二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 08:56:58

東海地方からの九州旅行。
1日は空港近くでの温泉旅館に泊まりたくて選びました。

部屋は二間続き、室内廊下があり、とても広く素敵なお部屋でした。
欄間が夜、灯りで浮かび上がり、とても素敵です。

温泉は硫黄臭が強いですが、身体の芯まで温まり湯冷めしないです。
風呂底の石も刺激になり大変気持ち良いです。

ただ、旅館自体には関係ないですが、大浴場の湯船に入った時に先に入っていた年配の2人組に、こちらに来ないで…と手払いされ、コロナなんだから…と言われ大変残念で悲しい気持ちになりました。
私は1人で入浴、もちろん会話なし。
相手婦人はお二人で入浴、湯船の中でも大きな声で会話されていました。

この様な気持ちになる方が
出ない様に、是非お互い思いやりを持ち迷惑行為にならない趣旨の案内をかがけて欲しいです。

朝食はお上品なお味で、どのお料理も大変美味しかったです。

ラウンジで朝食後にコーヒーサービスがありましたが、人手不足か出てくるまでに大変待たされました。
その間、3回もまだですよねと確認はされましたが、30分くらいは待ちました。
いただいたコーヒーは素敵なカップで美味しいコーヒー。待った甲斐はありました(笑)

部屋のお風呂も温泉だと聞き、チェックアウト前にお湯を入れて足湯をしましたがポカポカに温まり気持ち良かったです。

このホテルにして良かったと思える旅館。
九州旅行に行く時には是非利用したい旅館です。

一つ言うなら、交通量の多い大通りに面してるので、チェックアウト時は誘導する方がみえるといいと思います。

お部屋、お風呂、お料理、お庭。
申し分のないホテルでした。

《1泊朝食付・平安亭》掛け流し温泉と半精進風和朝食を満喫 おすすめの和室二間+リビング

投稿者さん 2020年11月04日 18:50:36

以前と比べ夕食の質が落ちたかな。

《1泊2食付・昭和亭》総料理長が腕を振るう月替わり会席を味わう 和室一間+掘り炬燵

投稿者さん 2020年10月02日 22:13:43

子供の二十歳のお祝いに、離れて暮らす祖母も招待して初めて宿泊しました。離れの広いお部屋で空気清浄機も各部屋に備えてあり、食事も個室でいただけて、高齢者も安心してゆっくりと過ごすことができました。
県内のお宿で、これまで宿泊は考えたことは無かったのですが、家族の節目の行事などで今後も利用したいと思いました。

【14日間限定セール】《1泊2食付・離れ蓮魚庵》夕食は宝満会席★一戸建て離れの純日本家屋
【蓮魚庵(8畳+6畳+6畳+リビング)】

西宮健太さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

西宮健太さん [60代/男性] 2020年08月26日 10:05:23

8月7日(金)に休暇をとって1泊しました。
地元なのですが、たまには温泉に入って会席料理を食べるのもいいかと思い当旅館を利用しました。
大丸別荘は今回で3回目ですが、大浴場が気に入っています。
また部屋の冷蔵庫に用意されたビール・ジュース類が大変リーズナブルで、コンビニで買ってゆく
必要は有りませんでした。
平日だったので、密になることも無くゆったりと過ごす事ができました。
また利用したいです。

【昭和亭(10畳+4.5畳掘りごたつ)】

はかたこまはんさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

はかたこまはんさん [50代/男性] 2020年08月23日 11:10:10

案内も丁寧で気持ち良く過ごせました。一度泊まってみたい宿でしたので家族でリフレッシュできました。
gotoトラベル事業について関係官公庁で周知徹底されていないのがざんねんでした。

《1泊2食付・平安亭》リピーターに大人気。総料理長が腕を振るう月替わり会席を味わう和室二間+リビング

投稿者さん 2020年07月19日 22:25:46

成人後の若い娘達2人を連れ、家族でお泊まりしました。
お部屋の造りがかなり広々としており、大丸別荘のように廊下まで中にあるお部屋はなかなか無いのではないかと思います。
娘たちは広々した部屋に大はしゃぎでした。
部屋を二つに仕切ることが出来るため、父親と年頃の娘達の部屋を分けることが出来たので良かったです。
また調度品も素敵。そしてお香の香りも心を落ち着かせてくれました。
温泉は露天はありませんが開けた窓からの緑に癒され、最高。
そしてなんと言っても朝食の素晴らしさ!
今まで行った旅館の中でも一番の朝食でした。
館内には自動販売機等がありませんが、お部屋の冷蔵庫に備えてある飲み物はかなり良心的な価格で驚きました。
以前いらっしゃった初老の男性が老舗旅館の味を出していたのですが、今回はいらっしゃらず残念でした。
総合的に、大満足!!
コロナで他県への旅行も怖いので、福岡市内に近く温泉や日本庭園を楽しめる宿として大変満足できるお宿だと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

