ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月02日 00:37:35

4月28日に家族4人で1泊お世話になりました。
なんといっても食事がよかったですね。(派手さはないのですが、美味でした。)
好き嫌いのある上の子が「初めて」宿泊施設の食事を残さず食べました。
のんびりくつろげたのも良かったです。子供用のおもちゃもいろいろありましたし。コーヒーも頂いたし。大画面TVも。
一言、改善点です。お風呂の排水溝を気にかけてください。
(ちょっと汚れが。。。)
家族4人満足しました。また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

ペンション 風の季 2007年05月02日 20:27:17

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想、改善のご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂の排水溝は、掃除の際、手抜きをしておりました。見えない所だからと油断しておりました。当たり前のことですが、今後はきちんとさせていただきます。
お褒めのお言葉はもちろん、改善のご指摘は非常にありがたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
料理は、家庭料理の延長(所謂ご馳走ではない)なので、お子様受けは良いようです。完食いただき、家内も嬉しがっていました。
また、機会ありましたら遊びにお出かけください。

投稿者さん 2007年02月12日 10:09:13

2月10日一泊でしたが大変満足。風の季にして大正解でした。料理も大変美味しくてあんなにお替りをした息子を始めてみました。又お子さん達も一生懸命お手伝いをしている姿、とても感心いたしました。我が息子は今回が初めてのスキーでしたが土日の2日間スクールに入りスキーが楽しくなったようです。我々夫婦も久しぶりにめいっぱいスキーをたのしみました。清里方面宿泊の時は絶対に風の季に泊まろう。そう帰路の車中で話しながら帰りました。風の季は今までのペンションの中で一番です。また泊まりに行きたいと思っております。そのときは宜しくお願いします。

ペンション 風の季 2007年02月12日 20:22:13

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、過大なお褒めのご感想いただき恐縮至極です。
この3連休は、スキー場がスキー全盛期並みに混んでしまった様でお客さま方にはご不満があったのではないかと心配でした。
それでもお子さんはスキーが好きになられたようで良かったです。うちも久々の満室で余裕がなく、十分なおもてなしができなかったのではと反省しています。子供にも助けてもらいながら何とかやっているような宿ですが、機会ありましたらまた遊びにおいでください。楽しみにお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月10日 17:30:44

2泊お世話になりました。風の季はたくさんある宿の中から選びましたが大正解でした。オーナー夫妻の人柄や部屋、料理、環境などは皆さんの書き込みの通り素晴らしいペンションでした。友人は宿にこだわりがあり必ず何か言うのですが珍しく絶賛していました。寝る時にガスストーブを止めて電気毛布を3にしていたのですが寒かったので翌日は5にして快適でした。夜はかなり冷え込むようです。
あと宿とは関係ありませんが初日は大雪でした。毎週来ている知り合いからは雪が少ない地域だと聞いていたのでびっくりしました。道路コンディションは良い方で除雪もしっかりしていて他の地域より走り易かったです。でも命知らずの方が多くノーマルタイヤで走っていました。途中で対向車に突っ込んでいる車や坂を上がれないで立ち往生している車がいたので他人に迷惑は掛けないようにして欲しいと思います。
あとスキー場からちょっと離れているので気になりましたがこのような道路状況でも20分ちょっとあれば着いたのであまり遠くはありませんでした。機会がありましたらまた宜しくお願いします。

ペンション 風の季 2007年01月10日 21:50:15

こんばんは。
先日は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また悪天候の中、練習本当にお疲れ様でした。
この辺であれだけ雪が積もることは滅多にないことなので、住民の方がびっくりしました。
さすがにニュースで”大寒波”と言っていただけのことはありますが、せっかくおいでいただいたお客様にはもう少しよいお天気だったら良かったのにと残念に思います。
宿のこと、過分にお褒めいただきありがとうございます。
今回は、近所の温泉をご利用いただけませんでしたが、もしまた機会がありましたら、利用してみてください。露天からの眺めが最高です。
まだまだ未熟な宿ですが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月02日 19:46:34

