ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

kayoringring5035さんの ペンション 風の季 のクチコミ

kayoringring5035さん [30代/男性] 2015年07月05日 21:43:05

生憎の雨でしたが、クワガタを捕まえてくださり、助かりました。最近値段につられて素泊まりビジネスホテルが家族旅行の定番になっていましたが、夕朝の食事に加え、近くの温泉、そして子供向けサービス、何より広々した部屋はビジネスホテルより断然コスパがありました。
オールシーズンて四季を感じることが出来る場所として万人にお勧めできます。
次はゴルフやスキーも絡めて利用したいですね。
一つ贅沢を言えば朝はご飯食をリクエストしたいですね。

ペンション 風の季 2015年07月05日 23:37:42

このたびは風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
ご帰宅早々のお疲れのところ、ご丁寧なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
虫取り体験が生憎のお天気の中で残念でした。
雨でももっと取れればよかったのにと悔やまれます。
晴天時の八ヶ岳南麓はとても雄大で全く景色が違いますのでもしまた機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
朝食は、和食の日と洋食の日がありますが、今回は皆初めてのお客様で、かつお子様連れだったのでパン食の方が喜ばれると思っておりました。
もし次回がありましたら和食をご用意させていただきますね!
このたびは本当にありがとうございました。

カブト虫・クワガタ虫取り体験プラン(温泉入浴券付き!)
【和間付きゆったり広いスリーベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月20日 19:42:46

野辺山ウルトラマラソン参加で宿泊しました。夕食後こちらの希望時間に、近くの温泉施設まで送迎して頂きました。早朝というか深夜に、たった一人の為に会場までも送って頂きました。お陰様で何とか完走できました。

ペンション 風の季 2015年05月20日 20:57:49

先日は、風の季をご利用いただきまして、また、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
100km完走されましたか!おめでとうございます!
本当にお疲れ様でした。
お夕食後の温泉送迎は夏以外はいつも実施しているサービスですし、ウルトラマラソンもJRのお客様は送迎サービスしております。
今年はよいお天気でなによりでした。
もしまた機会がございましたら観光にもお出かけください。
このたびは本当にありがとうございました。

早朝出発のお客様のためのプラン(夕食&温泉券付)

sada0518さんの ペンション 風の季 のクチコミ

sada0518さん [50代/男性] 2015年05月19日 19:54:00

野辺山ウルトラマラソンで、宿泊しました。
野辺山まで、車で20分くらいと立地的にもよく、当日は、3時過ぎに出かけたにもかかわらず、見送りしていただくなど、とてもアットホームで、居心地のいいペンションです。料理も美味しく、大満足でした。

ペンション 風の季 2015年05月19日 22:53:03

このたびは風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
全然たいしたおもてなしもできていないのに、もったいないほどのご感想を投稿いただき恐縮です。
お天気にも恵まれ、ご無事に好成績でゴールされてなによりでした。
これからのますますのご活躍をお祈りしています。
このたびは本当にありがとうございました。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック(和食系お惣菜コース料理)

投稿者さん 2014年11月25日 20:42:45

大変お世話になりました。ゆったり広ーい和洋室であれはスイートルームです。ダイニング横のこたつ部屋がなんとも居心地よく、家族で読書(コミック)に励みました。どうしても静かな場所(自宅も自然に囲まれ静かですが)で家族そろって何も考えずのんびりしたくて出かけたので最高でした。つかず離れず突っ込まずのオーナー様のおかげでペンションにいる間は、難しいことを忘れて楽しめました。ご飯がおいしかった。残ったのならおにぎりにしてもらいたいくらいでした。古本屋さんで続きを買ってもあの気持ちにはなれません。いつかまた家族そろって、続きを読みに行きたいです。ありがとうございました。セットのパノラマの湯も富士山は見えるし、クチコミで知ったクーポンで立派なタオルをもらったし、隣の直売所ではお餅をごちそうになったしでよかったですよ。

2014年11月
ペンション 風の季 2014年11月25日 22:28:46

このたびはご家族でのご旅行に風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、早々にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お天気も良く、ごゆっくりできたようで、また温泉もご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
いろいろと至らぬ宿ではございますが、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。
楽しみにお待ちいたしております。
これから都会でも寒い季節に入りますが、お風邪などひかれませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2014年09月07日 14:14:46

