ペンション グリーンカルデラ クチコミ・感想・情報

ペンション グリーンカルデラのクチコミ・お客さまの声

プロセルピナさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

プロセルピナさん [60代/女性] 2014年10月24日 09:11:09

食事は最高でした! 夕食は、赤牛溶岩焼き・エビホタテ・馬刺し・大~きなマス・グラタン・お米は新米等、お腹いっぱいで、ワインとおビールもゴクゴク~(*^_^*) 朝食もボリュームたっぷりで、コーヒーは3倍もおかわりできました! それに今回は、トイレ洗面所付きの部屋に泊まれました。リーズブルな宿代なのに申し訳ないです。
御夫婦にもたくさんの笑顔で対応して頂き、お話も色々弾みました。
今回の宿泊は20年ぶりに二回目でしたが、三回目はロミオとジュリエットのワインを頂きに又、参ります。
本当にお世話になりました!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月12日 20:00:31

他の方の評価を見て、お料理を期待して行きましたが、期待以上に美味しく、一つ一つがとても凝っていました。馬刺も美味しくて追加注文しましたが、500円でこんなに!?って思いました。普通の店なら1000円以上しますよ。ビールもお値段がお手頃でした。朝は阿蘇山を眺めながらの、手作りパンやベーコン等、こちらもボリューム満点で美味しい!

お部屋は古かったですが、テレビやエアコンは新しく取り付けてありましたし、ベッドは気持ち良かったです。懐かしいマンガ本を読みながらゆっくり過ごしました。

天気が悪くて、あまり他の観光をせずに帰りましたが、こちらの料理を食べれただけで大変満足です。

私も旦那もここにはまた来たいと思いました。

これからもお身体に気をつけて頑張ってください(^^)

2014年10月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

おーちゃん2894さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

おーちゃん2894さん [50代/男性] 2014年09月19日 22:54:49

バイクの一人旅で利用させていただきました。「肥後赤牛の溶岩ステーキをメインに馬刺からデザートまで全8品の真心料理」のキャッチコピーを信じ(笑)予約しましたが、夕食・朝食ともボリューム満点で、本当にとてもおいしい料理でした。特に馬刺はいままで食べた中で一番でした。朝食のベーコンやジャムも手作り、ブルーベーリージャムがグット!野菜も自家栽培らしくて、安心して食べられました。近くにアゼリア21という300円(宿泊者)で入浴可能な温泉施設があり、そちらを紹介していただいたので、温泉にも入れてよかったです。外見や部屋の設備は少し老朽化していますが、掃除も行き届いているし、問題ありませんでした。ペンションということで部屋に子供向けの2段ベットがおいてあるので、部屋は少し狭く感じましたが、家族で訪れるなら良いと思います。最後に親切なオーナーさん、ありがとうございました。また機会があれば宿泊させていただきます。

2014年09月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

yossi_ss1000dsさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

yossi_ss1000dsさん [40代/男性] 2014年08月30日 14:28:52

オーナーご夫妻が親切です。施設は老朽化が著しいですが、私はあまり気になりませんでした。夕食はボリューム満点。あと特筆点はボトルワインが1000円台半ば、嬉しい価格です。朝食の自家製ベーコンも美味しかったです。最寄駅からの送迎も助かりました。次回は家族で訪れたいです。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

anne-catさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

anne-catさん [30代/女性] 2014年07月21日 16:17:22

とても親切で、食事が大変美味しかった。懐かしい漫画がいっぱいで感無量!

2014年07月
【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

プロシアン8572さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

プロシアン8572さん [20代/男性] 2014年04月05日 17:38:38

初めての泊まりでの一人旅でこちらのペンションを利用させていただきました。最寄りの宮地駅までの迎えを快く受けて頂き、朝なんて阿蘇神社まで送って頂きました。
料理もとてもおいしくて安く泊まれたので個人的に大満足です。
あと朝、二階のトイレの窓からの景色が最高でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
【4月~◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

投稿者さん 2013年11月13日 18:48:38

阿蘇山登山で利用しましたが、宿泊客は私ひとりでした。
登山口に近いので、百名山をやっている登山客がこちらによく宿泊するようです。

口コミのとおり料理は、美味しかったです。
夕食は赤牛の焼肉などで、朝食は自家製のジャムとベーコンがでました。

翌日朝チェックアウトして登山口に行くと雨があがりました。途中で霧雨と暴風もありましたが、無事阿蘇高岳に登ることができました。

料理が美味しいので、また阿蘇に来る機会があればまた利用しようと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月29日 23:42:40

