ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) クチコミ・感想・情報

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 15:48:20

南千住駅から非常に近い。リノベ—ションされており、中は非常にきれいで、トイレ、洗面所にはペーパータオルも備えられ、非常に清潔。各階には、熱いお湯のあるポット、電子レンジがおかれ、紙コップも備え付けられていて、便利でした。
部屋は狭いけど、テレビ、小さな冷蔵庫もあり、この値段で、これだけあれば十分。近くには、コンビニ、スーパー、安い食堂は、十分ありました。

【アメニティなしプラン】女性フロア シングルルーム
【女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2023年10月04日 16:25:15

安く泊まれるし、シャワールームが思ったより全然綺麗で使いやすかった。寝るだけなら全然問題なし

投稿者さん 2023年09月30日 16:48:53

2回目の利用です。
一番良い点はお風呂です。この値段で大浴場があるのはとてもメリットを感じます。
個人差があるので記載するのはためらいましたが、気になったのは独特な部屋のにおいです。
前回はたまたまその部屋の問題かと思ったのですが、今回も感じました。

アメニティはこちらが準備していけばいいだけなので、コストをギリギリまで下げられて、とても努力をされているを感じます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:37:56

ビジネス利用をしました。近くにコンビニやコインパーキングあり、便利です。
南千住駅も徒歩圏内なので、食事などにも困りませんでした。

部屋のサイズが今まで利用したホテルの中で一番小さいですが、値段がお安いので寝るだけスペースと考えれば、気にはなりませんでした。

1点気になる点は部屋の独特なにおいでしたが、
他の接客などは良かったと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 12:51:21

7/22から1泊利用しました。
お部屋はネカフェを少し広くした感じでエアコンも冷蔵庫もあって
まさに「寝るだけ」に特化した感じでしたね。

大浴場も使いやすかったですし、ホテルも駅から歩道橋を渡って少し歩いた所にあったので良かったです。

価格帯もリーズナブルですから候補の1つに入れといても良いかなぁって思いました。

投稿者さん 2023年06月24日 18:28:35

受付していただいた方は大変親切で初めての利用でしたが安心して過ごせました。

少ない荷物で寝るだけなら立地も良く充分かな?と思います。
今回は荷物が多めだったので少し大変でしたが、狭いながらも快適でした。

【喫煙シングル】

ko-hikaruさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

ko-hikaruさん [60代/男性] 2023年05月25日 16:17:01

2回目の利用です。
立地良し、大浴場があるのも良し、
価格も良し!!
私は満足しています。
また機会があれば利用します。

【禁煙シングル】

七荻さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2023年01月12日 01:53:15

11月に東京ビッグサイトで行われた技術展を見に行くために利用しました。東京に一人旅で行く時は南千住のホテルを定期的に利用していましたが、コロナ渦になってから関東に行く機会が減ったので今回は数年ぶりの利用となりました。

【良かった点】
・立地
関東には北陸新幹線で行くので行動の基点となる上野駅から近く、日比谷線の南千住駅(南口)から出て陸橋を渡れば直ぐなのが良いです。夜はアメ横で飲んだり、御徒町でTOHOシネマズ上野でレイトショーを観ても列車があるのでホテルに帰り易いです。

【イマイチな点】
・WiFi
セキュリティが低いです。ルーターが古いのでしょうか。WiFi環境を改善するとの張り紙がありましたので、次回の利用時には改善していて欲しいものです。

・シャワーヘッドのフック
大浴場でシャワーを強めにしてフックに挿して髪を洗っていたらシャワーヘッドがフックから外れて暴れました。挿し込み甘かったのかと思いましたが、水圧が強くて抜けるみたいでした。他の利用客も私と同じくシャワーヘッドが抜けていましたので、フックを交換するなりして対策をして欲しいです。

投稿者さん 2022年12月19日 17:03:40

比較的便利な南千住の駅近で立地は大変良いのですが、地方民にとっては南千住の駅周辺自体が立体交差だらけで非常にわかりにくく、最初はたどり着くのに苦労しました。(一度行き方を把握すれば近いしわかりやすいです)

