コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 20:56:03

駅から近く、飲食店も多く、バス停も近くて、立地は良かったです。
深夜遅くのチェックインにも丁寧に対応してくれました。

コンフォートホテル堺 2010年05月18日 17:07:38

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れており、なんば駅まで南海本線準急または急行で12分程の距離でございますので、観光やお仕事に利用して頂くのに非常に便利です。朝食に関しましては、おにぎりやパンの他、カットフルーツやスープ等もご用意しておりますので視覚でも味覚でもお楽しみ頂けるメニューとなっております。チェックインに関しましてもフロントは24時間待機しておりますので、どの時間帯にお越し頂いても対応させて頂きます。これからもお客様の満足度を高めていくべく、サービスの更なる向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【5/5~5/14 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大3%プライスオフ!

投稿者さん 2010年03月02日 00:08:12

禁煙ルームが満室となっていたので喫煙室で消臭対応を事前に電話で約束したが、実際に部屋に入ったところ煙草の匂いがひどかった。
チェックイン時のフロントの女性の対応も不愉快でした。

2010年01月
コンフォートホテル堺 2010年03月04日 08:28:51

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。事前にご連絡をいただき、機械を使用した消臭対応を実施しましたが、あいにく完全な消臭とは至らず、臭いが残っておりました。本来であれば、消臭対応後のお部屋に対して、充分に確認をおこなった上で、お客様にご宿泊いただくのがホテルの務めであるかと存じます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後、スタッフの対応や客室の点検について、徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、今一度、機会をいただければ幸いに存じます。今後もコンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

プラチナヒルズさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

プラチナヒルズさん [40代/男性] 2010年01月30日 00:52:54

西向きの部屋に泊まると、外には南海電車が走るのが見られます。
このことはあまり知られていなさそうなので、泊まってみるのもいいかも。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2010年02月03日 17:24:16

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルの西側には南海本線が走っております。電車に興味のある方には絶好のスポットかと存じます。また、駅からも近く大阪の中心地や関西空港方面へのアクセスも非常に便利でございます。今後もお客様のご要望にお応えできますよう邁進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気力充実!栄養ドリンクプラン
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ごうちゃん15さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ごうちゃん15さん [50代/男性] 2009年12月19日 14:19:54

1500円食事券付きで宿泊。月曜日で3軒にうち1軒が定休日だったので居酒屋で使用しました。突き出し代300円が余分にかかるので1500円で収まりませんでしたが安く済みました。朝食も朝早くから用意してくれていて助かりました。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2009年12月23日 18:02:24

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事券プランは当ホテルにとっては近隣飲食店と連携したした初めての試みでございます。ホテル周辺には、居酒屋を中心とした飲食店が多く、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいとの思いより今回のプランを企画致しました。今後もお客様にとっての利便性を追求し、よりお得にご利用頂けますよう取り組んで参りたいと考えております。ご期待くださいませ。また当ホテルはビジネスでご宿泊のお客様が多いため、朝食コーナーは6時30分からオープンとして、より多くのお客様にご利用頂けるよう努めております。また堺にお越しの際には、是非ともコンフォートホテル堺を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

くいしんぼう万歳!! 1500円食事券付きプラン
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年11月18日 16:12:37

堺駅のすぐそばです。朝は,用務先にバスを利用しましたが,駅前のターミナルも分かりやすく,便利でした。
部屋は,もう少し広さが欲しかったけど,寝るだけだから,マ,いいか・・・。朝食が付いていたので,助かりました。また,到着時のコーヒーサービスも,ありがたい。

2009年10月
コンフォートホテル堺 2009年11月23日 16:05:46

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは南海本線の堺駅や南海バスの停留所が近くにあり、多くのお客様より交通の便が良いとおっしゃっていただけます。急行電車も堺で停まりますので、難波方面にも関西空港方面に行かれる際も便利かと存じます。また、朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。より良い朝食となりますようスクランブルエッグ等の惣菜メニュ-も新しくご提供しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。堺にお越しの際は、コンフォートホテル堺を宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【堺 不思議発見~歴史めぐり~】プラン ◆堺の名所・名物をお楽しみください。◆

投稿者さん 2009年10月15日 00:22:11

2009年10月
コンフォートホテル堺 2009年10月16日 13:58:28

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルではご宿泊頂いたお客様にお値段以上のお値打感を感じて頂きたく、日々努力しております。また、快適さと満足感を感じて頂きご愛顧頂けましたら幸いでございます。最近では無料朝食の内容を見直し、スープやサラダ、更にフルーツをメニューに加えより充実した内容となっております。今後も、朝食の定期的なメニューの見直しを図りよりバリエーションに富んだ内容となりますよう取り組んで参ります。私達は、お客の声が大切なものであり、ホテル改善の手助けになるものと考えております。お気づきの点がございましたら、何なりとご感想・ご意見をお聞かせくださいませ。それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月24日 22:42:21

