GOMALOVEさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ
- GOMALOVEさん [40代/女性] 2022年05月12日 09:38:29
予約したのはモデレートクラスだったのですが、たまたま空いたみたいでデラックスクラスにグレードアップしてもらえました。
夫婦2人と犬一匹で行きました。
立地:その地域全体が別荘地で道が複雑なので少し迷いましたが、詳しい地図をもらえていたのでなんとか辿り着きました。コンビニがないのでちょっと困りました。前もってスーパーやコンビニを検索しておいたほうがいいです。
部屋:広くはなかったですが疲れて歩き回るのがしんどかったのでむしろ助かりました。建物自体はとてもキレイというわけではなかったですが掃除が行き届いていて不快になることはありませんでした。
食事:素泊まりで申し込んだので食事は外で食べたり買ってきて食べました。レンジやトースター、料理も普通にできるようになってるので素泊まりでも困ることはないと思います。
風呂:すごく広くて豪華でいい気持ちでした。ヒノキの香りが漂っていたし外を見ながら入浴できてリラックスできました。風呂釜も大きく足を伸ばせました。
サービス:鍵をもらうお店(?)で色々説明を受けましたが感じのいい方たちでした。
設備・アメニティ:Wi-Fiがないのが難点でした。旅先で色々調べたいのであればいいなと思います。
アメニティは本当に最低限の物しかなく、タオル類もないので持っていくときかさばってちょっと大変でした。でもその分部屋代が安いのでそれくらいは仕方ないかなと思います。
できれば犬と過ごせる部屋にはケージが置いてあると助かるなと思いました。犬に関するグッズはなにもないので持参必須です。
朝晩は気温が一桁になるほど寒いですが、暖房設備がしっかりしていてどの部屋も温かくできるので心配はないです。
なによりよかった所は、他人の気配や騒音を気にせず過ごせるとこです。
犬と泊まれる宿ですが、周りから他の犬の鳴き声は聞こえませんでした。愛犬は臆病なのでリラックスして過ごせたと思います。
騒いだり人が通る気配もありませんでした。自宅にいるよりリラックスできたと思います。
また次回もこちらにお世話になります。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2022年05月13日 17:29:41
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は日常の喧騒から離れ、ワンちゃんと一緒にゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
貸別荘は周りを気にせず、自由にリラックスしてお使いいただけるのが最大の魅力ではないでしょうか。
ご指摘の通り、別荘地内にはコンビニやスーパーがございませんので、お買い物等はチェックイン前に済まされることをお勧めいたします。
アメニティやペット用品に関しましては、ご面倒をお掛けいたしますが、ご持参いただきますようお願いいたします。タオル類はフロントでレンタル(有料)がございます。
ご意見を参考に、より満足していただける施設を目指して参りますので、今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。
- 【ペットも一緒】素泊まりプラン・コテージ1棟独占
- 投稿者さん 2022年05月07日 16:47:59
初のコテージ宿泊。結果からするとまんです。他の方のクチコミであったように、玄関を開けた瞬間の独特のにおいや、じゅうたんにシミは見受けられましたが、最初だけでほとんどきにならなかったです。広いお部屋に子供もテンションがあがっていました。近隣にお住まいの方がいらっしゃったと思いますが、一軒家だと子供の足音などもそんなに気にせずいられました。そしてバーベキューがなにより楽しかったです。お肉と野菜を少しだけ買い込んで行きましたが、食べきれない量でした。朝食のパンもおいしかったです。非日常を味わうのには、よい場所でした、また行きたいです。
- 2022年05月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2022年05月13日 15:16:42
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
初のコテージご宿泊にヴィラージュ那須高原を選んでいただき、誠に光栄でございます。
別荘内の臭いやシミ等につきましては、清掃の徹底が出来ておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
弊社施設の貸別荘は全て一戸建てですので、お子様の足音等はどうぞお気になさらずにお過ごしくださいませ。
「バーベキューパック」で皆様にお召し上がりいただく食材は、地元のものを中心に厳選されたものを提供しておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様で、非日常を味わいにお越しになってください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【ペットも一緒】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【部屋食】
- 【別荘・デラックスクラス】
- 投稿者さん 2022年05月05日 19:45:17
2家族と愛犬1匹と利用させていただきました。
思った以上に広く掃除もきちんとされていました。
ただ当日は大雨と強風でBBQを満喫できなかったのでまたリベンジしたいです。
温泉付きの部屋に変更していただきましたが宿泊した日が寒かったのでとてもお湯がぬるかったです。
設備はいろいろ揃っていたのでとても助かりました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2022年05月07日 16:47:56
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
バーベキューをご満喫いただけなかったと伺い、私共も非常に残念に思います。テラスに屋根の付いた別荘をご利用いただきましたが、今回のように風雨が強い場合には、室内でのホットプレートに変更もできますので、別荘にご到着された後でも、フロントへご相談いただければ幸いでございます。
温泉の温度は給湯器のリモコンで温度調節が可能です。お手数をお掛けいたしますが、寒い日には温度を上げてご利用ください。
どうぞまた皆様でお越しになってください。次にお越しの際は天候に恵まれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【別荘・デラックスクラス】
