二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 15:42:10

家族で利用しました。庭も綺麗で、お部屋も広く、お風呂も気持ち良かったです。ハードの面は大変満足致しました。一方で、サービス面では、他の良い宿と比べて残念な部分がありました。とくに子連れの方にはオススメしません。

《1泊2食付》季節の会席と、天然温泉を心ゆくまで味わうひととき

投稿者さん 2016年04月14日 16:22:37

とても不愉快な接客をする男の方がいたのが残念でした。

2016年04月
《1泊朝食付》福岡を夜までまるごと楽しむ!レイトチェックイン可能

投稿者さん 2012年05月24日 18:00:27

チェックイン、チェックアウト時はスタッフの方のきびきびした動きが気持ちよく、お部屋は広くて相変わらず素敵なお宿なのですが、そのぶんサービスレベルの低いスタッフの方が前より増えてきているように感じます。地域の情報もしかり、お食事の内容もしかり、スタッフの方はもっとプロに徹して聞かれたことに少しぐらいは答えられるような知識を身につけていただきたいと思いました。いいお値段のお宿なのですから、たとえアルバイトだとしてもそのくらいは当たり前かと思います。

2012年05月
【平安亭】

投稿者さん 2018年10月21日 22:40:05

歴史ある旅館の特別室を友達グループで予約し、とても楽しみにしてでかけましたが、あまりのサービスの悪さに、メンバー全員、愕然とすることばかりでした。お料理や飲み物の提供の温度やタイミングは適切でなく、お部屋の施設の説明も不足。何よりスタッフの質の低さは、今時考えられません。
いろんなホテル、旅館など利用させてもらっていますが、このような不快な経験は初めてです。
福岡市街地からほど近い素晴らしい立地にあるのですから、是非今一度全てのサービスに関して改革を考えて頂きたいと思います。勿体ないです。

《1泊2食付・離れ蓮魚庵》落ち着きのある純日本家屋の佇まい ご家族でもお過ごし頂ける特別室
【蓮魚庵(8畳+6畳+6畳+リビング)】

投稿者さん 2016年10月19日 15:31:37

立地はインターを降りてすぐなので良いですが、ナビで検索すると違う場所に着くので注意です。車通りの多い二車線のバイパス沿いにあるので車で行かれる方は注意です。
建物は古いですが綺麗に手入れされてあり部屋も趣があり、良いです。
お食事は夜と朝いただきましたが、薄味ながらも美味しくいただきました。配膳係りの方の感じがすごく良く気持ちよくいただきました。
残念なこと。
部屋へ案内されるときに大浴場や施設の説明が何もなく部屋にある館内図で調べました。
夕食は担当の方が部屋まで迎えに来てくれて食事会場に案内してくれましたが、朝食についての説明がなく、ハテナ?のまま自分から夕食を食べた部屋に行きました。(これが正解だったのかな?)
朝ラウンジでコーヒーサービスがあったことも知らず、チェックアウトの時にラウンジの前を通り知りました。
売店でお土産の菓子折りを買いましたが、包装されておらず箱のまま。しかも小さい袋に入れられ、袋からお菓子箱が飛び出したままでした。
帰りは特に見送りや荷物持ちがありません。子連れで荷物が多かったのになんだかな~と思いました。車通りの多い道路にすぐ出なければならないので車の案内くらいしてくれてもいいのでは?と思います。
ハードはよかったけれどソフトはイマイチだと感じました。

投稿者さん 2008年06月25日 08:08:25

講演をお願いした東京からのお客さんをお連れしたのですが、福岡市内からこんなに近い立地で、昭和の情緒を残すこんな素晴らしいお宿があるとは今回いいことを知りました。九州の温泉は、どうしても大分や熊本の温泉に目が行きがちですが、この二日市温泉は比肩する質の高さ、格式、伝統があると思いました。部屋、料理、従業員の方のサービス、いずれをとっても十分に満足のいく水準です。今後お客さんはこちらにお連れするようにしたいと思います。あ、そうそう、日本庭園は朝の散策に最適で、福岡の都心近くにいることを忘れさせる素敵な自然があります(手入れもよく行き届いています)。

投稿者さん 2008年05月24日 15:45:19

初めて宿泊させていただきました。
とてもゆっくりした時間を過ごさせていただきました。料理も丁度良い量でした。朝食もとてもおいしかったです。
 お風呂もとても気持ち良かったです。お庭も,昼は緑がとてもきれいで夜は,幻想的で散歩してとても気持ち良くて楽しかったです。
 ぜひ,また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2008年03月08日 20:09:48

お世話になりました。数年前、誕生日に家族から招待されて初めてお昼のお料理をいただいて、今回、家族と二人で宿泊でお世話になりました。とても気に入っています。なるべく、人に教えたくない、静かに守りたい旅館ですね。気持ちよく過ごさせていただきました。次は、中秋の名月の頃、お世話になりたいと思います。どうぞ、いつまでも、旅人に心地よい時空間をご提供下さい。この旅館を守ることの出来ないお客さんは、来ないで下さい・・・・なんて、嫌みですかね。本当に、善い旅館です。大丸別館は・・・・

