二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 22:05:53

温泉が大きくて素晴らしい。建物も文化財級でいい。

《1泊2食付・離れ蓮魚庵》落ち着きのある純日本家屋の佇まい ご家族でもお過ごし頂ける特別室
【蓮魚庵(8畳+6畳+6畳+リビング)】

投稿者さん 2021年03月23日 17:23:18

すばらしい

【楽天スーパーSALE】5%OFF《素泊まり・平安亭》気軽に二日市温泉を楽しみたい方に♪♪

投稿者さん 2021年03月15日 08:28:14

3月8日に宿泊しました。空港からの移動も容易で便利でした。職員の方の対応や食事も非常に良く大変満足しています。逆に夕食は食べきれなく少し残してしまいました…。(すみません)
大浴場も綺麗でゆっくりつかりました。又、機会があれば泊まりたいと思います。

【夕・朝食付】楽天限定《昭和亭》◆宝満会席◆特上月替わり会席。和室1間と昔ながらの掘りごたつのお部屋

投稿者さん 2021年02月14日 16:00:58

当日無料でお部屋のアップグレードして頂きました。2人で泊まるにはもったいない程広くて綺麗なお部屋でした。母の誕生日で宿泊しましたのでケーキを三越で買って旅館に持って行きました。母の誕生日なので食事の時に出してくださいと頼んだら食事の際にシャンパンをプレゼントしていただきました。食事も個室だし周りを気にせずゆっくりできました。ホテル、旅館の飲み物は高いイメージがありましたが烏龍茶100円でした。お部屋の飲み物も安かったです。宿泊者はラウンジでコーヒー無料のサービスもあります。足が悪くなってなかなか遠出できない母も近場にこんなに良い旅館があったと喜んでいました。毎年母の誕生日には宿泊したいと思います。ホスピタリティーが最高で久々に感動しました。

2021年02月
《1泊2食付・昭和亭》総料理長が腕を振るう月替わり会席を味わう 和室一間+掘り炬燵

投稿者さん 2020年12月08日 15:16:12

人生の節目にいつも宿泊させて頂いている特別な旅館です。今回は約8年ぶりで、長年かかった仕事がひと段落したため、自分へのご褒美として泊まらせて頂きました。お部屋もお料理も温泉も、そしてサービスも、やはり最上級で、幸せなひと時になりました。

【秋冬旅セール】《1泊2食付・平安亭・宝満会席》月替わりに楽しめる特上会席で贅沢な旅を♪

投稿者さん 2020年12月05日 08:56:58

東海地方からの九州旅行。
1日は空港近くでの温泉旅館に泊まりたくて選びました。

部屋は二間続き、室内廊下があり、とても広く素敵なお部屋でした。
欄間が夜、灯りで浮かび上がり、とても素敵です。

温泉は硫黄臭が強いですが、身体の芯まで温まり湯冷めしないです。
風呂底の石も刺激になり大変気持ち良いです。

ただ、旅館自体には関係ないですが、大浴場の湯船に入った時に先に入っていた年配の2人組に、こちらに来ないで…と手払いされ、コロナなんだから…と言われ大変残念で悲しい気持ちになりました。
私は1人で入浴、もちろん会話なし。
相手婦人はお二人で入浴、湯船の中でも大きな声で会話されていました。

この様な気持ちになる方が
出ない様に、是非お互い思いやりを持ち迷惑行為にならない趣旨の案内をかがけて欲しいです。

朝食はお上品なお味で、どのお料理も大変美味しかったです。

ラウンジで朝食後にコーヒーサービスがありましたが、人手不足か出てくるまでに大変待たされました。
その間、3回もまだですよねと確認はされましたが、30分くらいは待ちました。
いただいたコーヒーは素敵なカップで美味しいコーヒー。待った甲斐はありました(笑)

部屋のお風呂も温泉だと聞き、チェックアウト前にお湯を入れて足湯をしましたがポカポカに温まり気持ち良かったです。

このホテルにして良かったと思える旅館。
九州旅行に行く時には是非利用したい旅館です。

一つ言うなら、交通量の多い大通りに面してるので、チェックアウト時は誘導する方がみえるといいと思います。

お部屋、お風呂、お料理、お庭。
申し分のないホテルでした。

《1泊朝食付・平安亭》掛け流し温泉と半精進風和朝食を満喫 おすすめの和室二間+リビング

ぜんさま9657さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

ぜんさま9657さん [50代/男性] 2020年11月18日 21:33:51

昨年、平安亭、今回、大正亭で2回目ですが、サービス面及び客室、温泉の雰囲気や泉質全てにおいて満足しました。またすぐに行きたくなる温泉旅館は稀です。今回は食事は無かったですけど、次回は夕食及び朝食を楽しみにお待ちしております。どうも有り難うございました。

