ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

kazupyon2619さんの ペンション 風の季 のクチコミ

kazupyon2619さん [50代/男性] 2017年01月06日 12:02:32

年末年始に家族でお世話になりました。息子さんたちも帰省されていて、とても素敵なご家族とお会いすることができました。静かで清潔な広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。食事でも苦手な食材に対応して頂き、美味しく頂けました。パノラマの湯では内湯と露天風呂でゆっくりと富士山を眺めることができました。今回のもう一つの楽しみは、宿のテラスに来る野鳥を見ることでしたが、朝食時に予想以上にいろいろな野鳥を観察でき、楽しい朝食タイムになりました。
季節を変えてまた是非訪れてみたいペンションです。

ペンション 風の季 2017年01月06日 21:45:17

こんばんは。
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
たいしたおもてなしもできていないのに過分なご感想を投稿いただきまして恐縮いたしております。
今冬はベニマシコもまだあまり姿を見せておらず、ご覧いただけなかったのが残念です。
春秋には周辺にルリビタキも現れますので、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。

【ゆったり広い高原の和洋室(パノラマ温泉入浴券付き)】

投稿者さん 2016年10月02日 16:55:14

夏休みに宿泊しました。口コミ投稿が遅くなり申し訳ありません。
午前中にべるがで川遊びをした後にチェックイン→パノラマの湯の予定でしたので、15時ぴったりにチェックインさせていただきました。おかげで食後はゆっくりすることができました。
お食事はボリュームがかなりあるのですが、どれもおいしくてしっかり完食しました。うちの子たちは、「厚揚げ」が相当気に入ったようで、帰ってきてからも「あれがおいしかった」「作って」とずっと言っております。朝のおまけがとてもうれしかったようです。
帰ってきてすぐに子どもから「次は秋に行くんでしょ?」と言われました。理由を聞いたら「だって秋が一番いい季節だってお宿の人が言ってたよ!」と。
ペルセウス座流星群を見たくて行ったのですが生憎の曇りだったので、星空のリベンジも兼ねてまたお邪魔したいと思います。その際はよろしくお願いします。

ペンション 風の季 2016年10月02日 21:23:49

こんばんは。
この夏は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を投稿いただきまして感謝です。
厚揚げを「おいしい!」と言っていただいたお子様はそうそういないので、よく覚えております。
かわいいお子さんたちでしたね。
秋がおすすめとお話したことも記憶していていただいたようで感無量です。
夏の天候が例年よりよくなかったので秋には期待をしているのですが、9月はあまりでした。
この台風が過ぎれば紅葉が始まった綺麗な山の景色を楽しめるのではないかと願っているところです。
機会がございましたらまた是非遊びにお出かけください。
また、季節の変わり目につきどうぞご自愛くださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック(和食系お惣菜コース料理)

投稿者さん 2016年09月02日 01:21:35

8月8日に家族5人で一泊お世話になりました。
食事が和食のペンションはなかなか無いので、和食好きで大食漢の主人はかなり期待していたところ…期待を予想以上に上回るお味とボリュームで、更にお酒のコスパも素晴らしく、子どもも主人も私も大満足でした。オーナー奥様、心のこもったほっこりするお食事をどうもありがとうございました!
近くにある温泉も夜に行ったので、星空を眺めながら入れて癒されました。また、オーナーさんがとても明るく色々なことをアドバイスして下さったおかげで、子どもたちのカブトムシ探しや翌日のレジャーも楽しめました。シャトレーゼよりも川遊びベルクを先に行って正解でした。的確なアドバイスありがとうございました!
子どもたちはベッドの件でお叱りを受けたにも関わらず、全く気にしてなくて、また泊りたいと申してました。彼らを魅きつけたのは、カブトムシ採りなのか、お食事横の遊ぶスペースなのか、はたまた漫画か、私にはよく分かりませんが、楽しかったようです。
騒々しい子ども連れで申し訳なかったですが、また機会がありましたら宿泊させて頂きたいお宿でした。

