ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) クチコミ・感想・情報

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 17:35:08

東京のホテル価格が異常に高くなる中、23区内で他と比べて半額近くで泊まれたので良かったです。
トイレが部屋にないのは少し不便ではありましたが、価格を考えると特に不満を言うほどではありません。

投稿者さん 2024年02月13日 08:45:02

南千住駅から近くコスパは高いと思います。
素泊まりだけどカプセルは避けたいと考えている方にお勧めします。

投稿者さん 2023年09月30日 16:48:53

2回目の利用です。
一番良い点はお風呂です。この値段で大浴場があるのはとてもメリットを感じます。
個人差があるので記載するのはためらいましたが、気になったのは独特な部屋のにおいです。
前回はたまたまその部屋の問題かと思ったのですが、今回も感じました。

アメニティはこちらが準備していけばいいだけなので、コストをギリギリまで下げられて、とても努力をされているを感じます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:37:56

ビジネス利用をしました。近くにコンビニやコインパーキングあり、便利です。
南千住駅も徒歩圏内なので、食事などにも困りませんでした。

部屋のサイズが今まで利用したホテルの中で一番小さいですが、値段がお安いので寝るだけスペースと考えれば、気にはなりませんでした。

1点気になる点は部屋の独特なにおいでしたが、
他の接客などは良かったと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 12:51:21

7/22から1泊利用しました。
お部屋はネカフェを少し広くした感じでエアコンも冷蔵庫もあって
まさに「寝るだけ」に特化した感じでしたね。

大浴場も使いやすかったですし、ホテルも駅から歩道橋を渡って少し歩いた所にあったので良かったです。

価格帯もリーズナブルですから候補の1つに入れといても良いかなぁって思いました。

【禁煙シングル】

でぶのぶりんさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

でぶのぶりんさん [50代/男性] 2019年09月23日 16:19:30

9/22に宿泊しました。
立地条件良し。駅から徒歩5分。東京メトロ日比谷線、常磐線、つくばエクスプレスと3線ありアクセスも満足。時間制の男女入れ替えですが、大浴場は広くてキレイ。(チェックイン時にキチンと説明あり)フロント対応も良い感じです。東京へ行く機会には再利用します。

【早割プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★

投稿者さん 2019年01月27日 17:03:19

布団の内側のカバーに髪の毛と食べ物らしきクズがついていて、ビックリ!交換してあるのか不安になりましたが、他にシワ等がなかった為、連絡はしませんでした。それ以外は料金、サービス満足出来るホテルです。

『現金特価』  直前割プラン 女性フロアシングル
【『現金特価』 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2018年11月11日 14:19:21

11月9日に利用しました。ホテルの駐車場はありませんが、近隣に最大料金設定のあるコインパーキングがたくさんあったので、駐車場には困りませんでした。
男女交代制の大浴場がありますが、キレイに清掃されていて、気持ちよく利用できます。
部屋は3畳程ですが寝るだけなら問題ありません。エアコンも付いています。
部屋の壁が薄く廊下での話し声は少し気になります。私が泊まった時は中国人と思われる家族の子供が廊下で騒いでいて、少し気になりました。
値段を考えれば大満足です。駅からも近いし。

『現金特価』 【早割20プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★
【『現金特価』 禁煙シングル】

七荻さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

七荻さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:12:35

お盆休みに東京観光で2泊利用しました。
ここ数年、予約が取れずクラシコや他店を利用していたのですが、
以前と変わらず良かったので今後も利用したいです。

【良かった点】
・脱衣所のバスマットが珪藻土
23時以降に入浴しても床が濡れたままでは無かったのが良い。
他のホテルは大抵アクリルマット、いぐさ、スノコなので良い気分はしないです。

・ハンガーフックが溝タイプで長い
他のホテルのハンガーフックはダボ3個タイプが多いで、
4つ目のハンガーはドアクローザーに引っ掛けているのですが、
溝タイプだったので寄せれば4つ目が引っ掛けられました。
ただ、フックがベット側の壁に取り付いているので寝ると視界に入り邪魔に感じます。
出来れば反対側に変更して欲しい。