今回家族で久しぶりにペンションに泊まったのですが、御ペンションにはアットホームなおもてなしをいただき、家族一同喜んでおります。お食事は地元のものを使った料理でおいしく、しかも子ども(小学生以下)に別途メニューがありました。そして、食堂のすぐ傍にレストコーナー(おもちゃ・TVコーナーとブックスコーナー)があるのは良く工夫されているなあと思いました。宿泊プランのパノラマ温泉ですが、街道に出るまで人気がないので日没後は少人数の場合は自動車で行くことをお勧めします。

ペンション 風の季 2014年09月07日 22:14:18

こんばんは!
先日は、ご家族でのご旅行に風の季をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
夏休みの終盤で、疲労困ぱいし、たいしたおもてなし対応も出来ていないにもかかわらず、ご丁寧なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
オーナー夫婦はたいしたことはありませんが、ペンションとしてはゆったりとしている広さだけは喜んでいただけたのではないでしょうか。
また、パノラマの湯については夏季以外の季節はお夕食後に送迎サービスも行っております。(真っ暗だし冬は寒いですから・・・)
よろしければまたご利用してみてください。

投稿者さん 2014年08月27日 12:25:25

8月24日・25日に、妻・小1の娘と3人で2泊しました。両日とも、私たちを含めて4家族の宿泊でしたが、部屋や共有スペースが広くて、快適に過ごすことができました。
 特に娘は大変気に入ったようで、帰りの車では「ペンションをおうちの近くに引っ張って来られればいいのに・・・」(もちろん、おじちゃん・おばちゃんも一緒に)と名残を惜しんでいました。

特に素晴らしかった点を3点。
1「食事」
 やさしい味付けで、たいそう美味しかったです。子どものプレートも大人と同じメニュー(取り分けて一皿にしたイメージ)で、両日共に完食しました。1日目夕食後の「明日もここでお食事がいいな!」の娘のつぶやきに大人二人も同感でした。
2「パノラマの湯」
 しばし富士山をひとりじめ、のキャッチコピーはともかく、温泉の質が私たちに合っていました。5分100円、10分200円のマッサージ器が優れもの。ぜひ体験されることをおすすめします。また「パノラマの湯」HPにフェイスタオルプレゼントチケットがあるので、人数分プリントアウトしていくとよいでしょう。
3「アットホームな雰囲気」
 オーナーに虫捕りに連れて行ってもらい、大喜び。一緒に行った男の子とも仲良しになれました。

「風の季」さんのおかげで、楽しい夏の旅行となりました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2014年08月27日 23:14:59

こんばんは!
昨日は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、お疲れのところ早々に、勿体無いご感想を投稿いただきまして恐縮至極です。
たいしたおもてなしも出来ていないのに・・。
羨ましいほどの仲良しのご家族で、お子様も素直な良い子で、そのままうちに残って手伝いをしてほしいと思っていたのですがお帰りになってしまって残念でした。
料理についてのご感想、家内がとても喜んでいました。ありがとうございます。
虫取りは結果は残念でしたが、一緒に行った同い年のお子さんと仲良くできたので、とても楽しそうでしたね。
あいにくのお天気でしたが、晴れた日は全く景色が違う場所なのでもしまた機会がございましたら是非遊びにお出かけください。

シュガー9712さんの ペンション 風の季 のクチコミ

シュガー9712さん [40代/女性] 2014年08月23日 21:22:15

清里から一駅手前にあるペンションで、駅からも歩いて行けるので、とても便利でした。
お部屋もとても綺麗で、お食事処もゆったり広いし、すぐ近くに子供が遊べるスペースがあるので、大人もゆっくりとお食事出来ました。お食事は見た目も美しく、お味もとても美味しかったです。
夜に虫捕りに出かけた時も、安全を優先されていたので、安心しながら楽しむことができました。オーナー自ら木に登って虫を捕ってくださり、また帰りに満天の星空がよく見える場所に寄って頂いたり、大人も子供も大満足な宿泊でした。
東京に着いた途端、また行きたいと思いました。
風の季さん、素敵な思い出をありがとうございます。またおじゃまさせて頂きます。

