ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 15:55:25

先日はお世話になりました。
小さい子供がいたので、お部屋にお風呂、洗面所が付いていて助かりました。
綺麗にされていて使いやすかったです。

お食事はボリュームが無さそうかな?と思っていましたが、実際はお腹いっぱいになり大満足でした。
特に朝食に出たトマトのジャムがおいしくてとても気に入りました。

帰り際には息子にかぶと虫を頂いて、相変わらず触ろうとはしませんが気になっている存在みたいです(笑)

二人目が生まれての宿泊は初めてだったので何かと不安でしたが、オーナー様のお気遣いに助かりました。

ゆったりツインルーム

ペンション 風の季 2009年08月20日 20:35:43

先日は数あるペンションの中から風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また不行き届きな点が多々あったにもかかわらず、過大なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
皆様の温かいお言葉に支えられてなんとかやってこられたのだなあとつくづく思います。
お子さんは楽しめましたでしょうか?
カブト虫を無理やり押し付けてしまったようでちょっと心配です。
八ヶ岳のカブト虫は大きめなので、小さなお子様には怖いですよね。
また、触れるようになられましたら是非虫取り体験においでください。
まだまだ暑い日もあるかと思いますが(こちらはすっかり秋の空ですが、・・)、どうぞくれぐれもご自愛ください。

【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 21:42:06

「風の季」さま、先日はお世話になりました。

夕食の時間に遅れて駅に着いたのですが、ご主人がお迎えに来て下さって
とても安心しました。お部屋のそれぞれにお風呂と洗面所がついていたので
いつでも使える気楽さがありました。もっともお風呂の方は、すぐ近くの
「パノラマの湯」に連れて行って下さったので、使う機会がありませんでした。
(それでアンケートでは「評価不能」にさせていただいてます)
全体的にアットホームで、くつろげました。

お食事は味が薄味で有難かったです。夕食も朝食も、とても美味しくて大満足でした。
気取らない家庭的なお料理なのですが、一味違うのは、奥さまの腕がいいのに加えて、
きっと素材が新鮮なのでしょうね。
お肉も魚も野菜も、またパンや手作りのジャム、デザートなど、
どれも美味しかったです。
朝の牛乳は特に美味しく感じられました。

今度機会がありましたら、またよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

お風呂は使ってないので分かりません。

2009年07月
ペンション 風の季 2009年08月01日 00:10:34

先日は、ペンション風の季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々に誇大なご感想を頂戴し恐縮です。
うちは駅から徒歩圏内ですが、田舎の駅なので夕刻以降は周辺にひと気も無くタクシーも無いことが多いので、到着予定時刻の変更を聞いたときから心配しておりました。
夕食開始後は送迎はお断りしているのですが、もし道に迷われてはいけないと思い、また、配膳が、一段落したときだったので何とか間に合うことができました。いずれにしても良かったです。
お風呂については、ペンションの個室風呂としてはユニットではなく、広めのお風呂ですが、近所に気持ちの良い温泉があるのでそちらをお勧めしています。
日中は、晴れていれば露天風呂から富士山を眺めることができます。温度もぬるめなのでゆっくりと入浴を楽しめます。
もしまた機会がありましたら、日中に入浴をしてみてください。

【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 12:06:55

昨日はありがとうございました。
家庭的なくつろぎ、オーナー夫婦様の人柄の良さ、etc・・・
大変癒され大満足しました。

●宿泊前に、丁寧な案内や近辺の観光パンフまで郵送してくださり、役立ちました。
●食事は味も量もちょうどよい。温かいものを温かいうちに…との気配りが感じられ、
 ほんとにおいしくて、夜も朝も完食!朝のトーストはおかわりしてしまったくらい。
 自家製梅酒とデザートのイチゴ味のアイスクリームはグルメな友人も大絶賛でした。
●食事の時間は夜6:30、朝8:00と、ちょうど良かったです。
●お部屋もとっても広くて、ベットもふかふか、ゆったりくつろげました。
 館内いたる所に飾ってあるドライフラワーなど、装飾もステキでした。
●ペンションなのに、部屋にバストイレTV付きで安心です。
●お風呂は近くのパノラマの湯で温泉というのも良かった。(宿で割引額のチケットを 販売してくださっていてお得です)
●駅に迎えだけでなく、近くのパノラマの湯まで送迎もしてくださったり、
 二日目の朝はお忙しい中、清里近くの吐竜の滝まで送ってくださったり
(車中は見所などのガイドも楽しく)、「いたれりつくせり」で、
 こんな低料金で申し訳ないくらいでした。ほんとに感謝です。

私が妊婦ということもあり、なにかとお気使いさせてしまったのかもしれませんが、
ゆったりと心地良く過ごすことができて、本当にこのペンションにして良かった!
と旅通の友人と、帰路で語りました。

また利用させてください!!その時は赤ちゃん連れていきたいな。。。

2009年05月
ペンション 風の季 2009年05月25日 22:04:44

こんばんは。
先日は、ペンション風の季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れのところ、早々にご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これ以上は無いくらいのお褒めのお言葉に赤面してしまいそうです。
本当は情けないくらい未熟な宿なのに、ありがとうございました。
2日目の朝は雨でしたが、日中はお帰りになるまで、何とか降らずにもったようで良かったです。
ペンション内でゆっくりできたと言っていただけたのがお世辞でもとても嬉しいです。
もしまた機会がありましたら、是非遊びにお出かけください。
このたびは本当にありがとうございました。
ご無事のご出産を祈念しています。

”ほっ”とする薄味のスタンダードプラン
【ゆとりのツインルーム】