ペンションというものがよくわからいまま宿泊しました。
食事は食堂でほかの宿泊客と合同でした。これは合宿みたいでなつかしかったです。
ただ、設備があんまりかな。部屋の鍵が外からかからない、ビデオ貸し出しはあるけど、デッキは故障して使えない。部屋の中のユニットバスは清潔とは…共同バスがあるとはいわれたけど、なかなか使う気にはなれなかったし…。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月26日 21:45:19

落ち着いた洋風ペンション。食事も洋食中心のメニュー。一流シェフの料理ではなく、気さくながら手が込んでいて丁寧に作られている感じ。味も量も申し分なく、朝食(パン食)もしっかりと食べさせてくれます。風呂とトイレは共同。暖炉のある部屋やそれに続く広間でゆっくりとお茶をしながら、主人夫婦や他の宿泊者と談話する時間を持つのもよいのでは。心温まる場所です。

2013年01月
【洋室又は和室 1~3名【阿蘇赤牛フェア】】

ゆん@鹿児島さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

ゆん@鹿児島さん [30代/男性] 2011年10月04日 14:46:26

旅行の時に予約し行きました。
ナビがないとちょっと判りづらいかもしれません。
全体的には外輪山なのでそこいら付近の観光ならば
アクセスはしやすいかと。

部屋はペンションらしい部屋でした。
かなりシンプルでしたが、個人的には
ベッドがしっかりしていたので問題ありませんでした。

料理は食べきれないほどの料理で、
馬刺し,赤牛の焼肉など美味しかったです。
特にトマトなどの野菜が美味かった。

風呂は昔のお風呂のような感じで懐かしかったです。
まぁこちらも良くも悪くも普通といったところでしょうか。
シャワーは使用してないのでそちらは良く分かりません。

本やビデオが沢山ありましたので、
ゆっくり読書される方や映画好きの方にはいいかと思います。

朝飯もボリュームがあって、なんとか食べきれる
量でほんと食事に関しては満足です。
サラダやベーコンがとても美味かった。

ただ、気になる点もあります。
アットホームなペンションという感じは受けなかった点と、
年季の入った建物というところを割り切れば
食事は美味しいので、行ってみてもいいかもしれません。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月28日 21:54:36

7月24,25日に宿泊させていただきました。
20年ほど前に泊まったことがある…という主人が「食事がとにかくすごい!」という、その一言で決めました。
その言葉通り、夕食には馬刺しに始まりホタテ、有頭エビ(それも2尾)・・・そして特産の赤牛ステーキなどなど、おなかいっぱいおいしいものをいただき、朝食も焼き立てパン、手作りジャム、めちゃくちゃ美味しい手作りベーコンなどなど、おひるごはんが食べられないほどでした。
2泊したので、夕食と朝食はもちろん違ったメニューでした。
確かに、施設は古く部屋にお風呂もトイレもありませんし、アメニティも充実してるとは言えませんが、部屋は清潔で過ごしやすく、心のこもったおもてなしをしていただきました。
好きに読んだり見たりしてください…と、おっしゃっていただける本やビデオの多さにも驚きました。
のんびりボォ~っとしたい方にもおすすめかもしれません。

【洋室又は和室 1~3名【阿蘇赤牛フェア】】

がちゃん7863さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

がちゃん7863さん [40代/男性] 2010年07月25日 10:12:31

初めて口コミの評価とのギャップを感じた。
部屋のエアコンはカビ臭くてつけていられなく、窓を開けるしかなかった。
(エアコン好きの子供が初めて「エアコン、消して!」と訴えた)
よく見るとエアコンのフィルターも風呂場の扇風機もホコリだらけで、掃除が
行き届いていないのが人目でわかった。
網戸は破れたままで、虫も入ってくるのではと、気になって仕方がなかった。
洗面所にはヤモリがいた。
地元の観光名所・地図など案内を見たかったけど、置いてあったのはまったく
別の地方のパンフレットばかり、、、。
ビデオライブラリもいっぱい置いてあったけど、部屋のビデオデッキが壊れた
ままなので、意味ない。
滞在もそこそこに早々に引き上げました。
あまり悪口書きたくなかったけど、同じような思いをする人を出さないためにも
あえて投稿しました。

投稿者さん 2010年05月06日 15:50:24

朝、夕ともにお食事が大変豪華で味付けも上品でとても美味しかったです。お腹いっぱい頂きました。
オーナーご夫妻も優しく温かいお人柄でした!

