
調度品もぴったりと雰囲気に合っていました。

また、宿でつまみ片手にお酒を飲むのが好きな我々にとって、
空の冷蔵庫(氷つき)は助かりました。

ビーチも近くにあり、夜にはトッケーの鳴き声を聞くことができ、
1Fの居酒屋さんはとってもお料理が美味しかったです。

ただ、国道沿いということで若干暴走族(?)の騒音が気になったことと、
上の階の水音が気になりました。
が、暴走族も12時を過ぎたあたりからいなくなったし、
眠るのに気にはなりませんでした。

リゾートとまでは言えないまでも、
価格とサービス(過度なサービスではないが、節々に温かみがありました)を考えるとかなり満足のいくレベルだったと思います。

また、宿を出るとき忘れ物をしてしまい、
宿の方がそれに気づいてわざわざお電話でご連絡をしていただきました。高価なものではありませんでしたが大事なものだったので、大変助かりました。ありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年07月13日 22:20:38

ご宿泊有難うございました。
久しぶりの沖縄旅行いかがでしたでしょうか?
適確な評とアドバイス本当に有難うございました。
私達は、常々申し上げていますようにベストワンにはれないがオンリーワンにはなり得るのではないかと努力致しております。お客様に癒しと想い出に残る旅となるよう空間創りとお客様に心から接することを常としてベストを尽くしているつもりであり、続けていきます。
また、文末の「有難うございました」その一言、やはり嬉しいですね。勇気が沸いてきます。こちらこそ、心から「有難うございました」を言わせていただきます。
是非またいらして下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月05日 22:59:46

女友達3人で宿泊しました。
金額の安さを考えれば、インテリアなど凝っていて満足です。
調査不足でお風呂とトイレがベランダにある事を知らなかったのでびっくりしました。
トイレがベランダにあると、せっかく広いベランダなのにベランダでのんびり出来ない(トイレを使いたい人がいるとその度に室内に入らなければならないので)のが不便に思いました。 たとえば各フロアに1~2つの共用トイレでもあれば、そちらを利用できるのでそういうものがあれば問題は解決するように思います。
立地はとても便利ですね。高速から近くて分かりやすかったです。
すぐ近くではないですがコンビニがあったので夜に散歩がてら歩くには良い距離だったので、一人がお風呂使ってる間に残った二人でぶらぶら買い出しに行ったりしました。
椅子やベッド等はみんな可愛くて、友人たちも喜んでました。
また、利用したいと思ってます。

BUZZ RESORT 2006年07月13日 21:48:48

ご宿泊いただき有難うございました。
「また利用したいと思います」といって下さったお客様に心から感謝申し上げます。はるばる来て下さったお客様に少しでも多くのご満足をいただけるよう、尚一層の努力を続けます。再訪を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月27日 23:03:28

1泊利用させていただきました。良い意味で他にない感覚のホテルでした。清潔な部屋、高い天井、湯舟からの景色…旅の疲れを癒すことができました。

BUZZ RESORT 2006年07月11日 09:56:42

この度はご宿泊いただき有難うございました。
わずか一行半の文章の中にすごく暖かく優しさを感じる事ができます。
お客様の様な方にお泊りいただき私達もすごく嬉しくある種の満足感を得る事が出来ました。
又お訪ねくださいますとの事心からお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月17日 22:38:01

ドアを開けた週間今までに泊まったことない造りだと驚きました。
大まかな部分は満足なんですが、水周りが気になりました。
洗面台はデザイン性は抜群なんですが使い勝手がちょっと。
使っていて水はねが気になりました。
お風呂場のシャワーかけとシャワーの柄が適合していない感じです。
ヘッドが可動式ならよいのですが。
あとカーテンがきちっと閉まらないのが気になりました。
あれは紐でくくるのでしょうか?
それ以外は大満足です。フロントの方は丁寧に対応してくれましたし、
ホテル隣接のお店のうべアイスは最高でした。
上記が改善されていればまた利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2006年06月21日 11:09:35

