ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 15:04:56

お部屋は広くて使い易かったです。畳があったのでお茶でホッと一息つきました。
パノラマの湯に送迎していただき、露天風呂から富士山を眺めました。
朝食時には野鳥がベランダにやってきてとても可愛かったです。
オーナーご夫妻がとても話しやすい方で良い時間を過ごすことができました。

ペンション 風の季 2020年09月18日 20:26:39

こんばんは。
先日は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉から富士山をご覧いただけて本当に良かったですね。
八ヶ岳や南アルプスも綺麗にご覧いただければ尚よかったのですが、是非また違う季節にリベンジいただければと思います。
これから徐々に寒い季節が近づいてまいりますが、お風邪などひかれませぬようくれぐれもご自愛ください。
このたびは本当にありがとうございました。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック(和食系お惣菜コース料理)

投稿者さん 2018年10月30日 17:08:24

ペンションらしい家族的でほっこりするまた伺いたくなる宿です。89歳の母と伺いましたので、少し階段が多かったのが少し残念でした。

ペンション 風の季 2018年10月30日 21:28:47

こんばんは!
このたびはペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
紅葉もお天気もとても良い日にお越しいただけたのでお母様も喜ばれたのではないでしょうか?
階段が急で多くて申し訳ございません。
あらかじめお伝えしておけばよかったと反省いたしております。
周辺にはバリアフリーのペンションもございますのでもしまた機会がございましたら八ヶ岳へ遊びにお出かけくださいませ。

gladheavenさんの ペンション 風の季 のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2018年10月08日 10:24:38

8月29日泊まりました。ご主人と出身地の話で盛り上がりました。夜には星を見せてくれました。咳が止まらなかったのですが、お気遣いいただきました。安心できる宿です。奇麗に掃除されていました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2018年10月08日 15:16:50

このたびは数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
偶然で驚きましたが、懐かしいお話をたくさん伺うことができて楽しかったです。
至らぬ点が多々あったと思いますが、温かいコメントまで頂戴いたしまして恐縮しています。
もし機会がございましたら、また八ヶ岳高原に遊びにお出かけくださいませ。

【ゆったり広い高原の和洋室(パノラマ温泉入浴券付き)】

kazupyon2619さんの ペンション 風の季 のクチコミ

kazupyon2619さん [50代/男性] 2017年01月06日 12:02:32

年末年始に家族でお世話になりました。息子さんたちも帰省されていて、とても素敵なご家族とお会いすることができました。静かで清潔な広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。食事でも苦手な食材に対応して頂き、美味しく頂けました。パノラマの湯では内湯と露天風呂でゆっくりと富士山を眺めることができました。今回のもう一つの楽しみは、宿のテラスに来る野鳥を見ることでしたが、朝食時に予想以上にいろいろな野鳥を観察でき、楽しい朝食タイムになりました。
季節を変えてまた是非訪れてみたいペンションです。

ペンション 風の季 2017年01月06日 21:45:17

こんばんは。
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
たいしたおもてなしもできていないのに過分なご感想を投稿いただきまして恐縮いたしております。
今冬はベニマシコもまだあまり姿を見せておらず、ご覧いただけなかったのが残念です。
春秋には周辺にルリビタキも現れますので、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。

