ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設)のクチコミ・お客さまの声

mory3481さんの ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) のクチコミ

mory3481さん [50代/男性] 2014年11月14日 12:22:58

従業員の方の対応は良いのですが
残念なことに
お風呂のお湯を張ると下水のような臭いがします
給水タンクの点検はされてるのでしょうか?

2014年11月
お得に宿泊★素泊まりプラン♪
【【シングル】無線LAN対応♪】

投稿者さんの ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月24日 07:04:53

ベットがすごく気持ち良かった!フロントで対応してくれた女性(社長の奥さん?)が、とっても感じが良かった!夜は静かで、よく眠れた!立地は最高!

2012年07月
♪超お得!室数限定♪ 【駐車場無料】 クチコミ書いてお得に宿泊!モニタープラン【直前割】
【【ツイン】無線LAN対応♪】

投稿者さん 2015年12月14日 09:53:02

他の方も書いているように、
風呂場がカビだらけ
ひどい下水の臭いがする
は事実なので、水回りを気にする方は泊まれません。

浴室とトイレには扉がありません。
言葉だけではわからないかもしれませんが、とにかくビックリします。

ただ、掃除は行き届いているので
床に髪の毛や埃が落ちていることはなかったです。
タオルも洗剤のいい匂いがしました。

チェックアウトのあと、夕方まで駐車場を使わせてほしいとお願いしたら
快く無料で置かせて下さいました。

料金は少し高いと思います。

投稿者さん 2013年06月28日 02:38:11

今回、仕事で2泊させていただきました。
建物や設備が古いというのは、事前にわかっていたので納得していましたが、「熱湯注意」と書かれていたのにお湯がかなりぬるかったのは残念でした。
それから、エレベーターが無いため階段で荷物を持っていかなければなりません。
私は2日間分の荷物だったので問題はありませんでしたが、重い荷物を持っている方は注意が必要かもしれません。

2013年06月
♪超お得!室数限定♪ 【駐車場無料】 クチコミ書いてお得に宿泊!モニタープラン♪

投稿者さん 2013年05月03日 17:20:57

部屋はこの金額なら仕方ないって感じです。
ただし、風呂は掃除はしてありますがカビなのか? タイルが黒ずんでいるので清潔感はありません。また洗面室も下水?の匂いがして、一晩中換気扇を廻してました。
安く済ませたい方にお勧めです。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月19日 23:27:10

部屋の広さ、備品、部屋の風呂は湯船に浸かれるタイプで良かったんですが、衛生面で残念な感じでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月01日 18:20:49

今回 三泊しましたが浴室の天井や壁の水カビがすごく気になりました

2013年02月
【【シングル】無線LAN対応♪】

たま109さんの ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) のクチコミ

たま109さん [50代/男性] 2012年05月22日 11:18:55

夜の9時頃風呂に入ろうとしたら、お湯が出ませんでした。結果風呂に入れませんでした。

2012年05月
♪超お得!室数限定♪ 【駐車場無料】 クチコミ書いてお得に宿泊!モニタープラン◆現金特価◆
【【シングル】 ☆現金特価☆】

投稿者さん 2012年01月10日 00:18:45

寝るだけなので割り切って利用しました。4500円の価格相応だと思いました。トイレの便座が壊れていて不便だった。5000円は払いたくはないですね・・・。

2012年01月

投稿者さん 2015年10月28日 21:23:50

朝、シャワーを浴びようと思ったら湯が出なかった

投稿者さん 2014年12月02日 14:14:52

今回利用させて頂きました。
周りに宿泊施設がないため、
場所は用事的には満足でした。
部屋は正直くつろげない感じでしたが、寝るだけと考えて利用させて頂きました。
女性にはちょっと厳しいかも。
連泊でしたが、部屋の掃除をして頂いた様ですが、中日には他の荷物を置いて出たので事前に確認して頂きたかったです。
チェックアウト時にも従業員の方の姿はなく、従業員の方にも会わずにただ鍵を置いて出て来たという感じで、後味が悪く残りました。

2014年11月
【【シングル】無線LAN対応♪】

のあのあ8632さんの ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) のクチコミ

のあのあ8632さん [30代/男性] 2013年01月17日 17:00:49

近隣エリアと比べ、勝っているのは価格だけ。
設備の古さは許せるが、清潔さがないのはゆるせない。

問題①風呂の浴槽内の清掃・・・以前の宿泊者の垢でザラザラしていた。
               お湯を掛けてこすると落ちる。

問題②室内ポットの未清掃・・・少し残った水が腐ってカビだらけ。

室内は広く良いが、悪さが目立った。
寝るだけと割り切るだけなら、いいかも。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月10日 22:30:02

天井にシミがあったり、お風呂場の一部が割れていて穴が開いていたり、床がギシギシと音がしたり、全体的に見直しをかけた方が良いのではないかと思われます。
宿泊料については満足ですので、何かの機会には利用したいと思います。

2012年07月
【夏得】お財布に優しい♪小学校高学年までのお子様添い寝無料プラン☆駐車場無料!直前割
【【ツイン】無線LAN対応♪】

投稿者さん 2012年07月24日 07:16:24

泊まる部屋は一律3階、なのにエレベーターが無い。部屋は歩く度にギシギシいう。トイレお風呂はお化けが出そう。エアコンだいぶ古い。部屋のドアの立て付けが悪すぎ。社長の奥さん以外の対応は悪い。でも、壊れて使えないとか虫が出るとか汚れているなどは一切ありませんでした。立地最高だし夜静かなので寝るには最高でした!