ペンション 風の季 2016年09月02日 18:27:04

こんにちは!皆さんお変わりはございませんか?
先月は風の季に家族旅行でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして感謝です。懐かしく拝見しています。
夏休み期間中は、料理も丁寧にできない部分もあったかと思いますが、ご主人様に喜んでいただけたようでありがとうございます。
今年から虫取り案内をしなくなり、そのためか大人のお客様が多くなった風の季ですが、何組か自分たちだけで探しに行ってご満足いただけたようです。
思い切って変更をして良かったです。
それと、お子さんたちを叱った記憶はないのですが・・・。(注意をしたお子さんはほとんどですが・・・)
行き過ぎだったとしたら失礼をいたしました。
でも、「また行きたい」と言っていただいているようでしたら安心しました。
お子さんたちが大きくなったら登山やハイキングなども是非、チャレンジしてみていただきたいですね。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 22:58:53

7月19日に宿泊しました。色々とお心遣いいただき、本当にありがとうございました。ご主人や奥様との会話も楽しく、お料理もとてもおいしかったです。

ペンション 風の季 2016年08月18日 21:01:25

こんばんは。
先日は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
もう1ヶ月近くになりますね。早いものです。
暑い日も多かったようですが大事ございませんでしたでしょうか?
こちらは既に秋が始まっていますが、今年の夏は、山の景色や星空がイマイチの日が多く、少し残念です。
都会ではまだまだ暑い日もあるかもしれませんが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
もしまた機会がございましたら、八ヶ岳に遊びにおでかけくださいね。

投稿者さん 2016年08月03日 15:04:13

7月末に宿泊しました。
お部屋がとても広く、他のスペースでもゆっくり過ごさせてもらいました。
とにかく、食事が美味しくて。家族でお腹いっぱい頂きました。
外で景色等を楽しみながら過ごす予定でしたが、あいにくの天気になってしまいました。
山なので仕方ないですね。
また、次の機会はいいお天気で過ごしてみたいです。

ペンション 風の季 2016年08月03日 22:55:33

こんばんは。
また、過分なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたのに、曇天のため良い景色をお楽しみいただけず、宿主としても残念でした。今年は特に天気が悪いようです。
これからなんとか持ち直してほしいところです。
夏の暑さもこれからが本番のようですが、熱中症にならないようくれぐれもご自愛ください。
もしまた機会がございましたら八ヶ岳に遊びにおでかけください。
このたびは本当にありがとうございました。

【和間付きゆったり広いスリーベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月26日 17:35:19

コスパは良いと思います
サービスも良かったです

ペンション 風の季 2016年07月26日 21:57:16

先日はご家族でのご旅行に風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
満室の日で、夫婦だけでの経営のため至らぬ点が多々あったと思いますが、簡潔なお褒めのコメントを投稿いただきまして恐縮です。
工事中だったウッドデッキもようやく完成したので、もしまた機会がございましたら、ゆっくりと遊びにお出かけいただけたらと思います。

オオタカ4474さんの ペンション 風の季 のクチコミ

オオタカ4474さん [40代/男性] 2016年07月25日 13:03:28

口コミどおりの素晴らしいお宿でした。おいしい料理に舌鼓をうち、お酒もリーズナブルな価格設定でついつい飲みすぎてしまいました。今回は夏伺いましたが、秋も春も冬も素晴らしい自然の中で、ゆったりと流れる山里の時間の流れを感じることができそうなロケ—ジョンです。次回は違う季節のお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2016年07月25日 22:24:45

こんばんは。
先日は、数あるペンションの中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただきまして恐縮しています。
満室の日だったので、ばたばたとしていて、満足のいくおもてなしもできず、申し訳ございませんでした。
もっとゆっくりとお話などもできたら良かったのにと思っております。
また機会がございましたら、是非、山の景色もお楽しみいただける季節にお出かけいただけたら幸いです。
夏はまだまだこれからが暑さの本番の時期ですがくれぐれもご自愛くださいませ。

maro1963さんの ペンション 風の季 のクチコミ

maro1963さん [50代/男性] 2016年07月19日 14:41:28

7月16日(土)に宿泊しました。
とても清潔感があり、静で気持ちよく泊まれました。
ご主人や奥様の行き届いた心遣いやサービスも、とても心地良かったです。
また機会があったら是非リピートしたい宿です。