《素泊まり・大正亭》お食事なしでも温泉とお部屋を楽しみたい方へ。家族湯は24時間入浴可能。
【天拝・雲井 2階(和室12畳+10畳)】

投稿者さん 2020年11月11日 15:30:23

サービスがとてもよかったです

《素泊まりプラン・平安亭》気軽に二日市温泉を楽しめるファミリーやグループに人気の和室二間+リビング

投稿者さん 2020年11月07日 15:01:59

母の米寿のお祝いに家族で利用しました。
料理のひとつひとつにおもてなしの工夫がみられ、とても美味しく堪能できました。
予め米寿のお祝いと伝えていたところ、食事処のしつらえや小鯛の塩焼きをつけてもらい、とてもうれしかったです。(こちらからお願いしていたケーキも上品なお味で美味しかったです。)
母は、足腰が弱っているので、内風呂で安心して温泉が楽しめたのもとても良かったです。
記念になるお祝いができ、ありがとうございました。
また、リピート利用したいです。

【秋冬旅セール】《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

et_hさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2020年11月06日 19:35:44

2020年11月4日に泊まりました。前回、昭和邸に宿泊しましたので今回家族風呂が利用できる部屋に宿泊しました。大正時代を感じる部屋でした。家族風呂が2箇所あり両方入りましたが熱い湯とぬるめの湯があるお風呂が良かったので、夜1回朝2回入りました。コーヒーを頂ける部屋がありのんびりできました。又機会が有れば宿泊したいです。

《1泊朝食付・大正亭》レイトチェックインでも本格的な和室でくつろぐ、家族湯は24時間入浴可能。
【朝霧 1階(10畳+堀ごたつ)】

おっくん77688さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:54:42

全てにおいて手抜きをしていない宿です。
夕食も季節ごとの高級食材を利用しており、大変満足致しました。

《1泊朝食付・昭和亭》掛け流し温泉と総料理長自慢の半精進風和朝食でリフレッシュ

おっくん77688さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:37:15

サービスよし、温泉よし、料理よし、全てに満足です。
本当に自分の別荘のように都会の喧騒を忘れてゆっくりできる宿です。

投稿者さん 2020年10月25日 15:47:13

皆さん、優しく、気持ちのよい対応で感心しました。お掃除も行き届いていて、流石でした。また、泊まりたい素敵な旅館です!

しー374さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

しー374さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:15:22

初めて利用しましたが、大変快適に過ごすことができました。小学生の子供たちは、卓球ができる場所と、庭園の石畳が気に入ったようです。部屋は、広々としており、庭を見渡せるのと、人工の滝の音が、耳に心地よかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 15:27:10

9月30日に夫と二人でお邪魔いたしました。どれをとっても文句の付け所が無く、また是非再来したい気持ちでいっぱいです。

仲居さんはみなさんきびきびと気持ちの良い対応をしてくださり、こちらにむけてくださる笑顔も温かいものでした。コロナ対策も万全であり、「ここはちょっと」と思うようなことはありませんでした。皆様適度な距離感を保ってくださいましたし、こちらから声がけした際には、温かく応じてくださいました。過度な声がけなどは皆無であったため、おかげさまで夫婦水入らずの小旅行を楽しむことができました。

お食事は宝満をお願いしました。一品一品どれをとっても美味しく、心が込められており感激しました。火の通り加減が絶妙であり、お肉やお野菜も美味しかったです。素材の味が生かされており、素晴らしい調理でした。
お食事の際、メニュー表のお酒も注文いたしましたが、良心的な価格でした。そのため心置きなく注文することができました。また日本酒と一緒にやわらぎ水をお願いしたのですが、最初にはグラスでお持ちくださり、おかわりをお願いした際にはポットで持ってきてくださいました。細やかな心配りに感動いたしました。

