コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 22:10:38

【プラン適用】 ■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

【特典】
◎バーバパパのかわいいアメニティがついてきます♪
・子ども用歯ブラシ(フルーツ味の歯磨き粉付☆)
・ハンドタオル(バーバパパのイラスト付)
・ウェットティッシュ
※特典内容は変更になる場合がございます。

◎ママにはレディスアメニティをプレゼント♪
DHCスキンケア5点セット
・クレンジングオイル・マイルドソープ
・Q10ローション・Q10ミルク
・オリーブバージンオイル
POLA社製のシャンプー&コンディショナー

※特典は毎日お渡しいたします。

と記載されていたプランで予約したはずなのですが、かわいいアメニティではなく、普通のを用意してくださってました。DHC・・・いただいておりません。駆け足宿泊でしたので後日そういえば・・・と気づきました。
家族で宿泊で、お値段は非常にお手ごろで、朝食がなんといっても楽しくおいしくてよかったです。

2014年10月
コンフォートホテル堺 2014年12月04日 18:55:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊プランの特典をお渡しできておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。特典に関しましては、すぐにお送りさせていただきます。ご指摘いただくまで、気づくことも出来ず、心苦しく存じます。今後、このようなことがないよう、改善を行い、再発防止に努めて参ります。しかしながら、朝食などに関し、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮いたします。甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年06月23日 18:40:42

残念なことがひとつありました。歯ブラシの袋が開いてました。たぶん歯磨き粉入ってないので、前の宿泊の人が使ったものと思います。
チェックアウトの時に、伝えとけばよかったのですが。

2014年06月
コンフォートホテル堺 2014年06月26日 15:58:12

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルをご指名いただいたにもかかわらず、せっかくのご滞在で、不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。ホテルの中で最も重要な客室という部分で、きちんとしたサービスの提供が出来なかった事は、ホテルとしてあってはならない事であり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後同じ事を繰り返さないよう、清掃の確認を実施して参ります。貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

みんみん20000さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

みんみん20000さん [40代/女性] 2013年10月01日 13:54:43

午前0時5分に到着すると、フロントは1人だけで、先客のチェックイン中でした。後から着いたので順番を待つのは当然ですが、フロント業務は接客業ですから、対応している宿泊客へ「少々お待ちください」と声をかけて、順番を待つ客に「申し訳ございませんが、もう少しお待ちください」と伝えるのが接客でしょう。また、2日目に外出から戻った際、「シャワーキャップはありませんか?」と質問すると、フロントにいた2人共が「申し訳ございません(以後、無言)」でした。「申し訳ございません」は謝罪の言葉であり、私の質問に対する回答にはなりません。私なら、「生憎、こちらでは用意しておりません。申し訳ございません」と伝えます。接客業にとって言葉は費用の掛からないサービスです。私にはフロント係の日本語が足りないように感じました。朝食会場の女性従業員は感じの良い方でした。

2013年09月
コンフォートホテル堺 2013年10月02日 17:30:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応が適切でなく、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは、ごもっともであり、お恥ずかしい限りです。深くお詫び申し上げます。今後は、お客様の立場に立った接遇サービス、対応を徹底し、お客様より頂戴したお言葉を、真摯に受け止めてまいります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

●☆【9/23~10/6限定】オフピーク◆朝食&珈琲サービス

tomo00100さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

tomo00100さん [40代/男性] 2013年02月04日 00:25:39

いつも仕事の時に泊まっています。大きな不満はないのですが、今回はエアコンが効きすぎて夜中に何度も起きてしまいました。LOWでも暑すぎ、オフにすると寒いという感じ。さらに空気が乾燥しすぎてノドを痛めました。タオルを濡らして対処しましたが、加湿器を設置とかは無理でしょうか?

2013年02月
コンフォートホテル堺 2013年02月05日 16:06:42

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋の温度調整につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。加湿器につきましては、フロントにて無料で貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際に是非ご利用ください。また、毛布の貸出などもございますので、こちらもご検討くださいませ。建物や設備に関しましては、今以上のメンテナンスや清掃を徹底し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう努めてまいります。また、サービス面に関しましても向上と改善に日々努力してまいります。次回も堺にお越しの際は是非、当ホテルにご来館くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1/29~2/5限定】HotDeals☆☆☆8Daysバリューナイト◆最大24%オフ!

投稿者さん 2012年10月09日 11:00:47

駅前にタクシー乗り場があるのはありがたい

2012年10月
コンフォートホテル堺 2012年10月11日 12:00:26

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの向かいは、堺駅南口のバスロータリーでございます。タクシー乗り場もございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。時間帯によっては、タクシーがとまっていない可能性もございますが、フロントでもタクシーをお呼びすることは可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2012年09月26日 15:34:02

また来たいと思います。

2012年09月
コンフォートホテル堺 2012年09月27日 17:36:06

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。次回堺にお越しの際も、是非当ホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月09日 17:57:57

立地条件、従業員の対応など問題ありませんが、トイレを含むユニットバスの狭さは大きな減点要因です。浴槽では足を延ばすことができませんので、ゆったり暖まることは困難です。ユニットバスの入れ替えを考えないのであれば、大浴場を用意してゆったりしたい方はそちらへと案内したほうがよい。

