BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月05日 14:17:11

先月に続き、今月も二日間お世話になりました。スタッフのお姉さんも覚えていてくれて嬉しかったです。ダイビングするにはいい場所ですし、のんびりできますよ。初めて泊まった友人も満足してました。

BUZZ RESORT 2006年10月12日 19:33:04

連続でお泊りいただけたとは光栄の至りです。
地理的には、沖縄のお臍みたいな位置ですのでどこへ行くにも便利な所です。
ダイビングやシーカヤック、なんでも無理の利く仲間がいますのでご相談下さい。
再来訪お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月03日 23:49:12

3階のお部屋に1泊させていただきました。
ココを見て事前にアメニティはないと思って行ったのですが、まさかトイレットペーパーもないなんて…。
びっくりよりもガッカリです。
お部屋がキレイでとても過ごしやすかった分、これには本当にガッカリしました。
一緒に行った彼にも申し訳なかったです。
1階にある居酒屋さんでご飯をいただきましたが、とてもおいしかったです。

BUZZ RESORT 2006年10月12日 19:11:31

ご宿泊有難うございました。
お客様本当に申し訳ございませんでした。トイレットペーパーはアメニテイには絶対に含まれておりません。恥ずかしい限りです。毎日ミスがないようにとスタッフでベットメイキング後に二重チェックを行っております。
チェックインの際スタッフがお部屋のご説明をいたしますが、今回トイレットペーパーの置き場所の説明がなかったのだと思います。その為お客様には不愉快な思いをさせてしまいまた。改めてお侘び申し上げます。
これからは、チェックシートの確認を尚一層注意深くチェックすることを心がけ、また初心に戻って頑張りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月13日 08:46:18

9/9に1泊させていただきましたが、お風呂は半露天風呂で景色もよく、お部屋も雰囲気がよく、とても満足しました。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年09月30日 17:17:14

ご宿泊いただき有難うございました。
短い文章だからこそ、お客様の優しい人柄を強く感じることができます。
次の機会を心待ちにしております。是非お声をかけて下さい。

投稿者さん 2006年09月12日 14:06:21

9/7に1泊お世話になりました。
以前から北部へ行く道中に「ここ、建物が変わってるね。」と気になってました。「中は一体どんなんだろうね~?」といつかは泊まってみたいなぁって思っていました。
今回は旅の最後の夜に泊まってみたくて、一番人気となっていた301号室をリクエストしました。
ちょうど他の方の予約が入っていなかったようで、リクエストどおりのお部屋に泊まることが出来て嬉しかったです。
お部屋は、むき出しのコンクリートと木目が斬新なバリ風リゾートな感じで、細部にこだわりが見られました。
ベッドの木彫り?も見事でした。お風呂も開放的で良かったです。お湯も勢いよく出て気持ちよかったです。
私は貝殻風?の洗面所がお気に入りです。あとお部屋の曲線的な間取り。天井が高くファンがついていてリゾート感いっぱいでした。
すだれやカーテンがたくさんあって、操作にちょっと一苦労(笑)。でも普通のホテルよりも楽しめました。
フロントのスタッフさんも気さくないい方で、アットホームな感じでした。
全室お部屋のかたちが違うそうなので、また機会があったら他のお部屋にも泊まってみたいです。

BUZZ RESORT 2006年10月12日 18:44:37

ご丁寧な感想を有難うございました。
スタッフ一同読み回しをし「ヨカッタネ」「ダヨネ」の連発でした。
このリゾートを設計した丸山先生は、東京の方でかなり有名な先生です。
建設途中から、わざわざ車を寄せて「この建物は博物館か何かですか?」と聞きに来られる方もかなりの数いらっしゃいました。
ユニークすぎてスタッフとして少々困ることもあり、またお客様もオープンすぎて「イヤダ」と拒否されたこともございます。
しかし、私達は総合点としてはこれで良かったと思っていますし、後は対応するスタッフの心だと信じ頑張っております。どのリゾートも同じ感じになってきた中で、そのユニークさで旅の想い出の一頁としてお客様の記憶に残していただけることが私達スタッフとしての大きな望みなのです。
「建物に負けないスタッフの心」ってかんじで頑張ります。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月06日 19:44:25

