コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月10日 23:11:50

仕事でお世話になりました。
壁が薄く、隣の声が非常に通りやすいので
苦情が出る前に自主的に回っていただく事を
していただけると助かります。
(苦情を出せない方もいるかと思います。)
※当方は自主的に解決しましたが、最悪喧嘩に
 なってしまう可能性があります。

2011年12月
コンフォートホテル堺 2011年12月12日 16:46:18

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、遮音性の問題にて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室のドア・壁面の防音は、施設上の問題もあり、正直なところ現時点では改善が困難でございます。定期的な巡回にてご迷惑をお掛けしないよう対策を講じて参りますが、異音や騒音にてお休みいただけない場合は、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。状況を確認の上、お部屋の移動も含めたできる限りの対応に努めて参ります。貴重なご指摘賜り、ありがとうございました。

【11/21~12/4限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大33%OFF!

投稿者さん 2011年11月26日 00:37:12

ホテル自体はサービス、対応共に普通に満足のいくものでした。しかし、提携駐車場の対応が最悪でした。駐車場の係の人に鍵を預けて係の人が車を動かすシステムでしたが、明らかにお酒を飲んでいるような感じでした。非常に心配になりながら預けましたが、朝、出庫後に心配だったので車を確認したところ、後ろのバンパーの左後ろに三本の線傷がありました。非常に不愉快な気持ちになりました。弁償していただきたいくらいです。自家用車で行く方は提携駐車場以外をお勧めいたします。普通に泊まるだけなら何も問題ないと思います。

2011年11月
コンフォートホテル堺 2011年11月28日 17:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。提携駐車場の担当者の対応などで、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては駐車場の担当者にはご指摘があったことを報告し、改善するように働きかけます。当ホテルでは、提携駐車場を2ヶ所ご案内しておりまして、今回ご利用頂いた駐車場は当ホテルより最も近い場所にあるため、ご案内させていただきました。また、徒歩2~3分の距離にもご案内している駐車場がございますので、そちらをご案内することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。この度の駐車場の対応については、多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【Seasons-Autumn】日・祝限定☆HAPPYプライス◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年10月30日 20:30:11

駅からも近くて良かったです。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年10月31日 17:15:22

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。アクセス面に関しましては、大阪市内まで南海本線をご利用頂き約13分、関西国際空港まで約40分程の距離でございますので、観光やビジネスでご利用頂くのに、大変便利でございます。今後もお客様に満足して頂けますように、フロントサービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。また堺にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【秋得】

投稿者さん 2011年09月19日 20:01:36

堺駅南口から出ると直ぐで、足の悪い妻も喜んでいました。ホテルそのものは、天井付近やエアコンの吹き出し付近などを見る限りかなり古く思いました。しかし、無料朝食は思った以上のものがありました。ビジネスホテルの無料朝食と言えば、パンとおにぎりにコーンスープか味噌汁などですが、入れっぱなしのコーヒーではなくその場で機械で落としてくれるのがうれしい。飲み物は、爽健美茶、紅茶、オレンジジュース、牛乳、コンソメ系、味噌汁がありました。食べ物は、ヨーグルト、キャベツを中心にしたサラダ(ドレッシング三種)、ジャガイモとベーコンの炒め物、カボチャの和え物、パン二種類、おにぎり四種類、コーンフレーク二種類、ゆで卵がありました。十分すぎる朝食でした。ウエルカムドリンクは、24時までで、コーヒー、爽健美茶、ジュース、麦茶がおいてありました。また、このウエルカムドリンクは、紙コップで飲むのですが、コップのふたがおいてあり自由に部屋まで持って行ける用になっていました。ビジネスホテルなので、朝刊がホールに積み上げてあって、自由に持って行ける用になっていました。これだけのホテルですが、とても残念なことがありました。連泊の一日目のことですが、妻が着ようとしたパジャマに血痕の痕が数カ所あり着用できなく不快に感じたことを次の日の朝に伝えが外出しましたが、一時間後に戻って鍵を受け取ったときに何もありませんでした。また直ぐに外出し夕方戻ったときも何もなく、次の日のチェックアウトの時にもなにもなかったので、前日このようなことがあったのですが知りませんか?と問いかけたのですが全く知らないとのことであった。この件を伝えてから一度の謝罪ないホテルの姿勢はいかがな者かと思う。血液の付着は、ゴミが落ちていました。レベルの問題ではないと私は思っている。このホテルの社員教育はどうなっているのか?全く危機管理がなっていない。

