ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) クチコミ・感想・情報

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 15:48:20

南千住駅から非常に近い。リノベ—ションされており、中は非常にきれいで、トイレ、洗面所にはペーパータオルも備えられ、非常に清潔。各階には、熱いお湯のあるポット、電子レンジがおかれ、紙コップも備え付けられていて、便利でした。
部屋は狭いけど、テレビ、小さな冷蔵庫もあり、この値段で、これだけあれば十分。近くには、コンビニ、スーパー、安い食堂は、十分ありました。

【アメニティなしプラン】女性フロア シングルルーム
【女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2023年07月24日 12:51:21

7/22から1泊利用しました。
お部屋はネカフェを少し広くした感じでエアコンも冷蔵庫もあって
まさに「寝るだけ」に特化した感じでしたね。

大浴場も使いやすかったですし、ホテルも駅から歩道橋を渡って少し歩いた所にあったので良かったです。

価格帯もリーズナブルですから候補の1つに入れといても良いかなぁって思いました。

【アメニティなしプラン】シングルルーム
【禁煙シングル】

七荻さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2023年01月12日 01:53:15

11月に東京ビッグサイトで行われた技術展を見に行くために利用しました。東京に一人旅で行く時は南千住のホテルを定期的に利用していましたが、コロナ渦になってから関東に行く機会が減ったので今回は数年ぶりの利用となりました。

【良かった点】
・立地
関東には北陸新幹線で行くので行動の基点となる上野駅から近く、日比谷線の南千住駅(南口)から出て陸橋を渡れば直ぐなのが良いです。夜はアメ横で飲んだり、御徒町でTOHOシネマズ上野でレイトショーを観ても列車があるのでホテルに帰り易いです。

【イマイチな点】
・WiFi
セキュリティが低いです。ルーターが古いのでしょうか。WiFi環境を改善するとの張り紙がありましたので、次回の利用時には改善していて欲しいものです。

・シャワーヘッドのフック
大浴場でシャワーを強めにしてフックに挿して髪を洗っていたらシャワーヘッドがフックから外れて暴れました。挿し込み甘かったのかと思いましたが、水圧が強くて抜けるみたいでした。他の利用客も私と同じくシャワーヘッドが抜けていましたので、フックを交換するなりして対策をして欲しいです。

【アメニティなしプラン】シングルルーム
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年10月05日 23:00:31

ここは南千住では最新の設備のホテルです。シャワー室が3つあり、ほぼいつでも入れるのが良いです。でも洗濯機の数が少ないのでキツいです。人気があるので長期ではなかなか取れないです。

『現金特価』 【早割20プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★

投稿者さん 2016年11月21日 16:18:11

南千住駅からとても近く、非常に便利でした。ただ、電車や車の音が常時、聞こえるので、気になる人はうるさいと思うかもしれません。
フロントの方はとても親切でした。
部屋もトイレもシャワー室もきれいで、シャワー室では腰かけることも可能です。
また、寒い日だったせいか、フロントで携帯カイロをいただけて、ほっこりしました。
次回も利用したいと思います。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2016年11月23日 09:01:07

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

駅から近く便利との事と、お部屋やトイレ、シャワールームもきれいと仰っていただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価】女性宿泊者専用!駅近!24時間OPEN!スタンダードプラン
【『現金特価』 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2015年11月15日 07:31:46

コスパ十分です。十分どころか120%ですね(笑)。宿泊の最低限は何かが、凝縮されています。 当然、コスト比例ですから、多少不便さを感じる人も居るかもしれませんが、そこがコスト差なんですよね。とにかく清潔です。共有の洗面所もトイレも、大浴場も、コストから想像していたより、はるかに綺麗でした。残念なのは、決して経費がかかる訳ではない、接客サービス。宿泊料金精算の自動機チケット購入はありですが、何もフロント受付まで機械的な対応をする必要はないですよね。確かに破格の価格で宿泊させて頂いているのだから、過剰な対応はカットされても良いのですが、笑顔と真心は、コスト掛かりませんよね(笑)。折角の良い宿泊施設ですから、少しだけ 意識してみて下さいね。多くは望みませんよ。是非、再訪問させて頂きます。お世話になりました。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2015年11月15日 17:26:36

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

コスパ十分ですとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、共用部分の大浴場・洗面所・トイレが綺麗とおっしゃっていただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、これだけのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
常日頃より、笑顔だけは絶やさないように徹底をしておるのですが、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳重に注意させていただきます。

