BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月13日 12:51:12

ホテル1Fのダイニングバー「我空我空」が非常に良かったです。雰囲気がよく、店員さんの対応もよく、料理もおいしい。また行きたいです。

2009年05月
BUZZ RESORT 2009年05月13日 14:26:51

今回は、なかどまinn、我空我空をご利用いただき有難うございました。

これからも、お客様が楽しい時間をお過ごししていただける様心がけてまいります。

【木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)】

投稿者さん 2009年05月08日 22:15:03

なんだかほっとするお部屋でとても気に入りました。また、棚がちょうどポイントポイントにあって、シンプルなのにとても使いやすい造りに驚きました。
常々過剰なアメニティに疑問を持っておりましたのでその姿勢には賛成です。できれば歯ブラシセットだけは欲しいところですが…
お風呂はそれなりに面白く入りましたが、トイレは個室にして欲しいです。誰かがトイレに行く度にベランダ側のカーテンと部屋側のカーテンをいちいち閉めなければならないのは非常に面倒です。トイレを開放的にする意味が全くわかりません。
夕食はぜひ1階の我空我空に!! 美味しいし、店員さんも楽しい方で、親子3人楽しく過ごしました。
またぜひ利用したいです。

2009年05月
BUZZ RESORT 2009年05月13日 14:24:12

ご宿泊いただき有難うございました。

また貴重なご意見・ご感想有難うございます。
トイレ・お風呂に関しましては、これまでも、いろいろなご意見をいただきましたが、賛否両論ととらえさせていただきたく思います。

また、1階我空我空をご利用いただき、お褒めのお言葉有難うございます。
これからも、お客様へのサービス向上にスタッフ一同努めていきます。

【バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)】

投稿者さん 2009年05月05日 08:22:24

毎年利用させて頂いております。今年も同じ部屋だったのですが、風呂場のカーテンの下に黒カビが生えてきています。今のうちに掃除された方がよろしいかと思います。また、去年あった朝食も無くなっていて残念でした。まぁ、こちら近所のコンビニで買ってくれば済む話なのですが。
これ以外は、例年通り満足です。

2009年05月
BUZZ RESORT 2009年05月13日 14:13:44

いつも、なかどまinnをご愛顧いただき有難うございます。

お風呂場のカーテンすぐに対処いたしました。
これから、お客様に気持ち良くお過ごししていただける様に、スタッフがこれまで以上に注意し心がけてまいります。

これからもお気づきになられた点などありましたら、お話ししていただきたく思います。

貴重なご意見有難うございました。
これからも、なかどまinnを宜しくお願いします。

【やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)】

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:44

前から気になっていた所だったのでキャンペーン価格で宿泊できてよかったです。
お風呂やアメニティについては皆さんの口コミを見ていたので驚く事はなかったのですが、お風呂が思っていたよりも狭かったです。。。
部屋の床が石?コンクリート?だったので裸足になることに抵抗がありました。
立地的には近くに道の駅や食事する所があったりと楽しめました。
この価格で泊まれるのであれば満足です。

好評につき第2弾!ゆたしく(よろしく)プラン♪今回はさらに・・・びっくり価格の50%OFF!

2009年04月
BUZZ RESORT 2009年05月13日 14:07:35

ご宿泊いただき有難うございました。

以前より気にかけていただけた様で嬉しく思います。
今回ゆたしく(よろしく)プランをご利用いただきまして、
これからも、なかどまinnを、ゆたしく(よろしく)お願いします。

またお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)】

投稿者さん 2009年04月12日 22:10:05

前から出張の度に気になっていたのですが、今回初めて利用させていただきました。
先にお電話で確認させていただいていたので、極端に驚くことはありませんでしたが、事前情報がなければ、かなり驚くでしょうね。

(建物の)2階のお部屋でしたので、安全面でも問題ないと思いました。

ベッド・テレビが部屋の2階(建物的には3階)に配置されているため、主な居住は2階になっておりましたが、LANケーブルが1階(建物的には2階)にしか出ておらず、その点が不便と感じました。

PS. 1階のレストランはとてもおいしかったです。

2009年04月
BUZZ RESORT 2009年04月13日 11:10:21

ご利用いただき有難うございます。

以前から当館の事を気にしていただいた様で、嬉しく思います。

驚く事ありましたか・・・
確かに何度も投稿にて綴らせていただいてますが
全室造りの違うタイプのお部屋や、お風呂などご意見は、賛否分かれてますね~
全タイプクリアを目指されているリピーターの方もいらっしゃいますのでお客様も次回は、今回のお部屋と違うタイプもぎ利用していただきたいと思います。