コンフォートホテル堺 2011年09月22日 15:44:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室にご用意しているナイトウェアに血液のような汚れがあり、また、その際の従業員の対応が適切では無く、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。納品時・清掃時に点検及び確認を行っておりますが、再度十分に確認いたします。また、お客様からご連絡いただいた後の対応につきましても、深く反省し、今後このようなことの無いよう、従業員一同、初心から見直して参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉も頂戴したにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

Miles 3世さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Miles 3世さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:13:12

出張で利用しました。この値段で朝食付きはありがたいが、朝食の内容がやや貧弱。おなかを満たすだけといった感じ。ベッドもダブルとあるが、実際はセミダブル程度であった。

コンフォートホテル堺 2011年08月15日 12:07:13

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。無料朝食の品揃えに関しましては、お客様のご意見・ご指摘を参考にさせていただき、今後もお客様に少しでもご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。また、お客様にご宿泊いただいたダブルスタンダードタイプのお部屋には、140cm幅のベッドをご用意しております。お気に召していただけず、心苦しく存じます。お忙しい中貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【夏得】

投稿者さん 2011年08月08日 21:22:16

関空午前便のため前日宿泊です。
食事をとる場所が少し限られてるかも・・・

2011年06月
コンフォートホテル堺 2011年08月12日 12:02:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは関西国際空港から急行で約30分でございますので、前泊にも便利にご利用いただけるかと存じます。朝食コーナーにつきましては、席数でご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度、席数を増やしましたが、更に席数を増やすなど改善に努めて参ります。一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、これからも努力して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・土曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

遍路20さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

遍路20さん [50代/男性] 2011年06月05日 14:49:07

駅前でコストパフォーマンスは十分でした。朝食のメニューが増えるとさらによいと思います。

コンフォートホテル堺 2011年06月06日 14:46:08

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。朝食では、日替わりスープや卵料理、ウインナーなどをご用意しております。今後もさらなるサービス向上のため、創意工夫に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

bunryoさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

bunryoさん [40代/男性] 2010年10月14日 23:17:49

案内された部屋の空調音が気になり、部屋変更を素早く対応してくれたのは良かったのですが、残念ながら両部屋とも清潔感に欠けていました。
最初の部屋はトイレのフタをあけるとトイレットペーパーが残ってましたし、換えていただいたお部屋も、急な部屋の変更で清掃が間に合ってなかったのかものしれません。
それにしても空調の音は事前のチェック時に気がつかなかったのでしょうか??

コンフォートホテル堺 2010年10月15日 17:31:13

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、空調の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当日、チェックイン前の巡回時には、このような空調の異音を確認する事ができず、結果的にお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。原因を調査したところ、当ホテル屋上にございます給湯ボイラーのモーター故障とわかり、至急改善対応中でございます。また、清掃の不備につきましては、弁解の余地もございません。お客様にお部屋を提供するにあたっては、事前点検を確実に行わなければならないにもかかわらず、このようなご指摘を頂き大変恥ずかしく存じます。今後このようなご指摘を頂く事のないよう、点検方法を見直し改善して参ります。今回の件を真摯に受け止め、今後に生かしていく所存でございます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