次回は全てがお褒めのお言葉を頂戴出来ますように、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】室数限定 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定 禁煙シングル】

投稿者さん 2015年07月25日 21:32:57

東京でこのお値段でシングルは画期的だと思います。
部屋も清潔で、テレビ冷蔵庫読書灯があり、不満はありません。
お風呂は、時間帯で切り替えで入れませんでしたが、シャワーブースがあり問題ないです。
ただ、女性用フロア以外は、男性と洗面台及びトイレ共通なので、
毎回フロア移動しないといけないのはちょっと大変でした。
女性の方は是非女性フロアに泊まることをお勧めします。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2015年07月26日 17:38:32

お部屋のご料金や清潔な面など、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

女性専用フロアにご宿泊出来なかったのが、とてもご不便に感じられたそうで申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ今回のご予約がご宿泊の3日前でした。女性専用フロアは人気が高く、早くからご予約で満室になる傾向になっております。既にその時も満室で、当日まで他のお客様のキャンセルもなかったみたいでしたので、調整も出来なかったようです。

次回はお早めにご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【『現金特価』室数限定 禁煙シングル】

forestwoodsさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

forestwoodsさん [60代/男性] 2014年10月06日 18:41:18

リニューアルされてから初めての宿泊です。フロントが24時間営業になりとても助かります。今回はチェックインが深夜1時になりましたがスムーズでした。但し、大浴場の利用時間が過ぎてしまったので残念ながら入浴は出来ませんでした。

2014年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年10月06日 22:43:09

いつもホテル丸忠CENTROをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

リニューアル後初めてのご利用との事でしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場のお時間が合わずにご利用いただけなかったのは私どもも非常に残念でなりません。
次回は是非ともお時間を合わせていただきましてご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月19日 13:22:15

コストパーフォーマンスの素晴らしいホテルです。トイレ、洗面所、お風呂は共同ですが、それぞれの場所に、ペーパータオル、浴用タオルなどが用意され、とても清潔で気持ちよく安心して使えました。混雑具合にもよるかもしれませんが、レディースフロアにして頂けたのもあって、夜、フロアが騒がしいこともなかったです。また、3畳の和室で自分で布団をひくお部屋でしたが、昭和の人間のためか、部屋が冷蔵庫の裏までしっかり掃除されていたので、ゆったり、くつろげました。ただ、女性は、駅の裏側で少し暗い感じで夜のお出かけはお勧めできないので、駅についたら、食事を済ませ、買い物をしてから、ホテルに入ることをお勧めします。東京でいろいろビジネスホテルに泊まりましたが、このお値段でしたら、また、泊まりたいと思えるホテルです。ただ、トイレにも、便座消毒用のアルコールもしっかり用意して頂いてましたが、ペーパータオルがあるとより嬉しいと思います。

2014年07月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年07月19日 16:57:06

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同とても喜んでおります。

女性専用フロアは人気が高く、早くからご予約で満室になる可能性があります。今回はタイミングが合って調整が出来、喜んでいただけたことも大変嬉しく思います。

お部屋は狭いながらも機能性を重視して、必要最低限の物をご用意させていただいております。
また、お客様の目の届かないところの清掃も常に心掛けております。

ご要望の便座消毒用のペーパータオルですが、スペースなどの問題がありますが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【『現金特価』 禁煙シングル】

laurie_naraさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

laurie_naraさん [30代/女性] 2014年07月04日 01:36:03

ありがとうございます!!!

2014年06月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年07月05日 13:10:31

またまたコメントありがとうございます。

次回も東京へお越しの際は、是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】平日5室限定 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定! 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

naia33さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

naia33さん [50代/女性] 2014年04月26日 21:25:28

設備も新しくきれいで、フロントのスタッフも感じがよく、大変満足しました。ただ、大浴場の男女の時間割が男性優先的な感じで、ちょうど使いたい時間帯に女性が使える時間ではなかったのが少し残念でした。

2014年04月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年04月27日 14:30:02

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

設備やスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申しあげます。

大浴場ですが、1ヶ所しかないため男女入替え制とさせていただいております。
また、時間の区切りですが、今までの傾向からこの時間帯に落ち着きました。
今後いろいろなお声が上がるようであれば検討もしていきたいと思います。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『現金特価』 連泊がお得!◆シングル3泊以上”連泊割引”◆
【『現金特価』 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2013年08月04日 08:24:56