投稿者さん 2012年06月29日 19:19:34

今回、2回目の利用とさせて頂きました。
立地が良くお値段もとてもリーズナブルですが、部屋は価格を考えても厳しい評価となってしまいます。チェックインの時間がPM9:00もビジネスでの利用では少し不便ですね。

【【シングル】無線LAN対応♪】

kimkim2さんの ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) のクチコミ

kimkim2さん [40代/男性] 2012年06月06日 20:47:43

今回は車での利用でしたので駐車場が無料なのは良かったです。
部屋は値段どおりのレベルです。
せっかくトイレとバスが別になっていたのに扉をなくしてユニットバス風になっているのは疑問です。
新館ができるとのことですので新館に期待します。

【【シングル】 ☆現金特価☆】

betiさんの ビジネスホテルミウラ(料亭鮒又 併設) のクチコミ

betiさん [30代/男性] 2012年07月24日 12:40:07

全部正直に書いちゃいます。

目的地に近かったため立地は良かったです。

かなり古い建物なため、建物に入った瞬間に「地震や防火は大丈夫だろうか」と思ってしまいました。
40年近く前なので古い建築基準で作られているだろうし・・・。

鉄製の防火扉があったし、防火扉の前には何も置いてなかったので、火事は大丈夫かなと思いました。
部屋は3階なので何かあって飛び降りたら怪我をしそう。
ベランダはつながっていて、奥1カ所に避難器具がありました。

部屋に入った瞬間にいやなにおいがしました。
壁に染みついたたばこのにおいだと思います。
たばこのにおいがいやな人はおすすめできません。

施設は古すぎると感じました。
風呂はひび割れだらけ、壁は色が染みつき、床ははがれているなど・・・。

おそらく、35~40年前程度に建てられた後、ほとんど改装すること無く営業してきたのではと思います。
競合が周辺にいないので改装する必要が無かったのかなぁ。

風呂の水道管がでお湯が水側へ逆流します。
「熱湯が出ます」と書いてあったため、お湯と水を同時に出したら、水側の水道管にお湯が逆流したみたいで、水が全然出てきませんでした。

水だけ出したらお湯が出て来て、しばらくしたら水になりました。
水側の水圧に問題があるみたい。

外出する際に鍵を預けようと思いましたが人がいませんでした。
入り口に鍵が何個かおいてあったのでそこに置きました。

深夜に戻ってくると、鍵が3つ並んでました。
もちろん誰もいません。

鍵を取って、勝手に入ることもできちゃいます。
セキュリティ的に問題ありと感じました。

施設は古いですが、シーツ、枕、布団は清潔でした。
トイレもきれいですし、風呂も浴槽はきれいでした。
メンテナンスはしていますが、改装はしていない、そんな感じを受けました。

部屋は広くて良かったのですが、この設備で4000円超は高いと思いました。

投稿者さん 2012年07月23日 21:34:47

部屋の床はきしみ音がひどい状態です。壁面は木目柄のビニールクロスを張り替えていなく暗い印象で清潔感はありません。お風呂に入れる状態までお湯を入れるのに湯量が少なく小一時間かかります。排水口から異臭があります。くしはありません。お茶碗はテーブルの上に直置きで、口元をしたに向け置いてあります。茶たくなどありません。セキュリティーは自分で管理したのがいいです。以上を踏まえた上で利用されたのがいいと思います。いいところは駅から近い。静か、駐車場無料です。

投稿者さん 2012年06月30日 23:35:31

部屋に入った瞬間、何か匂った。タバコ?
冷蔵庫はコンセント抜いてあるし、何故か使用済みのお茶パックが置いてあり臭った。
クロス破れてるし、風呂はカビがあるし、シャワーの湯量は弱い。

コンセントの数は少ない。
何故かツインだった。
外出時にキーはロビーに置く感じで誰でも持っていけるのでセキュリティに問題がある。
2000円が妥当な値段や。

投稿者さん 2011年08月24日 15:31:53

宿に着いたらロビーの照明が落ちていて、今日やっているの?と疑問であった。廊下と部屋は暗い。テレビ以外設備古くシャワーの水圧が低いのとドライヤーが部屋に無かったので洗髪する意欲が低下した。ここでに泊まるならカプセルホテルがベターだ。

【シングル】