二日市温泉 大丸別荘 クチコミ・感想・情報

二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 21:07:21

久しぶりの宿泊で期待が大き過ぎたのかもしれないとも思いますが~食事が量が少なく味も平凡。ご飯もおかわりできる感じではなく。夜食を早々に頼みました。ラーメンとおにぎりまで食べてお腹がみたされました。少食の方やお年を召した方ならいいかもしれませんが、、、
あと、WiFiがつながらず息子は楽しみにしていたゲームができませんでした。

【冬春旅セール】《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

投稿者さん 2021年03月11日 20:27:45

料理を楽しみにしてましたが、料理が出てくるのに間があり過ぎ。
お椀、煮物は冷めていた。
配膳が忙しくても、温かいのを提供するのがプロです。
昔に比べて質が落ちた。
コロナ禍なのに、部屋にコーヒーが無い。お茶はインスタントで急須もない。
ラウンジでコーヒー飲めますが、マスクをしていない客がいた。
昔の面影がなく、ガッカリして帰りました。
楽天の評価が高いのが不思議です。

【冬春旅セール】《1泊2食付・平安亭・宝満会席》月替わりに楽しめる特上会席で贅沢な旅を♪
【平安亭(10畳+8畳+リビング)】

cherry08071998さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

cherry08071998さん [50代/女性] 2020年10月29日 15:44:40

由緒ある老舗のホテルという事もあり、お部屋の改装等は難しいかと思われますが、高齢者にとっては、直に布団を敷くというよりは、ベッド等足腰に気を使った配慮が欲しいところではないでしょうか?
和洋室等といった、現在にマッチした造りを目指して頂けると
利用者が更に増えると思います。
個室での食事は良かったのですが、三人と少人数なので、
バランスも考えて欲しかったです。広い部屋では寂しすぎました。

【秋冬旅セール】《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

投稿者さん 2019年10月11日 20:55:10

親戚の家に近かったので宿泊。
食事にはお品書きがなく不安な気持ちで頂いた。 お味はいまいち。
歴史を感じ、古さを大事にしていることには感動した。
が、お部屋は使い辛かった。
風呂は良かった。

《1泊2食付・平安亭》大丸別荘オリジナルフグコースを堪能、月替わりの八寸付きプラン
【平安亭(10畳+8畳+リビング)】

もんちっち3さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

もんちっち3さん [40代/女性] 2019年08月19日 10:15:58

各有名人や皇室の方がお泊りになったことのある旅館と言う事と他の方のレビューを見てとても楽しみにしていたのですが、ただ古いだけ…という感じで手入れも行き届いていないし、日本庭園もどちらかというと荒れてるに近い感じでした。
お食事も、量はたくさんありおなか一杯にはなりますが、期待していたほどのお料理ではなかったのと、次のお料理が運ばれてくるのがかなり遅く、最後のデザートはお持ちしますと言われてから30分以上たってもこない…かなり残念です。

次はないと思います。

《1泊2食付・平安亭》リピーターに大人気。総料理長が腕を振るう月替わり会席を味わう和室二間+リビング

33ミンミンさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

33ミンミンさん [60代/男性] 2019年07月23日 08:08:58

老舗旅館に対しての期待を持って宿泊しましたが
接客対応に細かな気遣いは全く感じられない。
料理は普通~少々不満。風呂も温泉湯であったこと以外は特に何もない感じ。
部屋が広々として…ということくらいがと良かった点かなというくらいでした。

投稿者さん 2018年10月21日 22:40:05

歴史ある旅館の特別室を友達グループで予約し、とても楽しみにしてでかけましたが、あまりのサービスの悪さに、メンバー全員、愕然とすることばかりでした。お料理や飲み物の提供の温度やタイミングは適切でなく、お部屋の施設の説明も不足。何よりスタッフの質の低さは、今時考えられません。
いろんなホテル、旅館など利用させてもらっていますが、このような不快な経験は初めてです。
福岡市街地からほど近い素晴らしい立地にあるのですから、是非今一度全てのサービスに関して改革を考えて頂きたいと思います。勿体ないです。

