ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 11:46:18

予約の変更にも親切にご対応いただけました。
手書きの観光案内をわかりやすく掲示していただいていたり、細やかなサービスを感じました。駐車場も快適に利用でき、この金額でとても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 20:29:17

バス停から坂を上がって10分以上歩かなければならず、暑さと荷物が堪えた。それ以外は、大変過ごしやすいので、次回も利用したい。朝食も種類が多く、美味しかったし、ハーブティ飲み放題も有り、コスパは高い。

【55日前】☆早めの予約でお得にステイ☆【全館禁煙】

投稿者さん 2015年04月15日 01:34:55

男3人旅で利用しました。レンタカーでの移動だったのでホテルへの移動は気にならなかったが、そうでなければどうだろうか。建物、部屋は大変きれいで満足できます。夕食無しのプランでしたが、簡単な朝食がついていますとフロントの説明で期待しなかったが、バイキング形式で米食、パン食両方が食べられました。

2015年04月
【45日前】わくわくお得プラン【最大45%引き!】

投稿者さん 2015年04月09日 10:48:59

繁華街から遠いです。往復2000円のタクシー代を加味して宿代を考えてください。
自転車レンタルは、近くのスーパーに買い出しに行くためで、遊びに行ったり、ご飯を食べに行くほどの時間は借りられません。
でも、この宿泊代で、快適な部屋、軽い朝食、ランドリーなどの設備は、超お得です。
オーナーが、このホテルを自宅のように大切にしているのが伝わりますので、一流ホテルの客のような態度でふるまいたい方はやめたほうがいいでしょう。
毎日ダイビングで外にいた私たちには、宿代が倹約できるどころか、十分快適なホテルでした。

2015年04月
思い立ったが吉日プラン!【最大45%引き!】
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

アグー37さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

アグー37さん [30代/女性] 2012年09月04日 22:10:13

毎年利用させて頂いています。レンタカーも一緒に借りれるのでありがたいですね。
朝食の時のレモングラスのハーブティはホッとします。朝食時たまにプレゼントを貰えたりするので、嬉しいです(^。^)
コインランドリーもあるので長期泊まる人には便利ですよ。

【夏得】【早期得割】【早割28】待ってました夏本番☆石垣島でのんびりステイ<朝食付>
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年07月03日 13:23:51

公共交通機関移動です
バス停から夜歩く際は暗いですが、一回行ってしまえば特に困ることはありません
バスのフリーパスを使用する前提だったら不便はありません

投稿者さん 2019年07月12日 00:22:47

A new staying experience in Japan Hotel. There will be no services from 8pm until next morning 8am but for us is still OK. The room is big, the staff are friendly and helpful to provide me an extra pillow. For the free breakfast only few and simple item. I choose to stay since I have a early flight and the location is just 15 mins can reach to airport by car. Also the price at good value, I recommend for the big room, good location and good price for your last stay in 石垣島.

【2連泊~】☆石垣島でのんびりステイ☆【全館禁煙】
【【全館禁煙】ダブルルーム(2)】

投稿者さん 2019年05月18日 17:28:59

口コミに書かれていることを事前に理解して利用すると快適でした。場所はレンタカーの地図に載っています。空港から市街に入る手前で分かりやすいと思います。私道?に穴があるので注意を。朝食はパンとコーヒー+アルファの人には十分です。沖縄らしくはありません。部屋は予想よりセンスが良く快適でした。タオルは毎朝フロントで新しくもらえます。ホテルから北には簡単に行けて、途中の道でアカショウビンを見たり、バンナ公園で蛍を見たりすることが出来て、いい立地でした。また泊まりたいと思います。

石垣島でのんびり自由旅プラン
【【全館禁煙】ダブルルーム(2)】

よっちゃん0225さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

よっちゃん0225さん [40代/男性] 2019年04月21日 19:13:34

飛行機の出発が遅れるため、事前に遅れそうですと連絡したところ、「レンタカー会社と交渉し、1番に手続き出来るようにしてください」「レンタカーを借りたら、トイレを含めどこにも寄らず、急いで向かって、20時に間に合うように頑張って下さい」と言われたときは正直焦りましたが(19時59分に到着)、部屋や食事は大変良かったので、時間に余裕があるときにはまた利用したいと思います。

【【全館禁煙】ダブルルーム(1)】

日吉3623さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

日吉3623さん [50代/男性] 2019年04月03日 09:14:30

大人2名、子供1名で宿泊しましたが、部屋は思ったより広く、朝ごはんもパン、スパゲティ等、子供には好評でした。ホテルに行く前にはドンキホーテもあり、石垣島へ夕方便で到着し、翌日の遊びに必要なものを揃える事が出来ました。

