ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あ~ちゃん2769さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年03月16日 12:38:22

星野地区の石垣島入植65周年記念行事出席と観光兼ねて宿泊。
チェックインの際、フロントの男性が館内案内をしてくれる
のですが、私の相槌を無視して一方的にしゃべるので気分が
悪くなり、話の途中から聞き流しました。
部屋とユニットバスは大変広く、浴槽では寝そべることができるし
ベランダもあってくつろげる。
無料朝食のバイキングも朝からガッツリ食えるので良い。
これだけいい設備なのに、もったいないと思う。

2015年03月
思い立ったが吉日プラン!【最大45%引き!】
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月06日 19:35:08

部屋の清掃は行き届いているが、カビ臭いのが無理だった。

ちなみに同僚の部屋もカビ臭かったらしい。

朝食は無料なので贅沢はいえませんが、種類は少なく、ごはん、パンの補充は言わないとやってくれません。

基本的に20時以降はスタッフはノータッチ。

所々で経費削減感があるので、宿舎にこだわりを持つ方は別がいいかもしれませんね。

【室数限定!】☆思い立ったが吉日!☆プラン!
【【全館禁煙】ダブルルーム(1)】

さんた6656さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

さんた6656さん [20代/男性] 2015年05月24日 13:38:52

今回トライアスロンに参加する為利用しました。

部屋は広くて良かったです。
しかしサービスが本当に悪かったです。
今までも遠征で日本各地の民宿やホテルに泊まっていましたが、このホテルは最悪です。

フロントに入る際に靴で少し入ってしまったら、清掃の方でしょうか、おばさんにかなり嫌な顔をされました。境目やルールがわかりにくく、それを来たばかりのお客に何も説明なしで、問答無用でルールを守ってくださいは、サービス業としてどうでしょうか。
また鍵の使用方法でも「説明しましたよね?」となんども聞くな的に言われ、こちらとしては説明受けていませんでした。
チェックアウト時もあちら側の説明不足、管理不足のせいでかなり嫌な思いをしました。
安いから利用しましたが、もう二度と泊まりたくないと思ったホテルでした。
サービス業の人間としてもっと努力しなければいけないのではないでしょうか。

【早割45】45日前の予約でぐ~んとお得♪【全館禁煙】★事前カード決済限定特別プラン★
【【全館禁煙】ダブルルーム【最大ベッド数1台】】

投稿者さん 2019年10月26日 19:42:11

アリが好きな方はぜひ!角部屋おすすめ!

2連泊しました、最低最悪のホテルです。汚い、臭い、サービス悪い、ホテルとは言えない、といった印象。

入口から土足現金にて、ロッカーに靴をしまいスリッパに履き替えるが、そのスリッパが汚い。しかも片方にもう片方を入れておいてあるって、汚い。キャリーの足を拭いてくれと雑巾が置いてあるが床も汚い。

20時になるとスタッフが誰もいなくなるとの説明。ホテルとしてどうなのだろう?

部屋は電気をつけても薄暗い。。そして部屋の中には無数のアリがいる。新しく入った状態でパッとみて10匹以上。テーブルの上にも小さなアリがいる。テーブルの上の湯沸かしポットにも、自分の足にもアリが登ってくる。アリが増えるピークは朝。ゴミ箱にアリが群がっている。室内にいるのは100匹以上かと。よくみると部屋の外の非常階段口が開いており、そこからアリが入ってきている様子。朝食時に閉めて出ていくが、戻ってくるとまた開いていてどうしようもない。角部屋だったので、外からのアクセスが良く、ドア下に隙間もあって入ってくるのでしょう。お向かいの部屋にも入っていっているようでした。セーフゾーンはベッド上と椅子の上のみ。

ユニットバスは広いが汚水臭い。各排水口から水を流してそこそこ解消。風呂場にはアリはいませんでした。

朝食は非常にしょぼい。写真のは嘘。薄暗い食堂で2泊とも、ごはん、食パン、具なしパスタ、炒り卵、玉ねぎオンリーのサラダ?、オレンジジュース、インスタントの味噌汁・コーンスープ。とにかくおかずは全くあてにしてはいけない。

周囲の環境ですが、向かいが建物を建てていて8時ちょっとくらいから非常にうるさい。工事音、話し声、かけている音楽、すさまじい黒電話音、ゆっくりできない。

あと、アメニティに寝間着がないので要注意!

角部屋じゃなかったら風呂と寝るだけの場所として使えたかもしれない。

星0といいたいですが、アリの観察ができたので追加して星1つ!

【室数限定!】☆思い立ったが吉日!☆プラン!
【【全館禁煙】ダブルルーム(1)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:51:18

朝食はパンしかなく無くなったときは補充もない。
5分チェックアウト遅れたら事前の説明もなくレイトチェックアウトですと、500円請求された。
紙に書いてあります、とだけ言われ。
部屋も最悪で、二度と使いません。

【【全館禁煙】ツインルーム(23)【最大ベッド数2台】】

yasumu_さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

yasumu_さん [50代/男性] 2018年10月28日 21:51:29

すべてにおいて最悪でした。
特に従業員はまったくだめです。

【2連泊~】☆石垣島でのんびりステイ☆【全館禁煙】
【【全館禁煙】ツインルーム【最大ベッド数2台】】

投稿者さん 2019年10月18日 16:59:33

Very bad choice for foreigners. I strongly recommend foreigners to avoid this particular hotel.

【最終チェックイン20時】空いてたらラッキー!当日予約でお得泊★【全館禁煙】
【【全館禁煙】ダブルルーム(2)】

投稿者さん 2015年09月06日 16:07:52

この宿がなぜこんなに評価が高いのかわかりません。
チェックイン時にキャリーバッグのキャスターを自分たちで拭かされます。また、館内土禁で連泊中もずっと同じスリッパを履かされます。外出時に部屋のカギも預ってくれず、自分たちで管理させられます。連泊中に部屋の清掃もしてくれず、トイレットペーパーの予備も置いてありませんでした。立地も悪く、市街地までタクシーで片道約1000円かかるので、その料金を宿代に足して市街地近くのホテルに泊まることををおすすめします。何をするにも中途半端な立地です。
とにかく制限がかなり強い宿で、サービス面はほぼ皆無、オーナーの接遇も全くなってません。
ホテルという名目なので、値段的にもビジネスホテル相当の環境を想像していましたが、ホテルというよりペンションに近い感じです。
あと、部屋に小アリが普通にゾロゾロ出ます。
もう利用することはありません。

【45日前】わくわくお得プラン【最大45%引き!】
【【全館禁煙】ツインルーム【最大ベッド数2台】】