ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 23:10:00

仕事で利用したので、
ほとんどお風呂入って寝るだけでした。
その中で言えば、お風呂(シャワー)の出もよく、湯船も普通のビジネスホテルよりも広いので快適でした。
ひとりだからなにも気にならなかったですが、
確かに話し声とかは聞こえてしまうくらい壁は薄いかもしれないです。。

【室数限定!】☆思い立ったが吉日!☆プラン!【全館禁煙】
【【全館禁煙】ダブルルーム】

賢者と愚者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

賢者と愚者さん [60代/男性] 2016年12月28日 13:52:05

名前のとおり花と緑に迎えられて、気持ちよくチェックイン出来ました。部屋も広くベッドも大きくゆったり眠れました。朝食のサービスもあり、庭で取れたハーブティのサービスも良かった。
次行く時も利用したいと思ってます。

【室数限定!】☆思い立ったが吉日!☆プラン!【全館禁煙】

投稿者さん 2016年12月14日 03:49:08

当日限定プランということでとても安く宿泊できました。その割に部屋は広くて良かったです。朝食はご飯またはパン+おかず3品と少し物足りないですが、沖縄っぽい料理でオリジナリティがありました。
港から少し離れている(車10分くらい)ので、要注意です。

【当日限定】空いてたらラッキー!当日予約でお得泊★【全館禁煙】

投稿者さん 2016年10月27日 11:57:09

建物はあまり新しくはなさそうだが、玄関から土足禁止のせいか(どこで靴を脱いでいいのかわからず戸惑った)きれいに手入れされているように見えた。部屋も同様。とくに浴室は立派な陶器とタイル張りで高級感があった(暑かったのでシャワーしか使わなかったが)。簡単な朝食も付いていて正規料金でなければとてもお得と思う。フロントの無愛想さはマイナスですね。

【【全館禁煙】ツインルーム【最大ベッド数2台】】

mikaサマさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

mikaサマさん [30代/女性] 2016年09月29日 09:42:28

9月22日に会社の同僚たちと宿泊しました。建物自体は写真より全体的に年代を感じましたが、部屋の中は清潔でした。ベッドカバーも南国な感じでかわいかったです。
BBQをお願いしましたが、ガーデン…というよりはお外、といった感じでした。(駐車場の横)お酒や魚貝類は持ち込んでくださいとのことだったので、近くのマックスバリューで買い物をしたのですが、スーパーは中国の方で埋め尽くされていて購入するのが大変でした…。
ホテルには外国の方はそれほど多くはありませんでしたので問題はないのですが…ちょっとびっくりしました。
海からは少し遠いです。歩いて行ったのですが、ビーチにはなかなか辿りつけませんでした。
朝ごはんは無料ですが、オカズもしっかりあってとてもおいしかったです。

【14日前】☆早めの予約でお得にステイ☆ 【全館禁煙】

投稿者さん 2016年09月04日 00:50:54

Nice!

【55日前】☆早めの予約でお得にステイ☆【全館禁煙】
【【全館禁煙】ツインルーム【最大ベッド数2台】】

SHOP_NATURALさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

SHOP_NATURALさん [40代/男性] 2016年06月26日 16:41:39

初めて利用致しましたが、値段の割には綺麗で良かったです。
3泊しましたが、一度も部屋の掃除などなく逆に良かったです。
タオル等は必要の時に言えば新しいのを出してくれますし特に問題はなかったです。
風呂はやや広めなので、子供二人と三人で入っても狭さを感じませんでした。
朝食は美味しかったです。
但し、宿泊客が多かった3日目の朝は既に料理がないものもあったので量は宿泊客の数に合わせて多めに出せば良いかと思いました。
ホテルの場所的には、近くにマックスバリュがあり、ほぼ毎日行きました。
歩いて行ける居酒屋もあり良かったです。
庭でのバーベキューもしましたが、美味しかったのですが量(種類)が少なかったので、写真でもあれば確認出来たと思います。
海鮮等は一切なかったので、はじめから分かっていれば買って来たのにと思いました。せっかくバーベキューする場所の雰囲気が良かっただけに残念でした。。。
スタッフの方はたぶん家族ですよね?
お父さんと奥さんは似てますね!(^-^)
とても対応が良かったですよ。
ただご主人様は少し硬い方ですね。
小学生が遊ぶ位の手持ち花火はさせて下さいね!
奥様が良いと言ってくれたから出来ましたけど。。。有り難うございました。