【平安亭(10畳+8畳+リビング)】

yuki07076740さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

yuki07076740さん [50代/女性] 2020年03月04日 17:08:09

今回は食事がちょっと残念でした。あんかけのようなお料理が、ぬるいまま提供されたりしたものもありました。前回が素晴らしかったので、色々と比較してしまいました。
設備は、全体的に古いですが、清潔感があり、係りの方も感じがよく、これは以前と変わりません。前回よりお料理の味が落ちていて、お料理の味にムラがあったのは、とても残念でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月29日 07:40:15

朝食は非常に満足でした。温泉の部屋が暑くゆっくりできなかったのがちょっと不満でした。

克彦65さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

克彦65さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:24:20

11月19日に夫婦二人で
宿泊しました。
非常に満足しております。
また、利用したい。

ビッグベン2757さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

ビッグベン2757さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:41:16

私と妻とそれぞれの母の4名で宿泊、妻の母の米寿のお祝いも兼ねて。
お湯と食事は相変わらず大変満足でき、両母も喜んでくれました。
ただ、私と母が宿泊した昭和亭の部屋ではタバコの匂いが残っており、
できれば禁煙の部屋にしてもらいたかったです。
妻とその母が宿泊した昭和亭の部屋ではタバコの匂いは全くありませんでした。
それ以外は非常に満足しました。
今度は妻と二人で行く予定です。

《1泊2食付・昭和亭》◆宝満会席◆特上月替わり会席。和室1間と昔ながらの掘りごたつのお部屋。

投稿者さん 2019年09月30日 18:19:34

温泉はもちろん、御料理も大変美味しかったです。御料理(宝満会席)は食べきれないほどだったのですが、全部食べてしまいました。また宿泊したいです。

《1泊2食付・平安亭》◆宝満会席◆月替わりに楽しめる特上会席プラン
【平安亭(10畳+8畳+リビング)】

もんちっち3さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

もんちっち3さん [40代/女性] 2019年08月19日 10:15:58

各有名人や皇室の方がお泊りになったことのある旅館と言う事と他の方のレビューを見てとても楽しみにしていたのですが、ただ古いだけ…という感じで手入れも行き届いていないし、日本庭園もどちらかというと荒れてるに近い感じでした。
お食事も、量はたくさんありおなか一杯にはなりますが、期待していたほどのお料理ではなかったのと、次のお料理が運ばれてくるのがかなり遅く、最後のデザートはお持ちしますと言われてから30分以上たってもこない…かなり残念です。

次はないと思います。

投稿者さん 2019年08月03日 15:46:04

初めての宿泊でしたが、全体的に素晴らしかったです!
旅館ですが、格調高いクラシックホテルのような雰囲気でした。お風呂も快適で、食事処の個室も緑が美しく、素敵な雰囲気の中、ゆったりと食事を楽しめました。
またぜひ伺いたいです。ありがとうこざいます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!!《1泊2食付・昭和亭》◆基山会席◆季節の月替わり会席

投稿者さん 2019年05月28日 15:49:29

・お風呂は大変良かったです。更に露天風呂があればと思います。

【昭和亭(10畳+4.5畳掘りごたつ)】

MaryMaryMaryさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

MaryMaryMaryさん [30代/女性] 2019年04月15日 14:52:24

駐車場がわかりやすいようでわかりにくく、道路が重なっているせいでグーグルマップやナビだと従業員用の駐車場に案内されてしまうようです。たまたま居合わせた優しい従業員の女性が道案内してくださいました。
昭和天皇がお泊りになった部屋は2回目でしたが(初回は伊豆修善寺の旅館)、こちらの方が立派なお部屋と庭でした。
大正亭専用のコーヒーラウンジと広すぎる貸切温泉も、平日で2組しか宿泊してなかった為、入り放題でした。
全員が使用できる大浴場も、平日のせいか、入浴時は誰もいなく貸切状態でしたので、1箇所しかない源泉の打たせ湯等楽しませていただきました。
どちらもタオルが沢山用意されており、使用後のタオル入れもあって大変便利です。
フロントから大正亭の部屋までは迷路のようで、途中靴も脱いだりと少々手間はかかりますが、著名人のサインや昭和天皇が使用した食器類が展示してあったり、日本庭園もあり、目を飽きさせません。
朝食は宿泊した真下の別の部屋でいただきましたが、量が多すぎずちょうど良かったです。
食事時にスタッフの方が気を利かせて、朝ドラをつけてくださり、嬉しかったです。
全体的に満足なのですが、このレベルの旅館であれば、もう少し大丸別荘について誇りと知識を兼ね備えているスタッフがいてもいいのになと思いました。
館内を歩いていて、昔の当主が作成した芸術品や建物について従業員の方に話しかけても「ありがとうございます。」か微笑みで返されるのみで、少々残念でした。
西の迎賓館と呼ばれる某ホテルに宿泊した際は、全てのスタッフからここで働く誇りをばしばし感じましたし、聞かれたら10返すくらいの説明をしてくださる方ばかりで、ホテル内の建築や芸術品にまつわる説明が聞ける無料のツアーまでありました。
今回はたまたまだったのかもしれませんが、新人の若いスタッフが多く、みなさんマニュアル通りきちんと接客はできていましたが、せっかく大丸別荘という素晴らしい歴史ある旅館で接客できるなら、それだけでは勿体無いと思います。
一度スタッフの方も交代で大丸別荘に泊まってみて、何が足りないのか宿泊者側の立場に立って考え、改善してみたら、もっと素敵な旅館になるのでは。