ペンション 風の季 2014年08月24日 00:30:56

こんばんは!
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お帰り早々のお疲れのところ素敵なご感想を投稿いただきまして感謝感激しています。
夏休み期間中は不行き届きなことばかりで決して誉められた内容ではありませんが、お天気のおかげで良い思い出になられたようで何よりです。
お子様の宿題も無事に完成されましたでしょうか?
今度また機会がございましたら流れ星が見られるとよいですね。
星のことももう少し勉強しておきます。

投稿者さん 2014年08月08日 14:17:16

7月6日に家族で宿泊しました。
オーナーの方がとても親切で、特に嬉しかったのが始めての宿泊なのに直ぐに子供たちの名前を覚えて下さり、子供たちもとても喜んでいました。

ペンション 風の季 2014年08月08日 23:37:38

こんばんは!
昨日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お帰り早々のお疲れのところ、ご感想を投稿いただきまして恐縮です。
3人のお子さん達、小さいのにとてもしっかりしていて、家内とも感心しておりました。
(玄関でお兄ちゃんが弟君の靴を下駄箱に仕舞っていたのにはビックリしました。)
ご両親の愛情としつけのたまものでしょうね。
小さい3人の子育ては大変だと思いますが身体に気をつけて頑張ってください!
もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。

投稿者さん 2014年08月01日 22:38:25

宿泊されるみなさん、口コミにだまされてはいけません!子供と一緒に宿泊される予定の方、ここの宿は子供がきらいなので絶対宿泊しないでください!子供に平気で少しでも騒いだら文句言います!子供もビビって早く帰りたいと言ってしまうほどの宿泊先です!

2014年07月
ペンション 風の季 2014年08月02日 13:29:45

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
もの凄いクチコミですね。
このお客様は虫取り体験ご参加の際、カブト虫を何匹か見つけてあげたら「ありがとうございます!」を連発されていた方だったので、こんな風に思っておられたなんて驚きました。
ここまで思うならおっしゃっていただければよかったのにと思います。
チェックインの際、お子さんが他のお客様のお部屋に入りベッドに乗ったので叱りました。
うちでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように一生懸命掃除しています。
でも中には平気でベッドで跳ねるお子さんがいます。汚れるし壊れたら困るので注意を促していますが、なかなか言うとおりにしていただけない方もいらっしゃいます。
ご父兄が注意していただけない場合、直接叱ることがあるのは事実です。
残念なことですが、これは他のお客様のためです。
また、他の方のクチコミまで誹謗するような書き込みをされるのはいかがなものか?と思います。

good manさんの ペンション 風の季 のクチコミ

good manさん [50代/男性] 2014年04月15日 17:17:32

仕事で使いました。
満足しました。
食事中のお話もgoodで、マスターご夫婦の
お人柄を感じました。
風呂は、近くの温泉施設を使いました。
ご主人に送り迎えをして頂きました。
よい露天風呂でした。

2014年04月
ペンション 風の季 2014年04月15日 21:37:47

このたびはご出張のご宿泊に風の季をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
お疲れのところ早々に勿体無いほどのご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
近くの温泉では晴れた日の日中は富士山を眺めながら入浴することもできます。
もしまた機会がございましたら是非お試しください。
このたびは本当にありがとうございました。

早朝出発のお客様のためのプラン(夕食&温泉券付)

投稿者さん 2014年01月27日 23:23:13

美味しい食事と快適な時間をありがとうございました。おかげさまで久々のスキーを楽しむ事が出来ました。スキーの後に寄らせて頂いた温泉もとても気持ちがよかったです。また機会がございましたら、よろしくお願いします。

2014年01月
ペンション 風の季 2014年01月28日 09:11:26

おはようございます!
先日は、ペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
風が強かったようですがスキーもお楽しみいただけたようで、また、ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
お疲れのところ、ご感想を投稿いただきましてありがとうございます。
こちらこそ、またの機会がございましたら是非遊びにお出かけください。
このたびは本当にありがとうございました。

★すべっ得★八ヶ岳スキー&スノボ・プラン(温泉入浴券付)

ちい9978さんの ペンション 風の季 のクチコミ

ちい9978さん [40代/女性] 2014年01月06日 10:27:31

温かいオーナー夫妻のお人柄、素材の良さを生かした家庭的な絶品料理がとても心地よく、3世代家族がゆったり集まるペンションの雰囲気は今年も変わりませんでした。また、今年は満天の星空を近くのパノラマの湯露天風呂から眺めることができました。サンメドウズ清里のスキースクール は中学生は予約できないので早めに出発したいとオーナーにお伝えしたところ、スキー場に連絡していただいたり、チケットの購入方法など色々とご配慮頂きました。子どもたち3人とも、無事スキーテストで目標級合格できました。ありがとうございました、またお願い致します。