またお部屋の狭さ・布団を自分で敷くこと、それぞれ自体はお値段からすると全く問題なく許容範囲ではあるのですが、部屋の縦幅がマジで布団と同じくらいしかないためこの二つの合わせ技は荷物が多いと結構大変です。
大浴場があるのですが古いのと男女入れ替え制のため、女性客からするとちょっと臭いと衛生面が気になります。それ以外の施設は清潔に保たれており、フロントの方の対応も非常に良かったので気持ちよく過ごせました。

あと、朝デスクライトを使おうとしたら断線しており電気がつかない状態でした。フロントで交換してもらいましたが、新しいものを用意されるのに別の階まで取りに行かれて時間がかかったことや、そのせいでしばらくフロントが無人になり朝の時間にチェックアウト待ちの他客を私のせいで待たせてしまうことになり申し訳なかったので、それらの備品のチェックは事前にきちんとしておいてほしいです。(スタッフさんの交換対応自体は親切で問題なかったのですが)

トラブルやマイナス面を考慮してもお値段と立地、スタッフさんの対応やすごしやすさの点でコスパは良かったと思いますので、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2019年07月30日 22:48:39

部屋は思ったほど狭いという感じはしなかったが、ラックみたいな荷物置きがあるともっと部屋を広く使えて便利だと思った。エアコン、テレビ、冷蔵庫もあるし、トイレや洗面台もキレイなので快適。
あと、風呂も広くて良かったが、男女入れ替えだったので入れる時間帯に合わせるのが少しバタバタした。90分単位くらいで入れ替えにしてもらえるともう少し利用しやすいかも。

【早割プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★

投稿者さん 2019年02月02日 21:42:54

1月26日に1泊しました。
お風呂、洗面所、お手洗いが共同のホテルを初めて利用しました。
予め承知はしていましたが、チェックインの時間が予定より遅くなってしまい、最初の入浴時間に間に合わなかったので、その際に入浴時間が指定されているのは不便だと感じました。
間に合っていれば気にならなかったと思います。
また、部屋にいると意外と水を使いたいと思う頻度が高いことに気が付き、部屋の中に水道がほしいと感じました。お手洗いは一番心配していたのですが、私は共同でも全く気になりませんでした。
部屋着は1枚で羽織るタイプで薄手で1枚では寒いのでロンTやズボンがあるといいと思います。
布団は厚手でそのままでも大丈夫かと思いますが、寒いと感じる方は受付でひざ掛けがお借りできるので毛布代わりに使用してもいいと思います。
私は受付で頂けるカイロ1個とひざ掛けを布団の中にしのばせてエアコンなしで暖かく眠れました。
ドライヤーは部屋にも大浴場にも両方用意して下さってありとても便利でした。
ホテルの周りには、コンビニはありますが気軽に入れる飲食店はあまりないので(飲み屋さんは何件かありました)、コンビニで済ませるか、別の場所で済ませてくるのがいいと思います。
その他、スタッフの方々も皆さんとても親切で館内もとても清潔で居心地が良く、アメニティーも充実しており、尚且つ格安ですので是非また利用させて頂きたいと思うホテルです。
ありがとうございました(*^^*)

【スタンダードプラン】 有線LAN WIFI完備 ★シングル★

投稿者さん 2019年01月27日 17:03:19

布団の内側のカバーに髪の毛と食べ物らしきクズがついていて、ビックリ!交換してあるのか不安になりましたが、他にシワ等がなかった為、連絡はしませんでした。それ以外は料金、サービス満足出来るホテルです。

『現金特価』  直前割プラン 女性フロアシングル
【『現金特価』 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

七荻さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:12:35

お盆休みに東京観光で2泊利用しました。
ここ数年、予約が取れずクラシコや他店を利用していたのですが、
以前と変わらず良かったので今後も利用したいです。

【良かった点】
・脱衣所のバスマットが珪藻土
23時以降に入浴しても床が濡れたままでは無かったのが良い。
他のホテルは大抵アクリルマット、いぐさ、スノコなので良い気分はしないです。