駅から近く、コンビニもあり立体はとてもよかったです。

ミネラルウォーターとアメニティサービスプランもよく、SW期間にも関わらず手頃な料金で朝食もついており、サービス的には満足でした。

ただチェックイン時、フロントでもめごとがあり、気持ちのよくない思いをし残念でした。フロントの方は丁寧な対応をされており、非はないと思いましたが、他のお客様もいる場面でしたので他に対処方法がなかったのかなと感じ、書かせていただきました。

【女性限定♪】リラックススティ+快眠ピロー♪◆洗顔アメニティ&ヘルシー朝食
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル堺 2009年09月28日 16:11:09

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、他のお客様もいらっしゃる事に配慮し、他の方法をとるべきであったと深く反省しております。今回の事を真摯に受け止め、目配り・気配り・心配りの心を再度見つめなおし、ホテルに従事する者としてあるべき姿を追求して参ります。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル堺をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:31:01

駅から近くてロケーションも良く食事する場所もたくさんあり充実してました

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

立地や近隣飲食店の充実ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:29:12

難波駅まで15分と近く良かったです。

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:12

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大阪市内から電車で約15分のところに位置しており、アクセスにおいて至便かと存じます。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 10:30:29

駅近で立地が良く周辺に買い物できる施設もあり便利である。
ベッドの寝心地は良かった。
部屋に関してはそこそこ広くその点はいいと思った。

しかし壁が非常に薄く、隣の人のいびきが聞こえてくるくらい薄いです。音遮断する為に常にイヤホンして寝ていました。
またエアコンの温度調節ができないので暑いのに暖房しか付かず非常に居心地が悪いなと感じました。

総合的に見たら普通くらいかなと思います。

コンフォートホテル堺 2023年11月06日 15:08:45

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の調節や隣室からの音に関しまして、迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理のため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
また、隣室からの音により、ごゆっくりとお休みいただけず心苦しい限りでございます。
いずれも設備上の問題であり、今すぐの改善には至らず残念ではございますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やベッドに関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 16:37:27

出張で利用しました。駐車場もコンビニも絶妙に遠くて、駅近のはずですが周りは暗くて女性一人では不安な雰囲気でした。アメニティもなにもないです。食事は無料なのでこんなものかなと思いますが、2日目は食べませんでした。ただ、スタッフさんが顔と名前を覚えてくれてたのはすごいとおもいました。

コンフォートホテル堺 2023年09月18日 18:20:37

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは南海本線堺駅より徒歩約3分の至便な立地にございますが、ご来館の際にはご心配をお掛けし心苦しく存じます。

また、アメニティに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
全国のコンフォートホテルでは、客室には歯ブラシのみ設置しております。
環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおり、ヘアブラシ・かみそり・ナイトウェアはご必要なお客様のみロビーよりお持ちいただいております。
ご理解ならびにご協力の程よろしくお願いいたします。

無料朝食サービスのメニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食を中心にご用意しております。
今後も、無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

また、接客に関する嬉しいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。
日頃より、皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月12日 22:10:45

立地:駅から近いため便利である。
部屋:壁紙は張替えられ綺麗であったが、おそらく元は古いタイプのビジネスホテルのようで、ユニットバスとの段差がありバリアフリーではなく、足の悪い方にはお勧めできません。また、宿泊日が急に気温が下がった日でありましたが、空調が既に冷房への切り替えがされていたようで、暖房には対応できないようでした。
食事:ビジネスホテルに良く宿泊する方にはわかると思いますが、TYインと同じぐらいです。
風呂:壁紙の張替えはされているようでしたが、元は古いタイプのビジネスホテルのようでしたので、狭かったです。また、最近ビジネスホテルに多いハンドソープ、洗顔、顔そりに使える泡タイプのソープもなく、普通の液体のボディウォッシュのみでした。
サービス:他のビジネスホテルと同様、無難な対応でした。
設備・アメニティ:部屋には、歯ブラシとお茶1つのみでした。ウエルカムドリンクの無料のコーヒーはありましたが、個人的には好みの味ではなく、おかわりはしませんでした。

コンフォートホテル堺 2023年05月18日 16:18:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

空調のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
全館で一括管理を行っているため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
貸し出しの毛布がございますので、フロントにお声掛けいただけますと幸いです。

また、室内の段差に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
踏み台のご用意もございますので、ご必要な際はお申し付けくださいませ。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にサービス向上に向けて精進してまいります。
また堺にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。
だんだんと暑くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月20日 06:57:11