LANケーブルにつきましては、メゾネットタイプのお部屋2階でもご利用していただける様検討していきます。

貴重なご意見有難うございました。

我空我空(わんからわんから)スタッフにもお褒めのお言葉伝えます。

またお会い出来るのをスタッフ一同心よりお持ちしております

【1人旅なら1室だけのシングルルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2009年04月07日 16:48:42

1泊の利用でした。宿泊前にオーナーさんから貴重な情報源を頂きとても楽しみにして伺いました。
 やっぱり一番良かったのはお風呂です。沖縄には温泉も少なく部屋風呂の露天なんてめったにないのでお風呂好きな家族にとっては開放感のなかサンセットを見ながらの入浴は、一気にストレスを発散できました。
 メゾネットタイプも子供たちに大好評でした。
 気になればキリがないのですが、ひとつだけ。国道のバイク舘の音だけはどうにもならないのですが、せっかくの空間が壊されるなと思いました。
 また、リピーターとして気軽に利用できるようになりたいと思います。
友人にもプチ旅行のお伴として紹介しときますね。色々とありがとうございました。

夕日を見ながらゆったり♪デラックスツイン◇メゾネットタイプ

2009年04月
BUZZ RESORT 2009年04月13日 10:55:39

今回は、ご家族でのご宿泊有難うございました。

開放感いっぱいの入浴タイムにて日頃のストレスを発散していただけたようで、嬉しく思います。

夜間の騒音に関しましては、近隣住民・警察の方とも頭を悩ませています。

リラックスされている時間・安眠妨害本当に許せません・・・

暴走ゼロになる様に、週末など検問やパトロールなど一層強化を警察にお願いしているところです。

是非、ご家族でストレス解消にいらして下さい。
お待ちしております

【夕日を見ながらゆったり♪デラックスツイン◇メゾネットタイプ】

投稿者さん 2009年04月05日 14:38:49

部屋の雰囲気は、工夫されていて変わった感じがよかったし、設備も冷蔵庫やタオル類があり、食事をするのにも周辺にあるので便利な所が大変良かったですよ。

バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)

BUZZ RESORT 2009年04月13日 10:45:24

今回はご宿泊いただき有難うございました。

又お褒めのお言葉有難うございます。

お部屋の方、館内全体もスタッフがいつもお客様が気持ちよくお過ごしできる様日々頑張ってます。

立地の方もお食事処や居酒屋・コンビニなどお散歩されながらの距離に多くあります。

また、当館にて、ゆったりしたお時間をお過ごしにいらして下さい。

お待ちしております

投稿者さん 2009年04月05日 12:29:19

お客様の声を見てある程度覚悟していきました・・・部屋、お風呂、トイレとも想像通り。部屋からも通りからも丸見えなので落ち着かなかった(笑)
私の泊まった部屋は下が居酒屋さんで、子どもがお風呂から外を見てたらお店から出てきた人と目が合ったと恥ずかしがってました。
子どもには部屋の作りとも面白かったみたいで良い思い出になりました。

環境の点からいうと、結局持ち込みのシャンプーなど使われたら同じことだと思うので、環境に優しいシャンプーや、エコの面からいうと使い捨てでない石鹸などを置かれた方がいいんじゃないかなぁって思います。

ホテルの場所を確認して行ったのですが、車の流れからホテルに入れず行きすぎてしまい、すごく遠回りをしてしまいました。
今から行かれる方は地図をしっかり確認して通り過ぎないように気をつけてくださいね。