是非また利用しますね。
この度は有り難うございました。

2016年06月
【連泊】3連泊以上deお得★ロングステイ向け!【全館禁煙】
【【全館禁煙】トリプルルーム【最大ベッド数3台】】

ybmt.ohanaさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

ybmt.ohanaさん [20代/男性] 2016年03月09日 07:20:25

3月1日から大部屋にて2連泊しました。

口コミなどであまり良い評価をされていない方も多いですが、私は大変満足でした。

場所、部屋、システム、価格から考えると家族連れや友人での旅行の宿泊先として非常にありがたいホテルだと思います。

完全禁煙施設とありますが、外に喫煙場所もあるので喫煙者の自分でも不便は無かったです。

2016年03月
【申年だ!】☆ご縁がありますように☆【全館禁煙】
【【全館禁煙】フォースルーム【最大ベッド数4台】】

750らいだーさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

750らいだーさん [50代/男性] 2016年02月15日 08:34:48

2月7~8日宿泊しました。とってもきれいで料金も安く、最高でした。町からは、少し遠かったけど。

2016年02月
【早55割】石垣島へお得にGOGO!☆
【【全館禁煙】ダブルルーム】

ぽっぽや1537さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2015年12月14日 14:17:22

辛口の口コミが多くて最後まで悩みましたが、施設はきれいだし、部屋もベッドも大きくて満足でした。
ルールについては、紙で渡されましたが、少し細かいかなって位でした。
入り口の靴のはきかえは、もっと分かりやすくすれば問題ないと思います。

思い立ったが吉日プラン!【最大45%引き!】
【【全館禁煙】ダブルルーム】

イル・イルカさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

イル・イルカさん [60代/男性] 2014年06月06日 18:25:32

5月28日から6泊7日で利用させていただきました。

一般民家が立ち並ぶ郊外にあり、部屋の冷蔵庫が作動する音が聞えるだけの静かな部屋でぐっすり眠ることができました。

設備の風呂は足が伸ばせる大きさでわあるが、風呂桶が浅いため湯船にもたれる際に湯が外にこぼれ出てしまうのが難点でした。

荷物や着替えなどを入れる所があるため床に置くことも無く、GOODでした。

朝食にあっては、種類は少ないが郷土料理が楽しめました。

全館禁煙だが、喫煙者の私には一階に喫煙所があるので苦にならず喫煙本数が減り喜んでます。

総合的に、『また泊まりたい!』と思うホテルのひとつです。

2014年05月
石垣島へお得にGOGO!55%OFF☆【早期得割】【2人で1万円以下】★事前カード決済限定★

投稿者さん 2014年01月15日 16:59:53

2014年1月に5連泊しました。

クチコミに多く見られたように、チェックイン時に少々長めにルールの説明がありましたが
快適に過ごすための決まり事ですので気になりませんでした。
フロントスタッフもみなさん親切でした。

立地はホテルから最寄りのバス停まで徒歩5分、市街地までバスで10分ほどです。
片道乗車料金は180円です。
バスはフリーパスや回数券がありますが、ホテルで離島へのフェリー券を予約すれば
港まで送ってくださいますし、自転車も無料で借りることができたので、私達は
利用しませんでした。

朝食は美味しいですが、メニューは毎日ほぼ同じで4種類ほどです。
ビュッフェ形式です。生野菜と果物がないのが残念でした。
フレッシュハーブティーは毎日種類が変わり本当に美味しかったです。
保温はされていませんが一日中飲めます。

すき焼きもいただきました。
量は多すぎず、少なすぎずという感じです。
男性はご飯の持ち込みをされることをお薦めします。

1日3800円のレンタカーも利用しました。
車はかなり古いです。島内は道がとても簡単なので、ナビがなくても全く問題あり
ませんでした。

ホテルは色々なサービスを提供していますが、フロントの方が都度教えてくれる
という感じではありません。ホームページで事前にチェックしておかれることを
お薦めします。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月21日 18:18:33

週末に利用しました。
ホテルというより規模の大きい民宿に近いかもしれません。
当日は結構な混雑、利用される方も多いようでした。
部屋は1人利用でしたが3ベットルームでゆったり過ごすことができました。
トイレと風呂は別、洗い場もありまさに家のようでした。
夕食付きプランで屋外(屋根付き)での焼肉・焼きそばをいただきました。
近所に食事処はなさそうだったので、簡単に済ませたい人にはお勧めします。
量は十分でしたが飲み物は各自で用意が必要です(販売機、買出し?など)
チェックアウト後のターミナル送迎や、無料レンタサイクルなども便利です。
安くゆっくり宿泊できたので満足できました。

2013年10月
沖縄ブランド【美崎牛】でガーデンバーベキュー♪

投稿者さん 2013年09月27日 22:59:04

レンタカー1日500円はお安かったです。保険は別途料金で自分で選べました。
お部屋はベッド2つの内1つが簡易ベッド?のような感じでした。
私には民宿に近い雰囲気のホテルのようなお宿でした。

