ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 15:04:56

お部屋は広くて使い易かったです。畳があったのでお茶でホッと一息つきました。
パノラマの湯に送迎していただき、露天風呂から富士山を眺めました。
朝食時には野鳥がベランダにやってきてとても可愛かったです。
オーナーご夫妻がとても話しやすい方で良い時間を過ごすことができました。

ペンション 風の季 2020年09月18日 20:26:39

こんばんは。
先日は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉から富士山をご覧いただけて本当に良かったですね。
八ヶ岳や南アルプスも綺麗にご覧いただければ尚よかったのですが、是非また違う季節にリベンジいただければと思います。
これから徐々に寒い季節が近づいてまいりますが、お風邪などひかれませぬようくれぐれもご自愛ください。
このたびは本当にありがとうございました。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック(和食系お惣菜コース料理)

のりだー39さんの ペンション 風の季 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2020年08月26日 11:18:08

リラックスできて、とても落ち着いて過ごせる宿でした。

夏季には、ほぼ毎年のように小淵沢~清里エリアを訪れています。
清里方面にリピート利用する宿がひとつあるのですが、「風の季」は、そこに加えたい候補になりました。

・立地:自家用車利用なので公共交通機関は関係ないですが、JR駅に適度に近いのはメリット。

・部屋:一般的なペンションよりも一回り広い部屋は、荷物を広げても余裕があってよかったです。また、清潔に掃除してありました。

・食事:こちら方面の旅では、どうしても洋食が多くなり、そうでなければ蕎麦だったりと決まってきてしまいますが、普通の和食を普通以上に美味しくいただけるのはありがたいです。

・風呂:宿では入らず、近隣の「パノラマの湯」を利用しました。いいお湯でした。

・サービス:「近すぎず遠すぎず」のちょうどいい距離感で接していただき、とてもよかったです。

・設備:極めて普通です。十分に満足です。

という訳で、今回の2泊3日の避暑旅行は、とてもよいものになりました。

ペンション 風の季 2020年08月26日 21:19:03

こんばんは!
先日は数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、お帰り早々のお疲れのところ、「お客様のお声」に投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
未熟なおもてなしにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極です。
もしまた機会がございましたら是非遊びにお出かけください。
まだまだ暑い日が続きそうですが、くれぐれもご自愛のほどお願い申し上げます。

【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】

てるてる13さんの ペンション 風の季 のクチコミ

てるてる13さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:22:39

ペルセウス座流星群を観賞するために宿泊しました。
観賞ポイントを教えていただき、流星群を満喫できました。

とても親しみやすい応対と、美味しい料理をいただきました。
近くに「パノラマ温泉」があるので良かったです。
テラスに野鳥が来ておりました。
また、利用したいですね。

ペンション 風の季 2020年08月19日 20:04:52

こんばんは!
先日は流星群鑑賞に風の季にご宿泊をいただきまいして誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
多少雲が出ていましたが、無事にご覧いただけたようでなによりでした。
最近は夏の季節は星空が見えにくい日が多かったので、とても幸運でいらっしゃったと思います。
秋以降はすっきりと晴れる日が増えると思いますのでもしまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

インドネシアチリさんの ペンション 風の季 のクチコミ

インドネシアチリさん [30代/男性] 2020年03月05日 13:05:59

アットホームなペンションで居心地のいい場所でした。オーナーご夫婦が親切に地元の情報をおしえてくださいました。私達の他にバードウォッチングでいらっしゃっている滞在の方がいて、珍しい鳥がみられるようです。近くにいいカフェがたくさんあり空気のいい場所で息抜きをするのには最適です。ご飯もとても美味しかったです。美味しいハンバーグが記憶に残っています。
ありがとうございました!

ペンション 風の季 2020年03月05日 17:39:13

こんにちは!
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この場所は冬季は休業の施設が多いのですが、カフェが営業していたようでよかったです。
ペンションのお食事はシンプルプランの期間中なので品数は少ないのですが喜んでいただき恐縮しています。
四季折々の自然が美しい場所なので、もしまた機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

冬季限定シンプルプラン(2食&パノラマ温泉券付き)・・スキー場リフト券もお得にGET!