2012年06月
コンフォートホテル堺 2012年06月11日 15:35:17

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室の浴槽に関しましては、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。ご指摘頂きました点は施設面の問題であり、早急にとは参りませんが、今後の課題として取り組んで参る所存でございます。また、スタッフのサービス力向上に努め、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また堺にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特定日限定】バリューナイト◆最大23%オフ!☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2011年10月30日 20:30:11

駅からも近くて良かったです。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年10月31日 17:15:22

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。アクセス面に関しましては、大阪市内まで南海本線をご利用頂き約13分、関西国際空港まで約40分程の距離でございますので、観光やビジネスでご利用頂くのに、大変便利でございます。今後もお客様に満足して頂けますように、フロントサービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。また堺にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【秋得】

投稿者さん 2011年10月28日 14:05:20

出張先から少し距離がありましたが、値段、サービスともに大満足です。
ウエルカムコーヒーや朝刊サービスは、ビジネスマンにとってはうれしいサービスです。線路沿いですが、電車音など全く気になりませんでした。
部屋も広く朝食もおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年10月29日 13:49:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変うれしく存じます。ウェルカムドリンクや朝刊の無料配布に関しましては他のお客様からも大変ご好評頂いております。朝食に関しましては、パンやおにぎりといったシンプルなメニューに加えてサラダやスープ等のサイドメニューも充実しておりますので、味覚でも視覚でも十分にお楽しみ頂けるかと存じます。今後もお客様に日々良質なサービスを提供できますよう、さらなるフロントサービスの向上にスタッフ一同取組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10/23~11/6限定】HotDeal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大33%OFF!

投稿者さん 2011年09月19日 20:01:36

堺駅南口から出ると直ぐで、足の悪い妻も喜んでいました。ホテルそのものは、天井付近やエアコンの吹き出し付近などを見る限りかなり古く思いました。しかし、無料朝食は思った以上のものがありました。ビジネスホテルの無料朝食と言えば、パンとおにぎりにコーンスープか味噌汁などですが、入れっぱなしのコーヒーではなくその場で機械で落としてくれるのがうれしい。飲み物は、爽健美茶、紅茶、オレンジジュース、牛乳、コンソメ系、味噌汁がありました。食べ物は、ヨーグルト、キャベツを中心にしたサラダ(ドレッシング三種)、ジャガイモとベーコンの炒め物、カボチャの和え物、パン二種類、おにぎり四種類、コーンフレーク二種類、ゆで卵がありました。十分すぎる朝食でした。ウエルカムドリンクは、24時までで、コーヒー、爽健美茶、ジュース、麦茶がおいてありました。また、このウエルカムドリンクは、紙コップで飲むのですが、コップのふたがおいてあり自由に部屋まで持って行ける用になっていました。ビジネスホテルなので、朝刊がホールに積み上げてあって、自由に持って行ける用になっていました。これだけのホテルですが、とても残念なことがありました。連泊の一日目のことですが、妻が着ようとしたパジャマに血痕の痕が数カ所あり着用できなく不快に感じたことを次の日の朝に伝えが外出しましたが、一時間後に戻って鍵を受け取ったときに何もありませんでした。また直ぐに外出し夕方戻ったときも何もなく、次の日のチェックアウトの時にもなにもなかったので、前日このようなことがあったのですが知りませんか?と問いかけたのですが全く知らないとのことであった。この件を伝えてから一度の謝罪ないホテルの姿勢はいかがな者かと思う。血液の付着は、ゴミが落ちていました。レベルの問題ではないと私は思っている。このホテルの社員教育はどうなっているのか?全く危機管理がなっていない。

コンフォートホテル堺 2011年09月22日 15:44:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室にご用意しているナイトウェアに血液のような汚れがあり、また、その際の従業員の対応が適切では無く、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。納品時・清掃時に点検及び確認を行っておりますが、再度十分に確認いたします。また、お客様からご連絡いただいた後の対応につきましても、深く反省し、今後このようなことの無いよう、従業員一同、初心から見直して参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉も頂戴したにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月26日 15:58:58

特に問題ありません。
普通のビジネスホテルでした。

2011年03月
コンフォートホテル堺 2011年05月27日 12:02:41

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるビジネスホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるサービスを日々提供出来ますように、さらなるサービスの向上に、フロントスタッフ一同励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送 ♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月26日 22:31:05

フロントも感じよいし、部屋の掃除も行き届いています。
また、枕にも力がはいっていて感心しました。
それと朝ごはんはそんなに贅沢なものではないですが、微妙にちょうどいい感じです。
ただ、、、、私は音に敏感なので線路そばの立地は朝はやくから目が覚めてしまいました。
ビル全体、結構、音が漏れる構造です。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年06月28日 16:33:09

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。接客面、清掃面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、更なる向上に励んで参ります。朝食に関しましては、パンやおにぎり等のシンプルな物に加えて、サラダやカットフルーツ、スープ等もご用意しておりますので、十分にお楽しみ頂けるメニューかと存じます。外部の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の対策を検討させて頂きたく存じます。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 20:56:03