12月30日に一泊させていただきました。お部屋もコネクティングルームになっていて、広く清潔でとても満足でした!!夕食も品数が多く、家庭的で、美味しく頂きました。お子様達もお手伝いをされていて、家族でサービスしていただきうれしかったです。今度は暖かい時期に伺いたいと思います。お世話になりました。

ペンション 風の季 2007年01月02日 23:31:05

あけましておめでとうございます。
先日は、当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想の投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
暖冬とはいえ、冬の高原は寒くて驚かれたのではないでしょうか?
喧騒を離れ山や星を眺めるには良い季節なのですが、スキー場以外は人が少なすぎて開いているお店も少なく、行くところに困る季節でもあります。
萌木の村は楽しめましたでしょうか?
機会ありましたらまた是非遊びに来てください。

投稿者さん 2006年11月13日 15:18:37

遅い時間にばたばたお邪魔してしまいましてすみません。
でも、オーナーさん、奥様ともにとっても優しい笑顔で迎えてくださって
、嬉しかったです。
5人でお世話になり、うるさくなかったか心配でしたが・・・
お部屋も落ち着いた雰囲気で、あったかさを感じました。
のんびり自宅にいるような雰囲気のなか、みんなで楽しく過ごさせていただきました。
お食事も、ほんとにおいしくて、また息子さん二人がお手伝いしていたことがとてもほほえましかったです。
二人ともとっても偉いねってみんなではなしていました。

あとはお部屋に小さくても冷蔵庫があったらいいなとは思いました。
そのほかは申し分なかったです。
また、泊まりに行かせていただきたいと思います。
初雪が見れたことも嬉しかったです。

ペンション 風の季 2006年11月13日 20:19:06

こんばんは。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想ありがとうございます。
ご出発の日は寒かったですね。周辺の山の山頂もこの秋初めて雪化粧をしていました。
紅葉はいかがでしたでしょうか?
ペンション近辺でも10月中であれば結構楽しめます。
お部屋では皆さんのんびりしていただけたようで良かったです。
冷蔵庫については、ご意見ありがとうございます。
こんな宿ですが、機会ありましたらまた遊びに来てください。

投稿者さん 2006年11月06日 17:07:38

B&Bプランでお世話になりました。評判通り部屋はとっても広く、快適に過ごせました。子供も大喜びで我が家の様にくつろいでいました。お見送りも車が見えなくなるまで手を振って頂き、オーナーの人柄を感じました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2006年11月06日 21:40:57

こんばんは。
先日は遠方からうちにような不慣れな宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様方はわざわざ遠くからおいでいただくのだから少しでも気持ちよく過ごしていただきたいと思っているのですがなかなか十分なおもてなしができません。
頑張りますので、また機会ありましたら遊びに来てください。

投稿者さん 2006年10月23日 14:47:26

家族四人で利用しました。四人部屋が空いてなかったので二人部屋を二つ使用しましたが、大人二人が使用する部屋を子上がりのある広い部屋にしていただいて、広く快適に過ごせました。お料理はやさしい薄味で食べやすく、普段小食の娘たちも大満足でたくさん食べてくれました。オーナー夫妻にもいろいろと気遣いいただいて笑顔の二日間でした。今までもう一度泊まりたいと思ったペンションはなかったんですが、ここにもう一度利用したい、と思いました(^-^)

ペンション 風の季 2006年10月23日 21:17:47

こんばんは。
先日はご宿泊いただき、また、お褒めのご感想いただき誠にありがとうございます。
ツイン2室ではせっかくの家族旅行が楽しくなくなってしまわれないかと心配でしたが、良かったです。
まだまだ未熟な宿ですが、お帰りの際に「また来ます」と言っていただいたりするととても嬉しく励みになります。
機会ありましたら是非遊びにおいでください。
家族一同楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月10日 08:39:00

一泊でしたが、おいしい食事や綺麗な部屋で迎えていただき、素晴らしい思い出になりました。
幸い、天候にも恵まれて、星空や周囲の山々の景色も素晴らしかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ペンション 風の季 2006年10月10日 21:47:01