・モーニングコーヒーが無料
コーヒー以外にスープ(コンソメ・コーン)を選べるのも良い。

・自販機の値段が良心的
チェックイン前に買出をしていますが、もう1本欲しい時に嬉しいです。

・プリント無料のサービス
スマホよりPCの方が慣れているので、調べ物や地図を印刷したい時に助かります。
3台有るので待ち時間を気にする必要も無いです。

【イマイチな点】
・洗面所の洗面台が小さい
洗面台の形が四角錐で蛇口も真ん中に有り、顔が洗い難くかったです。
数も4つ並んでいますが、間隔が狭いので実際に4人並んで利用する事は無いのでは。
脱衣所にある幅広い洗面台の方が良かったです。

・部屋が暗い
朝は日が入るのでカーテンを開ければ明るいのですが、
夜は照明のオレンジ色(電球色)が暗く感じます。
就寝前に翌日の予定確認や荷物の整理をしたいので、
他のホテルみたく白っぽい光(昼光色)が良かったです。

・ウォーターサーバーが欲しい
他のホテルには有るので普通にある物だと思っていました。
代わりにビールサーバーが有りましたが私には不要でした。

『現金特価』 【早割10プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★

投稿者さん 2016年11月21日 16:18:11

南千住駅からとても近く、非常に便利でした。ただ、電車や車の音が常時、聞こえるので、気になる人はうるさいと思うかもしれません。
フロントの方はとても親切でした。
部屋もトイレもシャワー室もきれいで、シャワー室では腰かけることも可能です。
また、寒い日だったせいか、フロントで携帯カイロをいただけて、ほっこりしました。
次回も利用したいと思います。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2016年11月23日 09:01:07

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

駅から近く便利との事と、お部屋やトイレ、シャワールームもきれいと仰っていただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価】女性宿泊者専用!駅近!24時間OPEN!スタンダードプラン
【『現金特価』 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2016年07月17日 18:13:51

7/11月曜日、22:00CIで宿泊しました。
3,500円の部屋に5点を付けることはできませんが、
・ゆっくりと足を伸ばして風呂に入りたい(部屋になし)
・トイレは共同でも構わない(でも、きれい!)
・寝るだけなので狭くても布団があればよい
という方には超おススメです。

テレビも冷蔵庫もドライヤーも常備で、
近くにはスーパーもありますが、
食事は駅周辺で済まされた方が良いです。

機会があればリピートさせて頂きます。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2016年07月18日 18:16:51

この度は、ホテル丸忠CENTROにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ホテル周辺は飲食店が殆どないため、最寄り駅の南千住駅周辺をお勧めしております。

機械がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【『現金特価』 禁煙シングル】

楽みやこさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

楽みやこさん [50代/男性] 2016年02月10日 19:31:02

2/2より4泊宿泊、今回が初めての利用でしたが満足でした、駅から近いし移動も便利、ホテル周辺や駅反対側には食事場所も大型スーパーもあり買い物便利、建物は改装前は知りませんが、清潔感あり、掃除も行き届いていると感じました、天井が高く廊下も広く、部屋は狭さを感じませんでしたし、プラズマクラスターエアコンあり、室内冷蔵庫あり、特に良かったのは洗面所とトイレ、明るい照明、温水洗浄便座、それぞれにハンドソープは置いてあるし、大きな鏡に髭剃り用ソープもあり、カミソリ派の私は助かったです、お風呂も広く、シャワールームは少なかったが広く使いやすかったです、個人的にはベッドが硬かったのがマイナスですが、また利用したいと思います

2016年02月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2016年02月11日 18:43:19

数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、満足でしたとのお言葉を頂戴出来ました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駅に近く移動に便利な点や周辺の飲食店・スーパーなどにも便利さを感じていただき、館内設備にも多くのお褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。

今回ご宿泊されましたお部屋のベッドが硬くマイナス点との事ですが、私どもは洋室の他に和室のお部屋もございます。楽天トラベル様からのご予約ですと洋室・和室の選択が出来ませんが、ホテルのホームページおよびお電話でのご予約でご希望を承っておりますので、機会がございましたら次回ご予約の際の参考にご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 07:31:46