投稿者さん 2020年01月13日 15:50:42

1/12のスキー旅行の前泊として家族4人で宿泊しました。
オーナーご夫妻が気さくにお話ししてくださったので、アットホームな雰囲気の中
ゆっくり過ごす事ができました。
夕食はシンプルプランとのことでしたが、小5女子と小1男子の子供達はもちろん
我々夫婦にとっても十分な量とお味で大満足でした。
また、夕食時に別の宿泊者のご夫婦とも色々とお話しさせていただいたりもして
楽しい思い出となりました。息子は「ノーベル賞をとる」と今日も言ってます・・・。
夕食後に案内していただいた温泉施設も、その前に見た夜空の星もとてもよかったです。
翌日のスキーは晴天とはなりませんでしたが、こちらの宿でリフト券を割引で
購入できたのは非常に助かりました。
今度は夏にまたお世話になりたいと思います。

ペンション 風の季 2020年01月13日 19:59:12

こんばんは!
先日はスキー旅行で風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様たちが聡明で可愛らしかったです。
ご両親の愛情と教育の賜物ですね。
このまますくすく成長されて、是非ノーベル賞を受賞いただきたいと思います。
今冬、試験的にお食事を簡易メニューに限定させていただいております。
品数が少ないので心配しておりますがお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お客様も大勢ではなかったので星空を見ていただきたいとご案内しましたが、あいにく月が明るすぎて少し残念でした。
もしまた機会がございましたらリベンジください。

【ゆったり広い和洋室(8畳間+洋室)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月23日 11:20:30

料理はすべてとても美味しかったです。
親切な応対と、温泉も近くにあり、大大満足でした。
窓の外に来る野鳥たちも可愛かった!
少し歩いたところに暗くて空が開けた場所がありしばらく観測しましたが、雲が多く残念ながら流星はみられませんでしたが、ぜひまた利用したいです。

ペンション 風の季 2019年08月23日 20:28:33

こんばんは!
このたびはペンション風の季にご宿泊をいただきまして、また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の多い時期で、なにかと不行き届きな点が多かったと思いますが、温かいお言葉をいただきまして感謝感激いたしております。
星空は今夏休み中の夜は晴れる日が少なくてあまりご覧いただけなかったようで残念です。
もしまた機会がございましたら是非リベンジしに八ヶ岳高原へお出かけくださいませ。
都会ではまだまだ暑い日もあるかと思いますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2018年10月30日 23:06:44

素晴らしい自然の中で 気さくなオーナー夫妻の 話も聞けて 大変 良い時間を過ごさせていただきました

ペンション 風の季 2018年10月31日 23:07:16

このたびは、風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、至らない点ばかりであったにもかかわらず、お褒めのご感想を頂戴いたしまして恐縮しています。
八ヶ岳は今、紅葉のピークを迎え、住んでいても感動する毎日です。
機会がございましたら是非またゆっくりと遊びにお越しください。

投稿者さん 2018年10月30日 17:08:24

ペンションらしい家族的でほっこりするまた伺いたくなる宿です。89歳の母と伺いましたので、少し階段が多かったのが少し残念でした。

ペンション 風の季 2018年10月30日 21:28:47

こんばんは!
このたびはペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
紅葉もお天気もとても良い日にお越しいただけたのでお母様も喜ばれたのではないでしょうか?
階段が急で多くて申し訳ございません。
あらかじめお伝えしておけばよかったと反省いたしております。
周辺にはバリアフリーのペンションもございますのでもしまた機会がございましたら八ヶ岳へ遊びにお出かけくださいませ。

gladheavenさんの ペンション 風の季 のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2018年10月08日 10:24:38

8月29日泊まりました。ご主人と出身地の話で盛り上がりました。夜には星を見せてくれました。咳が止まらなかったのですが、お気遣いいただきました。安心できる宿です。奇麗に掃除されていました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2018年10月08日 15:16:50

このたびは数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
偶然で驚きましたが、懐かしいお話をたくさん伺うことができて楽しかったです。
至らぬ点が多々あったと思いますが、温かいコメントまで頂戴いたしまして恐縮しています。
もし機会がございましたら、また八ヶ岳高原に遊びにお出かけくださいませ。

セロモモさんの ペンション 風の季 のクチコミ

セロモモさん [40代/女性] 2018年08月27日 10:46:29

元々計画していた旅の予定を変更したため
急遽宿を探してこちらを予約しました。
駅から近い、小海線沿線温泉に入れるという事で選びました。
それらももとより、一番よかったのが丁寧な手作り料理の美味しさです!