2014年01月
ペンション 風の季 2014年01月06日 13:57:20

こんにちは!
昨日は、またペンション風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰宅されたようでなによりです。
相当、お疲れになったことと思いますが、早々にまたご感想をいただきまして恐縮です。
お子さん達がバッヂテストで無事合格されて本当に良かったですね!
うちでも夫婦共に喜んでいます。
今週から、お勤め・学校が始まりますね。
お風邪など召されませぬようご自愛のうえ頑張ってください。
またお会いできる日を今から楽しみにいたしております。
このたびは本当にありがとうございました。

★すべっ得★八ヶ岳スキー&スノボ・プラン(温泉入浴券付)

ざりん4638さんの ペンション 風の季 のクチコミ

ざりん4638さん [40代/女性] 2013年12月31日 16:34:59

大変ゆっくり過ごせました。
オーナーご夫妻のお人柄も良く、色々配慮いただきました。
部屋はシンプルですがセンスがよく居心地がよかったです。ペンションには珍しくバストイレ付きもありがたかった。
食事も手作り感満載で美味しくいただきました。
この日は自分以外全て子連れファミリーでしたが皆さんきちんとした方ばかりで子供さんも小さい子もいましたが夜も静かで部屋の出入りもうるさい事もなく、快適に泊まらせていただきました。

2013年12月
ペンション 風の季 2013年12月31日 23:11:29

こんばんは!
先日は、数ある宿の中からペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようでなによりです。
至らぬ点が多々あったにもかかわらず、温かいコメントを頂戴いたしまして申し訳ございません。
もうじき新年を迎えますが、素晴らしい一年になりますように!
また機会がございましたら是非お気軽に遊びにお出かけください。

投稿者さん 2013年10月16日 07:57:16

とてもアットホームな素敵なペンションでした。木々や鳥の囀りが近くに感じられ癒やされ、日常を忘れてゆ~っくり。パノラマの湯の利用が出来るパックでお風呂から富士山が綺麗に見えて これまたゆ~っくり。
ペンションのご夫婦に名所を教えて頂いて 近場でも沢山観る所があり大満足でした!
食事が手作りで大変美味しくておかわりして食べ過ぎてしまいました!
また、一階ラウンジの漫画本が、世代的にたまりませんでした(^^)
可愛いお部屋に、浴衣が、ちょっとミスマッチで はだけて少し寒かった(自分が悪いんですけど)のとベットとベットの間にサイドテーブルがあったら便利だったのになぁと。 気になったのは、その位で、また山梨に行く事があったら利用させて頂きます!

2013年10月
ペンション 風の季 2013年10月16日 12:11:12

こんにちは!
ご無事でお家に到着されたようでなによりです。
うちのことをとても素敵に表現いただいてとても恥ずかしいですね。
また、機会がございましたら八ヶ岳に遊びに来てくださいね!
これからも仲良く頑張ってください!(^o^)/

【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】

Dragon Ball55さんの ペンション 風の季 のクチコミ

Dragon Ball55さん [60代/男性] 2013年08月06日 08:29:28

ペンションを運営されているご夫妻の接客がものすごく感じ良かった。また機会があれば泊まりたいです。

ペンション 風の季 2013年08月06日 23:40:25

こんばんは!
先日は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようでなによりです。
また、お疲れのところ、ご感想を投稿いただきまして恐縮です。
甚だ、不慣れな対応しかできていないのに、ありがとうございます。
今回は、短時間のご滞在でしたが、もしまた機会がございましたらゆっくりと遊びにお出かけください。

投稿者さん 2013年01月09日 19:27:36

予約変更を快く受けて頂きました。中学生1人、小学生2人、父母の5人家族でとても居心地の良いお部屋を用意していただき、美味しい食事も沢山おかわりをすることができました。夕食後には近くの温泉に割引券を使ってゆっくり。とても暖かいオーナーで子供達もまた宿泊したいと言っています。清里スキーの我が家の宿は風の季さんに確定です。