《1泊朝食付・大正亭》レイトチェックインでも本格的な和室でくつろぐ、家族湯は24時間入浴可能。
【天拝・雲井 2階(和室12畳+10畳)】

rakuten987789さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

rakuten987789さん [70代/男性] 2019年04月02日 17:33:51

部屋と温泉はとても良かった。しかし、朝食が酷かった。納豆や海苔は無く、湯豆腐、巻き卵は味が不味く、複数の小皿に入れてあった漬物はどれも美味しくなかった。総合評価は3.0が妥当。このプランはおススメ出来ない。

投稿者さん 2018年09月25日 08:10:55

荷物が多かったため、最寄の駅から徒歩で少々大変だった。そのほかは概ね良好。

《1泊朝食付・昭和亭》掛け流し温泉と総料理長自慢の半精進風和朝食でリフレッシュ

投稿者さん 2018年09月04日 19:59:40

初めての大丸別荘!
平日で宿泊客も少なく最高でした!料理に不満がある方がいますが、全くそんなことありませんよ!!
むしろ最高です。

《1泊2食付・平安亭》季節の会席と、天然温泉を心ゆくまで味わうひととき。

投稿者さん 2017年07月25日 22:13:43

以前宿泊した時に、由緒ある有名老舗旅館のお湯の気持ち良さと情緒あるお部屋の素晴らしさに是非家族も連れて行きたいと思い、今回家族で宿泊しました。
玄関でのお出迎え、従業員さんの心配りもあり家族の者もお部屋、お湯の素晴らしさに感動しておりました。
夕食に案内されたお部屋も窓の向こうに緑の木々が見え、ここまではひとつひとつが感動でした。しかし、今回夕食に出されたお料理にはがっかりさせられました。口コミでは美味しいとの評価で期待してましたが、内容もですがお造りなど食材の鮮度が悪く、味に関しても美味しいと言えませんでした。これが老舗旅館の味なのかと…
心地よい気持ちから、お料理により覚めてしまいました。
残念です。

《1泊2食付》季節の会席と、天然温泉を心ゆくまで味わうひととき

くらちゃん0110さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

くらちゃん0110さん [60代/女性] 2017年04月01日 22:14:39

西鉄二日市で出口が分からず、旅館に連絡して伺いました。ところが、そちらは階段しかなく、荷物もあり、膝を痛めていたこともありどうしようかしらと思ったのですが、駅員さんが親切な方で下まで降ろしてくださり助かりました。別の出口もあり、タクシー代はそちらの方がかかると思いますが、一言その点を伝えて頂ければと思いました。旅館の中に通されると、設えも落ち着きを醸し出していました。その中でピアノが自動車演奏になっていて、コーヒーもサービスして頂けます。食事は別室になりますが、個室なので他の方への気遣いもなく、景色を愛でながら頂くことができ、とても美味しく頂けました。もちろん料理も格別でした。お風呂も良くて体ををリフレッシュするには最高の旅になりました。コーヒーも22時迄サービスかあり、朝も10時迄とアウトが11時なので食事の後にゆっくりといただける時間もあり嬉しいですね。お部屋も二階でしたから、お風呂以外にはエレベーターを使うこともなく良いお部屋でした。一つだけ気になったのは、トイレの手洗いの水が節水なのかどうかは良くわかりませんが、チョロチョロとしかでなく、衛生面にかけるかなと思うことでした。それ以外のことは、仲居さんの接客も良く、コーヒーのサービスもその都度たててくださり美味しいコーヒーで、また伺いたい旅館になりました。最後になりますが、帰り際清算を済ませ、荷物を送る際に送り状がなく、送る際は着払いとしおりにありましたのでと申し上げるのですが、フロントの方が良くわかっておられず、送り状も準備がしてなかったようで、探されても見つからず、こちらで書いておきますのでと、元払いの用紙に書き込み、そちらを後にしましたました。終わり良ければ全て善しと言われるように、帰り際のサービスにも気遣いが欲しいと思うことでした。