静かな環境、野鳥がテラスに訪れ間近で見られてほのぼのしました。
宿のInstagramでも野鳥の写真を沢山見る事ができます(o^^o)
また美味しいお料理を食べに伺いたいです。

スキー場に行く場合は送迎付き宿泊プランなどがあるのでしょうか?

ペンション 風の季 2018年08月27日 13:45:04

こんにちは!
また、お忙しい中、勿体ないほどのご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
星空も少しだけお楽しみいただけて良かったですね。
もう少しゆっくりとしていただけたらなお良かったのですが、台風が近づいていましたし・・。(大丈夫でしたでしょうか?)
また是非ゆっくりと登山にもお越しいただけたらと存じます。
サンメドウズスキー場への送迎はご相談も承っております。
機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
まだ暑い日もありそうですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

kikori22さんの ペンション 風の季 のクチコミ

kikori22さん [50代/女性] 2018年08月22日 23:09:11

8月13日に高齢の両親と宿泊しました。ペンション初体験の父、2回目の母が、和洋室の部屋&食事…そして何よりもオーナーご夫妻の温かなおもてなしに大満足していました!!
土砂降りの天気が一転、夜はきれいな星空となり、ご主人がわざわざ知らせに来て、近くのビューポイントまで連れて行ってくださいました!久々に綺麗な星空を眺める事ができたことに、私は大感激しました。今回は、ベランダに水飲みにくる野鳥達と出会えなかったので、次回の滞在を楽しみにしています。本当に良い時間をありがとうございました。

ペンション 風の季 2018年08月23日 14:25:19

こんにちは!
このたびは数あるお宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
日中はあいにくのお天気でしたが、その分綺麗な星空を眺めることができて本当に良かったです。
野鳥については雨の翌日だったので他所で水を確保できたようで、ご覧いただけず失礼いたしました。
それにしても本当に仲の良いご家族で楽しそうで羨ましく思いました。
都会はまだ暑い日もあるかと存じますが、皆さまくれぐれもご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年08月18日 20:58:59

久しぶりに清里を散策するため夫婦で宿泊しました。徒歩で行けるパノラマ湯では、富士山もくっきりと望め、ゆったりとするできました。夕食は、手間をかけて調理されたことが伺えるお料理でどれもたいへん美味しかったです。朝食は、これまで多くのホテル・旅館等で食べた朝食の中で最もおいしかった(特に卵料理)と妻が言っていました。また、夕食時にその夜は星がよくみえるとのと案内があり、近くの暗い所に観察に行きましたが、こんなに多くの星がみえるのかと感激しました。室内はたいへんきれいに整えられていて、快適に過ごすことがでいました。また機会あれば伺いたいと思います。

ペンション 風の季 2018年08月18日 23:26:34

こんばんは。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、ご帰宅早々のお疲れのところもったいないほどのご感想を投稿いただきまして恐縮いたしております。
二日間とも八月には珍しく極上のお天気でなによりでした。
気温は秋並みだったので寒すぎたかもしれませんが、おかげで富士山も星空もおたのしみいただけ、ご満足いただけたのではないかと思います。
ちなみに今晩は雲の薄くなったところに星が少し見えるだけでした。
お食事もお褒めいただき、担当の家内も喜んでおります。
またどうぞ季節を変えてお越しいただけたら幸いです。
都会はまだ暑くなる日もあるかと存じますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月04日 18:13:53

8/2に宿泊しました。オーナーさんが暑さを気にかけて頂き、北側の和室に変更してもらいました。おかげさまで涼しく快適に過ごせました。料理もとてもヘルシーで美味しく満足しています。急な朝食のご対応にも感謝致します。あいにく曇っていたので期待していた天の川は見れませんでしたが、晴れ間から見える星は綺麗でした。今度は秋の紅葉の時期に伺いたいと思います。よろしくお願いします。

ペンション 風の季 2018年08月04日 21:24:38

こんばんは!
先日はペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく避暑にお越しいただいたのに、今年は暑くて申し訳ありませんでした。
期待外れでしたのに、暖かいコメントをいただきまして恐縮至極です。
せめて星空をお楽しみいただければと思いましたが、それもかなわず、キツネが一匹で残念でした。
また是非リベンジいただけたら幸いです。
まだ夏は長いですが、熱中症に気をつけてお過ごしくださいませ。