清潔感のある部屋で快適だったが、お風呂のシャワーの水の勢いが弱すぎた。

2021年01月
コンフォートホテル堺 2021年01月25日 16:49:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「清潔感のある部屋で快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室のシャワーについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルでは環境に配慮し、シャワーに節水器具を取り付けております。
各部屋に対応した調節済みの器具を取り付けておりますが、今回のお部屋に関しましては、シャワーの出を強く調節した器具と取り換えさせていただきます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 17:03:48

駅近で利便性は良くて何より価格がリーズナブル、ただ駐車場が有料で少し距離あり

コンフォートホテル堺 2020年12月01日 15:28:29

先日は、コンフォートホテル堺にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆◆

投稿者さん 2020年02月27日 09:17:55

豪華ではないが朝食が用意されていてお得感がある。
部屋の有線LAN回線がそこそこ早くて、ホテル内でのネット、作業が捗った。
割り当てられた部屋の関係もあるが、すぐ側に線路や大きな通りがあり、電車や車の音が遅くまで聞こえていて落ち着かなかった。

コンフォートホテル堺 2020年02月28日 16:44:23

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は電車や車の音でおやすみを妨げてしまい、申し訳ございませんでした。
確約はできかねますが、線路や道路から離れたお部屋をご準備することも可能ですので、お手数ではございますが、ご予約後にご連絡いただけますと幸いでございます。

有線LANは十分にご活用いただいたようで、安心いたしました。

これからも、さらに安心快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々精進してまいります。
誠に勝手なお願いですが、また堺にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけると嬉しく存じます。
寒さはまだ続きますので、どうぞお体をお大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2018年06月27日 11:41:30

部屋もリフォームされて綺麗になりましたが、何故客室のドアを新しくしなかったのか、コンフォートホテルとしてのブランドが失墜します。
昔営業していた名残りが残ってしまっていてがっかりしました。
後、ネット予約する際に線路側の部屋が電車の音が気になる旨を詳細情報に記載してほしかった。

2018年06月
コンフォートホテル堺 2018年06月29日 17:07:48

また、ご感想もお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のドアにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳なく存じます。
また、線路側のお部屋の注意書きにつきましても、私共の配慮がいたらず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どちらも改善が必要である旨を認識しておりますが、施設の関係上、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの先にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

これから暑さも本番に向かう季節ですので、お身体にお気をつけくださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月03日 17:53:25

駐車場が解りづらく、案内も面倒くさそうでした。

コンフォートホテル堺 2018年05月05日 17:38:59

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい時間の中から、ご投稿までたまわり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご足労をお掛けしているにもかかわらず、スタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、懸案事項として取り上げ、今後はこのような事のないように、改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月03日 19:26:23

エレベーターの近くの部屋だったので、他客の声や物音などがうるさくて困りました。
エアコンが操作不能で常に暖房でした。あつかったです。
連泊の為、希望でシーツ交換を頼みました。新しく綺麗に取り替えてくださっており、嬉しかったです!
立地は良かったですが、駐車場が遠くて驚きました。

コンフォートホテル堺 2016年11月08日 19:28:32

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。騒音や空調設定によりごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に心苦しく存じます。今後のお話となってしまいますが、事前にご連絡いただけましたら、エレベーターから離れたお部屋のご用意もさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

空調に関しましては、全館一括で設定しておりますので、あいにくお部屋での操作は風量調整のみでございます。季節の変わり目でございますので、日々の気温を確認しながら切替えを行っておりますが、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。よろしければ夏場は扇風機・冬場は毛布の貸し出しなどもございますので、是非フロントへお申し付けくださいませ。

提携駐車場は2か所ございまして、近い場所で、ホテル正面にもございますが、お客様のご予定に合わせてご案内させていただいております。ご足労おかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

柴犬神さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2016年08月17日 21:48:09

ちょっとした大浴場があれば、文句なしのホテルになると思います。
近くのアパホテルにすればよかったかな~って思っちゃいました

コンフォートホテル堺 2016年08月19日 17:39:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の設備に関しましては、その他はご満足頂いている中、それに至らず大変心苦しく存じます。現時点では各お部屋のお風呂のみとなっており、早急の改善は難しい状況ではございますが、頂いた貴重なご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:57

設備も古かったですがそれなりにがんばっていました

コンフォートホテル堺 2015年12月03日 17:28:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
設備の古さなど、ご満足に至らない部分があり、大変心苦しく存じます。当館は12月9日より4月下旬までリニューアル工事のため、一旦休館させていただきます。お客様の貴重な意見を参考に、改善に努めてまいりますので、再オープンの際には、是非新しくなった姿をご覧いただきたく存じます。