駅から近く、飲食店も多く、バス停も近くて、立地は良かったです。
深夜遅くのチェックインにも丁寧に対応してくれました。

コンフォートホテル堺 2010年05月18日 17:07:38

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れており、なんば駅まで南海本線準急または急行で12分程の距離でございますので、観光やお仕事に利用して頂くのに非常に便利です。朝食に関しましては、おにぎりやパンの他、カットフルーツやスープ等もご用意しておりますので視覚でも味覚でもお楽しみ頂けるメニューとなっております。チェックインに関しましてもフロントは24時間待機しておりますので、どの時間帯にお越し頂いても対応させて頂きます。これからもお客様の満足度を高めていくべく、サービスの更なる向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【5/5~5/14 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大3%プライスオフ!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ごうちゃん15さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ごうちゃん15さん [50代/男性] 2009年12月19日 14:19:54

1500円食事券付きで宿泊。月曜日で3軒にうち1軒が定休日だったので居酒屋で使用しました。突き出し代300円が余分にかかるので1500円で収まりませんでしたが安く済みました。朝食も朝早くから用意してくれていて助かりました。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2009年12月23日 18:02:24

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事券プランは当ホテルにとっては近隣飲食店と連携したした初めての試みでございます。ホテル周辺には、居酒屋を中心とした飲食店が多く、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいとの思いより今回のプランを企画致しました。今後もお客様にとっての利便性を追求し、よりお得にご利用頂けますよう取り組んで参りたいと考えております。ご期待くださいませ。また当ホテルはビジネスでご宿泊のお客様が多いため、朝食コーナーは6時30分からオープンとして、より多くのお客様にご利用頂けるよう努めております。また堺にお越しの際には、是非ともコンフォートホテル堺を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

くいしんぼう万歳!! 1500円食事券付きプラン
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2024年03月05日 12:59:13

コスパ良しだけど、トイレが狭いね。

コンフォートホテル堺 2024年03月07日 12:58:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの広さにつきまして、ご期待にそえず心苦しく存じます。
しかしながら、コストパフォーマンスをお褒めいただき、恐縮でございます。

次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月27日 12:49:54

堺駅から近くて便利です。
近隣に飲食店も多く、選択肢豊富です。
部屋はいわゆるビジネスホテルで過度の期待はしないほうがいいです。

コンフォートホテル堺 2024年02月29日 13:02:19

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅の近くに位置しており、周辺には多くの飲食店もございます。
スタッフそれぞれおすすめのお店もございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できますよう、日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

こたがんまんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

こたがんまんさん [30代/男性] 2023年11月24日 21:09:05

指定のパーキングからホテルまでの道のりがなかなか分からず戸惑ってしまった。また、ホテルから少し離れていたので大変であった。
部屋は可もなく不可もなく一般的な部屋であった。駅近なので電車の音が気になった。
朝食は雑穀米はあったが白米も欲しかった。
全体的にコスパは良かった。

コンフォートホテル堺 2023年11月30日 14:32:51

ご投稿のとおり、提携駐車場は少し離れた場所にございます。
ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

電車の音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは堺駅から徒歩3分の立地でございまして、電車の音などが聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のご希望には出来る限りお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりません。
ライスメニューとして、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
メニューの定期な見直しなどもございますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。

しかしながら、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月07日 22:18:25

ビジネス宿泊には十分でした。

コンフォートホテル堺 2023年11月09日 18:12:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

無料朝食サービスはご利用いただきましたでしょうか。
定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりのメニューもございます。
次回もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

再び堺へご出張の際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日をお待ち申し上げております。
朝晩の寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年11月04日 10:30:29

駅近で立地が良く周辺に買い物できる施設もあり便利である。
ベッドの寝心地は良かった。
部屋に関してはそこそこ広くその点はいいと思った。

しかし壁が非常に薄く、隣の人のいびきが聞こえてくるくらい薄いです。音遮断する為に常にイヤホンして寝ていました。
またエアコンの温度調節ができないので暑いのに暖房しか付かず非常に居心地が悪いなと感じました。

総合的に見たら普通くらいかなと思います。

コンフォートホテル堺 2023年11月06日 15:08:45

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の調節や隣室からの音に関しまして、迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理のため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただくことができません。
また、隣室からの音により、ごゆっくりとお休みいただけず心苦しい限りでございます。
いずれも設備上の問題であり、今すぐの改善には至らず残念ではございますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やベッドに関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月01日 07:43:19

立地は堺駅からすぐなので最高。
南港あたりのビジネス拠点に最適。

眼の前に居酒屋も沢山なので、夜にも困らない

コンフォートホテル堺 2023年10月04日 11:46:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは南海本線堺駅南口から近く、徒歩3~4分ほどの場所にございます。
駅が近いため、飲食店も多くございます。
スタッフにはそれぞれおすすめのお店もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

無料朝食サービスは、ご利用いただけましたでしょうか。
スタッフいちおしの季節限定スムージーがございます。
その季節らしさを感じていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
段々と寒暖差が出て参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】