ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月21日 14:35:03

広くて清潔なお部屋、目でも舌でも楽しめる食事。そして心のこもったおもてなしでとてもゆったりと快く滞在できました。今回は総勢10名の家族旅行でしたがみんなとても喜んでいました。実はいままでペンションは敬遠しがちでしたがすっかりファンになってしまいましたのでまたおじゃましたいと思っています。

ペンション 風の季 2006年05月21日 21:23:50

先日はとても素敵なご家族ご一同様でご宿泊いただきありがとうございました。
また、過分なご感想いただき恐縮です。
大勢のお客様はとても嬉しいのですが、未だに失敗することが多く、恥ずかしいかぎりです。
今度はそのようなことのないよう頑張りますのでまた機会ありましたら遊びにおいでください。

投稿者さん 2006年05月07日 21:45:08

G.W.最後の週末に利用しました。
 写真通りの広くてきれいな館内で、バス・トイレ付きの快適なお部屋。食事も和洋折衷のやさしいお味で美味しくいただきました。
 満天の星空を期待していたのですが、その日はあいにくの曇り空。残念に思っていたところ、オーナーが「今日は星はあまり見えないけど、月の周りに大きな輪ができている」とのこと。外に出て見上げると、月の周縁に雲のような光る輪ができていて、神秘的な光景でした。
 心地よい気遣いを忘れない、感じのよいオーナー夫婦と、緑いっぱいの清里の景色にとても癒されました。どうもありがとうございました。

ペンション 風の季 2006年05月08日 13:22:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想ありがとうございます。
ごゆっくり過ごせましたでしょうか?少しでも癒される宿をと思っていますが、自分ではなかなか気づかないことも多いのでお気づきのことありましたら教えていただけると助かります。星を楽しみにおいでの方が結構いらっしゃいますが、曇っていたりすると申し訳なく思います。寒い時ほどよく見えたりするので冬が最適なのですが、星を除けば春から秋にかけてが最高の場所です。機会ありましたらまた遊びにおいでください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 21:18:13

GWの忙しい中、とても気を使っていただき、楽しく過ごせました。
お料理もとても美味しく、子供を含め大変満足できました。食器もとても綺麗で、良かったと思います。
部屋は広くて清潔。寝具もとても清潔なものでゆっくり休めました。
また近くに行く時には是非利用させていただきたいと思います。

ペンション 風の季 2006年05月06日 21:46:10

ご感想いただきありがとうございます。
大勢のお客様は久しぶりだったので、かなり不手際があったのではないかと心配しています。
せっかくの休日、楽しめましたでしょうか?
ペンションの近所もようやく春めいてきました。秋まではとても爽やかで気持ちの良い所です。また、機会ありましたら遊びにおいでください。このたびはおいでいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 10:26:56

食事が非常に美味しく家族全員おいしくいただけました。
ご案内いただいた金生遺跡は、娘の宿題教材にぴったりの穴場でした。
ご提案:今回和室側を出入口に使用しましたが、扉の開閉方向を勘案すると洋室側を出入口としたほうが便が良いと感じました。

ペンション 風の季 2006年05月01日 20:57:14

ご感想、ありがとうございます。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理のこと過大にお褒めいただき恐縮です。でもお子さんにも全部召し上がっていただき家内も喜んでいました。
金生遺跡は確かに穴場ですが、お役に立てて良かったです。ペンション近辺は、いろいろな観光場所がありますので、また機会ありましたら遊びにおいでください。
「ご提案」ありがとうございます。今後、そのようにさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月01日 09:23:04

大変満足しました
家族総出での応対(お子さんも食事の手伝い)に温もりを感じました
また、お子さんの挨拶や一生懸命さ、普段のご両親の躾が思い浮びます
ペンションは初めての利用ですが、これからはペンシン派に転向です
只ひとつ富士山が見れなかったのは残念、後日の期待とします

ペンション 風の季 2006年05月01日 20:40:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、暖かいご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
開業して1年経ちましたが、まだまだ不慣れで満室の時は特に十分なおもてなしができません。
家族全員でもあの調子です。すみませんでした。
「ペンション派」へ転向していただけるというお言葉とても嬉しく思います。うちも、もっと素敵なペンションになれるよう頑張ります。
また機会ありましたら是非「富士山」を見においでください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 21:59:59

初めての投宿でしたがフレッシュな五十嵐オーナー夫妻の
接遇に心身ともに大変寛ぐことができました。
設備はバストイレ付の客室で予想通り手入れが行き届き快適。
食事は良質の食材を奥さまが真心込めて調理する和食の数々
味量とも私達には申し分なし。
電気敷毛布、夜半も快眠できました。
リビングの暖炉の薪の火が心の中まで温めてくれました。
近隣の日帰り入浴施設割引入浴券は温泉好きにうれしかった。
最後に、そぼ降る雨中ご家族全員で傘をさしてお見送り
いただき胸があつくなりました。
本当に泊めていただきありがとうございました。