sawa164さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

sawa164さん [60代/男性] 2010年09月11日 12:52:49

部屋と浴室が狭く、設備の古さが目立つが、TVはデジタル化していて今回利用した7軒のホテルの中で画質が最良であった。

コンフォートホテル堺 2010年09月13日 11:58:11

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室につきましては、ご指摘頂きましたとおり新しいとはいえませんが、清潔感のあるお部屋をご提供できますよう日々の点検を行っております。少しずつ改善している段階でございますので今後にご期待くださいませ。なお、当ホテルは、お客様のおっしゃるとおり地上デジタル放送への対応として液晶テレビに変更し、大変ご好評を頂いております。また、サービスの一つとして、朝食も季節限定メニューを取り入れご提供しておりますので、お楽しみ頂けるものと自負しております。今後もお客様のご意見やご感想を参考とし、ご要望にお応えできるホテルとなるようスタッフ一同、より一層の努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

坊ちゃん299さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

坊ちゃん299さん [40代/男性] 2010年06月23日 21:19:15

朝は受付一人で忙しそう、待たされました。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年06月25日 17:31:38

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックアウト時には、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、同フロアに朝食コーナーもご用意しており、フロントが見渡せる位置にございます。しかしながら、私どもの目配りが至らず、お客様のご様子に気付くことができず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、取り組んで参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT

投稿者さん 2010年05月17日 20:56:03

駅から近く、飲食店も多く、バス停も近くて、立地は良かったです。
深夜遅くのチェックインにも丁寧に対応してくれました。

コンフォートホテル堺 2010年05月18日 17:07:38

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れており、なんば駅まで南海本線準急または急行で12分程の距離でございますので、観光やお仕事に利用して頂くのに非常に便利です。朝食に関しましては、おにぎりやパンの他、カットフルーツやスープ等もご用意しておりますので視覚でも味覚でもお楽しみ頂けるメニューとなっております。チェックインに関しましてもフロントは24時間待機しておりますので、どの時間帯にお越し頂いても対応させて頂きます。これからもお客様の満足度を高めていくべく、サービスの更なる向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【5/5~5/14 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大3%プライスオフ!

投稿者さん 2010年03月02日 00:08:12

禁煙ルームが満室となっていたので喫煙室で消臭対応を事前に電話で約束したが、実際に部屋に入ったところ煙草の匂いがひどかった。
チェックイン時のフロントの女性の対応も不愉快でした。

2010年01月
コンフォートホテル堺 2010年03月04日 08:28:51

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。事前にご連絡をいただき、機械を使用した消臭対応を実施しましたが、あいにく完全な消臭とは至らず、臭いが残っておりました。本来であれば、消臭対応後のお部屋に対して、充分に確認をおこなった上で、お客様にご宿泊いただくのがホテルの務めであるかと存じます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後、スタッフの対応や客室の点検について、徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、今一度、機会をいただければ幸いに存じます。今後もコンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

プラチナヒルズさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

プラチナヒルズさん [40代/男性] 2010年01月30日 00:52:54

西向きの部屋に泊まると、外には南海電車が走るのが見られます。
このことはあまり知られていなさそうなので、泊まってみるのもいいかも。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2010年02月03日 17:24:16

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルの西側には南海本線が走っております。電車に興味のある方には絶好のスポットかと存じます。また、駅からも近く大阪の中心地や関西空港方面へのアクセスも非常に便利でございます。今後もお客様のご要望にお応えできますよう邁進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気力充実!栄養ドリンクプラン
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ごうちゃん15さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ごうちゃん15さん [50代/男性] 2009年12月19日 14:19:54

1500円食事券付きで宿泊。月曜日で3軒にうち1軒が定休日だったので居酒屋で使用しました。突き出し代300円が余分にかかるので1500円で収まりませんでしたが安く済みました。朝食も朝早くから用意してくれていて助かりました。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2009年12月23日 18:02:24

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事券プランは当ホテルにとっては近隣飲食店と連携したした初めての試みでございます。ホテル周辺には、居酒屋を中心とした飲食店が多く、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいとの思いより今回のプランを企画致しました。今後もお客様にとっての利便性を追求し、よりお得にご利用頂けますよう取り組んで参りたいと考えております。ご期待くださいませ。また当ホテルはビジネスでご宿泊のお客様が多いため、朝食コーナーは6時30分からオープンとして、より多くのお客様にご利用頂けるよう努めております。また堺にお越しの際には、是非ともコンフォートホテル堺を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

