鳩山荘 松庵のクチコミ・お客さまの声

210楽天万歳!さんの 鳩山荘 松庵 のクチコミ

210楽天万歳!さん [50代/女性] 2024年06月19日 16:02:45

以前から「泊まってみたい」「炭火焼食べたい」と思っていました。
近場の房総半島へ行く機会があったため思い切って予約。
皆さんのレビューを見ずに予約してしまい大変に後悔しています。

私たちだけで、他にお客様はいらっしゃらないようでした。

良かった点は、立地、眺望、清閑さが素晴らしい。炭火焼は豪華でした。

他は、残念なレビューになります。

まずは玄関入った時の臭い。なんの臭いだろう?「臭い!」と感じました。
入り口って、お迎えする場所なんだから、爽快にしていただきたい。

フロントスタッフの不愛想な態度。出迎え、見送り、笑顔もなく淡々されている。
フロント、配膳と全てお一人で回されているようでしたが、接客なんですから笑顔で対応しましょう。

古さは否めずとも、お掃除だけはシッカリとしていただきたい。
ところどころにホコリが溜まっており、大浴場のガラスの隅も苔むしている。

夕食時の炭火焼は豪華でよかったですが、他にお客様いないのに、窓際ではなかったのが不満。
炭を熾しているのだから、その場で「あっち行きたい」とは言えませんでした。
配膳の問題?プランの差でしょうか?

他の方のレビューで指摘されているも全く改善されていないのではないですか?
朝食会場の外のテラス、屋根の剥がれ、テラスのカビはひどいですね。
スタッフ総出でお掃除、草むしりくらいはやりましょうよ。

朝、お布団を畳んでいて気が付きましたが、掛布団に大きなシミがありドン引き。
こんなお布団で寝ていたんだ・・・。

チェックアウト後、玄関を出て車に荷物を積み込んでいる時に、ロビー照明を消される。
仕事が終わってホッとされたのでしょうが、少し感じが悪いです・・・。

個人的感想ですが、価格に見合わない。と感じました。

2024年06月
鳩山荘 松庵 2024年06月19日 17:52:22

この度は鳩山荘松庵へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかっくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館の立地、眺望、お食事の炭火焼会席についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。

ご指摘の点につきましては、しっかりと改善して参ります。

ロビーの匂いについては、臭いというレベルのご指摘はこれまで頂いた記憶がございませんが、梅雨時期ということもありますので換気を徹底して参ります。

スタッフの対応につきまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう教育を更に徹底して参りますが、不特定多数の方が閲覧できるネットという場において、個人へのネガティブな書込みは、センシティブな問題もございますので直接宿にご指摘頂けましたら幸いでございました。

清掃とアメニティに関しまして、当然ながら日頃より注意深く取り組んでおりますが、頂きましたご意見を真摯に受け止めより一層注意徹底して参ります。

ご夕食時の配席につきまして、プランの差や配膳のによる問題はございません。この度は3名様でのご利用でございました。窓側席のテーブル広さは基本2名様でのご利用を想定しております。人数様に応じてその日できる最適な配席を行っており、この度は半個室風のゆったりとした広さのあるテーブルでお食事をお召し上がりいただきました。

環境整備につきましては、月に2回程度、普段の日常清掃とは別に集中メンテナンスを実施しております。草も今が一番延びる時期でございますので、頻度を更に上げて対応して参ります。

施設の改修や大物備品の入れ替えなど大きな費用のかかるご指摘については、申し訳ございませんが、今すぐにはできません。
しかしながら、その分、お褒めいただきました、立地や眺望、豪華な炭火焼会席をお得な価格でお楽しみいただけますよう、宿泊料金については出来る限り努力させて戴いております。

この度のご宿泊料金、1泊夕朝食付きおひとり様税込15895円は、当地域でも最安値に近いかと存じます。
当館では、様々なお得なプランをご用意しており、今後もお得にご利用いただけますよう努力して参ります。

その他、多々至らぬ点があったこと、改めてお詫び申し上げますと共に、今後ご利用いただきますお客様にご満足いただける施設を目指してスタッフ一同一層精進して参ります。

<現金会計のみ> 初夏SALE【直前割】1日限定2組!お得なスタンダードプラン ◇夕朝食付
【オーシャンビュー和室8畳(定員3名/ 禁煙)】