コスパ十分です。十分どころか120%ですね(笑)。宿泊の最低限は何かが、凝縮されています。 当然、コスト比例ですから、多少不便さを感じる人も居るかもしれませんが、そこがコスト差なんですよね。とにかく清潔です。共有の洗面所もトイレも、大浴場も、コストから想像していたより、はるかに綺麗でした。残念なのは、決して経費がかかる訳ではない、接客サービス。宿泊料金精算の自動機チケット購入はありですが、何もフロント受付まで機械的な対応をする必要はないですよね。確かに破格の価格で宿泊させて頂いているのだから、過剰な対応はカットされても良いのですが、笑顔と真心は、コスト掛かりませんよね(笑)。折角の良い宿泊施設ですから、少しだけ 意識してみて下さいね。多くは望みませんよ。是非、再訪問させて頂きます。お世話になりました。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2015年11月15日 17:26:36

コスパ十分ですとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、共用部分の大浴場・洗面所・トイレが綺麗とおっしゃっていただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、これだけのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
常日頃より、笑顔だけは絶やさないように徹底をしておるのですが、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳重に注意させていただきます。

次回は全てがお褒めのお言葉を頂戴出来ますように、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】室数限定 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定 禁煙シングル】

あやはっくんさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

あやはっくんさん [50代/男性] 2015年03月21日 06:39:26

南千住駅から歩道橋を渡ってすぐのところにあります。HP上で写真付きで道順が示されています。ベッドは学校の保健室ぐらいのサイズですが寝る分には困りません。館内はトイレ、洗面所など清潔感に溢れています。また、男女入れ替え制で、洗い場5人分の大浴場もあります。朝7時から8時には、フロント前のドトールコーヒー販売機が無料で利用できます。
私のいた部屋は道路に面した側でしたので、夜中でも大型の車の音がうるさかったのが、マイナスポイントです。別の部屋なら満点だったと思います。線路の下を車が通り、ホテルがその坂をのぼりきったところなので、車がエンジンふかせてくるから仕方ないですが。

2015年03月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2015年03月21日 17:21:28

お部屋の広さからベッドの大きさも恐縮するところではございますが、寝る分には困りませんとのお言葉をいただけて良かったです。
館内設備も清潔感に溢れているとおっしゃっていただけて、重ねてお礼申し上げます。

ご利用のお部屋が道路側に面したお部屋だったようで、うるさく感じられたご様子で申し訳ございませんでした。ご利用された日は満室で、あいにく道路とは反対側のお部屋も滞在の方々で空きが無かったみたいです。

機会があって、またご利用いただける時がございましたら、可能な限り道路とは反対側のお部屋でご用意させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定・室数限定 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定 禁煙シングル】

ミューレさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

ミューレさん [50代/男性] 2014年10月14日 21:07:27

駅から近くて、便利でした。
部屋の前が、洗面所でしたが、騒音も無く、また、部屋は狭いけど、
本当に寝るだけ、と言う人には、充分な広さだと思います。

2014年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年10月15日 15:39:32

駅から近くて便利とのお言葉や、お部屋についても狭いのは恐縮するところですが、騒音も無く寝るだけなら充分と言っていただけて、とても嬉しく思います。

ご宿泊当日は早くから予約で満室状態でして、あいにく洗面所前のお部屋になってしまいましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2014年09月05日 17:18:52

スケジュールの関係で、寝るだけの部屋で充分…と思い利用しました。
値段相応だろうと覚悟はしていたのですが、拍子抜けするほどきれいで、共同の設備(シャワー、トイレ、洗面所)も一般のビジネスホテルよりも新しいです。
ただ、部屋はちょっと臭いがこもっていて、備え付けのリセッシュも効果ありませんでした…エアコンの汚れか、床に染み付いた汗のにおいかな?と思います。狭いだけに、対策していただければなぁと思います。
高速バスでの上京でしたが、東京駅八重洲口からホテルの向かいまでバスが出ていて楽でした。
滞在費を抑えられ、充分快適に休めたので満足しています。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年09月06日 18:38:06

初めてのご利用で覚悟をされてお越しいただいたみたいですが、とても嬉しいお言葉をたくさん頂戴出来た事はスタッフ一同非常に喜んでおります。

しかしながら、お部屋の臭いが気になられたご様子で折角のお褒めのお言葉をいただきながらも申し訳ない気持ちでおります。
和室でのご利用でしたので、畳の匂いとも思われます。琉球畳調の畳を使用しており、通常のイ草畳と違う製法の畳を使用しており、和紙をコヨリ(糸のように撚ったもの)にして、樹脂コーティング加工仕上げにしておりますので、イ草より、多少、畳の独自の臭いがあるかもしれません、ご了承下さいませ。清掃時には十分な換気もしておりますが、更なる対策を考えたいと思います。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

