二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん5489さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

タケちゃん5489さん [70代/男性] 2014年10月12日 14:24:24

当日は、皆既月食と花火が駐車場から目前で見られ、最高でした。
部屋からの外の景色が見透せず、残念でした。
出発前には、無料にてコーヒー頂き有難うございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月02日 16:39:15

静かなところでのんびりするため宿泊しました。
二人で泊まったので、部屋は一つはほとんど使わないのがありましたが、ゆったり出来て良かったです。歴史ある旅館で、スタッフの対応も良く、お値段の価値はあるのかなと思いました。
夜の食事は銀の壺を利用しましたが、ここもちょっと散歩がてら行くのに近くて、料理も美味しく、充分な量があり良かったです。

2014年05月
《1泊朝食付》福岡を夜までまるごと楽しむ!レイトチェックインも可能です。

投稿者さん 2013年02月13日 11:12:26

2月10日,母の米寿のお祝いで宿泊しました。さすが老舗旅館というだけあって,建物・庭園はとても立派で趣のあるものでした。遠方からの参加者もあり空港からも近い温泉ということでとてもよかったです。
 主旨を話すと,旅館からお祝いのお酒の心遣いも頂戴し,有り難く思いました。
 ただ,宴会の飲み物が,カクテル・酎ハイ・生ビール等置いて無く残念でした。
 ラウンジのコーヒーの無料サービスは良かったです。

2013年02月
二日市温泉 大丸別荘 2013年02月22日 15:06:34

この度は大丸別荘をご利用下さり誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多々頂きスタッフ一同明日への励みとさせて頂きます、又のご来荘お待ち申し上げます。

【冬得】《1泊2食付》季節の会席と、天然温泉を心ゆくまで味わうひととき

投稿者さん 2012年08月12日 19:08:20

静かで広いお部屋と、見た目に舌に満足な食事とよいお風呂がよかったです。両親へのプレゼント旅行でしたが、満足してくれてよかったです。欲を言うなら部屋の内風呂がもう少し広いとよかったかな。全体的には、選んでよかったおすすめの宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 20:29:21

お風呂は小石が敷いてありマッサージ効果があることは分かります。私も運動のつもりで何度も歩きました。しかし足の悪い方には危険だと思いますので、出来れば小石の敷いていない、もう一つ浴槽か浴室を作って頂ければいいと思います。また露天風呂もあればいいかなと思いました。

投稿者さん 2009年09月22日 07:33:13

お部屋担当の方はまだお若いのに、接客時には背筋がピンと伸びていて、大変気持ちよかったです。
教育が行き届いているなと感心いたしました。
今度は両親と一緒に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:11

過度な接客はなく、ちょうどよかったです。

【秋冬旅セール】《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

投稿者さん 2015年05月11日 09:52:57

平日だったから泊まれた、そんな格式のあるお宿でした。
大浴場の石鹸が手作りとあったのですが、どうも匂いが高麗人参などの生薬臭くて好きになれませんでした。
シャンプーは良い匂いでした。
バイパスに面しているにもかかわらず、騒音など聞こえず静かで、隣や上からの音も聞こえず、作りのしっかりした建物でした。
部屋のお風呂がヒノキ風呂で且つ温泉だったので、大浴場よりも部屋風呂のほうがお湯も良く、快適でした。
部屋の男性トイレの便器が陶器の鉢植えのようで、ホームセンターなどで陶器の鉢植えを見るたびに思い出しそうです^^;

《1泊朝食付》福岡を夜までまるごと楽しむ!レイトチェックイン可能

もへもへ♪さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

もへもへ♪さん [30代/女性] 2011年11月20日 13:25:58

彼と二人で一泊させていただきました。
お値段がリーズナブルなのでどうかなぁ~と思っていたら、お部屋は広く風情があり、新しくはありませんが歴史ある落ちついたお宿でした。
雨がひどいときに到着したのですが、タクシーまで傘をさして出迎えてくださったり、細かな配慮を嫌味なくしてくださり素晴らしいと思いました。
夕食、朝食ともに別室でしたが、完全に個室の和室でよかったです。(私たちはあまり布団の敷いてあるところに出入りされたくないので、かえって別室でのお食事のほうがうれしかったりします)彼の好き嫌いが多く、たくさん残してしまって申し訳なかったですが・・・量もちょうどよく、正統派な旅館の夕食という感じで和食の好きな方なら申し分ないと思います。
大浴場に出かけるときに別々に持てるように、とキーを二つ用意してくださったのにはとても好感がもてました。
あえて難点をあげるとすれば・・・内風呂がヒノキでよいのですが・・・洗面所兼脱衣所が狭かったこと、部屋のドライヤーがぜんぜん乾かないこと、でしょうか。

2011年11月

くらじん。さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2021年03月11日 11:48:15

大丸別荘には昭和天皇が福岡に行幸された際にご宿泊された、歴史ある大正亭があります。大正亭の名の通り、百年以上前の大正時代に建てられました。
この特別な建物は、フロントから遠く大浴場「次田(すいた)の湯」の入口を通り過ぎ、更に日本庭園を左に眺めながら、小さな滝を右に見て小振りの石橋を渡った先にある大正亭の建物に入る専用の玄関に辿り着きます。
小さな専用玄関で上履きを脱いで上がり進むと、右手に大正亭専用のラウンジがあります、ここで飲むコーピーはセルフサービスです。ラウンジで寛ぎながら読める蔵書や漫画が置かれた、さながら小さな図書館のようです。目を引いたのは昭和天皇のフォトブックで部屋に持って行って読むこともできます。
ラウンジを過ぎてスリッパを履き両側が硝子戸の渡り回廊を歩いて行くと、二階建ての建物が両側にあり、左に折れて二階に上がると昭和天皇がお泊りになった「雲井」と食事を摂られた「天拝」があります。
大正亭の各客室にはお風呂がありますが、大正亭のお客様しか利用できない貸切の家族風呂が二つあるので、ゆったりとリラックスできます、もちろん源泉かけ流しの温泉です。
大正亭の各部屋は庭に面し、窓から見える美しい景色を独り占めして楽しむことができます。
由緒あるアンティークな部屋に泊まり、日本の文化や歴史を感じながら静かに過ごすことができるでしょう。
残念だったのは、大正亭専用の家族風呂の湯舟は源泉かけ流しで気持ちよかったのですが、洗い場のカランからお湯が出なかった点と部屋の桧風呂のカランのお湯が熱くならずに入浴できなかった点です。
大正亭の稼働機会が少ない所為でしょうか。

2021年01月
《素泊まり・大正亭》お食事なしでも温泉とお部屋を楽しみたい方へ。家族湯は24時間入浴可能。
【天拝・雲井 2階(和室12畳+10畳)】

投稿者さん 2019年11月29日 07:40:15

朝食は非常に満足でした。温泉の部屋が暑くゆっくりできなかったのがちょっと不満でした。

《1泊朝食付・平安亭》掛け流し温泉と半精進風和朝食を満喫 おすすめの和室二間+リビング