- 投稿者さん 2022年04月25日 16:27:24
大人4人・子供2人でモデレートに宿泊しました。
思った以上に広く掃除もきちんとされていました。
ただ、カビ臭さと蟻などの虫が所々に…
受付の施設から別荘までは車で15分程離れていましたが、丁寧に教えて頂き地図も用意されていたのでスムーズにたどり着けました。
設備もいろいろ揃っているので不便なくのんびり過ごせました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2022年04月30日 12:10:07
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘内の臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。建物内の虫は、清掃時にすべて取り除くようにしておりますが、別荘の周囲は木々も多く、お客様滞在中にも排水口、換気扇などの隙間から侵入してしまう場合がございます。
次回にはより気持ちよくお過ごしいただけるよう、別荘内の換気除湿と清掃時の虫のチェックを徹底して行い、改善に努めて参ります。
是非またのんびりと別荘ライフを満喫しにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【春夏旅セール】1日5棟限定=最大24時間ステイ・のんびりプラン【ペットの同伴なし】
- 投稿者さん 2022年01月03日 20:38:45
広大な別荘地の中の1棟で、フロントハウスで地図の説明や、スマホでナビに登録できるとも親切に説明いただいたのですが結局老眼でスマホが良く見れず、口頭で説明いただいたんですが案の定1回通り過ぎてしまいました。(他の方のレビューでも確認したのですけど)
時期が本当に微妙で、フロントでは明るかったので、車に戻ってからゆっくりスマホで設定や地図を見ればいいかなと油断していたら!たった5分で真っ暗に。
フロントで頂いた地図の建物の色でやっと探し当てたくらいで、明かりがついていたのでどなたかの別荘かと思い再び通り過ぎてしまう始末。
建物の番号はわかりやすく大きかったのですけど、何せ周りが真っ暗で・・・疑心暗鬼で助手席の私が降りて番号を確認してほっとできました。
夏でしたらこんな事態にならなかったと思います。
それ以外では、家電も色々あり過ごしやすいお宿だと思います。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2022年01月07日 14:47:41
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
フロント(那須案内センター) から別荘までのご移動中、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
別荘の分譲地は街灯や目印が少なく、日没後は特に別荘が見つけにくい為、お渡ししている案内地図は分かりやすいように工夫しておりますが、見つからない場合は、フロントまでご連絡いただければ係りの者を案内に向かわせます。
日没が早い時期はお早めにチェックインをされ、なるべく明るいうちに宿泊別荘へご到着されるようお勧めしておりますが、ご心配な時は別荘まで先導いたしますので、フロントスタッフへお申し付けください。
この件につきましては、お客様が安心して別荘へご到着できるよう更に対策を検討したいと思います。
貸別荘は、設置してある備品をご自分の別荘のように自由に気兼ねなくお使いいただけるのが良いところです。
どうぞまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【ペットも一緒】1日5棟限定=最大24時間ステイ・のんびりプラン
- 【別荘・モデレートクラス】
サクラ1220さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ
- サクラ1220さん [60代/男性] 2021年11月29日 15:44:49
総合では満足だったが、布団にシミが付いていたことが最悪だった。
その他は、プライベートドッグランは無かったが、敷地の周りは雑木林で家の犬にとっては最高だった。
布団の件が改善すればまた利用したいと思った。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年12月03日 14:40:17
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
布団につきましては定期的に交換・クリーニング等しておりますが、今回は状態を確認して新しいものと交換いたしました。
今後このようなことがないよう管理業務を見直し、次回には気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
そのような中でも「総合では満足だった」とのありがたいお言葉をいただき、感謝いたします。
別荘地は緑が多く、ワンちゃんと散歩したり気分のリフレッシュにもお薦めでございます。
機会がございましたら是非またワンちゃんと一緒にお越しください。再度お迎えできます日を心よりお待ちしております。
- 【別荘・エクセレントクラス】
チェリ-ママさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ
- チェリ-ママさん [60代/女性] 2021年11月02日 21:00:40
口コミを拝見していると、モデレートクラスはあまり評価が良くなかったので気になっていましたが、とても良いお部屋でした。確かに経年感はありますが、お掃除も行き届いており、嫌な感じは全くありませんでした。2人の利用でしたので2LDKのお部屋は贅沢すぎるぐらいでした。
夕食はバーベキューでしたが、分量も良く、片付けも楽をさせていただきました。ゴミの分別も楽で部屋の暖房設備も各部屋にストーブがあり良かったです。
ただ、アメニティが・・・歯ブラシとタオルがあれば完璧でした。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年11月07日 14:32:32
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お泊まりいただいた建物・バーベキューともにご満足いただけたようで安心いたしました。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
モデレートクラスは比較的築年数が経過している建物になりますが、その分リーズナブルな料金でご提供しておりますので、お気軽にご利用いただけると思います。