久しぶりに利用しましたが、改造されて、全く変わっていました。ロビーが広くなり、洋室タイプの部屋には以前より大きめのテーブルがあって、ベッドに座ってパソコンで仕事が出来たり、寝る際にコンタクトレンズやなど、ちょっとした物が置けたのも良かったです。風呂もすっかりリニューアルされていました。このホテルは南千住駅や東京駅、上野方面のバス停やコンビニが近く便利です。
気になったことは、衛星放送が見られないこと、部屋に入る際に匂いがしたこと、クーラーのリモコンの感度が悪かったことです。洗面所はライトが感知式でしたが、トイレはマニュアル操作でした。私はその都度電気を消しましたが、客の中には消さない客もいるので、節電の掲示が必要です。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2013年08月04日 19:09:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアルをしてから初めてのご利用にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ご不便に思われた部分もありお詫びも申し上げます。
お部屋の匂いならびにクーラーのリモコンは確認させていただきました。
また、衛星放送はご覧いただくことが出来ません。

トイレの電気に付きましては、節電の掲示も含め今後の検討課題とさせていただきます。

次回もまたご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【『現金特価』 禁煙シングル】

河内家 ひぐ丸さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

河内家 ひぐ丸さん [40代/男性] 2013年01月04日 16:08:46

チェックイン時の説明の丁寧さや、外出時やチェックアウト時の声掛けなどさりげない心配りが嬉しかったです。

2012年12月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2013年01月04日 17:55:36

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

この度は「ホテル丸忠」をご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

駅チカで、これからもお客様がごゆっくりお泊りいただけるようスタッフ一同、笑顔でお向かいいたします。

今年もお得なプランを出していきますので、是非ご利用お待ちしております。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂き、ありがとうございます。

東京に観光・出張等でお越しの際は「ホテル丸忠」をご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「現金特価」駅チカ!!◆◇ホテル丸忠シングル喫煙ブロードバンド対応◆◇
【「現金特価」シングル喫煙ブロードバンド対応】

gouwan888さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

gouwan888さん [30代/男性] 2012年07月02日 14:02:30

駅から近くて便利でした。
インターネット用のパソコンがあり、乗換検索などで使用できました。

2012年06月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2012年07月02日 17:46:49

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

駅チカで、リーズナブルをモットーにこれからもお客様がごゆっくりお泊りいただけるようスタッフ一同、笑顔でお向かいいたします。

南千住駅周辺も、食事・買物等大変便利になりました。是非、ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「現金特価」☆★日曜限定!サンデープラン☆★~禁煙シングル」1泊¥3,000(税込)
【「現金特価」シングル禁煙ブロードバンド対応】

投稿者さん 2012年05月03日 12:38:39

久し振りに泊まりましたが、歩道橋にエレベーターが設置されてますます便利になっていました。 駅近、清潔、気軽、プライバシーも保たれて満足です。
女性用のアメニティー(ヘアゴムなど)がフロントで頂けるそうですが、チェックインの時に要・不要を聞いてくださるといいのに・・・と思いました。 (遠慮&面倒で言えなかったので。)

2012年04月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2012年05月03日 13:52:41

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

女性用のアメニティーのご利用の際は、ご遠慮なくフロントにて、お申し付け下さい。

駅チカで、リーズナブルをモットーにこれからもお客様がごゆっくりお泊りいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。

今後もお得なプランをご用意しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「現金特価」駅チカ!!◆◇女性専用フロアー シングル禁煙ブロードバンド対応◆◇
【「現金特価」女性シングル禁煙ブロードバンド対応】

からっぷさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

からっぷさん [30代/男性] 2011年06月20日 10:36:40

非常に満足しております。が、夜中の2時頃に同じフロアで日本語でないしゃべり声が響き渡っておりました。。。
すぐ終わるかと思いきや1時間位しゃべり続け、ツインの部屋だったためか廊下と部屋伝いに声が漏れてきておりました。
真夜中のチェックイン時には時間も時間なのでお静かにとお伝えいただければ幸いです。

2011年06月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2011年06月20日 11:59:36

この度は「ホテル丸忠」をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

夜中の海外のお客様の雑談には、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

次回の東京にお越しの際は、観光・出張にも、是非、「ホテル丸忠」をご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆夏得☆プレミアム割*得々プラン* シングル1泊¥3,150
【シングル禁煙 限定】