DVDプレーヤーがあって良かったです。かねてから2人で観てみたいと思っていたDVDをエアコンの効いた部屋でゆっくり休憩もかねて観ました。元気を蓄え、夜も活動的に動けてご機嫌でした。
チェックアウトして、出口で車を待っていたときに、ドリップしたコーヒーを差し入れて下さって、お心遣いに感激しました。朝ご飯を摂っていなかったのですが、一気に心もお腹も満たされました。

BUZZ RESORT 2006年09月21日 19:44:33

ご宿泊いただき有り難うございました。
各部屋にセットしていますDVDプレーヤーですが、ご利用いただき有り難うございます。そのDVDプレーヤーを通しフロントにありますサーバーから、沖縄の自然や野鳥などの映像も見れるようにセットされていますがご覧になりましたでしょうか?
差し上げましたコーヒーは、「ちょっと失礼かな?」思いながらの行為でしたので、お客様が喜んでいただきこちらの方こそ大変嬉しく思います。
有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 14:19:56

従業員のみなさんが明るくて気持ちいい対応でした。アメニティがないですが、不便は感じません。海も近く、併設してある飲食店も美味いものばかりでした。リゾートホテルばかりのところなのにリーズナブルなので、またお世話になりたいです!

BUZZ RESORT 2006年09月05日 16:29:19

ご理解いただき有難うございました。スタッフは決して美男、美女ではございませんが「チム、チュラサー、イキガ、イナグ」(心のきれいな男性、女性)ばかりなのが自慢です。チム(心)チュラサン(ご存知、美人)イキガ(男性)イナグ(女性)という意味です。世界に胸を張って誇れるスタッフです。
これからもよろしくお願い致します。
ご宿泊、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 20:26:34

とてもいい部屋でした!一番奥の部屋だったので風呂もトイレも外から気にならなかったです。食事も沖縄の居酒屋にしては少し高い気はしましたが、オリジンがあってよかったです(^^)

BUZZ RESORT 2007年03月14日 15:00:33

今回は、ご宿泊いただき有難うございました。
またお褒めのお言葉有難うございます。

これからも、なかどまinn・我空我空は進化していきますので宜しくおねがいします。
またお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 01:31:47

2泊しました。天気はあいにくでしたが、フロントの方はとても感じが良く、すぐに傘を用意してくださいました。国道沿いなので遅くまでトラック等が走行しており、窓を開けると騒音が気になりました。カーテンは紐で縛ってあるので、布に癖がついており窓の端から国道の明かりが漏れたりするので少し工夫していただけたらと思います。全体の雰囲気は余計な気を使うこともなく、居心地が良かったです。「我空我空」は評判どおりとてもおいしく、宿泊客以外にもかなりのお客さんが利用されていたようです。
チャンスがあれば、次回も利用させていただきたいと思います。

BUZZ RESORT 2006年09月05日 16:47:24

2泊もご宿泊いただきまして有難うございました。
国道の騒音の件は、自らの力だけではどうすることも出来ない部分があり、頭の痛いところです。
後方の山中を通るバイパス(国道)の開通が遅れていることも大きな原因の一つです。前メールにも書き込みいたしました二重ガラスの件は、只今改装中でございますが、何しろかなりの追加資金が必要になりますので現在20年計画で設定しました価格も変更せざるを得えません。近々、メニューを明示してお客様にご理解いただくことになっております。
なるべく安価で・・・とスタートしましたので少なからず心配です・・・。

投稿者さん 2006年08月21日 00:25:02

1泊しました。
国道前に位置していますが、テラスが広く、くつろげる空間でした。
コインランドリーもあり、設備は十分でした。
お盆だった為に、レストランで食事が出来なかったのが残念です。
今度は連泊したいです。