歯ブラシ・タオルの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。別荘の設備や備品等につきましては、私共からお送りしている予約確認書、パンフレットやホームページなどでもご確認いただけますが、パジャマ・タオル類、洗面用具などはございませんのでご持参ください。
那須高原は、別荘ステイを含め、周辺施設も四季折々の楽しみ方がございますので、是非またお越しください。
今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。
- 【別荘・モデレートクラス】
w669551374さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ
- w669551374さん [50代/男性] 2021年09月04日 14:28:02
初のバーベキュー子供たちが凄い楽しそうで。料理も良かった。
カブト虫が飛んできて喜んでた。
建物も古いと言いながらログハウスにずっと住むわけでもなく、一日過ごすのに全く問題なし。新築のログハウスより年季の入ったレトロな感じで良かった。
床もきれい部屋もきれい、いつも掃除してる人のまじめさが分かる。
その流れでの昭和レトロ館は本当に楽しかったのに、何でお客さんいないのか不思議。
また来年もここと昭和レトロ館に行きたいです。- 旅行の目的
- 2021年08月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年09月10日 14:42:09
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
多くの宿泊施設の中よりヴィラージュ那須高原をお選びいただき、誠に光栄でございます。
ご家族皆様で、初めてのバーベキューという楽しい時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。
また、清掃スタッフにも温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。
ログハウスBクラスは、Aクラスに比べ築年数が経過している建物となりますが、別荘タイプとは趣も異なり、木の温もりが感じられます。
是非またヴィラージュ那須高原へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ペットの同伴なし】【部屋食】
- 【ログハウス(Bクラス)_】
ゆかり7207さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ
- ゆかり7207さん [30代/女性] 2021年08月26日 20:42:10
部屋は綺麗でしたが、全体的に暗くて怖かったです。でも天気が悪かったからかな?
外の雑草や木々を手入れすれば、もっと居心地が良くなるかな?と思いました!
食事はボリュームがあり、朝ごはんの卵とパンが美味しかったです。
フロントの方がとても丁寧で、感じが良くてありがたかったです。
お世話になりました!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2021年08月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年09月03日 17:03:55
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
建物周囲の草や木々に関しましては、手入れが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。担当部署とも情報を共有し、お客様が快適に安心して過ごせる空間をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
お食事内容につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。また、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから秋にかけて那須高原の景色も変わっていきます。緑から赤や黄色に変化する様はとても美しく、気温も過ごしやすくなりますので、また是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年08月09日 15:59:42
8月8日に会社の同僚とゴルフ合宿で一泊させてもらいました。
バーベキューができるとのことでしたので利用させてもらいました。人ごみを避け、とてもリフレッシュできました- 旅行の目的
- 2021年08月
- 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年08月14日 12:16:55
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
多くの宿泊施設の中よりヴィラージュ那須高原をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
バーベキューはお楽しみいただけましたでしょうか。
お仲間同士で気兼ねなくワイワイと楽しめるのが貸別荘の良さでございます。
お客様のリフレッシュのお手伝いができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また皆様でお越しになってください。
投稿者さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ
6月18日19日にペット同伴可のデラックスクラスを夫婦2人とトイプードル1匹で利用しました。事前のクチコミ情報では、評価の低いものもあり心配していましたが全くの杞憂でした。建物外観は綺麗で内部の清掃もきちんとしてあり布団もしっかり干してあり匂いも全く無くて気持ち良く過ごすことができました。BBQの食材も過不足無くて満足できました。ひとつだけ不満を言えば犬の宿泊費2200円がかかっているのに、犬用のサービスが全く無いのは残念です、せめてゲージとか犬用のシートの提供があっても良いのではないでしょうか。
先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんと過ごされる貸別荘として、多くの宿泊施設の中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただいた建物や、バーベキューにもご満足とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
ペット用品に関しましては、普段お使いいただいているものの方がペットも落ち着くこと等から、ペット関係のものは別荘にご準備しておりません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。