【ゆったり広い高原の和洋室(パノラマ温泉入浴券付き)】

投稿者さん 2016年09月02日 01:21:35

8月8日に家族5人で一泊お世話になりました。
食事が和食のペンションはなかなか無いので、和食好きで大食漢の主人はかなり期待していたところ…期待を予想以上に上回るお味とボリュームで、更にお酒のコスパも素晴らしく、子どもも主人も私も大満足でした。オーナー奥様、心のこもったほっこりするお食事をどうもありがとうございました!
近くにある温泉も夜に行ったので、星空を眺めながら入れて癒されました。また、オーナーさんがとても明るく色々なことをアドバイスして下さったおかげで、子どもたちのカブトムシ探しや翌日のレジャーも楽しめました。シャトレーゼよりも川遊びベルクを先に行って正解でした。的確なアドバイスありがとうございました!
子どもたちはベッドの件でお叱りを受けたにも関わらず、全く気にしてなくて、また泊りたいと申してました。彼らを魅きつけたのは、カブトムシ採りなのか、お食事横の遊ぶスペースなのか、はたまた漫画か、私にはよく分かりませんが、楽しかったようです。
騒々しい子ども連れで申し訳なかったですが、また機会がありましたら宿泊させて頂きたいお宿でした。

ペンション 風の季 2016年09月02日 18:27:04

こんにちは!皆さんお変わりはございませんか?
先月は風の季に家族旅行でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして感謝です。懐かしく拝見しています。
夏休み期間中は、料理も丁寧にできない部分もあったかと思いますが、ご主人様に喜んでいただけたようでありがとうございます。
今年から虫取り案内をしなくなり、そのためか大人のお客様が多くなった風の季ですが、何組か自分たちだけで探しに行ってご満足いただけたようです。
思い切って変更をして良かったです。
それと、お子さんたちを叱った記憶はないのですが・・・。(注意をしたお子さんはほとんどですが・・・)
行き過ぎだったとしたら失礼をいたしました。
でも、「また行きたい」と言っていただいているようでしたら安心しました。
お子さんたちが大きくなったら登山やハイキングなども是非、チャレンジしてみていただきたいですね。

投稿者さん 2016年08月03日 15:04:13

7月末に宿泊しました。
お部屋がとても広く、他のスペースでもゆっくり過ごさせてもらいました。
とにかく、食事が美味しくて。家族でお腹いっぱい頂きました。
外で景色等を楽しみながら過ごす予定でしたが、あいにくの天気になってしまいました。
山なので仕方ないですね。
また、次の機会はいいお天気で過ごしてみたいです。

ペンション 風の季 2016年08月03日 22:55:33

こんばんは。
また、過分なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたのに、曇天のため良い景色をお楽しみいただけず、宿主としても残念でした。今年は特に天気が悪いようです。
これからなんとか持ち直してほしいところです。
夏の暑さもこれからが本番のようですが、熱中症にならないようくれぐれもご自愛ください。
もしまた機会がございましたら八ヶ岳に遊びにおでかけください。
このたびは本当にありがとうございました。

【和間付きゆったり広いスリーベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月26日 17:35:19

コスパは良いと思います
サービスも良かったです

ペンション 風の季 2016年07月26日 21:57:16

先日はご家族でのご旅行に風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
満室の日で、夫婦だけでの経営のため至らぬ点が多々あったと思いますが、簡潔なお褒めのコメントを投稿いただきまして恐縮です。
工事中だったウッドデッキもようやく完成したので、もしまた機会がございましたら、ゆっくりと遊びにお出かけいただけたらと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

早朝出発のお客様のためのプラン(夕食&温泉券付)

sumsum777さんの ペンション 風の季 のクチコミ

sumsum777さん [40代/男性] 2016年07月11日 23:13:08

朝夕の食事はとても美味しかった。
風呂は外の温泉に送迎あり。
また行きたいと思いました。

ペンション 風の季 2016年07月12日 12:56:49

ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、クチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
2日目は、お天気も回復し、良かったですね。
もしまた機会がございましたら、次回は是非山登りにチャレンジしてみてください。(^^)

【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】

す~まいるさんの ペンション 風の季 のクチコミ

す~まいるさん [30代/男性] 2016年02月23日 18:47:44

優しいご夫婦が営む優しい雰囲気のお宿でした。食事も優しいお味で家庭的でとても美味しかったです♪マシュマロ焼きが面白くてハマってしまいました(笑)