BUZZ RESORT 2006年09月06日 10:29:22

ご宿泊有り難うございました。
また、コメントもいただき嬉しく思います
居酒屋のワンカラは、今回たまたま定休日(火曜日)とお盆がかち合いましてお休みさせていただきましたが、お食事が出来なかったのは本当に残念です。ご迷惑をおかけいたしました。店長の料理は評判です。次回には是非・・・
ところで、沖縄のエイサーはご覧になりましたか?お盆には、毎回前庭で近くの青年団が勇壮なエイサーを踊っているのですが・・・

投稿者さん 2006年08月20日 22:08:20

部屋の雰囲気は「バリ島のような南国風」であり、「余計なサービス」もないことから、必要以上に干渉されすこともなく自由に楽しめました。総合的には、悪くはないんじゃないかなと思います。
お風呂はもう少し説明がないとびっくりします。連泊して慣れれば、問題ありませんが。できれば、トイレはお風呂と別にして室内にしてほしかったですね。
ビーチや万座毛などの観光スポットへのアクセスなどの利便性は非常によかったです。但し、国道沿いであるため、夜もトラックなどの行き来が多く、海沿いであったのに少しうるさいのは残念でした。

BUZZ RESORT 2006年09月06日 11:16:28

ご宿泊いただき有り難うございました。
お気付きのように、室内のほとんどがバリ島で造ってもらったオリジナル品でございす。
トイレにはビックリなさる方も多いですがこれもせっかくリゾートエリアに来られたのですから、日常とは違う世界を体験し旅の想い出になればと願っております。

投稿者さん 2006年08月20日 18:59:45

二泊の利用でしたが、もっと長く泊まっていたいと思えるような快適なお部屋でした。窓が大きく天井が高いお部屋だったので、実際よりも広く感じ、開放感にあふれていました。また、一つ一つの家具がとても可愛らしくて、アジアン家具好きな私にはたまりませんでした。
国道沿いの車の音は私には全く気になりませんでしたが、ベランダに出るとホテルの敷地内に入ってきたお客さんと目が合ってしまうのが多少気まずいぐらいでした(^^;
何よりもホテルのスタッフの方々の暖かい心配りに感激しっぱなしでした。また、ぜひ利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年09月06日 10:35:54

お泊りいただき、またお褒めの言葉有り難うございました。
今日よりも明日、目に見えないくらい少しずつでも努力を重ねる事によってより皆様に喜んでいただける「なかどまinn」にしていきますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月15日 23:51:26

部屋が広く、新しく清潔感がありました。
居心地は良かったです。
但し、国道沿いでお盆に泊まった為、車の騒音が激しかったです。
隣(同じ建物の1階)の居酒屋は、おしゃれな感じでした。

BUZZ RESORT 2006年08月17日 21:48:43

お泊りいただき有難うございました。
なかどまinn前を通る国道R58号線は、那覇から田舎への一本しかない幹線道路なので盆帰りの人達で通常以上のラッシュでご迷惑をおかけしました。
まずは、4部屋だけ二重ガラスの部屋が10月には仕上がります。しかしその分どうしても割高になってしまいますので私達も心配しながらの改良です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月15日 23:00:37

4人家族で利用しましたが部屋が広くゆっくり寛ぐことができました。評判の(?)お風呂についても家族みんなに好評でした。部屋が2・3Fであれば外を眺めながら入浴できたかな?と話しながら入りました(1FはR58から丸見えです)。
ベランダから夕日を見るには道路の向こう側の温室(?)が邪魔なので少し外へ出るようですが、とても美しい夕日に感動しました。
レストラン(居酒屋?)も大変美味しく、前日まで座間味の民宿で沖縄料理三昧を続けていたので沖縄料理はもういいかなと思っていたところでしたが、オリジナルなメニューでみんな満腹になりました。
また是非利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2006年08月17日 21:25:42

ご宿泊有難うございました。
今回のお部屋は一階でございましたので、夕日を見るには歩いて2~3分の目の前の砂浜に散歩に出られる方が最良かと思います。
お部屋も居酒屋の「わんから」もお褒をいただき有難うございました。
次回に来られる時には、何かまた新しい企画を考えて、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月01日 23:00:36

