コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

レッドスター1968さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

レッドスター1968さん [40代/男性] 2014年07月27日 16:51:57

空調をコントロールできないのがちょっと残念です。
建物が古いため浴槽も狭いので、もう少し安ければと感じた。
こればかりは物理的要素に関わるので仕方がない。
また、以前宿泊したときは堺駅改装前だったと思うので、駅からすぐにチェックインできたが、今の駅舎になってから、南口を階段で上り下りしながら歩かなければならないので、荷物が多いと辛いです。

2014年07月
コンフォートホテル堺 2014年07月29日 14:22:36

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。空調や浴槽などの設備面で、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの空調につきましては、集中管理のため、冷暖房の切替ができかねます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面の改善につきましては、早急な対応は困難でございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテル並びに全国のコンフォートホテルでの宿泊をご検討いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年12月10日 23:11:50

仕事でお世話になりました。
壁が薄く、隣の声が非常に通りやすいので
苦情が出る前に自主的に回っていただく事を
していただけると助かります。
(苦情を出せない方もいるかと思います。)
※当方は自主的に解決しましたが、最悪喧嘩に
 なってしまう可能性があります。

2011年12月
コンフォートホテル堺 2011年12月12日 16:46:18

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、遮音性の問題にて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室のドア・壁面の防音は、施設上の問題もあり、正直なところ現時点では改善が困難でございます。定期的な巡回にてご迷惑をお掛けしないよう対策を講じて参りますが、異音や騒音にてお休みいただけない場合は、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。状況を確認の上、お部屋の移動も含めたできる限りの対応に努めて参ります。貴重なご指摘賜り、ありがとうございました。

【11/21~12/4限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大33%OFF!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月24日 11:08:45

急用で、たとえば家族の病気とかでキャンセルしてもキャンセル料は80パーセント取るのですね。同じ楽天サービスでも差がありますね。
こちらも、始めたころは、無断キャンセル以外はキャンセル料を取らなかったのに。
どうぞ、ご説明ください。

泊まりやすく、立地もいいホテルですから。

コンフォートホテル堺 2011年07月25日 13:46:36

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、ありがとうございます。キャンセルについてご連絡いただいた際、ご不快な思いをお掛けしたようで、心苦しく存じます。当ホテルでは、キャンセルポリシーに従って、キャンセル料を頂戴しております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。ご家族の一日も早い回復を心より願っております。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・土曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

bunryoさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

bunryoさん [40代/男性] 2010年10月14日 23:17:49

案内された部屋の空調音が気になり、部屋変更を素早く対応してくれたのは良かったのですが、残念ながら両部屋とも清潔感に欠けていました。
最初の部屋はトイレのフタをあけるとトイレットペーパーが残ってましたし、換えていただいたお部屋も、急な部屋の変更で清掃が間に合ってなかったのかものしれません。
それにしても空調の音は事前のチェック時に気がつかなかったのでしょうか??

コンフォートホテル堺 2010年10月15日 17:31:13

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、空調の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当日、チェックイン前の巡回時には、このような空調の異音を確認する事ができず、結果的にお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。原因を調査したところ、当ホテル屋上にございます給湯ボイラーのモーター故障とわかり、至急改善対応中でございます。また、清掃の不備につきましては、弁解の余地もございません。お客様にお部屋を提供するにあたっては、事前点検を確実に行わなければならないにもかかわらず、このようなご指摘を頂き大変恥ずかしく存じます。今後このようなご指摘を頂く事のないよう、点検方法を見直し改善して参ります。今回の件を真摯に受け止め、今後に生かしていく所存でございます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月26日 22:31:05

フロントも感じよいし、部屋の掃除も行き届いています。
また、枕にも力がはいっていて感心しました。
それと朝ごはんはそんなに贅沢なものではないですが、微妙にちょうどいい感じです。
ただ、、、、私は音に敏感なので線路そばの立地は朝はやくから目が覚めてしまいました。
ビル全体、結構、音が漏れる構造です。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年06月28日 16:33:09

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。接客面、清掃面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、更なる向上に励んで参ります。朝食に関しましては、パンやおにぎり等のシンプルな物に加えて、サラダやカットフルーツ、スープ等もご用意しておりますので、十分にお楽しみ頂けるメニューかと存じます。外部の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の対策を検討させて頂きたく存じます。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】