こんばんは。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、過分なご感想をいただき恐縮です。
今回の連休はお天気がとてもよくて本当に良かったです。
大泉は日本百名山のうち7つ(しかも標高1位と2位を含んで!)の眺望が楽しめる場所ですが、天気が悪いと見えないので、お客様のいらっしゃる時に晴れるとこちらもほっとします。
山を歩いてみると、また気持ちがよいです。
機会がありましたら、今度は山歩きをしにおいでください。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月09日 17:44:00

10月7日より1泊でお世話になりました。
オーナーご夫妻の暖かいおもてなしでとても快適に過ごすことができました。八ヶ岳方面には,毎年この時期に旅行するのですが,今までで一番の宿泊施設です。広いお部屋,心のこもったお料理,静かな環境,それでいて観光地には便利な立地と申し分のないペンションです。
8日に行った「ハイジの村」もとてもいいところでした。まだあまり知られていないのか,それほど混雑もしていませんでした。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2006年10月09日 22:09:24

こんばんは。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、まだまだ不慣れな宿にもかかわらず、お褒めのお言葉いただき恐縮です。
3連休のためしばらくぶりの満室が続き、あたふたとしてすみませんでした。
どうしてこんなに慣れないのだろうかと悲しくなります。
でも、今回の連休は本当によいお天気で(多少風が強かったですが)山もよく見えて、来られたお客様には良かったと思います。
「ハイジの村」良かったですね。うちもまだ行ったことがありません。
夏以外は結構空いているところもあるようで、できるなら夏以外の方がゆったりしていておすすめです。
また、機会ありましたらどうぞ遊びにおいでください。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月31日 00:36:56

1泊だけの利用でしたが、とてもゆっくりすることが出来ました。部屋も広く綺麗に片付いていて気持ちよく過ごせました。食事も、1品1品がおいしく大満足でした。又、朝食後の忙しい中、虫取りの案内も有難うございました。クワガタも採れ、子供も大満足でした。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っております。

ペンション 風の季 2006年08月31日 21:41:26

夏休み終盤の満室の日ということもあり、疲れと未熟さから十分なおもてなしもできていないのに、ありがたいご感想いただき本当に恐縮です。
普段は虫取りは夜に冒険気分を味わっていただきながら行っていましたがあいにくの雨で朝になってしまいました。
それでもお客様にクワガタをみつけていただき他のお子さんも喜んでいたようです。
また、機会ありましたら遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月26日 22:12:40

8月23日から2泊お世話になりました。子供たちは今回がペンション初「挑戦」でいろいろと不安もあったのですが、オーナーご家族の優しいお心遣いや、充実した設備のおかげで、快適で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
虫好きの長男は、連れて行っていただいた虫とりでノコギリクワガタが捕れたばかりか、帰りにはカブトムシのおまけまでいただいたので、まさに狂喜乱舞で、帰宅後も、時間も宿題も忘れて虫たちを眺めています。
食事も、おいしかったのはもちろんですが、どのメニューもきちんと手をかけて調理されていて、作る人の「心」を感じることができました。わがままを言えば、朝食の手作りパン(絶品)もお代わりしたかったです。
また、長女(1歳)は「食事不要」で申し込んでおり、何か食べるものを用意していかなくては、と思っていたのですが、ご飯とスープ等をサービスしていただいて、とてもありがたかったです。
ひたすらのんびりしたい私のような中年おやじには、ロビーにけっこうたくさんある「漫画本」は嬉しいアイテムでした(ホームページなどでは紹介されていなかったように思いますが、セールスポイントの一つになるのではないでしょうか)。「続き」を読みに、また行きたいと思います。

ペンション 風の季 2006年08月26日 23:02:40

また、とても嬉しいご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
2泊されたので、日頃のお疲れも多少は癒されたのではないでしょうか?
私もサラリーマン時代には疲れた時によくマンガを読んでいました。
結構、癒されますよね。
夏は涼しい屋内で、ゆっくりと読んでいただきたいなと思っていました。
ご長男も虫をとても喜んでおられたようでよかったです。
是非、大切に育ててあげてください。
手づくりの「丸パン」は家庭用のオーブンで焼いているため、数量に限界があります。
頑張って、大きなオーブンを買える余裕ができたら、おかわり対応させていただきますね。
遠くから、うちのような不慣れな宿にお越しいただき本当にありがとうございました。
また機会ありましたら是非マンガの続きを読みにおいでください。