ペンション 風の季 2016年07月19日 17:43:11

こんにちは。
また、もったいないご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたのに梅雨明け前で、高原の夏らしからぬ気候で申し訳なかったです。
でも、お客様にはにこやかに接していただき本当にありがたかったです。
もしまた機会がございましたら是非遊びにお出かけください。

sumsum777さんの ペンション 風の季 のクチコミ

sumsum777さん [40代/男性] 2016年07月11日 23:13:08

朝夕の食事はとても美味しかった。
風呂は外の温泉に送迎あり。
また行きたいと思いました。

ペンション 風の季 2016年07月12日 12:56:49

ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、クチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
2日目は、お天気も回復し、良かったですね。
もしまた機会がございましたら、次回は是非山登りにチャレンジしてみてください。(^^)

【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】

す~まいるさんの ペンション 風の季 のクチコミ

す~まいるさん [30代/男性] 2016年02月23日 18:47:44

優しいご夫婦が営む優しい雰囲気のお宿でした。食事も優しいお味で家庭的でとても美味しかったです♪マシュマロ焼きが面白くてハマってしまいました(笑)

2016年02月
ペンション 風の季 2016年02月23日 21:01:30

こんばんは!
先日はスノボ旅行で風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
2日目の清里観光はいかがでしたでしょうか?
あまり人がいなくて驚かれたかもしれませんね。(汗)
マシュマロ焼きも喜んでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら遊びにお出かけください。(山登りとか・・・)
このたびは本当にありがとうございました。

★すべっ得★八ヶ岳スキー&スノボ・プラン(パノラマの湯入浴券付)

投稿者さん 2016年02月15日 16:08:16

2才の子供を連れ、家族3人で1泊お世話になりました。
初日にスキー場を利用する予定だったので、宿泊予約後すぐにリフト券の割引チケットを送ってくださいました。ペンションでは、経営者のご夫婦が温かく迎えて下さいました。子供の名前をすぐに覚えてくださり優しく接して頂いたり、食事中じっとしていない子供に大人がイライラしていたところ、いやな顔一つせず対応してくださって、本当にありがたく思いました。
今回は雪質が悪く、結局スキーを断念しましたが、リフト券代を返金してくださったり、臨機応変な対応、とても嬉しかったです。
来年は、子供ももう少し我慢ができる年頃になってくれているでしょうか。ぜひまたお世話になりたいです。
この度はありがとうございました。

2016年02月
ペンション 風の季 2016年02月15日 20:11:38

こんばんは!
先日は、数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
またお帰り早々のお疲れのところ、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お天気だけ本当に残念でしたね。この辺りも2月としては過去最高気温だったようです。
暖かい雨のせいで、ゲレンデも緩んでしまいお楽しみいただけず、こちらとしても本当に残念でした。
今日からまた気温が下がったので、スキー場も懸命に雪をまいて整備を進めています。
お子さんはそり遊びを楽しめましたでしょうか?
次回は是非ご両親もスキーをお楽しみいただけると良いですね。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月08日 18:02:02

2月6日スノーシュー体験プランで宿泊しました。清潔感のある素敵なペンションでした。朝食時には窓の外には小鳥も顔をのぞかせ、自然を感じさせてくれました。お部屋も広くてバス・トイレ付でゆったり快適に過ごせました。お料理もやさしい味付けで私達には量もちょうど良かったです。スノーシュー体験もご主人の親切丁寧な指導と案内で、スノーシューの楽しさと山々や景色を十分に楽しむ事ができ、とても満足な一日となりました。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2016年02月
ペンション 風の季 2016年02月08日 20:06:27