KNJ999さんの ペンション 風の季 のクチコミ

KNJ999さん [50代/男性] 2018年05月08日 07:46:36

夫婦で清里高原のトレッキングのため宿泊しました。徒歩圏内で行ける温泉施設が利用でき疲れが取れました。また料理も素材を生かしたやさしい味付けでとても美味しかったです。オーナーご夫婦の心温まるおもてなしを受け、本当にゆったり出来ました。チェックアウト後も本来であれば駅までの見送りなのが、わざわざ登山口まで見送りしていただき本当にありがとうございました。また機会あれば利用させていただきます。

ペンション 風の季 2018年05月08日 21:02:58

先日は、ペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当日は絶好の山歩き日和でなによりでしたね。
でも二日続けてだったのでお疲れになったのではないでしょうか?
この場所は観光施設巡りも良いのですが、より自然に親しめる山歩きを是非していただきたいと常々思っております。
例年より早い新緑もお楽しみいただけて本当に良かったです。
また八ヶ岳高原に歩きにお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月09日 09:02:31

12/31-1/1に泊まりました。
アットホームでありながら、押しつけがましくない、ちょうどいいサービスでした。
また来たいと思いました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2018年01月09日 13:18:12

先日はスキー旅行に風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今冬はゲレンデコンディションも比較的良いようなので、お楽しみいただけたのではないでしょうか?
また、機会がありましたら八ヶ岳へ遊びにお出かけください。
このたびは本当にありがとうございました。

★すべっ得★八ヶ岳スキー&スノボ・プラン(パノラマの湯入浴券付)
【和間付きゆったり広いスリーベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月09日 21:36:43

今回は88歳の父と、85歳の母を連れての山梨・長野観光の旅で
11/5~8に利用させていただきました。
オーナー夫妻が親切で話しやすく、気楽に過ごすことができました。
庭に来る野鳥たちにも癒やされました。
目の悪い両親も見ることができる距離に現われて喜んでいました。
そして庭の紅葉が見事でした!
ペンションから車で20分以内に観光スポットや、
八ヶ岳など連山や遠くに富士を望む展望台も何箇所かあり、立地も正解でした。
部屋は和洋室にしたのですが、広くてくつろげました。
お風呂は近くのパノラマの湯のチケット付きプランにしました。
露天風呂で景色を見ながら温まることができ気持ちよかったです。
料理は好みのやさしい味付けで毎回工夫されていてとても美味しかったです。
ペンションならではの、他の宿泊のお客様との交流もできました。
両親は初のペンションでしたが気に入ったようで
また行きたいと言ってくれて私も嬉しかったです。
とても素敵な宿でした。

ペンション 風の季 2017年11月09日 22:15:05

このたびは、親孝行旅行にペンション風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰り早々のお疲れのところ、勿体ないほどのお褒めのご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
夫婦だけで営む零細宿泊施設なので行き届かないことが多くご不便をおかけしたと思いますが、ご両親様も優しいお方でお気づかいをいただいたようで申し訳ございませんでした。
趣味のお話を伺ったり、星空を見に行ったり、当方も楽しく過ごさせていただきました。
他のお客様とも気が合われたようでなによりに思います。
滞在中、お天気がよく紅葉が見頃で本当に良かったですね。
お疲れになられたことと思いますがどうぞくれぐれもご自愛ください。
また機会がございましたら是非遊びにお出かけくださいませ。

IT爺さんさんの ペンション 風の季 のクチコミ

IT爺さんさん [60代/男性] 2017年10月29日 20:57:15

温かいおもてなしでゆったり快適に過ごすことが出来ました。

ペンション 風の季 2017年10月29日 23:16:22

こんばんは!
先日は登山旅行に風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この秋は雨降りの日が多く、二日目は残念なお天気でしたが、初日は最高の景色をお楽しみいただけたようで良かったですね。
連日の山歩きでお疲れになったことと思います。
たいしたおもてなしもできていないのに温かいご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら是非八ヶ岳方面へ山歩きにお出かけください。
楽しみにお待ちいたしております。
このたびは本当にありがとうございました

yasupon312さんの ペンション 風の季 のクチコミ

yasupon312さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:08:30

サイクルイベント参加の為、9月30日から1泊でお世話になりました。
静かな環境の中で、のんびり過ごす事ができました。
歩いていける場所に日帰り温泉施設もあり、食事前に温泉も楽しむ事ができました。
食事も和食中心の献立で、胃にやさしい料理でありながらボリュームもあり、大変満足しました。翌日にサイクルイベントを控えていた為、ご飯を茶碗3杯も食べてしまいました。
翌日のチェックアウトが早朝にも関わらず、オーナー様に笑顔で見送ってくださり、温かみのあるペンションでした。
サイクルイベントの法ですが、お陰様で友人とも無事に125Kmを完走する事ができました。
この度は、本当にお世話になりました。