お風呂も掃除が行き届いており、部屋風呂と大浴場とそれぞれ3回ずつ入浴してしまいました。特に深さ90cmある大浴場はとても気持ち良く、開け放たれた窓からは心地良い風が吹き込んできました。また、備え付けのアメニティもPrediaであり、嬉しかったです。
ただ、欲を言えば、お風呂道具を持ち運べる籠などをご用意いただけると嬉しかったです。大浴場にはバスタオルを持ってゆく必要があるのですが、残念ながらお部屋に用意されていたビニールの袋には入りませんでした。

お部屋も綺麗に整えられており、居心地良いものでした。ご案内いただいた際、少々年季の入ったお部屋の香りがしましたが、仲居さんがお香を焚いてくださいました。玄関先から漂う香りで、気持ち良く過ごすことができました。
また、寝具については、特に敷布団が素晴らしい寝心地でした。デュポン社の敷布団とのことでしたが、今流行の点で支える「ムアツふとん」に似た独自の凹凸構造のものでした。最高の寝心地であり、腰痛持ちの夫も朝まで熟睡いたしました。

本当にお世話になりました。心から御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】《1泊2食付・平安亭》月替わりに楽しめる特上会席で贅沢な旅を♪

投稿者さん 2020年09月22日 09:36:45

ウイルス対策でアメニティも控えられる中とても充実していたし、食事も福岡ならではの食材も多くて楽しめました
子ども向けのサービスもありがたかったです

《1泊2食付・平安亭》リピーターに大人気。総料理長が腕を振るう月替わり会席を味わう和室二間+リビング

投稿者さん 2020年08月22日 20:26:43

平安亭の3階に宿泊させていただきました。部屋も広く清潔で、また、食事も(別の部屋での部屋食でした)、温泉もよかったです。とても落ち着いていて、リラックスできました。特に、ゆっくりとしたい方に、向いていると思います。部屋の飲み物の値段が安かったり、夜食用のラーメンやおにぎりが安価で準備されている等、外に出かけないで、ゆっくりとできる工夫が伝わってきました。ただ、例えば、大浴場は、露天風呂があるわけではなく、大浴場が1つあるだけであったりする等、他の高級旅館に何度も宿泊したことがある方にとっては、「感動」ということにはならないかなと思いました。

投稿者さん 2020年07月19日 22:25:46

成人後の若い娘達2人を連れ、家族でお泊まりしました。
お部屋の造りがかなり広々としており、大丸別荘のように廊下まで中にあるお部屋はなかなか無いのではないかと思います。
娘たちは広々した部屋に大はしゃぎでした。
部屋を二つに仕切ることが出来るため、父親と年頃の娘達の部屋を分けることが出来たので良かったです。
また調度品も素敵。そしてお香の香りも心を落ち着かせてくれました。
温泉は露天はありませんが開けた窓からの緑に癒され、最高。
そしてなんと言っても朝食の素晴らしさ!
今まで行った旅館の中でも一番の朝食でした。
館内には自動販売機等がありませんが、お部屋の冷蔵庫に備えてある飲み物はかなり良心的な価格で驚きました。
以前いらっしゃった初老の男性が老舗旅館の味を出していたのですが、今回はいらっしゃらず残念でした。
総合的に、大満足!!
コロナで他県への旅行も怖いので、福岡市内に近く温泉や日本庭園を楽しめる宿として大変満足できるお宿だと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

ギラランさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2020年04月06日 23:06:55

このご時世でしたので宿泊客が少なかったせいもあったか部屋をアップグレードしていただきました。二間&リビング、部屋風呂付でとても広々と寛げて大満足でした。今から24年前くらいに上の息子の1歳の時に弟の結婚式のため福岡訪問時に利用させていただきましたが、今回息子の就職のための引っ越し手伝いで再び訪れ、妻のたっての願いで再度利用させていただきました。なんといってもお風呂が素晴らしく本当にやさしいお湯で心も体もほぐれました。またお料理が期待にたがわずおいしくて、特に牛の石焼は絶品の味でした。一つ残念だったのは24年前にとまった際利用できた家族風呂が利用できなかったことでした。仕方ないですが、ここも思いでのお湯でした。
ともあれ、素晴らしいお宿ですので、ぜひまた来る時までいいお宿でいてください。

2020年04月

投稿者さん 2019年12月24日 21:59:12

今回 大変お世話になりました。
次回 また 訪れたいと思っております。
あの 温泉 たまりません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!《1泊2食付・昭和亭》◆基山会席◆季節の月替わり会席