平日限定5室 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】
【『現金特価』室数限定! 女性宿泊者専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2014年07月19日 13:22:15

コストパーフォーマンスの素晴らしいホテルです。トイレ、洗面所、お風呂は共同ですが、それぞれの場所に、ペーパータオル、浴用タオルなどが用意され、とても清潔で気持ちよく安心して使えました。混雑具合にもよるかもしれませんが、レディースフロアにして頂けたのもあって、夜、フロアが騒がしいこともなかったです。また、3畳の和室で自分で布団をひくお部屋でしたが、昭和の人間のためか、部屋が冷蔵庫の裏までしっかり掃除されていたので、ゆったり、くつろげました。ただ、女性は、駅の裏側で少し暗い感じで夜のお出かけはお勧めできないので、駅についたら、食事を済ませ、買い物をしてから、ホテルに入ることをお勧めします。東京でいろいろビジネスホテルに泊まりましたが、このお値段でしたら、また、泊まりたいと思えるホテルです。ただ、トイレにも、便座消毒用のアルコールもしっかり用意して頂いてましたが、ペーパータオルがあるとより嬉しいと思います。

2014年07月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年07月19日 16:57:06

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同とても喜んでおります。

女性専用フロアは人気が高く、早くからご予約で満室になる可能性があります。今回はタイミングが合って調整が出来、喜んでいただけたことも大変嬉しく思います。

お部屋は狭いながらも機能性を重視して、必要最低限の物をご用意させていただいております。
また、お客様の目の届かないところの清掃も常に心掛けております。

ご要望の便座消毒用のペーパータオルですが、スペースなどの問題がありますが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

機会がございましたら是非またご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【『現金特価』 禁煙シングル】

特許おじさんさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

特許おじさんさん [60代/男性] 2014年02月08日 18:20:05

毎回洋間を希望しておりますが、
その為には、楽天経由の申し込みではなく、ホテル会員での申し込みを推奨されましたが、楽天ポイント利用の魅力の為、その利用には踏み切れず、悩んでおります。
但し、今回和室でしたが、布団を敷く手間を除けば、和室もまんざらでもないので、しばらく様子を見たいと思っております。

色々な事情があるかと思われますが、出来れば洋室の比率を上げていただければ、あるいはホテル会員のメリットを更に付加していただけたらーーーー

2014年02月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2014年02月09日 19:55:11

いつもホテル丸忠CENTROをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプの件に付きましては、前回のご投稿でもお返事させていただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】平日5室限定 シングル1泊¥3,900(税込)【現金特価】

投稿者さん 2013年12月17日 09:23:48

お安くて大変良かったです。
リニューアルもされたばかりのようできれいでしたし、寝泊りするのには十分な内容でした。
フロントの方も親切でしたのでまた安く泊まるときには利用したいと思います

2013年12月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2013年12月17日 17:30:35

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申しあげます。

これからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【『現金特価』 女性専用フロアー禁煙シングル】

投稿者さん 2013年08月04日 08:24:56

久しぶりに利用しましたが、改造されて、全く変わっていました。ロビーが広くなり、洋室タイプの部屋には以前より大きめのテーブルがあって、ベッドに座ってパソコンで仕事が出来たり、寝る際にコンタクトレンズやなど、ちょっとした物が置けたのも良かったです。風呂もすっかりリニューアルされていました。このホテルは南千住駅や東京駅、上野方面のバス停やコンビニが近く便利です。
気になったことは、衛星放送が見られないこと、部屋に入る際に匂いがしたこと、クーラーのリモコンの感度が悪かったことです。洗面所はライトが感知式でしたが、トイレはマニュアル操作でした。私はその都度電気を消しましたが、客の中には消さない客もいるので、節電の掲示が必要です。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2013年08月04日 19:09:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアルをしてから初めてのご利用にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ご不便に思われた部分もありお詫びも申し上げます。
お部屋の匂いならびにクーラーのリモコンは確認させていただきました。
また、衛星放送はご覧いただくことが出来ません。

トイレの電気に付きましては、節電の掲示も含め今後の検討課題とさせていただきます。

次回もまたご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。