投稿者さん 2006年08月25日 14:38:40

8月23日 私たち夫婦と娘・孫2人で宿泊しました。オーナー夫妻、とても感じ良く料理も美味しく、部屋清潔で広く、すごーく満足しました。
孫たち、かぶと虫捕りに連れて頂いたこと喜んでいました。各部屋にバス、
トイレ付でホテルのようでした。良い夏休みの思い出、娘と孫にできて感謝しています。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ペンション 風の季 2006年08月25日 22:22:33

このたびは当ペンションにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、誉めすぎのご感想いただき恐縮です。
お部屋はペンションとしてはかなり広めだと思いますが、ゆっくり寛いでいただけたようでよかったです。
お孫さんも、虫取りを大変喜んでおられてご案内する側としても嬉しかったです。
また機会ありましたら是非遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月16日 17:11:09

8月12日より2泊お世話になりました。家族5人、大満足の旅となりました。
和洋室で小さな子供もゆっくり眠ることができ、食事もおいしく量も満足でした。
今回、特に長男はカブトムシをゲットすることができ、とても喜んでいます。
お忙しい時期に2日続けてご案内いただき、ありがとうございました。
とてもいい思い出ができました。また利用させていただきたいと思います。

ペンション 風の季 2006年08月16日 22:42:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、素敵なご感想ありがとうございます。
 木にいるカブト虫を見せてあげたいというご両親のご希望にそえればと普段以上に努力しましたが、お子様が初めて自分で捕まえることができて良かったと思っています。
 大きな角があればなお良かったのですが・・・
 虫取りの季節もあとわずかとなりました。
 八ヶ岳は秋風が吹き始めています。
 また、機会ありましたら、是非遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月13日 13:19:50

8月5日より2泊させていただきました。車でではなかったので、2日目と3日目の朝ご主人が清里まで車で送ってくださいました。朝の忙しい時間に本当に申し訳ありませんでした。甲斐大泉の駅までは近いので、歩いて行くつもりでいましたが、思わぬお気遣いにとても感謝しております。また、奥様のお料理は皆とても美味しくて、心がこもった温かい家庭料理でした。短い間でしたが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2006年08月13日 22:34:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、素敵なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夏休みも中盤に入り、夫婦共に少し疲れ気味でしたが、ご感想のおかげでやる気が沸いてきました。
高原は満喫できましたでしょうか?少し天気が良すぎて暑かったかもしれませんね。
ここ数日、随分と涼しくなってきました。
また、機会ありましたら遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月10日 15:12:53

8月6日より2泊、家族4人でお世話になりました。 立地や設備そして口コミにひかれ宿泊を決めましたが、評判通りの素敵なペンションでした。とても広いお部屋を用意していただき子供達は大喜び、私達夫婦ものんびりくつろぐ事が出来ました。 お食事もとってもおいしくて、和食中心だったのでなんだかほっとしました。 また夜はお忙しい中、2日間も虫取りに連れて行ってくださり、ありがとうございました。お兄ちゃん大喜びで採ってきたカブトムシを大切に育てています。子連れでペンションは初めてだったので不安もありましたが、オーナーご一家の温かいおもてなしに「ここに決めてよかった。」と思いました。 子供達はすっかり気に入ったらしく「来年も行きたい!」と言っています。どうもありがとうございました。

ペンション 風の季 2006年08月10日 22:37:54

顔から火が出そうなほど過大なお言葉、ありがとうございます。恐縮です。
お客様に喜んでいただきたいなという気持ちでいますが、開業2年目になっても未熟でなかなか充分なおもてなしができません。
はずかしいかぎりです。
2日目の虫取りはなかなか取れず、ご主人に見つけていただいた時は、私もほっとしました。
大切に育ててあげてください。
暑い日が続きそうですね。くれぐれもご自愛ください。
また、機会ありましたら、是非遊びに来てください。