投稿者さん 2010年09月28日 20:59:51

駅からは近いのですが、掲載されている地図ではわかりづらいので、電話をして聞いた方が無難だと思います。分かりやすく教えてくれます。
トイレは共同ですがキレイです。駅前にファミレスがありますが、洗面所には電気ポットや電子レンジも置いてあるので、近くのコンビニでお弁当などを買ってきてもいいと思います。
なにより女性フロアなので一人でも安心ですし、「帰って寝るだけ」の宿としては十分だと思います。
こちらに決めた最大の理由はチェックインの時間が13:00と早いこと。荷物を気にせずほぼ一日行動できるので、東京に行く機会があればまた利用したいです。

ご出張・ご旅行に!お一人さまでも安心◆◇女性専用フロアーシングル禁煙ブロードバンド対応◆◇
女性シングル禁煙ブロードバンド対応

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2010年09月29日 15:07:37

この度は「ホテル丸忠」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

フロント接客に対してお褒めを頂きました事はフロントスタッフの何よりの励みになります。

当ホテルは午後1時よりご案内しておりますが、それより以前でもお荷物をお預かりいたします。
どうぞお気軽に申しつけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございます

【女性シングル禁煙ブロードバンド対応】

りらっくま・こりらっくまさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

りらっくま・こりらっくまさん [30代/男性] 2010年08月02日 10:59:56

昨日に続いて今回連泊しましたが大変満足したので
また次回都内にいった時は利用したいと思ってます。

ご出張・ご旅行に!◆◇ホテル丸忠シングル禁煙ブロードバンド対応◆◇
シングル禁煙ブロードバンド対応

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2010年08月04日 00:55:37

今夏のご旅行の宿泊に「ホテル丸忠」を選んでいただき、快適にお過ごしいただき、ご満足頂いたようでして安堵しております。

さて、3泊連続してのご宿泊は「ビジネスマン応援プラン「連泊がおトク!◆◇丸忠シングル禁煙・3泊以上”連泊割引”◆◇」 プランがお得になっておりますので次回東京のお越しの際は是非ご利用ください。

当ホテル周辺も東京も日進月歩で変化して行っているようです。次回お越しの際は新しい発見があるかもしれないですね。

【シングル禁煙ブロードバンド対応】

りらっくま・こりらっくまさん [30代/男性] 2010年08月02日 10:56:53

今回初めて利用しましたが、駅からも近く便利で
部屋も大変綺麗で満足しました。

★出張・観光・就活応援プラン★『期間限定』☆シングル1泊¥3,000
限定シングル禁煙ブロードバンド対応

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2010年08月03日 22:25:02

いつもご利用、誠にありがとうございます。

当たり前のようで一番大事な「清潔・綺麗」を毎日保つ為にスタッフ一同努力しております。
おかげさまでいつ来てもきれいというお言葉が私たちの励みとなり活力になります。

これからもご満足いただけるように努力して参ります。小さいながらも新しい発見変化を感じていただけるよう工夫してゆきます。

駅チカ便利なホテル丸忠をこれからも我が家のようにお気軽にご利用下さいませ。

【限定シングル禁煙ブロードバンド対応】

投稿者さん 2010年07月19日 19:52:05

値段の割に充実してました。お風呂が男女時間別でそれを逃すと入れないのが難点ですが、シャワーが24時間使えたので助かりました。無料だともっと嬉しかったのですが…(いちいちコインを持ち歩くのは面倒)。
部屋はあまり広くないですが個人的にはとても落ち着けました。
綺麗でしたし布団も清潔でよく眠れました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2010年07月20日 14:37:11

このたびは「ホテル丸忠」をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

定宿で何回もご利用されているお客さま、初めてご利用されるお客さまみなさまにチェックインからチェックアウトまで気持ち良くお寛ぎ戴ける様フロント・清掃スタッフは日々努めております。

大浴場は時間帯で男性のお客さま、女性のお客さまと入替制でご案内しております。
ご都合が合わない等は有料ですがコインシャワーをご利用いただいております。
無料の件ですが、たとえば「無料開放DAY」等で不定期に行うなど今後の検討課題とさせていただきます。

次回も東京へお越しの折には「ホテル丸忠」をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定シングル禁煙ブロードバンド対応】