投稿者さん 2018年10月14日 19:53:13

友人3名でトリプルルーム利用。
部屋・風呂は広めでくつろげました。
別途レンタカーを利用する場合、宿の駐車場は部屋ごとにあり無料で利用可能。
徒歩・自転車レンタルでの買い物も楽です。
Wifiも問題なく使用できました。
フロントの方にはよくしていただき、滞在中快適に過ごせました。

港など観光スポットへ行く場合はレンタカーや別の自転車レンタルが必須です。
※自転車レンタルは2時間まで。レンタカーはいっぱいの可能性あり。

【2連泊~】☆石垣島でのんびりステイ☆【全館禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 22:59:58

入り口でキャリーケースの車輪を自分で拭くのにはビックリしました。朝ご飯のおかず要らないかな。皆んなパンしか食べてない感じ‥朝摘みハーブティーが爽やかで美味しかったです!

スタンダードプラン【全館禁煙】
【【全館禁煙】ツインルーム【最大ベッド数2台】】

t徳田秀宗さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

t徳田秀宗さん [40代/男性] 2018年08月16日 20:46:24

別サイトも含め、たまに悪い評価がされており心配しておりましたが、我が家的にはまったく問題ありませんでした。
(ルールもきちんと説明を聞いておけば、全て問題ないものでした。)

部屋はかなり広かったです。
タオルも毎日交換することが可能でした。

食事は、朝は軽食程度なのでがっつり食べたい人には不向きかも
夜は、近くのお店に行くことになりますが、近くと言っても徒歩で少しかかる店ばかりでした。
夕食の店はちょっとマイナス評価です。
しかし、レンタカーがあれば問題ありませんでした。

石垣の繁華街の730地区や石垣港まで車で十分程度なので観光等もしやすいです。
空港からは、繁華街方面に向かっての途中にあるイメージでした。

いつかは分かりませんが、次回石垣旅行時も利用したいと思っています。

スタンダードプラン【全館禁煙】

投稿者さん 2017年07月17日 17:18:56

エレベーターがあってとっても助かりました
部屋までの通路はクーラーがなくて暑いですが問題なし
コンセントたくさんあり(USBも)
料金以上の設備の良さにまた泊まりたいと感じました

【55日前】☆早めの予約でお得にステイ☆【全館禁煙】
【【全館禁煙】ダブルルーム】

ぼうや1224さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2017年06月07日 20:03:01

ベッドが広くてくつろげた。朝食も美味しかった。

投稿者さん 2017年05月12日 23:50:16

街からは離れてるが ゆっくりでき良いです。
レンタカーも安いし。

【【全館禁煙】ダブルルーム】

ぼうや1224さん [50代/男性] 2017年04月12日 10:03:12

ダブルベッドでゆっくり熟睡出来ました。部屋も広くてのんびり出来た。ただユニットバスで肩までゆっくりつかれなっかたのは残念。朝食はボリュームもあり健康的でとても良い。
レンタル自転車が観光で利用(半日程度)利用できればうれしい。

【【全館禁煙】ダブルルーム】

賢者と愚者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

賢者と愚者さん [60代/男性] 2016年12月28日 13:52:05

名前のとおり花と緑に迎えられて、気持ちよくチェックイン出来ました。部屋も広くベッドも大きくゆったり眠れました。朝食のサービスもあり、庭で取れたハーブティのサービスも良かった。
次行く時も利用したいと思ってます。

投稿者さん 2016年12月21日 09:15:26

12/14に娘と宿泊しました。
住宅街の中にある静かなホテルという感じです。
部屋も広く、コンセントも多く、冷蔵庫もあり、特に不自由はありませんでした。特にコンセントにはUSB用のものもありました。
お風呂、トイレのスペースもそれなりにあります。
消臭スプレーもあります。
食事はつけませんでしたが、無料の軽朝食には3種類のおかずもあり、大変おいしくいただきました。
コストパフォーマンを考えると、十分だと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 03:49:08

当日限定プランということでとても安く宿泊できました。その割に部屋は広くて良かったです。朝食はご飯またはパン+おかず3品と少し物足りないですが、沖縄っぽい料理でオリジナリティがありました。
港から少し離れている(車10分くらい)ので、要注意です。

【当日限定】空いてたらラッキー!当日予約でお得泊★【全館禁煙】