・ハンガーフックが溝タイプで長い
他のホテルのハンガーフックはダボ3個タイプが多いで、
4つ目のハンガーはドアクローザーに引っ掛けているのですが、
溝タイプだったので寄せれば4つ目が引っ掛けられました。
ただ、フックがベット側の壁に取り付いているので寝ると視界に入り邪魔に感じます。
出来れば反対側に変更して欲しい。

・モーニングコーヒーが無料
コーヒー以外にスープ(コンソメ・コーン)を選べるのも良い。

・自販機の値段が良心的
チェックイン前に買出をしていますが、もう1本欲しい時に嬉しいです。

・プリント無料のサービス
スマホよりPCの方が慣れているので、調べ物や地図を印刷したい時に助かります。
3台有るので待ち時間を気にする必要も無いです。

【イマイチな点】
・洗面所の洗面台が小さい
洗面台の形が四角錐で蛇口も真ん中に有り、顔が洗い難くかったです。
数も4つ並んでいますが、間隔が狭いので実際に4人並んで利用する事は無いのでは。
脱衣所にある幅広い洗面台の方が良かったです。

・部屋が暗い
朝は日が入るのでカーテンを開ければ明るいのですが、
夜は照明のオレンジ色(電球色)が暗く感じます。
就寝前に翌日の予定確認や荷物の整理をしたいので、
他のホテルみたく白っぽい光(昼光色)が良かったです。

・ウォーターサーバーが欲しい
他のホテルには有るので普通にある物だと思っていました。
代わりにビールサーバーが有りましたが私には不要でした。

『現金特価』 【早割10プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★
【『現金特価』 禁煙シングル】

iwasan1goさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

iwasan1goさん [20代/男性] 2018年04月03日 14:37:55

駅からも近く時間までゆっくり過ごせました。
部屋・ロビー・大浴場などどこへ行っても清潔な感じがして良かったです。
コンビニも近くて夜遅くの急な買い物もすぐできて便利でした。
都内で泊まる際にはぜひ利用したいと思います。

『現金特価』  直前割プラン 禁煙シングル
【『現金特価』 禁煙シングル】

Aスミスさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2018年01月07日 21:04:40

何度も宿泊していますが、設備があたらしくきれいで、とても便利です。
また、利用するお思います。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2018年01月12日 02:05:25

毎度の事、東京に来られた際にご利用いただき
ありがとうございます(*^-^*)

当施設の設備もリニューアルもお陰様で5年がを迎えようとしております。

このような声ありきでございます。

今後も皆様のご期待に添えられるよう維持
改善に取り組んで参りたいと思います。

どうぞ今後もご利用くださいますようお願い申し上げます(^_-)-☆

『現金特価』 【出張・就活・受験・応援プラン】 ★シングル★

投稿者さん 2017年02月27日 10:02:40

風呂・トイレ共用。だが、不自由感は全くなし。設備もキレイ。必要最小限のサービスに絞り切った感のある都内の穴場。事実、若い客が多いような気がする。

2017年02月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2017年02月27日 20:49:07

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

全ての水回りを共同でご使用いただく簡易宿泊所となり、ご不便・ご面倒をおかけいたしますが、不自由感は全くなしと仰っていただき、設備もキレイとのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価】 ♪松屋フーズ様提携!”朝食付き”プラン♪ シングルルーム

投稿者さん 2016年11月21日 16:18:11

南千住駅からとても近く、非常に便利でした。ただ、電車や車の音が常時、聞こえるので、気になる人はうるさいと思うかもしれません。
フロントの方はとても親切でした。
部屋もトイレもシャワー室もきれいで、シャワー室では腰かけることも可能です。
また、寒い日だったせいか、フロントで携帯カイロをいただけて、ほっこりしました。
次回も利用したいと思います。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2016年11月23日 09:01:07

