ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SPACE BOYさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

SPACE BOYさん [40代/男性] 2014年12月16日 15:42:57

観光で利用しました。リピーターです。

フロントの対応も親切・丁寧でサービスも充分です。
市街地から少し離れていますが、周りにスーパーもあり不便はありません。
お値段を考えると、よく成り立っていると思います。

また利用させていただきます。

2014年12月
石垣島へお得にGOGO!55%OFF☆【早期得割】【2人で1万円以下】★事前カード決済限定★
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

SPACE BOYさん [40代/男性] 2014年12月16日 15:42:27

観光で利用しました。リピーターです。

フロントの対応も親切・丁寧でサービスも充分です。
お値段を考えると、よく成り立っていると思います。

また利用させていただきます。

2014年12月
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

DAIBUNさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

DAIBUNさん [30代/男性] 2014年09月19日 03:04:04

格安の料金を考えると、本当に素晴らしかった。
部屋はきれいで、ビジネスホテルレベルじゃなくて、普通のホテルの広さと内装だった。
朝食はビュッフェ形式で、トーストもご飯もあり。手作りのハーブティーとちょっとした一品料理がおいしかった。
ただ、コーヒーが少し薄かった。
スタッフさんの対応も気持ちよかった。
場所が空港から遠く、レンタカーを利用する人に向いてると思う。五分くらい歩けばスーパーやバス停はある。

2014年09月
【連泊割】3連泊以上deお得★ロングステイは安く泊まりたいっ!
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月22日 01:07:11

スタッフの方も親切で、立地もスーパーがすぐ近くにあり、コスパが最高です。ガーデンバーベキュー美味しかったです。また利用したいです!ありがとうございました。

2014年06月
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

アーク23さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

アーク23さん [20代/男性] 2014年06月16日 15:37:27

2泊しました。ただ寝る目的で利用したのですがとても十分でした。

部屋も清潔感がありました。お値段以上のものでした。

変えのタオルなどは、フロントまでに取りにいくシステムでしたが、朝食のついでに取れたので
全然問題ありませんでした。

フロントとロビーが、22時にまでには閉まってしまいますがチェックイン後は、専用の出入り口から24時間出入りが可能になります。

朝食は、種類は少なくバイキングですが美味しかったです。

全館(ベランダも含めて)禁煙です。喫煙は、1階の指定場所でしかできませんので愛煙家にはおすすめできません(笑)

2014年06月
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

SPACE BOYさん [40代/男性] 2014年06月02日 09:57:38

一人旅で利用させていただきました。
街中から少し離れていましたが、無料のレンタサイクルがあり、近くにスーパーもありましたので苦になりませんでした。
部屋はとてもきれいで、特にお風呂が大きかったので良かったです。

また利用させていただきたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月18日 07:02:24

娘と0.3.4歳の孫との五人で泊まって6000円以下。
石垣島に泊まった4泊の中で1番ベッドの寝心地が良かったです。
ダブルベットとセミダブルをくっつけて寝たけど、一度も孫たちは落ちませんでした。
ワインオープナーを貸してくださったり親切でした。
朝の食事は種類は少ないけどどれも美味しく一人当たり1500円と思えば十分過ぎです。
9時近くに着いて朝7時半には出たので、寝るだけの利用でしたので、最高でした。

2014年04月
【■ツインルーム(全館禁煙)】

azakkiさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

azakkiさん [40代/男性] 2014年04月06日 22:11:04

今回、早期割引で大変安く利用出来たので、満足してます。部屋も広く清潔で、浴室やランドリーなどの設備も良かったです。朝食はシンプルですが不満は無いレベルです。ホテルの立地は以前の空港からだと良かったんだと思われますが、周りには何もありません。でも自転車の無料貸し出しが有ったので食事にも買い物にも行けたので不便は無かったです。チェックアウトが11時と遅めなので朝にも自転車でうろうろ出来たのも良かったです。夜は自転車の貸し出し時間が21時までだったので急いで戻らないといけなかったのが少し残念でした。せめて門限の10時まで借りれたら。レンタカーを借りていれば静かな場所なので良いと思います。
チェックアウト時、バスターミナルまでも気持ちよく丁寧に送っていただき、ありがとうございました
また機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
【■ツインルーム(全館禁煙)】

skyblue9564さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

skyblue9564さん [50代/女性] 2014年02月11日 19:08:37

10連泊しました。
外出ばかりでなく、雨の日など部屋で過ごす日もありましたが、
ゆったりとした部屋で くつろぐことが出来ました。
掃除片づけも行き届いており、ホテルの方も親切で愛想よく、
終始 気持ちよく過ごせました。
軽食とはいっても朝食も美味しかったです。

2014年01月
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

マバイットクヤさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

マバイットクヤさん [50代/男性] 2013年11月24日 07:29:25

11月20日から夫婦で2泊しました。海岸沿いではないが、近くにスーパーもあり便利。
新空港、離島ターミナルの中間点辺りの立地で観光にも便利(車で10分~15分位)。
スタッフも全てにおいて優しい対応で初めての石垣島及び離島(西表、竹富島)でしたが充実した、楽しい旅行ができた。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月24日 20:21:51

大変満足できました。有難うございました。
次回も、よろしくお願いいたします。

2013年10月
【■ツインルーム(全館禁煙)】

myrtecorpさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

myrtecorpさん [60代/男性] 2013年10月15日 20:58:30

口コミを見てこちらのホテルに決めました!
波照間島から石垣島に戻りこちらで一泊させていただきました。
離島ターミナルまでお迎えに来ていただきました。

お部屋は広めで、掃除も行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。

フロントでは、自転車が借りられます。
レンタカープランを申し込みましたが、夜だったので車は借りず自転車を借りて、スーパーへ。
ちなみにレンタカープランで申し込むと、レンタカーを借りなくても、500円はかかります。

自転車で15分ほど走れば、ファミレスやスーパーがあります。自転車は無料でレンタルしてくれます。
スーパーは、お土産の調達にも最適!