なんやかんや書きましたが恩納村でこのお値段では大変リーズナブルじゃないでしょうか。
家族連れならオススメです。ありがとうございました。

2009年03月
BUZZ RESORT 2009年04月13日 10:36:32

ご利用いただき有難うございました。

当館のお風呂は、ご宿泊されましたお客様より、これまでいろいろとご意見をいただきスタッフ一同予想以上の反響でびっくり!!しております

電気を消し星空を眺めながらのお風呂も最高との声もこれまで多くインの際「今日は、オープンでチャレンジします」とおっしゃるお客様も・・・

なかどまinnオープンから皆様のご愛顧のお陰で今年は5周年を向かえる年となりました。

オープン以来「エコ」にこだわりアメニティーは常備しておりません。
頑固と思われるかとおもいますが、「エコ」を貫かせてください。

これからも、なかどまinnを宜しくお願いします

【バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)】

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:45

1泊での利用でした。
立地はインター降りてすぐ(車で数分)、目の前が海でロケーションは最高でしたが、1階のお部屋だったせいか半分外に露出しているお風呂が結構気になりました。外との境界はシートで覆ってあるだけだったので、隙間からのぞこうと思えばのぞけてしまいますし、虫も結構入ってきています。
風呂・トイレが同じスペース(外)にあるので、トイレも落ち着きません。
沖縄らしいっていえばそうなのですが、お部屋もカーテンの隙間からすぐ目の前の通りが見えてしまうので、工夫して目隠しをしないと女性には厳しいと思います。男だけでの利用なら問題ないのですが。。。
妻と一緒だったので、結構気になりました。2階以上の部屋なら良かったかな?
食事は1階にある居酒屋さんがすごく美味しかったです。飲んでもそのまますぐ部屋だったのも楽でした。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2009年04月07日 18:21:55

ご利用いただきまして、まことに有難うございました。

お風呂はどうしてもお客様のお好みで意見が分かれてしまうようです。「リゾート」を意識した設計のもと、このような作りとなっております。

お陰様で当館はオープン4年を経過致しました。お風呂をのぞく前にデッキまで上がってこなくてはなりませんが、部外者がデッキまで上がりこんだことも過去にございません。今後も、そのような大胆な人間は現れないと思いますが。。。

家庭では味わえないお風呂とリゾートを楽しんでいただきたいという思いで当館は建てられております。どうぞご理解下さいませ。

沖縄旅行に虫はつきものでございます。虫や小動物も亜熱帯沖縄の自然の中で暮らしています。人間だけではありません。丸ごと沖縄として楽しんでいただけたらと存じます。

1階の我空我空で楽しくお過ごしいただけたことは幸いでございます。

次回ご利用の機会がございましたなら、お部屋をどうぞご指定下さいませ。

投稿者さん 2009年03月27日 11:48:37

HP記載の地図を頼り(マックの横)に行きましたが、結局近くの方に聞いてやっと場所が分かりました。宿の前の道路はかなり車が通ります。朝方、労電が原因で断水したことは旅の良い思いでです。1Fのレストランを利用させていただきましたが、テーブルチャージ1000円/人取られていました。今どきそんなシステムあるんですね。部屋のインテリアとお風呂は良かったです。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2009年04月07日 15:20:41

ご利用有難うございました。

早朝の断水騒ぎではご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
湿気でショートしたために、電動ポンプを含む回路のブレーカーが落ちてしまったのが原因でした。

当日は満室に近い状況の中での出来事でしたので、当館としてもけっこう焦りましたが、思いのほか早く復旧できたのが幸いでした。
すぐに業者さんに来てもらって、問題の箇所を直してもらいましたので、現在は良好な状態となっております。

「旅の良い思いでです。」という表現をしていただき恐縮です。

テーブルチャージ1000/人円の件でございますが、レストランスタッフに確認したところ、テーブルチャージはお一人様200円をいただいているとのことです。

現在、レストランスタッフにてお客様のご会計に不手際がなかったか確認しております。

後日改めてこちらよりご連絡いたします。

投稿者さん 2009年03月22日 23:11:40

立地はR58沿いなので仕方ないと思います。
リーズナブルにゆっくりした時間を過ごすことができました。
2F中央だったのでトイレもなかなかスリリングではありましたが(笑)
次回は人数も増えるので、違うタイプのお部屋に宿泊させていただこうと思っています!
また、よろしくお願いします♪

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2009年03月25日 09:33:17

ご利用いただき有難うございます。

ゆっくりお過ごししていただいた様で嬉しく思います。

又、トイレの方もスリリングとありましたが、当
なかどまinnは、全室異なるタイプのお部屋です。
現時点全室クリアされたいとチャレンジ中のお客様もいらっしゃいます。

またお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 14:46:16

お風呂からの海の眺めが最高でした。
また利用したいと思いました。

ただ、シャンプーとボディーソープぐらいは、お風呂につけてもいいんではないかと思いました。

1人旅なら1室だけのシングルルーム・メゾネットタイプ

BUZZ RESORT 2009年03月22日 20:03:09

ご利用有難うございました。

当館は「エコロジー」を運営方針の一つとしております。

当館のある恩納村内には、大小含めてかなりの宿泊施設がございます。アメニティー一つをとりましても、その廃棄量は決して少なくありません。ぜひともご想像いただきたいと思います。