誕生日に彼と二泊させていただきました。部屋がとってもオシャレで、期待していた以上に良かったです。従業員の方も感じのいい方でした。
ただ駐車場の入り口と、どうやって入っていいのかわからず通り過ぎてしまったので、もう少しわかりやすかったらいいなと思いました。
それ以外はほぼ満足でしたし、アットホームな感じでホテルとは違った良さが味わえました。また機会があったら利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2006年08月11日 19:49:34

誕生日の記念日に、しかも大切な彼とお泊りいただき有難うございました。
他のホテルと違った、愛らしさ、ユニークさ、でお二人の良い想い出ノートに、少し強めのインクで記録されたかとご推察いたします。次回には可愛らしい、新しいご家族もご一緒ですとより楽しい旅行になることでしょう。
又の機会が訪れます事を心から願っております。

投稿者さん 2006年07月26日 15:35:49

3泊しました。バルコニーに風呂とトイレがありトイレは部屋から見えるので抵抗がありました。1階にあるレストランの食事は最高で何を食べても美味しく大満足でした。部屋の雰囲気はよかったのですが、バルコニーからの風景はイマイチで総合的にはやや割高感を感じてしまいました。お世話になりました。

BUZZ RESORT 2006年08月17日 21:13:00

3泊もお泊りいただき有難うございました。
部屋からお風呂が見えることは、コーデネーターとその部屋全体の雰囲気を考えて竹の簾にしたのですが、最近竹の簾を上げ下げするのが大変だという声も聞こえ思案中です。
竹の簾が良いというお客様もいらっしゃいますので。
バルコニーからの風景は、村の養殖場プレハブに隠れるところがございまして残念ですが致し方のないところです。
宿泊の価格については、最大級安くしていますのでこれ以上は勘弁していただく以外ございません。サービスを落としてスーパーホテルのようなシステムにする以外には考えられませんし、それは私達の目指す世界でもありませんので申し訳ございません

投稿者さん 2006年07月23日 23:09:32

二泊しました。中部を拠点とする場合、オンシーズンにこの価格で泊まれるのはありがたいです。お部屋は変わっていましたが、独特の雰囲気が有って良い感じでした。

バス・トイレは外と通じており、ガラス戸等がありませんでした。天気が良かったから今回は問題なかったのですが、台風等の悪天候時はどうされているのでしょうか?

一階に有る居酒屋「我空我空」は別料金なので評価には入れませんでしたが、お洒落で美味しい料理を出す、とても良いお店でした。

機会が有ればまた利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2006年08月11日 19:30:05

この度は、なかどまinnをご利用いただき有難うございました。
また、「我空我空」共々お褒めの言葉をいただき心より感謝いたしております。
ご質問の件ですが、悪天候の際は事前にカーテンを降ろしてトイレ等がぬれないようにしておりますが、台風となりますと私達も頭痛の種です。
これまで沖縄本島が台風の直撃を受けていないということもありますが、台風の際は使用できませんので一応一階の方にトイレ、シャワーは準備いたしております。しかし十分とはいえませんので、各階に台風避け用を改良中です。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉がありました。スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月20日 11:09:03

今回2泊しました!部屋の雰囲気はアジアン風でかわいいし、楽しみにしていたベランダのバスとトイレも開放的で良かったです。けど裸を見せられる人でないとキツいかも…安いのに満足でした♪
今回 海中道路や古宇利島、勝連の方のアクセスも便利で近くの浜でビーチパーティーも出来て最高でした♪ ベランダで一杯!も雰囲気に酔えます☆ 歯ブラシ、ひげ剃りなどのゴミを増やさない!と言う考えは正解だと思います! みなさん 沖縄のビーチをゴミ捨て場にしないで下さいm(_ _)m