翌朝、朝食がサービスで提供されています。
品数は多くありませんが、手作りのおかずを美味しくいただきました。

そして、こちらのホテル、新空港からは少し遠いのですが、タクシーの割引チケットも販売してくれます。

チェックインの際、少し決まり事の説明がありますが、気持ち良く利用するためのルールなので、ちゃんと聞いてくださいね。

石垣島に行ったら、是非またお世話になりたいです。

2013年10月
【直前割】1日1部屋限定☆レンタカー1泊500円プラン☆

投稿者さん 2013年07月25日 23:51:58

1泊2日の旅行で利用しました。全館禁煙で、とても気持ち良く過ごせました。フロントの方の対応も良くて、また次回も利用しようと思います。

2013年07月
【一人旅プラン】贅沢ひとり旅で嬉しい特典付き♪朝食無料付き♪
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

streammagicさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

streammagicさん [40代/男性] 2013年07月21日 13:41:27

石垣を訪れる際の定宿化しているホテルです。
ご家族中心での経営のようで、いつもアットホームに対応していただけることや、全館禁煙であること、ホテル内も土足厳禁など清潔感があることなども気に入っている理由です。
お風呂や洗面も新しいもので、この値段でいいの?と思えるぐらいよいものです。
立地的には、市街地からは離れていますが、徒歩圏内に大型スーパーもあるのでちょっとした買い物には困りません。むしろ、郊外にあるので観光客向けでない日常の石垣を垣間見ることができるのもよいと思います。
夕食も徒歩か貸し出してもらえる自転車で移動可能な範囲にファミレスや大戸屋とったところもありますので、特に困ることはないと思います。
同年3月にも利用していますが、このときはテレビがアナログ(+デジタルチューナ)でしたが、今回は、ちゃんとした(笑)液晶テレビになっていました。壁も塗り替えられたのかな?ということもあり、さらによいホテルとなったと思います。
食事は朝食のサービスがあり、ごはんかパンかが選べおいしくいただけます。ただ、あまりメニューが変わらないので、連泊すると飽きを感じるかもしれません(笑

2013年07月
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

仮アマさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

仮アマさん [40代/男性] 2012年11月13日 01:19:34

11月9日から2泊3日で石垣島、西表島をサイクリングする起点として利用しました。
心配だった自転車の保管も部屋まで持込みOKとのことで助かりました。

部屋やバスルームも広々、エアコンもあるしアメニティも一通り揃っているし
送迎付き朝食付きでこの価格なら申し分ありませんでした。

1日500円レンタカーも食事や買出し、雨の日の移動で大変重宝しました。
ナビのディスク読取エラーやワイパーの拭き残しは価格なりのご愛嬌ということで。

施設の老朽化は否めませんが、キレイに掃除されているので全く問題なし。
少し歩けばスーパーやコンビニ、美味しい郷土料理が食べられる居酒屋さんがあって便利。

スタッフの皆さんは気さくな方ばかりで雰囲気も良く、今後も変わらぬサービスに期待します。機会があったらまた利用したいです。

2012年11月
【直前割】1日1部屋限定☆レンタカー1日500円プラン☆

投稿者さん 2012年09月24日 21:50:14

部屋もお風呂も広く、快適でした。ちょっと綺麗な民宿かペンションかをイメージしていきましたが、ビジネスホテル?ホテル?に近い建物で、綺麗です。
レンタカーが超格安だったのであらかじめ宿に電話しておいて借りました。なかなか古い軽自動車でナビも無いですが、安ければなんでもいいという方にはおすすめです。
唯一残念だったのが、泊まった部屋の鏡のところの椅子が古く!?座るたびに表面の合皮がポロポロはげて、部屋中の床に大きなフケみたいな粉が飛び散ってしまいました。

2012年09月
【夏得】【早期得割】【早割28】待ってました夏本番☆石垣島でのんびりステイ<朝食付>
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

アグー37さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

アグー37さん [30代/女性] 2012年09月04日 22:10:13

毎年利用させて頂いています。レンタカーも一緒に借りれるのでありがたいですね。
朝食の時のレモングラスのハーブティはホッとします。朝食時たまにプレゼントを貰えたりするので、嬉しいです(^。^)
コインランドリーもあるので長期泊まる人には便利ですよ。

投稿者さん 2012年07月08日 02:27:22

家族的な温かみのあるサービスが魅力でいつも利用させてもらってます。
立地を含め、フルサービスを期待する方には向きませんが、
離島に行けばきれいな海はいくらでも見られますし、部屋は広くて清潔なのがいいですね。
スーパーに近いのもいいと思います。

2012年07月

サルサ好きさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

サルサ好きさん [20代/女性] 2011年09月29日 10:01:22

2度目の利用です。
とってもきれいでアットフォームなホテルです。
自転車も借りれるし、レンタカーも安い。
場所は大通りから少し入るので、隠れ家的な感じです。
ありふれたホテルとはひと味違うので私は好きです。
(カリブ海にある、小さなホテルに似た印象がありました)
今度は家族で利用させて頂きます★

【早割28】28日前の予約でぐ~んとお得♪【全館禁煙】
【ダブルルーム【全館禁煙】】

投稿者さん 2021年07月03日 13:23:51

公共交通機関移動です
バス停から夜歩く際は暗いですが、一回行ってしまえば特に困ることはありません
バスのフリーパスを使用する前提だったら不便はありません

【室数限定!】☆思い立ったが吉日!☆プラン!
【【全館禁煙】ダブルルーム(1)】