投稿者さん 2006年08月08日 22:28:27

クワガタ取りに楽しみの甥っ子を連れて行きましたが、オーナーの親身の先導でクワガタやかぶと虫をゲット出来ました。有難うございました。食事も美味しかったです。

ペンション 風の季 2006年08月08日 22:53:45

ご感想ありがとうございます。
また、夜遅くまでお付き合いいただき重ねてお礼申し上げます。
お目当ての「クワガタ」よりも「カブト虫」ばかりですみませんでした。
生き物相手なのでなかなか思うようにいきませんね。
また機会ありましたら遊びにおいでください。

投稿者さん 2006年08月08日 12:55:37

8月5日に1泊で利用しました。予定より1時間早く到着したのですが、ウェルカムドリンクをいただいたり、部屋は暑いからとリビングでゆっくりさせてもらいました。色々と心配りがありがたかったです。アメニティも満足できるものでしたが、希望を言えば、トイレには専用のタオルがほしかったのと、バスルームの水栓は温度調節が簡単にできるタイプだと良かったですね。朝晩は涼しかったですが日中は下界と変わらず大変暑かったです。オーナーも「こんなに暑いのは初めて」と言われ、せっかく高原に来たのに残念でした。

ペンション 風の季 2006年08月08日 23:06:59

先日は当ペンションにお越しいただきありがとうございました。
また、ご感想ありがとうございます。
日差しの強い日でしたね。
高原では暑いという日は年間を通じて大変貴重ですが、涼しい方が当然気持ちよいですよね。
設備についてのアドバイス、ありがとうございます。
検討させていただきます。
都会は暑い日が続きそうですが、ご自愛ください。

投稿者さん 2006年07月30日 23:40:13

7月22日に家族4人で宿泊しました。とても雰囲気のよいペンションで、色々工夫された食事がとても美味しくて、量も私たちにはちょうどよかったです。
夕食後、子供のカブトムシ採集を案内頂いたオーナーさんに、取れなかった為にその後2回もお付き合い頂きました。食事の後片付けや明朝の準備など、お忙しいのに申し訳ありませんでした。結果はダメでしたが、ホタルを間近にはじめて見た子供たちには、とても良い思い出になりました。また、子供の為に飼われていたカブトムシやクワガタを分けて下さり、ありがとうございました。
等々、色々お世話頂き感謝の気持ちで一杯です。また泊まる機会がありましたら、よろしくお願いします。

ペンション 風の季 2006年07月31日 23:05:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なご感想いただき恐縮です。
取り得のない宿なので、周囲の昆虫に頼っていますが、とれなかった時に楽しみにしていたお子さんの残念そうな顔を見るのがとてもつらいです。
なんとか虫捕りについては満足いただけるようにしたいと思っています。
いよいよ梅雨明けし、夏本番ですね。暑い日が続きそうですがご自愛ください。

投稿者さん 2006年06月23日 11:15:23

とても清潔でアットホームな素敵なペンションでした。生後6ヶ月の娘を連れて行ったのですが、食事を一緒にできるようにテーブルにつけれるチェアを貸してくださりとても助かりました。周囲の環境もとてもよくまた利用したいと思います。

ペンション 風の季 2006年06月23日 17:24:39

こんにちわ。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想ありがとうございます。
お子さんが声をかけると笑ってくれて、こちらも嬉しかったです。
今回はツインルームのご利用でしたが、小さいお子様連れ向けに和洋室もありますので、また機会ありましたら、ご利用ください。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月28日 23:25:09

行事出場のおり、利用させていただきました。
スタッフの方々の丁寧な心遣いに、とても感謝しています。
夜中の3時にチェックアウトしたのですが、
起きていただいていて、お見送りもしてくれました。
来年、またここに来ることがありましたら、
是非また利用させていただければと思います。

ペンション 風の季 2006年05月29日 07:23:59

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ不慣れな宿ですが、お客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、心がけていきたいと思っています。
また機会ありましたら、是非遊びにおいでください。