2013年01月
ペンション 風の季 2013年01月09日 21:55:05

あけましておめでとうございます!
先日は、数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スキーはお天気が少し残念でしたがお楽しみいただけたようでなによりでした。
星空も見ていただけたらもっと良かったですね。
また是非八ヶ岳に遊びにお出かけください。
楽しみにお待ちしています。
このたびは本当にありがとうございました。

サンメドウズ清里・スキーパック(リフト券付)
【ゆったり広い和洋室(8畳間+洋室)(バス・トイレ付)】

としちゃん197270さんの ペンション 風の季 のクチコミ

としちゃん197270さん [70代/男性] 2012年09月15日 10:18:25

いつもだとホテルとか旅館に宿泊してましたけど、今回初めてペンション利用しました。
家庭的で良かったです、バス・トイレ付で良かった、でもウオシュレットで無かったのが
残念でした。朝食事前に付近を散歩しました。近くに温泉施設があるので、
無料券を頂き行ってきました、歩いて行けるとこで良かったです。
カメラを持って撮影コスモスが綺麗でした。

2012年09月
ペンション 風の季 2012年09月15日 11:04:39

ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
さすがに受賞されるだけのことがありますね!素敵なお写真を見せていただきましてありがとうございます。お天気もまずまずで、景色はご満足をいただけたのではないでしょうか。
おトイレに関しましてはチェックインの際にご説明いたしましたとおり、1階の共用トイレだけがウォシュレットになっております。
できるだけ早く全トイレがウォシュレット化できるように頑張りますので、もしまた機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。(^^)
このたびは本当にありがとうございました。

秋の八ヶ岳南麓・ハイキングプラン(ウォーキングマップ付き!)

yuji1016さんの ペンション 風の季 のクチコミ

yuji1016さん [50代/男性] 2012年08月18日 10:06:50

初めて利用させていただきました。口コミ通りゆったり過ごすことができました。八ヶ岳で泊まるときはまた利用させていただきます。

ペンション 風の季 2012年08月18日 23:56:23

先日は、ご家族の旅行で風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました!
また、早々にもったいないご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご無事でお帰りになられたようでなによりでした。
広いだけが取り得の宿ですが、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。

投稿者さん 2012年05月21日 13:32:09

野辺山で開催のマラソン大会前日にお世話になりました。ありがとうございます。
駅から徒歩圏内で、入浴券をいただいた温泉へも歩いて行けます。
急なこちらの都合に合わせて食事も手配いただいて、大会当日の朝は電車の本数が少なく不便していたところ、お車で会場まで送っていただきました。
おかげさまで、折角の高原での宿泊を忙しい思いすることもなく、食事も美味しくいただけ、充実した旅になりました。
次回お世話になる際には、直接お電話でさせてもらいます。

2012年05月
ペンション 風の季 2012年05月21日 20:02:42

先日は、うちのような未熟な宿に再宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
大変お疲れのところ早々にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご無事でお帰りのなられたようでなによりでした。
大会はお楽しみいただけましたでしょうか?
お天気に恵まれて良かったですね!
八ヶ岳では秋には、「グランフォンド八ヶ岳」「八ヶ岳ロードレース」というイベントもあります。
もしまた機会がございましたら是非ご利用してみてください。

投稿者さん 2011年10月03日 23:44:05

9月4日(日)に宿泊しました。予約は9月2日だったのですが、
台風12号の為、空きがある4日に変更してもらえました。
おかげで、大雨にはならず、旅行を楽しめました。
ペンションは非常に綺麗で、部屋も広い為、1歳の子供を連れて行きましたが、
安心してのびのび動いていました。
食事も薄味に仕上げていますが、味がしっかりしていて大満足です。
当日は台風の影響が残ってて、他のお客さんが来れませんでしたが、
オーナーさんが親切に話しかけてくれて、アットホームな感じが良かったです。

ペンション 風の季 2011年10月04日 09:04:54

おはようございます。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
台風が最悪のときではありませんでしたが、あまりお天気が良くなくて、景色をお楽しみいただけず残念でした。
お子さんは、ごきげんのご様子でしたのでなによりでした。
今年は、小さなお子さまのお客様が多いようです。
こんな宿ですが、もしまた機会がございましたらご利用ください。
楽しみにお待ちしています。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック