コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 11:41:30

部屋もリフォームされて綺麗になりましたが、何故客室のドアを新しくしなかったのか、コンフォートホテルとしてのブランドが失墜します。
昔営業していた名残りが残ってしまっていてがっかりしました。
後、ネット予約する際に線路側の部屋が電車の音が気になる旨を詳細情報に記載してほしかった。

2018年06月
コンフォートホテル堺 2018年06月29日 17:07:48

また、ご感想もお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のドアにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳なく存じます。
また、線路側のお部屋の注意書きにつきましても、私共の配慮がいたらず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どちらも改善が必要である旨を認識しておりますが、施設の関係上、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの先にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

これから暑さも本番に向かう季節ですので、お身体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 17:53:25

駐車場が解りづらく、案内も面倒くさそうでした。

コンフォートホテル堺 2018年05月05日 17:38:59

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい時間の中から、ご投稿までたまわり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご足労をお掛けしているにもかかわらず、スタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、懸案事項として取り上げ、今後はこのような事のないように、改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月22日 16:02:36

値段と設備のバランスが取れたホテルですね。
また利用するでしょう。

コンフォートホテル堺 2017年11月23日 17:51:44

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは昨年4月に客室をリニューアルいたしました。
内装や浴室も一新し、快適にお過ごしいただけたかと存じます。

今度も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月16日 20:16:23

朝食のパイナップルが凍っていたので食べにくかったです

コンフォートホテル堺 2017年11月18日 19:49:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパイナップルが凍っており、残念な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に提供する際に確認すべきところ、それが出来ておらず、猛省しております。
今後はこのようなことのないよう提供時の確認を徹底し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルを候補の1つにしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月18日 19:48:47

静かでよかった。

コンフォートホテル堺 2017年10月20日 19:42:15

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在は静かにお過ごしいただいたようで安心いたしました。

当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
お部屋や浴室など新しくなっており、さらに快適にお過ごしいただけるようになったのではないかと存じます。

これからもお客様が安心して宿泊していただけるよう日々清掃、接客ともに精進して参ります。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

yasuokunさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yasuokunさん [50代/男性] 2017年06月10日 20:23:32

禁煙室でよく休めました。
ベッドは広めなので寝返りしても平気でした。
部屋のエアコンの温度設定の微調整ができない所がちょっと残念です。

コンフォートホテル堺 2017年06月12日 12:20:07

当ホテルは禁煙室のみでございますので、ごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

この度ご宿泊いただきましたシングルスタンダードのお部屋は、123センチ幅のセミダブルベッドを設置しておりますので、広くお使いいただけたかと存じます。

空調の調節につきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備的な問題であり、また大きな改修となりますので今すぐには改善できかねますが、お寄せいただきましたご意見は今後の課題としてお預かりさせていただけたらと存じます。

また堺にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月26日 17:01:49

部屋はきれいでした。立地上しかたありませんが、道路の車の音が気になります。朝食はもう一息です。

コンフォートホテル堺 2017年05月27日 17:19:21

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、周辺の道路からの騒音が気になられたとのご感想を拝読し誠に心苦しく存じます。
立地の関係上、お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、今すぐには改善できかねますが、お客様にご満足いただけるよう、頂戴したご意見をお預かりさせていただければ幸いに存じます。

しかしながら、客室についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:39:00

改装されたのか綺麗な室内でしたが、残念な点はユニットバスとトイレ。ユニットバスは柱梁が飛び出しており直立できず。また、トイレは便座が小さいために使い難い。

コンフォートホテル堺 2017年05月13日 17:20:45

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ユニットバスとトイレが使いづらかったとのご感想を拝読し、大変心苦しく存じます。

構造上、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見と致しまして、お預かりさせていただきます。

お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 14:36:46

3月25日に宿泊しました。お風呂が狭くて、足を延ばすことができなくて残念でした。段差が大きので手すりもほしかったです。それ以外は満足でした。

コンフォートホテル堺 2017年04月04日 17:25:49

この度はコンフォートホテル堺へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではバスルームでのご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
本来は疲れを癒す場所であるにもかかわらず、おくつろぎ頂けなかったのは、大変心苦しく存じます。

早急には改善いたしかねるところではございますが、今回のお声を貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の見直しの為に役立たせて頂きます。

また、このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、それ以外は満足とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指して参りますので、また堺周辺に起こしの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月21日 08:33:15

普通に良いホテルです。

コンフォートホテル堺 2016年11月26日 17:26:29

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:57

設備も古かったですがそれなりにがんばっていました

コンフォートホテル堺 2015年12月03日 17:28:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
設備の古さなど、ご満足に至らない部分があり、大変心苦しく存じます。当館は12月9日より4月下旬までリニューアル工事のため、一旦休館させていただきます。お客様の貴重な意見を参考に、改善に努めてまいりますので、再オープンの際には、是非新しくなった姿をご覧いただきたく存じます。

投稿者さん 2015年10月28日 22:02:45

2回目の宿泊。
不満なのは風呂の狭さ。
今回メジャーを持っていたので定量的に測定した。
入り口の高さ:175cm
カーテンの棒の高さ:175cm
浴槽から天井までの高さ:187cm
ここから言えるのは、175cm~人は使いにくく、高くなるにつれて使いにくさ増加、187cm以上の人は使用不可。
入り口は気をつければよいとしても、浴槽の出入りに無理な姿勢を強いることになり、必ずどこかをぶつけることになる。
改装時は、現代人の体格に合わせた風呂にしてほしい。
あと、他のホテルと比べると照明が暗いように感じる。
机は広くて使いやすいし、改めて見直すと家具の材質が天然木でよいことに気づいた。
煙草臭いエレベータはビジネスホテルだからやむを得ないのだろうか?

コンフォートホテル堺 2015年10月29日 17:44:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室についてご満足いただけなかったことを誠に申し訳なく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、12月からのリニューアルに際しまして、浴室も改装実施予定でございます。快適にご利用いただけるようになるかと存じますので、リニューアルオープン後にもご利用いただければ幸いでございます。
エレベーターの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。今後は巡回時のチェックを強化し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆか0929さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2015年10月14日 13:29:28

初めて利用させて頂きました。車でしたので、提携駐車場を案内されたのですが、車高の低い車なので断られ、ホテルのフロントで事情を話すときちんと対応をしていただけました。駅前のホテルなので、停められる場所が限られてましたので助かりました。

朝食での日替わり(?)のスープがとても美味しかったです。この日はビスクでしたが、生臭みもなく、朝から美味しい朝食でした。

また、機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

コンフォートホテル堺 2015年10月15日 16:44:41

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内に関しましてはお手数をかけてしまいましたが、お役に立たようで光栄に存じます。無料朝食サービスにもご満足頂けた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。スープやおにぎりを日替わりで提供しておりますので、次回お越しの機会にもお楽しみ頂けるかと存じます。
また堺にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年08月15日 00:24:43

ナビで行ったが、一方通行が多く辿り着くのに苦労しました。しかも、駐車場案内のためホテルの横につけたがバスやタクシー乗り場があり、邪魔になって停車しづらかったです。なので立地条件については星三つにしました。部屋のシャワーや洗面場所は狭いかな。無料の朝食は思っていた以上に充実していて良かったです。

コンフォートホテル堺 2015年08月15日 18:46:27

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内に際しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。ロータリー内は一時的な駐車でしたら問題はございませんが、不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回お泊まりの機会がございましたら、またお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヨッシー0353さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ヨッシー0353さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:51:42

建物は古いが朝食はおにぎりとパンがあり満足しました。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2015年01月05日 18:09:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、おにぎり、パンを含め一部のメニューは日替わりでご用意しております。次回当ホテルをご利用の際も、ぜひご利用くださいませ。また、毎日15時~24時まで、朝食コーナーにてウェルカムドリンクサービスを行っております。ドリンクにつきましては、お部屋にお持ち込み可能でございますので、お休みのお時間までお部屋でごゆっくりお楽しみいただけます。今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、よりよいサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年12月18日 19:51:38

近くにスーパーHINODEYAがあり便利。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月19日 15:59:02

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。お客様のお言葉にもありますように、近隣にはスーパーやコンビニ、お食事のできるお店も多くございますので、ご滞在の際は便利にお使いいただけるかと存じます。フロントには周辺のマップなどもご用意しておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月19日 14:59:59

外のコンフォートホテルに比べ、空調が風量調節のみ等設備面がイマイチでした。

2014年07月
コンフォートホテル堺 2014年07月21日 12:10:10

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。空調などの設備面で、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの空調につきましては、集中管理のため、冷暖房の切替ができかねます。ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面の改善につきましては、早急な対応は困難でございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルでお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

kenji'09さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2014年04月13日 11:18:31

スリッパが無かったり、鍵が開かなったりと散々でした。
朝食もありきたりなものでした。

2014年04月
コンフォートホテル堺 2014年04月14日 14:26:37

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、お客様からご指摘を賜りましたように、部屋にスリッパが入っていなかったこと等に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し、このようなことのないよう努めてまいります。また、朝食は期間限定のメニュー、日替わりメニューなども取り入れ、工夫改善に努めておりますが、今後もお客様に少しでも満足して頂けるようバリエーションの追加等の検討もしてまいります。これからも現状に満足せず、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々のメンテナンスや様々なサービスの向上に努めてまいります。今後とも堺に宿泊される際は、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年02月22日 14:46:22

2月19日に宿泊しました。スタッフの方の対応は、明るく丁寧でよかったです。最寄り駅からも5分程度なので、立地的にもよかったと思います。
部屋に関しては、特別なものはなく普通だと思います。
翌日の朝食に期待していましたが、種類、味ともに期待したほどのものではなかったです。

2014年02月
コンフォートホテル堺 2014年02月24日 12:05:16

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの接客に対して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に感激しております。当ホテルは、多くのお客様より駅から近い点でご好評いただいております。しかしながら、無料朝食サービスにつきましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。今後は、ご宿泊いただく皆様に、ご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、また堺へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆☆【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月04日 00:45:48

提携駐車場がどこかわからなくフロントで確認したところ、いっぱいなので近場のパーキングに停めて下さいとのことでした。
その辺のパーキングの値段がどのくらいか不安でしたが、21時頃チェックインからの翌朝10時チェックアウトだったので幸い800円程度で済みました。
一泊だったから良かったものの、もし連泊だったらと考えるといくらホテル代が安くても…ですね。
近場にパーキングはたくさんあったのですが、時期的なのが普段からそうなのか、21時では満車の場所も多く不安になりました。
こういう経験は初めてだったので、勉強になりました。

2013年12月
コンフォートホテル堺 2014年01月04日 18:03:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場のご利用に際して、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。提携駐車場は、当日先着順にてご案内しております。お正月に関しましては、お車でお越しのお客様が多く、満車となり、ご迷惑をお掛けいたしました。通常は、満車となる日の方がまれでございまして、大半のお客様に提携駐車場におとめいただいております。しかしながら、今回のように、満車の場合は、お客様のご負担で、周辺のタイムパーキングにおとめいただいております。ご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをお掛けしないような接遇サービスに努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <喫煙可>】