2016年02月
ペンション 風の季 2016年02月23日 21:01:30

こんばんは!
先日はスノボ旅行で風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
2日目の清里観光はいかがでしたでしょうか?
あまり人がいなくて驚かれたかもしれませんね。(汗)
マシュマロ焼きも喜んでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら遊びにお出かけください。(山登りとか・・・)
このたびは本当にありがとうございました。

★すべっ得★八ヶ岳スキー&スノボ・プラン(パノラマの湯入浴券付)

FELTF65Dさんの ペンション 風の季 のクチコミ

FELTF65Dさん [50代/男性] 2015年10月05日 20:28:17

10/3に一泊でお世話になりました。早朝の出発であるにも関わらず対応いただきありがとうございます。和食中心の夕食も温かく大変おいしくいただきました。次は、朝食付きでゆっくりと宿泊したいと思います。

ペンション 風の季 2015年10月05日 21:34:28

ご無事で、お帰りになられたようでなによりです。
相当お疲れになったと思いますが、早々にご丁寧なご感想を投稿いただきまして恐縮しています。
昨日は最近には珍しく山も良く見える快晴のお天気で良かったですね!
お夕食は、初めてのメニューだったのでいつも以上にバタバタしていて失礼をいたしました。
またいつか機会がございましたら、今度は是非ゆっくりとお過ごしください。
このたびは本当にありがとうございました。

早朝出発のお客様のためのプラン(夕食&温泉券付)

投稿者さん 2014年11月25日 20:42:45

大変お世話になりました。ゆったり広ーい和洋室であれはスイートルームです。ダイニング横のこたつ部屋がなんとも居心地よく、家族で読書(コミック)に励みました。どうしても静かな場所(自宅も自然に囲まれ静かですが)で家族そろって何も考えずのんびりしたくて出かけたので最高でした。つかず離れず突っ込まずのオーナー様のおかげでペンションにいる間は、難しいことを忘れて楽しめました。ご飯がおいしかった。残ったのならおにぎりにしてもらいたいくらいでした。古本屋さんで続きを買ってもあの気持ちにはなれません。いつかまた家族そろって、続きを読みに行きたいです。ありがとうございました。セットのパノラマの湯も富士山は見えるし、クチコミで知ったクーポンで立派なタオルをもらったし、隣の直売所ではお餅をごちそうになったしでよかったですよ。

2014年11月
ペンション 風の季 2014年11月25日 22:28:46

このたびはご家族でのご旅行に風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、早々にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お天気も良く、ごゆっくりできたようで、また温泉もご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
いろいろと至らぬ宿ではございますが、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。
楽しみにお待ちいたしております。
これから都会でも寒い季節に入りますが、お風邪などひかれませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2011年08月27日 18:17:34

部屋は畳の間があり、夕食後他の家族とくつろぐ事が出来、有益に時間を過ごせた。
食事も6ヶ月の乳児がいたが近くに寝かせる部屋があり、様子を見ながら出来るので安心できる。
食事は派手さは無いが工夫されており美味しく頂けた。
素材が料金に対し良い物が使われていた。

ペンション 風の季 2011年08月27日 23:31:27

こんばんは。
先日は、多数ある宿泊施設の中からうちのような未熟な宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、早々に、身に余るご感想の投稿をいただきまして恐縮です。
能力の低い宿に加えて、繁忙期であったためご要望に十分お応えすることができませんで、すみませんでした。
こんな宿ですが、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。
季節の変わり目で、気候も不安定な日が続いていますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック

キリ8020さんの ペンション 風の季 のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2011年08月14日 11:54:33

かぶと虫捕りがとても印象的でした。
オーナーさんの車で移動し、真っ暗な中、かぶと虫を探したあの夜は良い思い出となりました。
親子共々、感謝感謝です。

ペンション 風の季 2011年08月14日 15:13:05

こんにちは。
このたびは、風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
虫取りは、あまり取れませんでしたが、珍しいシチュエーションなので思い出にしていただけたようで何よりでした。
カブト虫、元気にしてますか?
都会はまだまだ暑い日もあるようですが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