この度はご宿泊いただき有難うございました。
細かいご指摘もいただき、早速検討に入らせていただきます。私達スタッフの内では、常に確認し合っている事がございます。それは、お客様の身になって最善を尽くすという事です。しかしながら「万人のお客様総ての方に100%満足していただく事は不可能である」という事も付け加えなければなりません。
デザインと機能性のパーフェクトマッチ・・・これが建築界が歴史始まって以来求め続けている理想の形です。
もちろん、ここでもパーフェクトのマッチングは不可能な世界です。なぜなら、人それぞれに価値観が違うからと思います。それぞれの人間の持つ欲求を100%満たす事は不可能だと思います。人間関係においても会社・家庭内でも同じ事でしょう。
特に私達の様にお客様対売り手という形の上に成り立っている構図は、明らかに主人対従者以上に感じられます。日本的な精神文化構造の中では・・・
お客様は十人十色でございます。機能重視なのか?デザイン的な雰囲気も少しは評価するのか?両方とも100%満足いただくリゾートを創る事は不可能ですし、又、完成したとしてもご宿泊料金は今の何倍も必要になります。
個性的で、居心地が良く、それでいてなるべくお安い価格で・・・というかなり窮屈な枠の中で最善を尽くしているつもりです。
お客様総てのご意見を汲み取って建設、運営をしなくてはならないとなると、このリゾートは無くなってしまいます。
現に、このリゾート全体のデザインがハナについて嫌だというお客様もいるのですから・・・。
私達は最大公約数のお客様のご要望に対し、最善の努力を続ける以外に道はございません。その結果許せないのでございましたならば、そこからは好みの問題でありましょうから・・・。誤解を恐れず、少しだけ書かせていただきました。
重ねて申し上げます。最善の努力を続けます

投稿者さん 2006年06月05日 21:30:02

6月3日に1泊させていただきました。まずお部屋のかわいらしさ、センスの良さに感動しました。バス、トイレも面白いつくりですね。ガラス戸の開け閉めが女性にはちょっと重い上にすだれが面倒でしたが、慣れれば平気かな? だいだい満足しています。アメニティーは固形石鹸ぐらいは欲しいと思いました。

BUZZ RESORT 2006年06月21日 10:41:41

この度は、ご宿泊いただき有難うございました
6月5日に投稿をいただきながら返信が遅れました事お詫び申し上げます。
沖縄では、6月20日に梅雨明けをいたしましたが、今年は記録的な雨量で各地建物の倒壊、
山崩れ等、自然災害をもたらしました。
たしかお泊りいただきました6月3日には梅雨入りしてたかと思います。
その中での沖縄でのご旅行は楽しめましたでしょうか?
簾の件は何度か他の方々からもご意見をいただきましたが、部屋の空間設計としては、我慢していただきたいとお願い致します。

投稿者さん 2006年05月30日 10:29:11

5月27日から2泊させて頂きました。
最初から情報収集をしていきましたので、
部屋の感じやトイレ、風呂にも驚くことなく、
そのユニークさが気に入りました。
1階の居酒屋も美味しかったですし、周辺にお店も沢山あったので
連泊でも飽きることはありませんでした。
国道沿いで車の騒音がやや気になりましたが、
それ以外は満足できました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

BUZZ RESORT 2006年06月06日 17:37:34

連泊なされたとのこと、有難うございました。
「車の騒音がやや気になりましたが・・・」とございますが、お客様は心の広い方と推察いたします。
騒音の件は、村や警察と一緒になった行動及び、二重ガラス設備を含め努力中ございます。今しばらくお時間下さい。
またの再会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月24日 16:18:58

2度利用させていただいてます。お風呂がユニークで彼女ともども気にいってます。部屋の方は301号室と208号室の広い部屋に泊めさせて頂いたのですが
建物の端の円柱の部屋がとてもきになります。部屋の見取り図などを掲載して宿泊したい部屋を選べたらもっとおもしろいかなとおもいました。せっかくおもしろい造りなのに・・・またちがう部屋にも泊まりたいのでまた来ますヨロシク!

BUZZ RESORT 2006年06月06日 16:50:40

2度もご宿泊いただき有難うございました。
お客様が気になさっている部屋は、まさに円筒形の丸い部屋でございます。ご指摘のように見取図的なものをお見せ出来るようにするというのはグットアイディアだと思います。さっそく検討いたします。

投稿者さん 2006年05月15日 13:54:38

5月13日~14日の1泊のみでしたが、友人の誕生日を一緒にお祝いしました♪
ウチら2人とも沖縄人なのですがマリンスポーツ未経験者なため誕生日を記念して今回恩納村でダイビングとパラセーリングにチャレンジする予定でしたが・・・悪天候のため両方キャンセルになってしましました(泣)
かなり残念でしたがお部屋がとてもキレイだし雰囲気もよかったのでほとんど部屋でゴロゴロしてました。1階のレストランもかなり美味しかったです!フロントの方の対応もとても親切で好印象でした。次回は私の誕生日に利用させてもらいたいと思ってます。
改善してもらいたい点は・・・他のお客さんのコメントにもありましたが、シャワーの水圧調節に手こずっちゃいました。自分のやり方がマズかっただけかもしれないけど。トイレまで水びたしになちゃって大変でした。
あと、2階から流れてくる水の音がちょっと気になったかな。
でも、良心的な料金とお部屋の雰囲気からすれば全然問題ないですよ!!
すてきな時間をありがとうございました☆

BUZZ RESORT 2006年05月27日 11:26:40

ご宿泊いただき有難うございました。
わざわざ、お誕生日にご利用いただき感激です。また、次回もその日にご利用いただけるとのこと嬉しさ2倍です。
以前に、ベランダで彼女にプロポーズして成功したというお客様がございましたが。どうでしょう、あっさり「ハッピーなかどまイン」にでも名前を変えちゃいましょうか・・・?
悪天候でキャンセルになってしまったマリンスポーツには最高の場所ですから、是非もう一度チャレンジしてみて下さい。お待ちしております。
また、以前にご指摘いただきました水の音は、部屋の中を通るパイプがありましたが、そのことだと思い完璧に工事をやり直しました。今回のはベランダでの音だと思いますが、解決していきたいと思います。
それに、これは以前お客様のご指摘の返答を書き忘れてしまったので、今回書かせていただきます。「近くに買い物出来る店がない」とのことでしたが、ちなみになかどまinn正面
からマックまで200m、コンビニまで600mです。そこは居酒屋、レストラン、焼肉屋さん等いくつもあり恩納村では最もにぎわう場の一ヶ所です。この距離を遠すぎると感じるかは個々のお客様の受け取り方として意見をいただいております。
(上記の距離は改めて測った実測値でございます)

投稿者さん 2006年05月14日 22:00:20

一泊させていただきました。

*立地
ムーンビーチ・真栄田岬に近いので、
そちらの方面に出かけるのであれば非常に便利です。
また、石川ICも近く、レンタカーでの交通の便は良いと思います。

*景観
目の前が幹線道路で少々残念でした。
道路の向こうにかろうじて海が見える・・・といった感じでした。

*部屋・設備
全体的にバリ風で纏められており、落ち着きのある内装です。
一階に備えられた、洗濯機・乾燥機は水着・ウエットスーツを洗うのに助かります。
で、問題の風呂・トイレですが、外から音が丸聞こえのようで、
一階にある居酒屋のお客さんの視線釘付け間違いなしです。
防水カーテンを閉めると外からは見られませんが、逆にこちらも風景は拝めません。
あと私は身長が180cmですが、風呂で足は伸ばせませんし、
タイル作りのバスタブが浅いため、風呂に浸かるという気分はありません。
子供用プールに入った気分です。

あと、私は2階に泊まりましたが、上階の下水道のパイプを流れる音が響いてくる事が気になりました。

*食事
ホテルで食事を摂ったわけではないので評価できません。

*サービス
鍵の授受以外にホテルと接点を持っていなかったため評価を普通としました。

*アメニティ
シャンプー・ボディーソープ・髭剃り・歯磨きなどのアメニティグッズはありません。
すべて持参する必要があります。ちなみに歩いていける距離にお店はありません。
設置されているのは、煎茶のティーバッグ、コップ、カップ、冷蔵庫の中に
酒用の氷があるのみです。

BUZZ RESORT 2006年05月16日 13:51:23

今回はご宿泊いただき有難うございました。
又ご丁寧な投稿有難うございます。
誤解を恐れずに書かせていただきますと、お客様はかなり繊細な情感をお持ちの方と推察致します。(すみません)
それ故にご指摘の事に間違いはございませんが善通のホテルとの違いだけがこのなかどまinnの特徴なのです。
お泊りいただき満足いただけなかった事には
心が痛みますが「最善を尽くします」という
「逃げ」といいますか「弁解」といいますか
私達自身納得のいかない不完全燃焼の言葉を繰り返さざるを得ない現状をご理解いただけたら・・・と願っております。
お風呂の件ですが、他のお客様からは評判も良く、でもお客様の身長には見合わなかった様で申し訳ありません。
又機会がございましたらお立ち寄り下さい。
少しずつですが「最善を尽くす」姿勢で頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年05月12日 11:00:05

お風呂が外にあるという露天風呂体験をさせていただきました。
ただ、お風呂に入るときにベランダ下で駐車場に向かう人たちが長い間たむろしていたのですごく気になって入りづらかったです。
でもとても素敵な宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

BUZZ RESORT 2006年05月16日 13:33:10

今回はご宿泊いただき有難うございました。
又ご利用したいと言うお言葉、本当に嬉しく思います。
外の人達が気になったとの事、無理のない事だと思いますが直に見られる事はございませんので、少しでも身も心も自然の中に放す気持ちで自然体になったつもりでリゾートしていただきたく願っております。
又ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 23:13:49

5月5日から2泊しました。昨年は、ムーンビーチホテルに3泊しましたが、今年は予約が取れず旅窓にて検索していたら、なんと!このホテルにたどり着きました。無名のホテルに多少の不安を覚え、旅窓「お客様の声」を
すみずみチェックし早々に予約しました。事前に情報を仕入れていましたので、トイレ・お風呂のアバウトでワイルドなところは私し的には、衝撃はすくなかったのですが、女房と娘(16歳)には、多少きつかったようです。
 そんなこんなで2泊しましたが心配は最初だけ、すぐになれてとても快適に過ごすことが出来ました。ただし昨年は歩いてすぐだったステーキハウス
jam・恩納つばきが遠くなったことが残念でした。

BUZZ RESORT 2006年05月16日 13:28:02

今回はご宿泊いただき有難うございました。
奥様とお嬢様には、多少の戸惑いがあったとの事理解できます。
でも私達のコンセプトもそこを目指しているのも事実です。「多少の戸惑い・ビックリ」
は初めての体験という事で→良い意味での忘れられない旅の一頁となる事を強く望んでおります。
美しい自然の浜辺などに行くと両手を空に伸ばし「オーッ」と叫びたくなるし、砂浜に寝っころがって五体で自然に同化したくなるでしょう。あの感じを少しでも体感できる様にリゾートの宿泊施設としてチャレンジしているつもりです。
良い旅の想い出になれば・・・と切望してます。

投稿者さん 2006年05月06日 21:22:58

実は値段が値段だから全然期待していなかったのですが、実際に泊まってみて大満足でした。いろいろ変わった作りですが、それはそれで結構楽しめました。
今回は家族で2泊しましたが、最初はみんな戸惑っていても次第に慣れてきて、帰る頃には、すっかりおおらかになっていました。なんだか家族を身近に感じられた旅行となりました。これは、この建物特有の構造が生み出す、なかどま効果と言っても良いでしょう。(^^;
あと、あえて改善をお願いするとしたら、ドライヤーとシャワートイレです。
きっと来年あたり、チェックに行きますから...。
よろしくお願いします。

BUZZ RESORT 2006年05月16日 13:11:01

今回はご宿泊いただき有難うございました。
又ご感想心より嬉しく読ませていただきました。身も心も日常から開放がリゾートの待てる力の一つかと信じております。
それ故に大胆なチャレンジをした空間造りをしました。
自分の心を開く事によってのみご家族を始め他人との絆が生まれてくると言います。
その為のささやかなお手伝いが出来たとしましたらそれは望外の喜びという以外にございません。
本当に有難うございました。
又ドライヤーの件は他の投稿にも書かせていただきましたが、こちらの方でもっとお客様に分かりやすい様工夫していきたいと思います。
又お会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 10:27:00

素泊まりのペンションなので期待していなかったのですが、新しいしおもしろいデザインの建物、小ぎれいで女の子に受けそうなお部屋、と大満足です。。一緒に泊まった友人は、次回も是非使いたいと気に入った様子です。
低価格だからアメニティもないけれど、持ち運びが大変なドライヤーは置いてほしいなーと思いました。椅子のクッションは「これどこで売ってるかな」とすごく気に入ってました。

BUZZ RESORT 2006年05月16日 13:01:22

今回はご宿泊いただき有難うございました。
大満足との事で心よりお礼申し上げます。
設計が独特の直線の少ない造りなので一般の建築よりコスト高となってしまいました。
それをなるべくお客様に安くご利用いただこうとこの価格設定になりました。
以前にも他の投稿で書かせていただきましたが、アメニティーの件はリゾート地恩納村では、使い捨てのアメニティーなどの廃棄物が
膨大な量で環境問題にもなっております。
ご面倒でもお客様愛用の歯ブラシその他をご利用いただく様ご理解いただきたく重ねてお願い致します。
ドライヤーの件ですが各部屋に置いてあります施設説明やネット等にも明記してあります様に1日/¥100-となっております。
又椅子のクッションはオリジナルで販売されておりません。
気に入っていただけた様で有難うございます。
又の再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 21:21:37

とてもお洒落な部屋で、素敵な時間を過ごすことが出来ました。また外出時に部屋の鍵をフロントに預ける必要が無いため、時間に縛られること無く夜遅くまで時間を有効に使うことが出来ました。フロントのサービスもとても親切で感じの良い方でした。お風呂も、浴槽の外に洗い場があり、洗面器と椅子があるためお風呂に湯をためてゆっくりとつかることが出来ました(大概のホテルは浴槽が洗い場となるためなかなか湯がためられないので・・・)。部屋が広かったのも嬉しかったです。また沖縄に行く際には是非利用したいと思います。思い出の場所となりました。有難うございました!!

BUZZ RESORT 2006年05月07日 20:50:16

ご宿泊いただき有難うございました。
私達が、想いを込めて創りました自慢のお風呂を気に入っていただき、思わず「ムッフフ・・・」という感じで嬉しさいっぱいです。
私達の目指しているユニークな空間は、お客様に旅の想い出の一頁を差し上げることが出来ると信じております。
元気をいただきました。ファイトで頑張ります。

投稿者さん 2006年04月21日 22:00:54

部屋も広くて全体的にアジアンな感じがして素敵でした。
風呂も広くてよかったです。
ただ風呂は網戸だけだったので騒音が少しきになりました。

BUZZ RESORT 2006年04月24日 13:22:10

この度はご宿泊いただき有難うございました。
私達プチ・リゾート なかどまinnの目指しているのは、やはり個性的なここだけ・・オンリーワンの空間です。
デザインを決め、内装・カーテンからイス・ベットに至るまですべてバリ島へ行きオーダーメイドで仕上げました。
それ故に困難もあります。
お客様から小さな指摘を受け、それを注文するべきか話し合い、結論が出ますと大事なトータルイメージとして違和感のないように
バリ島へ注文します。コスト・時間がかなり
かかりますがコンセプトに基づいたトータルイメージを壊さない為にも維持を続けなくてはいけない部分です。
私達のこだわりをご理解いただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月21日 12:52:12

4/16 1泊しました。
部屋はとてもシンプルで落ちつけました。
ただし、2階でしたので、建物前の障害物のために海が多少さえぎられて残念でした。
比較的空室があったようなので、3階の部屋にしてほしかったと思いました。
また、以前の投稿でもあったように、トイレは温水洗浄用が欲しかったと思いました。
食事は1階のレストランにて取りましたが、大変満足しました。

BUZZ RESORT 2006年04月24日 13:14:08

なかどまinnをご利用いただき有難うございました。
3階のお部屋が空いていたと思われていたようですが、3階空室に関しましては、部屋タイプが違うデラックスツインや海がお風呂からわずか見える山側の部屋、それとドア入り口上に設置されているクーラーの室外機の隙間に小鳥が巣を造っており、ベットメーキングの際にそこを通りますと時々攻撃する事がございます。
ですから、大切なお客様のご宿泊はご遠慮いただいておりました。
時間を経るに従って少しずつではありますが
絶対によりよい宿泊施設になっていくよう
全力を尽くしますのでご期待下さい。

投稿者さん 2006年04月20日 19:57:07

今回2泊しましたが、お部屋を色々見てもらいたいとの事で2つのお部屋に泊まる事ができました。アジアの島のホテルにいるような素敵なおへやでした。これで目の前がビーチだったら…なんてワガママですね。
立地もコンビニや飲食店に歩いて行けるのでとても便利でした。アメニティが無いのも、逆にシンプルで良かったです。

