ペンション グリーンカルデラ クチコミ・感想・情報

ペンション グリーンカルデラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 17:03:48

過去一、最悪の宿でした。

廊下には蛾や見たことない大きな虫が電球に群がり飛び交い、部屋には小さな虫が数匹飛び回っていました。

虫が飛び交う中では寝れないので、処理して回りましたが、それでも飛び交う最悪な状況。

虫が大の苦手な僕らは宿のはずなのにトイレもまともに行けず、、、わざわざ外のコンビニまで車で行きました。

起床時、枕元で虫が死んでいたときには吐き気がしました。

それだけではありません。

お風呂に入ろうと、室内に設置されていたタオルを手に取ると、何日間放置されていたのかわからないほどタオルが湿気でベタベタ。

そして、知らない人の髪の毛が、タオルや布団の上、中、床に落ちている。

このような状況なので、風呂に入ることもできず、追加費用を払い、わざわざ外の温泉を利用しました。

そして、布団の上もザラザラしていて、寝っ転がりたくなかったので、前日に来ていた服をシーツ代わりにして寝ましたが、全くと言っていいほど寝れませんでした。

車中泊の方がまだマシでした。

加えて、洗面所に大量の虫がいるため、歯磨きもまともに行えず…
2泊3日の旅でしたが、非常に不清潔な旅になりました。

このクオリティでビジホと変わらない価格なことに驚きを隠せません。
仮に1泊1000円でももう一度泊まりたくありません。

これが阿蘇クオリティなのかと思い、旅先で地元民に確認しましたが、そんなことはないと皆さん口を揃えていました。

古いアパートに住んでいますが、お陰さまで家がいかに快適な環境か実感できました。

その勉強代にしては、あまりにも高すぎました。
お金返してほしい。

恋人にも申し訳ないです。

【素泊まりプランで阿蘇を満喫】

がちゃん7863さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

がちゃん7863さん [40代/男性] 2010年07月25日 10:12:31

初めて口コミの評価とのギャップを感じた。
部屋のエアコンはカビ臭くてつけていられなく、窓を開けるしかなかった。
(エアコン好きの子供が初めて「エアコン、消して!」と訴えた)
よく見るとエアコンのフィルターも風呂場の扇風機もホコリだらけで、掃除が
行き届いていないのが人目でわかった。
網戸は破れたままで、虫も入ってくるのではと、気になって仕方がなかった。
洗面所にはヤモリがいた。
地元の観光名所・地図など案内を見たかったけど、置いてあったのはまったく
別の地方のパンフレットばかり、、、。
ビデオライブラリもいっぱい置いてあったけど、部屋のビデオデッキが壊れた
ままなので、意味ない。
滞在もそこそこに早々に引き上げました。
あまり悪口書きたくなかったけど、同じような思いをする人を出さないためにも
あえて投稿しました。

【洋室又は和室 1~3名【阿蘇赤牛フェア】】