くいしんぼう万歳!! 1500円食事券付きプラン

投稿者さん 2009年10月15日 00:22:11

2009年10月
コンフォートホテル堺 2009年10月16日 13:58:28

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルではご宿泊頂いたお客様にお値段以上のお値打感を感じて頂きたく、日々努力しております。また、快適さと満足感を感じて頂きご愛顧頂けましたら幸いでございます。最近では無料朝食の内容を見直し、スープやサラダ、更にフルーツをメニューに加えより充実した内容となっております。今後も、朝食の定期的なメニューの見直しを図りよりバリエーションに富んだ内容となりますよう取り組んで参ります。私達は、お客の声が大切なものであり、ホテル改善の手助けになるものと考えております。お気づきの点がございましたら、何なりとご感想・ご意見をお聞かせくださいませ。それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月24日 22:42:21

駅から近く、コンビニもあり立体はとてもよかったです。

ミネラルウォーターとアメニティサービスプランもよく、SW期間にも関わらず手頃な料金で朝食もついており、サービス的には満足でした。

ただチェックイン時、フロントでもめごとがあり、気持ちのよくない思いをし残念でした。フロントの方は丁寧な対応をされており、非はないと思いましたが、他のお客様もいる場面でしたので他に対処方法がなかったのかなと感じ、書かせていただきました。

【女性限定♪】リラックススティ+快眠ピロー♪◆洗顔アメニティ&ヘルシー朝食
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル堺 2009年09月28日 16:11:09

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、他のお客様もいらっしゃる事に配慮し、他の方法をとるべきであったと深く反省しております。今回の事を真摯に受け止め、目配り・気配り・心配りの心を再度見つめなおし、ホテルに従事する者としてあるべき姿を追求して参ります。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル堺をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

こたがんまんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

こたがんまんさん [30代/男性] 2023年11月24日 21:09:05

指定のパーキングからホテルまでの道のりがなかなか分からず戸惑ってしまった。また、ホテルから少し離れていたので大変であった。
部屋は可もなく不可もなく一般的な部屋であった。駅近なので電車の音が気になった。
朝食は雑穀米はあったが白米も欲しかった。
全体的にコスパは良かった。

コンフォートホテル堺 2023年11月30日 14:32:51

ご投稿のとおり、提携駐車場は少し離れた場所にございます。
ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

電車の音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは堺駅から徒歩3分の立地でございまして、電車の音などが聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のご希望には出来る限りお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりません。
ライスメニューとして、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
メニューの定期な見直しなどもございますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。

しかしながら、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月07日 22:18:25

ビジネス宿泊には十分でした。

コンフォートホテル堺 2023年11月09日 18:12:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

無料朝食サービスはご利用いただきましたでしょうか。
定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりのメニューもございます。
次回もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

再び堺へご出張の際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日をお待ち申し上げております。
朝晩の寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

マミトムさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

マミトムさん [40代/女性] 2023年08月15日 16:59:41

朝食のメニューの種類をも少し増やしてほしいです

コンフォートホテル堺 2023年08月15日 18:04:48

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューに関するご要望をいただき、ありがとうございます。
季節限定メニューや日替わりメニューなどをご用意しておりますが、ご満足に至らず心苦しく存じます。
チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、大事なお客様からのご意見として参考にさせていただきます。

また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
まだまだ厳しい暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 16:57:21

部屋は改装されていて綺麗だった。
駅からも近く周りにご飯屋さんもある。
無料で朝食がついているのはありがたかった。

コンフォートホテル堺 2023年06月26日 18:16:44

また、お忙しい中ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室やアクセスなど、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

無料朝食サービスは、いかがでしたでしょうか。
スムージーや地産地消メニューなど様々ご用意しておりますので、またご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。

再び堺へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。