《1泊2食付・離れ蓮魚庵》落ち着きのある純日本家屋の佇まい ご家族でもお過ごし頂ける特別室
【蓮魚庵(8畳+6畳+6畳+リビング)】

投稿者さん 2018年06月10日 15:43:04

誰かが部屋の中を歩くような、床がきしむ音が部屋の廊下や納戸、テーブルのある部屋など・・至る所から一晩中聞こえて、とにかく怖かったです。
一晩中聞こえて、怖くてよく眠れませんでした。
部屋のお風呂は、せっかくの檜風呂でしたが緑の苔が気になり、入る気になりませんでした。ただ、大浴場の温泉はとっても良かったです。

2018年06月
《素泊まりプラン・平安亭》食事は外出先でも・・・1,300年の天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年07月25日 22:13:43

以前宿泊した時に、由緒ある有名老舗旅館のお湯の気持ち良さと情緒あるお部屋の素晴らしさに是非家族も連れて行きたいと思い、今回家族で宿泊しました。
玄関でのお出迎え、従業員さんの心配りもあり家族の者もお部屋、お湯の素晴らしさに感動しておりました。
夕食に案内されたお部屋も窓の向こうに緑の木々が見え、ここまではひとつひとつが感動でした。しかし、今回夕食に出されたお料理にはがっかりさせられました。口コミでは美味しいとの評価で期待してましたが、内容もですがお造りなど食材の鮮度が悪く、味に関しても美味しいと言えませんでした。これが老舗旅館の味なのかと…
心地よい気持ちから、お料理により覚めてしまいました。
残念です。

投稿者さん 2016年10月19日 15:31:37

立地はインターを降りてすぐなので良いですが、ナビで検索すると違う場所に着くので注意です。車通りの多い二車線のバイパス沿いにあるので車で行かれる方は注意です。
建物は古いですが綺麗に手入れされてあり部屋も趣があり、良いです。
お食事は夜と朝いただきましたが、薄味ながらも美味しくいただきました。配膳係りの方の感じがすごく良く気持ちよくいただきました。
残念なこと。
部屋へ案内されるときに大浴場や施設の説明が何もなく部屋にある館内図で調べました。
夕食は担当の方が部屋まで迎えに来てくれて食事会場に案内してくれましたが、朝食についての説明がなく、ハテナ?のまま自分から夕食を食べた部屋に行きました。(これが正解だったのかな?)
朝ラウンジでコーヒーサービスがあったことも知らず、チェックアウトの時にラウンジの前を通り知りました。
売店でお土産の菓子折りを買いましたが、包装されておらず箱のまま。しかも小さい袋に入れられ、袋からお菓子箱が飛び出したままでした。
帰りは特に見送りや荷物持ちがありません。子連れで荷物が多かったのになんだかな~と思いました。車通りの多い道路にすぐ出なければならないので車の案内くらいしてくれてもいいのでは?と思います。
ハードはよかったけれどソフトはイマイチだと感じました。

投稿者さん 2014年05月16日 16:30:17

宿泊前日に、甲殻類アレルギーと電話で連絡しました。当日も部屋付きの担当の方に確認して、食事の席に案内されると、甲殻類アレルギーとのことでしたので、アワビをタコに変えました。エビチーズも抜いておきましたと説明を受けました。
アワビは甲殻類ではありません。タコを倍にしてもらっても、、、
エビチーズを抜いてあります?
アレルギーなら食べないで結構です!みたいな態度。

老舗の旅館で天皇陛下もお泊まりになったと、さぞいい旅館なのかと思いましたが、接客サービスともに、今時の一流とは、ほど遠いいものでした。
お風呂の椅子も絶対座りたくないヌルヌルでした。
お部屋は広くて大満足ですが、部屋付きの担当の説明や食事の担当のサービスは残念。

食物アレルギーのある方には絶対オススメできません!!

2014年05月

bellmiさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

bellmiさん [50代/女性] 2013年01月24日 23:02:35

街中にありながら緑の静けさのある老舗旅館。古いながらも部屋も清潔で過ごしやすい。大浴場は玉砂利つくりでとてもよい。足腰の不自由な方は気をつけて。問題はお食事。夕飯は少なめでよい中高年はまあまあだが、朝食は干魚くらいは焼いてつけるでしょ、普通なら。在り合わせ的なおかずセットにご飯と味噌汁。高い料金のわりには合わない。時間のるうずなところもあり、接客態度は口うるさくなってしまう。老舗らしい接客をしつけてほしい。

2013年01月
【冬得】《1泊2食付》季節の会席と、天然温泉を心ゆくまで味わうひととき