こんばんは!
先日は風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようで何よりです。
また、お疲れのところ早々に勿体無い程のご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スノーシューは、雪質はイマイチでしたが、晴天に恵まれて絶景をお楽しみいただけて本当に良かったです。(晩には寒い中、星空もご堪能いただけましたね。)
素敵なご夫婦様で、ご案内しながら羨ましく思っておりました。
またいつか機会がございましたら、是非八ヶ岳にお出かけくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

“八ヶ岳南麓スノーシュー”体験プラン(温泉券付♪)
【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】

37なななさんの ペンション 風の季 のクチコミ

37なななさん [30代/女性] 2016年01月08日 06:18:53

ペンションなのにホテル並みに快適でした。他のお客様の音も気にならず快適でした。1才の男の子を連れての宿泊だったので、うちが一番うるさかったかもしれません…。
食事も美味しく、素材の味を感じられる薄味で私や子供達にちょうど良かったです。普段濃い味が好きなはずの夫も美味しかったようで満足していました。一才の子は食事無しで申込んだのですが、お気遣い頂き子供もとても喜んでおりました。
是非また利用したいです!

2016年01月
ペンション 風の季 2016年01月08日 10:02:02

おはようございます!
先日は、ペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
可愛いお子さんたち、そり遊びはご満足いただけましたでしょうか?(あいにく人口雪でしたけど・・)
温泉も例年よりも空いていたようだったのでゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと思います。
これからまた気温が下がりそうですが、皆様お風邪などひかれませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 21:45:16

オーナーご夫妻の隅々まで行き届いたお心遣いに感服です!
到着後、お部屋に荷物を運ぶ前にパノラマの湯に行きたい旨を伝えるとお部屋からタオルを持ってきて下さったり、お部屋を暖めておいて下さったり、朝食を食べながらいろいろな鳥が食事をしに来る様子を見れたり(子供は置いてあった双眼鏡で見ていました)、食事のご飯茶わんも温めてあったり等、考え得る以上の気遣いの溢れるペンションでした。
食事もとてもおいしかったです。偏食な娘もしっかりと食べておりました。
事前に頂いた宿泊案内には観光マップも入っていたのもありがたく、今度はスキーではなく観光でもゆっくり行ってみたいなーと思います。

2016年01月
ペンション 風の季 2016年01月03日 23:02:24

こんばんは!
このたびはスキー旅行にペンション風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰り早々の大変お疲れのところ、勿体無い程のご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
道中、Uターンラッシュの渋滞等は大丈夫でしたでしょうか?
設備も古く至らない点ばかりの家族経営の宿ですが、お褒めいただきまして感謝感激です。
今朝は野鳥が来るのが遅かったようですが、また機会がございましたらリスにも会えるとよいですね。
冬の寒さもこれからが本番を迎えますが皆様お風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

夢見る7696さんの ペンション 風の季 のクチコミ

夢見る7696さん [70代/男性] 2015年11月07日 06:03:06

気持ちのいいご夫妻が運営なさっているペンションです。
ここはロビーが広く落ち着いた雰囲気が気に入りました。
食事もおいしくバードウォッチングも楽しめ最高!
温泉も近く正面に富士山がど~んと見え妻は大喜びでした。
また機会があったら宿泊します~

ペンション 風の季 2015年11月07日 11:44:13

こんにちは!
長期のご旅行でいらっしゃったのでお疲れになったことと思います。
未熟な宿にもかかわらずお褒めのご感想まで投稿いただきまして感謝感激です。
当日は星空も山の景色も黄葉もお楽しみいただけたので本当に良かったです。
明るい奥様に喜んでいただけて、私どもも喜んでおります。
もしまた機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】

ともりくのんのさんの ペンション 風の季 のクチコミ

ともりくのんのさん [60代/女性] 2015年10月28日 20:46:21

長坂記念館訪問と八ヶ岳南麓の紅葉見物を楽しみに夫婦で山梨を訪れて、10月23日に宿泊しました。
風の季は期待通りの素敵なペンションでした。
夕食は和のコース料理、全てのお惣菜が逸品絶品で超美味しかったです!
朝食は洋のコース料理、とってもヘルシーなのにデリシャスで二人共大満足!
何より感動したのは、オーナー夫妻の優しく温かいおもてなしの心と、お人柄です。
素敵な写真と思い出をどうもありがとうございましたm(__)m
来年もまた、新緑か紅葉の頃に行けるのを楽しみにしてます(^_^.)