カブト虫・クワガタ虫取り体験プラン

アールグレイ6386さんの ペンション 風の季 のクチコミ

アールグレイ6386さん [50代/女性] 2011年08月03日 16:53:34

清潔感のある家庭的なペンションで、ゆっくりと寛ぐことができました。
(食事の時、娘への優しいお心づかい有難うございました^^)

小さな子供さんを連れたご家族の方は、特に安心して泊まれると思います。

歩いて5分くらいのところに温泉施設があり、温泉も楽しむことができました。

近くの「絵本の樹美術館」は昨秋に閉館となったそうで、残念です。

ペンション 風の季 2011年08月04日 13:33:30

無事にお帰りになられたようで、なによりです。
この夏は、すかっと晴れる日が少なくて、涼しすぎて逆に寒かったのではないでしょうか?
絵本の樹美術館は閉館してしまいましたが、他にも絵本関係の施設はありますので、もしまた機会がございましたら八ヶ岳に遊びにお出かけください。
これからは、また暑さが戻ってくるようですが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2011年06月06日 21:12:37

ご夫婦で経営されていますが、人柄が良く、寛げます。

2011年06月
ペンション 風の季 2011年06月06日 22:59:37

先日は、「風の季」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々のお疲れのところ、ご丁寧なご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お天気も良く、新緑と山歩きをご堪能できたのではないかと思います。
今回が初ペンションでいらっしゃったとのことでしたが、もしまた機会がございましたら、これに懲りず、是非ペンションも選択肢に加えていただけますようにお願いいたします。

natu831さんの ペンション 風の季 のクチコミ

natu831さん [40代/女性] 2010年10月05日 02:59:38

オーナーご夫婦の人柄がとてもよく、いい旅ができました。
駅にもパノラマの湯にも近いのに、静かで落ち着くし、ダイニングやリビングも広く気持ちよく過ごせました。
子供が急に一緒に宿泊することになったにもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。
夫の希望で八ヶ岳倶楽部に行くために偶然立ち寄ることになったのですが、風の季も八ヶ岳倶楽部も私のほうがお気に入りになってしまいました。
うちから遠いので、すぐには無理ですが、また行きたいと思います。

ペンション 風の季 2010年10月05日 21:47:36

こんばんは。
また、ご感想を投稿いただきましてありがとうございます。
お帰りが確か連休の最終日でしたが、渋滞は大丈夫でしたでしょうか?
相当お疲れになったのではないかと心配しておりましたが、ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
ご子息の急な追加のご宿泊はうちには大変ありがたいお話でしたが、部屋が狭くなって却って申し訳なかったです。
これから、寒い季節に向かいますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。
このたびは本当にありがとうございました。

B&Bプラン(パノラマ温泉入浴券付き!)
【ゆとりのツインルーム】

Soleil214さんの ペンション 風の季 のクチコミ

Soleil214さん [40代/男性] 2010年09月13日 14:26:07

9/11にお世話になりました。温かく迎えてくださり、とても家庭的な食事もいただくことができました。都会では見ることができない満天の星空に見とれてしまい、温泉へ行きそびれ、お部屋のお風呂に入ることになりましたが、ボイラーを切った後だったので、チョット寒いお風呂でしたが・・・・・。時間に追われる仕事から解放されて、とてもゆっくりすることができました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2010年09月13日 20:07:05

こんばんは。
先日は、風の季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとくつろいでいただけたようで、なによりでした。
ご宿泊いただいた晩は、特に星がよく見えたようなので、他のお客様たちも喜んでいらっしゃいました。
それにしても、お風呂の件は、説明が不十分で失礼いたしました。
もしまた機会がございましたら今度は、温泉の露天風呂から星空を楽しんでいただけたらと思います。
都会はまだ、暑い日もあるかもしれませんが、くれぐれもご自愛のうえ頑張ってください。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック
【ゆとりのツインルーム】