オプションですき焼きをお願いしたのですが、
ご飯ありきの私はおにぎりの1個でもあると
もっと美味しく食べられたのになぁと思いました。
飲み物は自分で用意ときちんと明記してあったので、
ご飯についても事前に分かるようにしていただけたらと思いました。

何はともあれ2泊お世話になりました。

2013年09月
【直前割】1日1部屋限定☆レンタカー1泊500円プラン☆
【■ツインルーム(全館禁煙)】

投稿者さん 2013年07月22日 22:29:39

大変コストパフォーマンスの良い宿です。大型のリゾートホテルと比べると色々ありますが、価格に見合う以上の宿だと思います。
今回で3回目の宿泊です。今回は夕食付を選びましたが、とてもお得な夕食でした。繁華街の焼き肉店にも何度か足を運んだこともありますが結構なお値段です。この価格で?と半信半疑でしたが正解!でした。肉の形や部位は選べませんが味は納得です。
お部屋は毎度清潔です。立地も決して良いとは言えませんが宿の方に色々相談するといいです。
石垣に滞在し、昼はツアー等で出かけてという方にはぴったりの宿だと思います。

2013年07月
沖縄ブランド【美崎牛】でガーデンバーベキュー♪
【■3ベッドルーム(全館禁煙)】

投稿者さん 2013年07月10日 01:10:17

石垣空港からバスに乗り、最寄のバス停から炎天下徒歩15分近く歩いたので汗だくでした。スマートフォンの地図を確認しながらたどり着きましたが、それが無ければ解りにくいかも・・ レンタカーをお得に借りるプランでしたが、カーナビがなくても不自由なく宿への行き返りも含め問題ありませんでした。 宿のスッタッフの方も皆さん親切で部屋も清潔で心地よく過ごせました。野外でのすき焼きも頂きましたが、意外と風通しも良く快適に美味しく頂きました。 機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
【直前割】1日1部屋限定☆レンタカー1泊500円プラン☆
【■ツインルーム(全館禁煙)】

ずくずくずっくんさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

ずくずくずっくんさん [50代/男性] 2012年12月27日 03:27:51

空港滑走路の真横、飛行機好きの私は毎日屋上から写真を撮っていた。
空港から徒歩約1時間。苦痛にならない距離。徒歩圏内にスーパー(サンエー&イオン)有り。宿は朝食のみセルフで食べられるから昼食と夕食は買い出し又は外食になります。
窓ガラスのサッシ、機密性が高いので騒音は気になりません。
掃除の行き届いた室内に好感を感じます。バスタオルなどは毎日交換して貰えます。
一見、飲食店と思えない食事処多数。探してみて下さい。楽しいですよ。
観光に宿所有のレンタカーを使用。軽自動車でしたが安価で借りられて重宝しました。
島内が狭いのでカーナビ(未設置)は不要と思いました。

2012年12月
【早割55】石垣島へお得にGOGO!55%OFFプラン☆【早期得割】
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

kohiyaroさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

kohiyaroさん [30代/女性] 2012年09月10日 15:59:51

アットホームなお宿です。
部屋、バスルーム、ベランダと十分な広さがあるので
ゆったりと過ごすことが出来ました。

車はミラでした。
備え付けのナビは、街中のみの表示ですが
遠方は道路が一つしかないので問題ありませんでした。

島内の車は40~50キロで走るのが基本なため
軽自動車で十分でした。

500円でレンタカーを借りれるなんて他にはないので
このプランを利用することが出来て
本当にラッキーでした。

2012年09月
【直前割】1日1部屋限定☆レンタカー1日500円プラン☆
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

アグー37さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

アグー37さん [30代/女性] 2012年09月04日 22:10:13

毎年利用させて頂いています。レンタカーも一緒に借りれるのでありがたいですね。
朝食の時のレモングラスのハーブティはホッとします。朝食時たまにプレゼントを貰えたりするので、嬉しいです(^。^)
コインランドリーもあるので長期泊まる人には便利ですよ。

【夏得】【早期得割】【早割28】待ってました夏本番☆石垣島でのんびりステイ<朝食付>

投稿者さん 2012年08月09日 07:46:16

子供と2人で利用しました。車の運転が出来ないので送迎は大変助かりました。ただ住宅街なので、周りには何もないので、食事する場所に困りました。
スタッフの方は親切で良かったです。格安で朝食もいただけるので助かりました。
コインランドリーが1台なので、もっと台数を増やしてほしいですね。