洋室又は和室 1~3名【阿蘇赤牛フェア】

つりーの夫さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

つりーの夫さん [30代/男性] 2010年05月03日 13:06:34

料理の評判が良かったので利用しました。
スープ、野菜サラダ、牛刺身、ホタテのバター醤油焼き、海老の卵載せ焼き、魚のホイル焼き、あか牛鉄板焼き、ライス、デザートと美味しい料理がボリューム万点でした。
設備は築25年くらい経っているようなので、経年は感じましたが、清掃はちゃんとされているので、快適に過ごすことができました。
楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【洋室又は和室 1~3名【阿蘇赤牛フェア】】

なな3415さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

なな3415さん [20代/女性] 2010年01月02日 19:05:17

年越しで利用させて頂きました。部屋は外が寒過ぎた為エアコンがきかなかったですが、ヒーターを貸して下さり快適に過ごせました。食事がとても豪華で美味しかったです。最高でした。また、朝は洋食と御節料理、子供のお雑煮もサービスして下さり心遣いが温かかったです。

【12月31日限定】洋室 2~3名【阿蘇赤牛と年越料理】

2009年12月
【【12月31日限定】洋室 2~3名【阿蘇赤牛と年越料理】】

おだっち6328さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

おだっち6328さん [40代/男性] 2009年10月21日 10:50:24

ペンションに泊まるのは初めてでした。御夫婦での経営のようで、お庭やインテリア等ご夫婦の色がでていて、家庭的な雰囲気で居心地が良かったです。
料理は地元の馬刺・あか牛が食べられ、センスの良い味付けと盛り付けに大満足でした。
朝食の手作りジャムは絶品でした。あれだけの食事を味わえたのにこの値段は満足です。
お風呂は、温泉ではありませんでしたが、近くにたくさん立寄り湯もあり、問題ありませんでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 12:30:43

阿蘇神社に近く、参拝をしてからチェックインしました。車で2~3分の所に農家の直売所やプールの施設もありました。
お食事は品数が多く味も阿蘇ならではの特産物が使われており(赤牛や馬刺しなど)とても美味しかったです。九州在住なので阿蘇のペンションへは、もういろいろな所を5~6軒宿泊したことがありますが、お料理はダントツ1番でした。
アニメから昔の映画までビデオがお部屋でみられるようになっています。書籍やマンガもたくさんあり、自由に閲覧できるようになっていました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月09日 15:45:21

夕食は家庭風コース料理のようで、お肉もしっかり頂きました。朝食も手作りの焼立てパンがあったりと、食事はとても満足できました。お部屋にも寒さ対策で毛布が置いてあり、親切だなと思いました。お風呂のシャワーが壊れていて、湯船のお湯を使わなければならなかった事は不満に思いました。湯船が大きいのでお湯を汲むのも大変でしたし、共有のお風呂なので、シャワーは使えるようにしておいて欲しいです。あと、子供が物を落としてしまったので偶然見てしまったのですが、ベッドの下の床が埃だらけでした。少しお掃除されても良いのでは・・・と思いました。

洋室1~3名【阿蘇赤牛フェア】

2009年05月
【洋室1~3名【阿蘇赤牛フェア】】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:33

とにかく料理が○。よくある披露宴の料理よりも充実しているかも。食いしん坊家族ですが、味・量共に大満足。

洋室1~3名【阿蘇赤牛フェア】

2009年05月
【洋室1~3名【阿蘇赤牛フェア】】

投稿者さん 2007年05月05日 11:06:27

立地が良かったので利用させていただきました。部屋は古くて狭い感じでしたが、布団は清潔感がありふかふかで良かったです。部屋に備え付けのバストイレがもう少しきれいであれば良かったですが、共用のトイレはまあまあきれいでした。
食事では、馬刺しや赤牛といった名物を堪能でき、良かったです。
他に宿泊客がいなかったせいか、全体に少し寒かったです。時期的に暖房を入れるかどうか微妙な時期だったせいもあるとは思いますが。
帰りに山上までの近道を教えてくださり大変助かりました。