かつては、砂浜からちょっと海に入れば、色鮮やかな熱帯魚やテーブル珊瑚が普通に生きていました。今は砂浜沿岸にその姿はありません。

きれいな沖縄の海を取り戻すために、
きれいな地球を取り戻すために、
ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2009年01月15日 12:03:09

子供は普通のホテルより印象が強かったみたいで評判は「キャンプみたいで楽しい」とのことでした。
楽しいひとときをありがとうございます。
ただ、部屋は、バリ職人オーダーメイドと銘打ちするほど家具は凝っていなく、何度もバリにいく私にとっては表現に違和感を感じました。むしろコンクリートが多い部屋でした。
また、メゾネット式の部屋で、エアコンは2階にしかなく、1階がとても寒かったです。2階の天井のシーリングファンがはずされており、もしシーリングファンがあれば吹き抜けに近い構造のため1階も暖かく過ごせたと思います。
また、1階のテレビは故障していました(2階はok)。
でも、個性的で印象深いホテルで良かったと思います。

バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)

BUZZ RESORT 2009年03月22日 17:20:50

ご利用いただき有難うございました。
お子様に喜んでいただけたのは幸いでございました。

スペースの関係もあり、家具は最小限にとどめております。バリをよくご存知の方には、やはり物足りないかと思います。
コンクリート打ちっぱなしで当館は建てられているため、客室内でもコンクリートの壁面がほとんどでございます。

シーリングファンは設置されておりましたが、あまりにも頭に近いため、現在は取り外してあります。

テレビの故障は大変申し訳ございませんでした。現在は利用できるようになっております。

投稿者さん 2008年11月26日 10:40:54

折角沖縄に行くのだから、普通じゃつまらない、旅の思い出に残る個性的で思い出に残るホテルに泊まりたい、でもできればお安く済ませたい、という我が侭な人にぴったりなホテルだと思いました。
とにかくいろいろな意味で一風変わった印象深いホテルです。概観も、部屋のインテリアも、アメニティに対する考え方(私は賛同いたします)も個性的。中でも一番驚くのはお風呂とトイレが外に面していることです。これは賛否両論分かれると思います。主人は男なのに外から丸見えだとびびっていました。
でも私は、夜中の3時に目が覚めたのでお湯を張って風呂場を真っ暗にして一人で湯船に使ってみたのですが、11月末だというのに、窓を開けて入浴しても全然寒くなく、バルコニーに置かれた観葉植物と、国道のオレンジ色の光と、その向こうに見える海の組み合わせが素晴らしく非日常的で、思いっきりリゾート気分に浸ることができました。
遊び心の分かる旅好きな人に紹介したくなるホテルです。これからも唯一無二のホテルであり続けてください。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2009年02月14日 19:27:53

昨年は、なかどまinnをご利用頂きまして有難うございました。

お風呂についての賛否両論という表現は、まさにその通りでございます。
私どもとしましても、すべてのお客様にお風呂を楽しんで頂きたいとはおもうのですが、、、、

夜中の3時に湯船にお湯を張り、電気を全部消してゆっくり浸かる。このお風呂のご利用方法は、ピンポーン!の大正解です。夜空の星はご覧になれましたか?

これからも個性的なホテルを目指して、精進させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

有難うございました。

投稿者さん 2008年10月19日 21:18:50

眺望、よかったです。

我空我空での食事、おいしかったです。
一度座った後、
スクリーンの近くがよいという
子供達のわがままにも付き合っていただき、
大感謝です。

風呂は賛否ありましょうが、
私と息子(男)には好評、
妻(女)にはmmm、
といったところです。
ただ、風呂が「狭い」のが、
「想定外」でした。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2009年02月14日 19:18:13

昨年はなかどまinnをご利用頂きまして誠に有難うございました。

我空我空のご利用、有難うございました。
お子様達は映画感覚でスクリーンを楽しみたかったのでしょうね。

お風呂は、当館の『売り』でもあるのですが、やはり賛否両論の場合もございます。
こればかりは、お客様の感覚・好みといったものがありますので、いたしかたございません。