ペンション 風の季 2006年04月04日 23:09:51

ご感想および、過分なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にもかかわらずおいでいただけただけでもありがたいのに、大変嬉しく思っています。
お客様といろいろとお話ができた時はペンションを始めて本当に良かったなと思います。
まだまだ改善の余地の多い宿ですが今後ともどうぞよろしくお願いします。
お身体大切に、お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2006年03月22日 11:56:44

とても広いリビング・ダイニングで我が家の様に寛ぐ娘に、
こちらもゆったり、のんびり過ごせました。
暖炉で焼くマシュマロも美味しかったです!
ペンションは初めてに等しい私達はご家族の温かさを感じながら
楽しいスキー旅行が出来ました。
今度は「パノラマの湯」とセットで堪能しに行きたいと思います。

ペンション 風の季 2006年03月22日 20:07:28

ご感想ありがとうございます。ご期待にはあまりお応えできなかったのではと心配しています。お嬢さんはスキー楽しめたでしょうか?
また、「ゆっくり」しにおいでください。

投稿者さん 2006年02月27日 21:47:21

宿泊日直前に予約を入れたにもかかわらず、当方の希望を受け入れてくださり、大変感謝しております。天候が心配でしたが、前日に、天気や道路の状況を連絡していただき、助かりました。
食事の量も適当で、美味しかったです。最初の予定では、もっとのんびり過ごすつもりでしたが、都合で早く帰らねばならなくなったのは残念です。でも、談話室や部屋でゆっくり寛ぐことができました。
オーナーのご家族全員でもてなしていただいたのが、印象的でした。また、別の時期におじゃましたいと思っています。

ペンション 風の季 2006年02月28日 10:14:44

ご感想ありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらずおいでいただきありがとうございました。もっとゆっくりしていただければよかったのにとこちらも残念に思っています。
またお時間ができましたら、是非遊びにおいでください。料理が一品遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年01月14日 18:37:32

今回は仕事がらみで利用させて頂きました。家内がネットを通じて探しましたが結果的に大満足の旅となりました。風の季のオーナーさんの真摯なおもてなしが心にしみました。もっと時間があれば素晴らしい景観をゆっくり満喫出来たのですが、また季節を変えて利用させて頂きます。施設もアメニティも素晴らしかったですが、何よりオーナーさんご夫妻のお人柄に感動致しました。有り難う御座いました。

ペンション 風の季 2006年01月14日 20:35:55

過大なお褒めの言葉、ありがとうございます。おいでいただいた日は例年よりも寒い気候で大変だったのではないでしょうか?
私どもにはお客様に喜んでいただくことがとてもはりあいになります。さらに満足いただけるよう努力していきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月26日 11:08:32

大変親切なおもてなしをして頂き感謝しています。体調を壊さなければ清里の散歩を楽しめたのにと残念です。お部屋もお料理も大満足ですが、朝食の時、和食の場合は御飯と味噌汁は初めに出して頂かないと困ります。まず吸い物からというのが作法ですから。若いかたがたはあまり気にしないのかも知れませんが、年輩者には常識です。又時間がとれたら是非行きたいと思っています。御夫婦の人柄がとても素敵でした。

ペンション 風の季 2005年10月26日 16:15:26

「ご感想」ありがとうございます。朝食の件、さっそく改めさせていただきます。まだまだ不行き届きですみませんでした。散策いただけなかったのは大変残念でした。とても気持ちのよい所なのでまた是非歩きにおいでください。

投稿者さん 2005年10月17日 18:07:19

ちょっと感想を書くのが遅くなってしまいましたが、近くの観光場所を案内して頂いたりと(これは私たち一家族だけだったというのもあると思いますが)、とても良くして頂きました。お料理もとてもおいしくて、大満足です。また機会があれば、利用させてもらおうと思います。

ペンション 風の季 2005年10月17日 21:16:01

「ご感想」ありがとうございます。平日に電車でお越しのお客様は、可能な限り近くをご案内させていただいてます。自分の田舎の家だと思っていただけるようなペンション目指して頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月18日 18:30:51

オーナーが今年代替わりされたそうで、新オーナー御夫婦が熱心にもてなして下さいました。
お料理がきめ細やかな行き届いたものが出て、おいしくいただけました。今回は朝食のみにしましたが、次は夕食もいただくように計画をたてるつもりです。
和食を中心に考えていただけるそうなので、季節を変えて、叉利用しようと思っています。

ペンション 風の季 2005年09月22日 15:23:57

まだまだ不慣れな宿で、十分なおもてなしができていないのに、お褒めいただき恐縮です。施設だけはちょっと自慢です。