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

駅から近く便利との事と、お部屋やトイレ、シャワールームもきれいと仰っていただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。

【現金特価】女性宿泊者専用!駅近!24時間OPEN!スタンダードプラン
【『現金特価』 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

あやはっくんさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

あやはっくんさん [50代/男性] 2015年03月21日 06:39:26

南千住駅から歩道橋を渡ってすぐのところにあります。HP上で写真付きで道順が示されています。ベッドは学校の保健室ぐらいのサイズですが寝る分には困りません。館内はトイレ、洗面所など清潔感に溢れています。また、男女入れ替え制で、洗い場5人分の大浴場もあります。朝7時から8時には、フロント前のドトールコーヒー販売機が無料で利用できます。
私のいた部屋は道路に面した側でしたので、夜中でも大型の車の音がうるさかったのが、マイナスポイントです。別の部屋なら満点だったと思います。線路の下を車が通り、ホテルがその坂をのぼりきったところなので、車がエンジンふかせてくるから仕方ないですが。

2015年03月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2015年03月21日 17:21:28

お部屋の広さからベッドの大きさも恐縮するところではございますが、寝る分には困りませんとのお言葉をいただけて良かったです。
館内設備も清潔感に溢れているとおっしゃっていただけて、重ねてお礼申し上げます。

ご利用のお部屋が道路側に面したお部屋だったようで、うるさく感じられたご様子で申し訳ございませんでした。ご利用された日は満室で、あいにく道路とは反対側のお部屋も滞在の方々で空きが無かったみたいです。

機会があって、またご利用いただける時がございましたら、可能な限り道路とは反対側のお部屋でご用意させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定・室数限定 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定 禁煙シングル】

投稿者さん 2014年09月05日 17:18:52

スケジュールの関係で、寝るだけの部屋で充分…と思い利用しました。
値段相応だろうと覚悟はしていたのですが、拍子抜けするほどきれいで、共同の設備(シャワー、トイレ、洗面所)も一般のビジネスホテルよりも新しいです。
ただ、部屋はちょっと臭いがこもっていて、備え付けのリセッシュも効果ありませんでした…エアコンの汚れか、床に染み付いた汗のにおいかな?と思います。狭いだけに、対策していただければなぁと思います。
高速バスでの上京でしたが、東京駅八重洲口からホテルの向かいまでバスが出ていて楽でした。
滞在費を抑えられ、充分快適に休めたので満足しています。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年09月06日 18:38:06

初めてのご利用で覚悟をされてお越しいただいたみたいですが、とても嬉しいお言葉をたくさん頂戴出来た事はスタッフ一同非常に喜んでおります。

しかしながら、お部屋の臭いが気になられたご様子で折角のお褒めのお言葉をいただきながらも申し訳ない気持ちでおります。
和室でのご利用でしたので、畳の匂いとも思われます。琉球畳調の畳を使用しており、通常のイ草畳と違う製法の畳を使用しており、和紙をコヨリ(糸のように撚ったもの)にして、樹脂コーティング加工仕上げにしておりますので、イ草より、多少、畳の独自の臭いがあるかもしれません、ご了承下さいませ。清掃時には十分な換気もしておりますが、更なる対策を考えたいと思います。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

平日限定5室 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定! 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

naia33さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

naia33さん [50代/女性] 2014年04月26日 21:25:28

設備も新しくきれいで、フロントのスタッフも感じがよく、大変満足しました。ただ、大浴場の男女の時間割が男性優先的な感じで、ちょうど使いたい時間帯に女性が使える時間ではなかったのが少し残念でした。

2014年04月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年04月27日 14:30:02

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

設備やスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申しあげます。

大浴場ですが、1ヶ所しかないため男女入替え制とさせていただいております。
また、時間の区切りですが、今までの傾向からこの時間帯に落ち着きました。
今後いろいろなお声が上がるようであれば検討もしていきたいと思います。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『現金特価』 連泊がお得!◆シングル3泊以上”連泊割引”◆