またのご利用お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月06日 17:06:35

今回も「やーるー」が出迎えてくれました。

前回と同じ部屋だったので、事前にリクエストしてから利用したいと思います。
DVDデッキもなく、せっかくソフトを持ち込んだのですが、見ることが出来ませんでした。

我空我空のコーヒー泡盛は絶品ですね。

次回は事前にリクエストをして、楽しみたいと思います。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年11月13日 09:38:58

いつも、なかどまinnをご愛顧いただき有難うございます。

「やーるー」が、お解りとは、本当に沖縄通ですね~
自然に囲まれていますなかどまは、時折いろいろな?お客様がお越しです・・・

お部屋の方は、次回ご宿泊の際は、事前にお話し下さいこちらにて対応させていただきます。

現時点DVDの方はお部屋の方に完備されておりませんが、これからお客様にゆっくりお過ごしいただける様に検討していきます。

我空我空オリジナルコーヒー泡盛は、多くのお客様に好まれております。
我空我空スタッフにお褒めのお言葉伝えます。

これからも、なかどまinnを宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年09月18日 18:31:42

全体的に良かったです。
また、泊まりたいと思います。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2008年11月13日 09:28:57

今回は、ご利用有難うございました。

お褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
「また、泊まりたい」が、日頃お客様をお迎えさせていただいてますスタッフのこれからも頑張ろうと向上心にエネルギーとなり益々頑張れます。

これから寒くなりますが、お子様方も風邪をひかないようにお気をつけて・・

またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月16日 12:10:01

こちらの事情で宿泊を追加するなのでご迷惑をおかけいたしましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
宿泊した全員も大満足の内容でした。
1階ということもあり、ある意味自然も感じさせるところまありましたが・・。

併設されたところで食事はしておりませんでしたが、次回も利用させていただいた際には是非にと思います。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2008年11月13日 09:22:01

今回は、なかどまinnへのご宿泊誠に有難うございます。

今回は、あいにくのお天気でご予定が変更されるなど残念でしたが、次回お越しの際は、沖縄のぎんぎんの太陽が、迎えてくれると思います。

当なかどまinnは、お客様が又帰っていただけるお客様とスタッフ一同が、家族の様な信頼関係をいつも心がけております。

次回お越しの際は、1階我空我空(わんからわんから)のオリジナル料理などをお召し上がりゆっくりお過ごしいただきたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月11日 20:02:27

立地的には最高で、スムーズに沖縄美ら海(ちゅらうみ)水族館などの観光をすることができました。また夕食は我空我空でいただきましたが、料理はどれも非常に美味しく、また店員さんの感じが良かったです。
また、アメニティーが設置されていないのは環境の観点から共感できます。

ただ、トイレットペーパーがトイレから離れている場所においてあったり(湿気の問題で置けない?)、ベッドの近くにライトのスイッチが設置されていないなど、もう少し工夫していただいてもいいかもしれません。

また、ランケーブルは引いてありますが、座ってパソコンを使用していると、背中からライトが当たるため画面に自分の影が移って非常に操作しにくかったです。自然採光としているので、夜は全体的に暗かったです。リゾート地なのでそういったことはしないのが前提のような気もします。

1人旅なら1室だけのシングルルーム・メゾネットタイプ

BUZZ RESORT 2008年09月13日 14:36:20

ご利用有難うございました。

椅子の件ではご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。

アメニティーにご共感をいただきまして有難うございます。

トイレットペーパーの置き場所とベッドサイトのライトにつきましては、今後の検討課題とさせて
いただきたいと思います。参考になるご意見を有難うございます。

パソコンと室内光についてでございますが、投稿をいただきましてから部屋とライトの状況を確認してまいりました。

このような利用方法はいかがでしょうか。
1Fのライトは同じ高さで対面しております。洗面台の左にスペースがございます。すぐ後ろの壁にLANケーブルがございます。背面にあたるライトを消して、そこでパソコンを操作していただければ、影も映りませんし、パソコンの画面の輝度で作業が可能だったのではないでしょうか。

もし、次回のご利用の機会がございましたなら、お試し下さいませ。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2008年09月09日 14:44:25

お風呂に興味を持ち決めました夜景を見ながらのんびり出来ました。

でも、ベッドメイキングは、してほしいかな?って思いました

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年09月13日 14:17:03

ご利用有難うございました。

お風呂を楽しんでいただけたようでございます。
有難うございます。

当館では、2泊目(偶数泊目)の客室の清掃は、タオルとゴミ袋の交換で済ませております。
ご希望の場合は、シーツ交換まで行っております。お気軽に何でもお尋ね下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。