BUZZ RESORT 2006年04月24日 13:01:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
またお褒めの言葉をいただき感激いたしております。
なかどまinnの現在の環境で今の条件下で私達はかなり努力をしています。
しかし、毎日今日よりも明日と小さなところ
からしかできませんが、日々頑張っています
決して後退はしていません。前進しているつもりです。
「ままならん」沖縄の方言で「思うように出来ない」という意味ですが、あせりながらも「ままならん」部分があることはご理解下さい。
次回お訪ねの際は、小さな一歩かも知れませんが必ず一歩前進していますから又来て下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月08日 14:40:05

まず良いところから。
部屋の内装は、デザイン、素材共に大変良かったです。さすが、こだわりを感じました。ベランダにも椅子があって、のんびりしたいと思いました。CDとDVDプレイヤーも、高級ホテルでも滅多に無いサービスで、とても有り難かったです。安い料金でタオルも湯沸しポットも冷蔵庫も照明も換気扇も個別空調も広い浴槽も付いて大変良かったです。支払いもカードで出来ました。コンビニも割りと近くにありました。
次にがっかりだったところ。
インターネットが使えると書いてあったのに、使えない様でした。シーズンオフは宿泊客が少ないのでしょうが、やはり風が強い日などに浴室の外気を遮断できる設備、それとシャワーカーテンもあるといいと思います。贅沢を言えば温水洗浄トイレがあれば完璧です。実は某サイトで洗浄トイレがあると知って宿泊を決めたのですが、そちらの情報は、なかどまinnごと消えていました。以前はあったのか、もしくは私の見間違いだったのかも知れませんね。それから国道が目の前で、特に夜、うるさくて窓を開けて眠れませんでした。でもこれは改善の仕様がありませんね。安い料金と、他のサービスで補って頂ければ問題ないと思います。
トータルで思い直すと、やはり事前に正確な詳細データを知るのがとても大事だと思いました。少し辛口になってしまいましたが、個性的で思い出深い宿だったと言えます。その分、今後に期待してしまうので、ご容赦ください。またお世話になりたいです。初めての沖縄での3泊を楽しく過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年04月15日 10:44:28

この度はご宿泊いただき有難うございました。
少し辛口どころかやさしさにあふれた文面有難うございます。
至らないところもあったかと思いますが、何とか頑張っていきたいと思っております。
DVD・特に沖縄情報サイトは、独自に開発した
サイトですので全国でも珍しい映像情報サイトだと自負致しております。
又インターネットは全室で使えるようになっていますが何かのトラブルかもしれません。
早速全室早急に確認致します。
トイレにつきましては、何か勘違いでは・・・お客様との信頼関係がなければこのビジネスは続けていけません。
偽りのPRなどは決してやってはいけないと心がけております。
しかし、何かのトラブルから生じたとも言い切れなくこちらの方でも確認してみます。
いろいろのご指摘本当に有難うございました
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月08日 13:55:02

皆様のおっしゃるとおり、おもしろい造りの部屋自体はくつろげる雰囲気でよいと思いました。が、如何せん防音については0点ですね。
まず窓のすぐそばを通る国道からの車の音。窓を閉め切ってもバイクやトラックの音は容赦なく寝室に入ってきます。そしてむき出しの配水管からは、上階が洗面所を使うたびにジョロジョロと大きな音がし、妻は一晩中眠れなかったとぼやいてきました。
奇抜なデザインも結構ですが、ホテルなのですから防音対策をしっかりとしないと、すべてが「水の泡」となってしまうと思うのですが・・・。

BUZZ RESORT 2006年04月15日 10:50:51

今回は、なかどまinnへのご宿泊有難うございました。
痛恨の極みです。
以前に指摘されました時パイプを外へ迂回するように見積もりを取りましたら、あまりに高額だった為躊躇してました。
しかし、その間その部屋は問題が解決するまでは、使用禁止状態にしていましたが、その日は満室が続きオーバーブッキングの不手際も重なり使用してしまいました。申し訳ございません。
解決するまでは、その部屋は使用致しません
国道の車の騒音につきましては、バイパスの完成を心待ちにしているのが現状です。
だからといって警察も暴走族に対してはからっきしダメです。
仕方なく二重サッシにする事になり、サンプルの部屋は出来ています。
もう少し修正して夏までには、全室間に合う予定です。
投資コストと運営収支のバランスにおいて頭の痛い事ですが、ベストの道の選択するしかないのは、当然の理ですので頑張りたいと思います。
二重サッシが完成後又お訪ね下さい。
お待ちしております。