BUZZ RESORT 2006年07月24日 18:19:36

ご宿泊有難うございました。
お客様からの投稿嬉しいですネー。本当に有難うございます。
沖縄の海、空、山、自然は決して沖縄だけのものであるはずはございません。日本、世界共有の財産だと思います。みんなで美しく守り続けることが出来たら、お客様もまた訪れたいと思えるでしようし癒されます。何よりも子供達や孫達へ継承出来ることでしょう。それを実行することが私達の責務だと信じています。

投稿者さん 2006年07月13日 17:36:53

彼と二人でお世話になりました。旅行中溜まっていた洗濯物をなんとかしたいと思っていたら、ちゃんとありました、コインランドリーが。到着早々使わせていただきました。洗濯しながら、一階の居酒屋さんで食事。食べ物はプレゼンテーションがおしゃれなだけじゃなくて、本当においしかったです。二人ともすごく気に入って、滞在中2回も利用させていただいました。メニューにあるものをほとんど制覇したのではないでしょうか。ホテルの部屋はリゾートっぽい雰囲気があって、しかも清潔でよかったです。それから、当たり前かもしれませんが、エアコンがちゃんと効いた(しかもただ!)のはうれしかったです(渡嘉敷島の民宿は100円入れないと動きませんでしたから(涙))。
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

BUZZ RESORT 2006年07月18日 11:13:11

お泊りいただき、しかもお褒めの言葉もいただき有難うございます。ご利用いただきました一階の居酒屋「わんから、わんから」は店長の真太郎が料理に対して真剣に取り組んでおり、味・その他にも大きな自信を持っております。
エアコンに関しましては、沖縄の気温はめったに32度以上には上がりませんが、照りつける太陽の強さはハンパではありません。それ故に建物が昼間吸収した温度は朝まで部屋内にこもります。私も経験がありますが、100円が切れるとまたおきてお金を入れなければならないため(眠れない)、私達はこのリゾートを計画するにあたり始めに、沖縄を楽しんでいただくにはまず、十分な睡眠をとっていただくことだと・・・
この部屋でエアコンの対応には努力しました。フリーのエアコンの価値を認めていただき本当に嬉しいの一言につきます。

投稿者さん 2006年07月10日 21:35:21

低価格でここまで素敵な部屋は、なかなか見つからないと思います。
とにかくお風呂が最高でした。
台風が接近してることもあり風が結構あったのですが、気持ちよくお風呂に入ることができました。
気心知れた人同士だったら解放的で楽しい部屋だと思いますが、そうじゃない場合トイレなどは落ち着かないかもしれませんね。
私はとても気に入ったので、また沖縄に行く機会があれば、また是非宿泊したいと思います。

BUZZ RESORT 2006年07月17日 13:59:11

ご宿泊いただき有難うございました。
台風の影響下にもかかわらず当リゾート自慢のお風呂を気に入っていただきホッとしております。有難うございました。
次回お訪れる際は、必ず青い海青い空でありますよう沖縄の神様(沢山います)にお願いしておきます。
またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月10日 16:52:23

台風接近の日に1泊させていただきました。
部屋は広くはないにしても木材を多用したインテリアが良い雰囲気でした。
トイレとバスがベランダにありましたが、目隠しのカーテンを閉めれば問題はありませんが、私達が泊まった2階ではやっぱり駐車場に人がいると利用しづらいと思いました。
また無駄なアメニティ類を置かないと言うのは環境保全の点から推奨するべきではありますが、手洗い用の石鹸くらいは置いておいて頂きたいと思いました。シャンプー、歯磨き類は持って旅行しても、固形石鹸を持参する人はそう多くないと思います。

BUZZ RESORT 2006年07月17日 13:51:36

ご宿泊いただき有難うございました。
沖縄名物の台風の洗礼を受けてしまったようですが、幸いにも本当を逸れてくれ少し安心しました。
青空でなくて申し訳ない気持ちですが、「なかどまinn」をご利用いただき本当に有難うございました。
固形石鹸の件ですが、問題はお客様にお使いいただけるのは開封した一回のみということです。誰かが一度ご使用された石鹸を次の方がお使いになられることはためらわれることと思います。「一回しか使われない石鹸」なので常備をやめております。ご理解ください。