ペンション 風の季 2017年10月11日 18:09:34

先日は数ある八ヶ岳の宿泊施設に中から風の季をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
標高差のある超ロングコースの完走、おめでとうございます。
お天気も良く、ご満足されたことと思います。
お帰りの際は渋滞は大丈夫でしたでしょうか?
私もまだ暗い時刻に起床させていただいたおかげで未明の星空を眺めることができて感動でした。
もしまた機会がございましたら、のんびりと八ヶ岳へ遊びにお出かけください。

海生流さんの ペンション 風の季 のクチコミ

海生流さん [50代/女性] 2017年05月07日 17:59:18

5月4日に1泊で宿泊させていただきました。なんといっても、食事がとても美味しかったです。あらかじめ、器を温めてくれていたり、細かいところにも心配りを感じました。80歳近い両親と利用させて頂きましたが、静かでとてもゆっくりできました。温泉は、夕方に利用しましたが、脱衣所、洗い場が大変混雑していて、ちょっと苦労しました。お湯はぬるめで、富士山をみながらじっくり入ることができて良かったです。今回、部屋のお風呂は利用しませんでしたので、評価はしていませんが、独立しているので、利用しやすそうです。部屋もトイレも清潔で、快適でした。一点だけ、部屋にお茶セットがあるともっといいかなと思いました。
ご主人にも奥様にも親切にしていただき、おかげさまでいい旅ができたなと思っております。

ペンション 風の季 2017年05月07日 20:55:23

また、早々にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
とても素敵なご家族で、ご滞在中は私共にも温かいお言葉を掛けていただき感謝いたしております。
温泉から富士山が綺麗に見えたようで何よりでしたが、GW中だったため混雑がひどかったようですみませんでした。
お茶セットのご提案、ありがとうございます。
できれば導入させていただきたいと思います。
ご両親にもこれからもお元気で、また機会がございましたら遊びにおでかけいただきたくよろしくお願い申し上げます。

【ゆったり広い高原の和洋室(パノラマ温泉入浴券付き)】

ぷーおいちゃんさんの ペンション 風の季 のクチコミ

ぷーおいちゃんさん [40代/男性] 2017年04月25日 23:33:18

本当にのんびりとほっとさせてもらいました。
3人の子供連れ(8,4,2歳)でお世話になりましたが、名前も最初に覚えて頂き子供達も安心したようでワガママ言わず良い子で過ごしてくれました。
食堂のある1Fは開放感があって、食事前後の時間で、大人はくつろげて、子供達はちょっとしたおもちゃ部屋で遊べて、すごくスムーズに食事できました。なのでついつい夫婦そろって酒も進んでしまいました。
食事はコースチックに順番に配膳くださって、どれもじっくり美味しく、器もセンスよく、子供用の食器もかわいいものばかりでした。コーヒーも美味でした。
同じ内容の子供用食事を上と真ん中の子で大人用食器版とプレートとで分けていただき(二人とも同じものと気付いていませんでした)、また、一番下の子にもちょっとした食事を用意頂いて感激でした。
食堂に暖炉があるので、タイミング次第で楽しいことが出来るかもしれません。子供達にはとても良い思い出が出来たと思います。ありがとうございます。
風呂は「パノラマの湯」のみ利用だったので評価不能としました。
唯一難点は階段を子供達がスリッパで上りにくいところでしょうか。結局脱いでしまいました…すみません。
子供連れのくせに、ですが、静かでゆったりした時間を過ごす向けのペンションかなと思います。

ペンション 風の季 2017年04月26日 13:58:44

また早々にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
二日目は特に気持ち良い晴天で良かったですね。
お子さんたち、ライオンはお楽しみいただけましたか?
お子様たちも皆良い子で特にお姉ちゃんがしっかりされていらっしゃったので感心しました。
うちはどちらかというと大人向けの宿ですが、連休や夏休み、スキーシーズンはお子様連れもよくお越しになります。
良い子の皆さんは大歓迎です。
一番下のお子さんとハイタッチができなかったのが残念でしたが、もしまた機会がございましたら是非その時はさせていただきたいと思います。

【ゆったり広い和洋室(8畳間+洋室)(バス・トイレ付)】