二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 13:00:22

部屋やお庭は申し分ないと思います。食事は、味は良かったが幾分少なめ。他に、私たちはGWに宿泊したせいか、前菜の後、食事が中々出てきませんでした。また、他の同レベルの宿に比べ、アメニティは不足しており改善の余地アリ。特に、女性向けのアメニティの充実を!

投稿者さん 2006年04月25日 09:22:05

父、母の結婚?年のお祝いとおばあちゃんの##歳のお誕生日に旅行をプレゼントしました。お部屋も広くお庭も素敵で、お風呂も大満足と喜んでくれました。お料理もとても美味しかったようで満足だったようです。お祝いという事で、お酒もサービスしてくださったようでとても喜んでいました。1つだけ残念なのは、両親もおばあちゃんもお祝いですと、前もってお知らせしたのですが、祝いの席(座布団など)が1つしか用意されていなかったようで、結果的におばあちゃんの誕生日のお祝いという事になってしまったようです。総合的にはとてもいい宿だと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 19:53:42

ごはんは結構おいしかったですが、ちょっぴり少なかったような気がします。
8か月の甥が、いつも母乳以外の食べ物は少ししか食べないのに、お吸い物を非常によろこんで食べていました。早く次を口に入れるようにと泣き怒りながら母親をせかしていたのがおかしかったです。
1歳にもならないのに美味しいものはわかるんですね!味がこえてしまうのではないかと心配です。

投稿者さん 2006年01月18日 18:34:08

両親の還暦祝いで行きました。お祝いに練酒などいただきサービスがよかったです。
が、両親ともだったのですが、片方と思われたのか、座席もお祝い用は1席のみでした。
聞いてくれたらよかったのですが・・。

投稿者さん 2006年01月01日 11:51:06

あまりにも街中に立地しており、入る前はエッという感じでしたが、中に入れば街中の喧騒は感じられなく
大変良い印象を受けました。
風呂は私の年齢ぐらいまでは良いと思うが、もう少し高齢の方であれば、浴槽に入るのは大変ではないかと思います。それでも良い風呂でした。高齢者対応も考えたらさらに良くなるのでは思います。

投稿者さん 2005年08月21日 18:15:44

翌日、太宰府天満宮へお参りを予定していたのと温泉に泊まりたかったので、二日市温泉にしました。
JR二日市駅で下車しましたが、道筋が複雑なので徒歩では無理ですね。タクシーが便利です。料金もそれほど掛らないし。
お部屋は広くて静かだし、お風呂も大きくて気持ちよかったです。
お部屋の冷蔵庫は自動課金システムで持ち込みを入れるスペースがないけど、セットされている飲み物の料金が安い(定価?)ので驚きました。
仲居さんが全員若く、丁寧な指導をされていることと思いますが、食事の個室の前をバタバタする音や足袋の裏が黒ずんでいるなど、もう少し頑張って欲しいところです。折角お料理のチョイスを聞いていただいたのに間違って出されたので残念です。
老舗なのに、アロマエステがあるなんて面白いですね。次ぎはアロマ宿泊セットを予約しようと思います。