ペンション 風の季 2015年10月28日 22:26:40

こんばんは!
先日は数あるペンションの中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、勿体無いほどのお褒めのご感想をいただきまして恐縮いたしております。
2日目は、山の景色も紅葉もお楽しみいただけたので安心いたしました。
季節ごとに雰囲気の変わる場所なので、また機会がございましたら是非遊びにお出かけください。

投稿者さん 2015年10月11日 13:11:20

オーナーの方がとても良く気を配ってくれたため、滞在中はとても快適に過ごさせていただきました。

ペンション 風の季 2015年10月11日 21:32:54

こんばんは!
また、お褒めのご感想まで投稿いただきまして感謝感激です。
お越しの際は、お天気に恵まれてなによりでしたね。紅葉もご覧いただけたようで良かったです。
もしまた機会がございましたら八ヶ岳へ遊びにお出かけくださいませ。

FELTF65Dさんの ペンション 風の季 のクチコミ

FELTF65Dさん [50代/男性] 2015年10月05日 20:28:17

10/3に一泊でお世話になりました。早朝の出発であるにも関わらず対応いただきありがとうございます。和食中心の夕食も温かく大変おいしくいただきました。次は、朝食付きでゆっくりと宿泊したいと思います。

ペンション 風の季 2015年10月05日 21:34:28

ご無事で、お帰りになられたようでなによりです。
相当お疲れになったと思いますが、早々にご丁寧なご感想を投稿いただきまして恐縮しています。
昨日は最近には珍しく山も良く見える快晴のお天気で良かったですね!
お夕食は、初めてのメニューだったのでいつも以上にバタバタしていて失礼をいたしました。
またいつか機会がございましたら、今度は是非ゆっくりとお過ごしください。

miyuki0051さんの ペンション 風の季 のクチコミ

miyuki0051さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:37:53

お米が美味しかった。
部屋のお風呂が大きい。

ペンション 風の季 2015年09月01日 20:59:54

こんばんは!
先日は、数あるお宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
使用しているお米は特別なものではありませんが、お米について質問を受けることが多々あります。
恐らく、水と高地による気圧が他とは違うからだと思います。
客室のバスも設備は古いですが、ホテルのユニットバスとは違い独立していますので、大きく感じていただけて良かったです。
お天気はあいにくでしたが、また機会がございましたら八ヶ岳方面へ遊びにお出かけください。

投稿者さん 2015年08月20日 10:12:49

家族5人での宿泊(8/18,19)に利用させていただきました。
(夫婦+小学生+幼児+乳児)
・部屋(和洋室)…十分すぎる広さ。子どもがいても和室で安心。
・料理…大変美味しかったです。薄味というより、余分な味付けがなく、素材と味付けの両方を楽しめる感じです。お金をかけた豪華さというより、とても上手に料理されている印象を受けました。
・虫取り体験…娘2人と参加、貴重な体験でした。ペンションご主人の、積極的すぎず、かといって不愛想ではない感じが、人見知りの娘たちにはよかったようです。
快適な気候の中、ゆったりした部屋、おいしい料理、虫取り体験と、大変すばらしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2015年08月20日 21:58:45

こんばんは!
このたびはペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
お疲れのところを、早々に大変ありがたいご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
全然たいしたおもてなしもできていないのに、誉めすぎの内容で恐縮しています。
お子さん達がとても素直で明るくて、きっとご両親のたっぷりの愛情を受けて育っているのだろうと感じていました。
これからが楽しみですね!
虫取り体験は今夏で終了しますが、もしまた機会がございましたら八ヶ岳に遊びにお出かけください。