投稿者さん 2008年01月03日 15:22:51

平安亭に泊まらせていただいたのですが、三間続きの部屋の広さに驚きました。一人でこれ以上ない贅沢を味わえました。内湯はもちろん、大浴場の次田の湯もとても良かったです。

投稿者さん 2007年08月19日 22:36:17

両親が新婚旅行で泊まった大丸旅館に、家族で父を連れてきました。昔を懐かしみとても喜んでくれました。全体的には満足できました。以下に気づいたことを書いてみましたので、今後の参考にしてください。
(1)到着時の若い男性の案内が不慣れで言葉足らず。
(2)部屋の空調の説明がなく、スイッチがどこか分からず朝方寒かった。
(3)食事の時、食べている者と、飲んでいる者も同じペースで料理が提供   されるので、配慮した方がいい。
(4)料理については手が込んでいるのはうれしかったし、量も十分だった   と思いますが、せっかくならそうめんの薬味の種類がもっとほしかっ   た。味付けは薄味で年寄りには好評でしたが、逆に味付けと肉料理の   鴨のボリュームの点では、若い人には物足りないかもしれません。
良かった点
(1)泉質と浴場のオリジナルの石鹸が香りがよく、とても気持ちよかっ    た。
(2)朝の6時半から、庭園を散歩しましたが、きれいに掃き清められてい    て、美しかった。
(3)仲居さんが若い割には気配りがすばらしく、よく教育されているなと   感心しました。
(4)歴史が感じられ、格式も高いので、泊まってみる価値はあると思いま    す。

投稿者さん 2007年06月04日 14:16:59

歴史が長いだけあって、宿には風格がありました。部屋の掃除、庭の手入れなど隅々まで行き届いておりました。残念だったのは食事です。夕食に梅酒のような果実酒があったのですが、中の氷が半分ぐらい溶けていてその分味が薄まり、とてつもなくまずい飲み物になっておりました。これからスタートするわけですので、最初にまず失望。その後は推して知るべし。全献立の8割がわずか30分の間に怒濤の如く運ばれ、ゆっくり食事を楽しむ余裕がありませんでした。さすがに運ぶペースを落として下さいと頼んでようやく落ち着いたのですが、仲居さんは早く家に帰りたかったのでしょうか。食事の前にお飲物はときかれたので、まずはビールをすぐに。と頼みましたら、お茶をつぎだしたので、「あのー、お茶はいいからビールを急いでくれませんか」と再び催促したのですが、7人全員のお茶をゆっくり全部ついでゆっくりビールを持ってきました。その時から今日はダメだなと感じてはいたのですが。石焼きの肉は、他の料理がまだ一杯残っているのに持ってくるものだから、もともと素材の悪い肉がその上焼きすぎる結果になって、硬くて食べれませんでした。翌日、昼食休憩の値段などについてフロントで質問したところ、3人ぐらいいましたが、誰も満足に答えることができませんでした。建物以外は、全くお粗末極まりありませんでした。競争の厳しい中、これでは生き残れないのではと感じました。

投稿者さん 2007年05月12日 18:04:05

部屋が、とても広く、ゆったりとくつろげました。
食事は、大変おいしく戴けたのですが、料理と料理との間が長く、時間をもてあます感じ、だったのが残念です。(連休なので仕方ないのでしょうが)

投稿者さん 2007年05月11日 20:16:05

母の古希祝いと自分の誕生祝いを兼ねて、利用させていただきました。
北九州市から近いのと、泉質、広々とした居室空間を楽しめて、贅沢な時間が過ごせました。
太宰府天満宮や国立博物館へ行く拠点として、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 16:15:48

スタッフのかたが併設レストランの定休日を把握していなかったのは大変残念でした。

投稿者さん 2006年10月13日 07:52:45

食事の味付けが、全般的に濃かった。

投稿者さん 2006年10月02日 14:29:55

高速を降りてすぐ、国道の横で部屋に入るまでは騒音を覚悟していましたが、不思議なくらいしずかで部屋も広く、主人とびっくりしました!格式ある旅館でスタッフの方の身のこなしもキビキビしていて好感がもてました。

投稿者さん 2006年08月16日 19:03:38

温泉、料理、エステなど満足しています。

投稿者さん 2006年08月16日 10:58:47

お庭の木立の間から木漏れ日がいい具合に部屋に差し込み、とてもすばらしい環境にとても感動いたしました。
 また皆さんにこやかに接していただきました。時々案内もれや、約束の時間の案内の方が来られなかったりしたのは、たぶんお盆で忙しかったせいなのでしょう。
 それと食事があまり美味しくなく、とても残念でした。やはり忙しかったからでしょうか。食事さえ美味しければ、最高の旅館だと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 20:37:28

玉砂利のお風呂は最高でした。

投稿者さん 2006年05月14日 20:34:16

もっと食事にボリュウムが欲しかったです。