コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月30日 10:42:38

無料の朝食がありがたいです。しかし軽食メニューなので、朝からガッツリ食べたい人には物足りないかもしれません。

2018年07月
コンフォートホテル堺 2018年07月30日 17:46:25

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、投稿を賜り重ねてお礼を申し上げます。

朝食に関してですが、お客様のご意見を参考にして今後よりお客様に満足していただけるよう努力致します。

次回、大阪にお越しの際もぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

katsumikogaさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

katsumikogaさん [50代/男性] 2018年05月15日 19:38:35

指定された駐車場がわかりにくかった。朝食は大勢が重なって落ち着かなかった。枕、部屋着は気に入りました。

コンフォートホテル堺 2018年05月17日 11:57:21

またご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場について、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携している提携駐車場は4ヶ所ございまして、近いところですと歩いて2、3分のところにございます。
皆様には大変ご足労をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ご案内時にはお客様にスムーズに駐車いただけるようわかりやすいご案内に努めてまいります。
お車をお停めになる間、フロントにてお荷物のお預かりもさせていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

朝食に関してまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当日は団体のお客様が滞在されていたため、お客様のいらっしゃったお時間が混み合ったかと存じます。
当ホテルの配慮不足でございました。
今後はお客様にごゆっくりお召し上がりいただくために、混み合う時間の案内を行うなど、対策を講じて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、施設とサービスの向上に努めさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際はぜひ当ホテルを候補の1つにしていただければと存じます。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

トトロンさんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

トトロンさんさん [50代/女性] 2018年02月26日 16:38:47

二人で利用可能性ってことで予約しましたが、少し狭いですね。
だからすごく悪かったってイメージはありません。必要であれば利用すると思いますが、人に勧めるかは微妙です。

コンフォートホテル堺 2018年02月27日 17:49:18

お部屋に関してはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館には、ツインハイクラスやファミリールームといった広めのお部屋もございますので、次回ご利用がございましたら、ご検討くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

まちゃ119さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2017年12月20日 22:16:00

コンフォートホテルは何度も利用させていただいていますが、堺は初めてです。
立地は駅直近で飲食店やコンビニもすぐ近くで大変便利です。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。また堺出張の際には利用してみたいと思います。

コンフォートホテル堺 2017年12月21日 17:24:59

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルからコンフォートホテル堺をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地、清潔感等をお気に召していただき、更に、大変便利とのお言葉まで頂戴できまして、大変感激しております。
今後もサービスに関してもより一層向上を目指し、次回のご宿泊の際でもご満足いただけるようスタッフ一同、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

また堺にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 16:02:36

値段と設備のバランスが取れたホテルですね。
また利用するでしょう。

コンフォートホテル堺 2017年11月23日 17:51:44

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは昨年4月に客室をリニューアルいたしました。
内装や浴室も一新し、快適にお過ごしいただけたかと存じます。

今度も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月16日 20:16:23

朝食のパイナップルが凍っていたので食べにくかったです

コンフォートホテル堺 2017年11月18日 19:49:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパイナップルが凍っており、残念な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に提供する際に確認すべきところ、それが出来ておらず、猛省しております。
今後はこのようなことのないよう提供時の確認を徹底し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルを候補の1つにしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月18日 19:48:47

静かでよかった。

コンフォートホテル堺 2017年10月20日 19:42:15

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在は静かにお過ごしいただいたようで安心いたしました。

当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
お部屋や浴室など新しくなっており、さらに快適にお過ごしいただけるようになったのではないかと存じます。

これからもお客様が安心して宿泊していただけるよう日々清掃、接客ともに精進して参ります。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月28日 16:30:25

排水溝がつまってた。

コンフォートホテル堺 2017年08月30日 17:08:00

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、排水溝に詰りがあったとのことで、ご迷惑・不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

定期的な清掃を実施しておりましたが、沢山のお客様にご利用いただいている状況を踏まえて、排水溝の確認・清掃サイクルの見直しをするべきでございました。

お忙しい中、ご感想を寄せいただき、ありがとうございました。
今後、このようなことがないよう、清掃スタッフ・営繕スタッフ・フロントスタッフにて話し合いを行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルの宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:39:00

改装されたのか綺麗な室内でしたが、残念な点はユニットバスとトイレ。ユニットバスは柱梁が飛び出しており直立できず。また、トイレは便座が小さいために使い難い。

コンフォートホテル堺 2017年05月13日 17:20:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ユニットバスとトイレが使いづらかったとのご感想を拝読し、大変心苦しく存じます。

構造上、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見と致しまして、お預かりさせていただきます。

お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月21日 08:33:15

普通に良いホテルです。

コンフォートホテル堺 2016年11月26日 17:26:29

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:30

2人で予約したのにアメニティは1名のみ…枕カバーもしてないし、あれれ???って感じでした。言わなきゃ気付かないのか?当日は内線で平謝り(ーー;)
リニューアルしてから楽しみにしてたのにちょっぴり残念でした。
そこを除けば、価格にしては部屋は綺麗だし、サービスも良かったです。

コンフォートホテル堺 2016年08月22日 17:52:07

しかしながら、この度のご宿泊を楽しみにしていただいていただのにもかかわらず、お部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切ることとなり、心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際と、チェックインの際に再度確認を徹底し、二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

このような大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

なみちゃん5518さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

なみちゃん5518さん [60代/男性] 2015年11月09日 10:05:27

コーヒーが自由に飲めたのがよかった

コンフォートホテル堺 2015年11月09日 17:29:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
無料のドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。コーヒーの他にもオレンジジュースと烏龍茶を毎日ご用意しております。また、夏季には冷たい麦茶もお召し上がりいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月28日 22:02:45

2回目の宿泊。
不満なのは風呂の狭さ。
今回メジャーを持っていたので定量的に測定した。
入り口の高さ:175cm
カーテンの棒の高さ:175cm
浴槽から天井までの高さ:187cm
ここから言えるのは、175cm~人は使いにくく、高くなるにつれて使いにくさ増加、187cm以上の人は使用不可。
入り口は気をつければよいとしても、浴槽の出入りに無理な姿勢を強いることになり、必ずどこかをぶつけることになる。
改装時は、現代人の体格に合わせた風呂にしてほしい。
あと、他のホテルと比べると照明が暗いように感じる。
机は広くて使いやすいし、改めて見直すと家具の材質が天然木でよいことに気づいた。
煙草臭いエレベータはビジネスホテルだからやむを得ないのだろうか?

コンフォートホテル堺 2015年10月29日 17:44:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室についてご満足いただけなかったことを誠に申し訳なく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、12月からのリニューアルに際しまして、浴室も改装実施予定でございます。快適にご利用いただけるようになるかと存じますので、リニューアルオープン後にもご利用いただければ幸いでございます。
エレベーターの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。今後は巡回時のチェックを強化し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kirikazu0217さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kirikazu0217さん [60代/男性] 2015年10月17日 21:26:01

ちょっと部屋のエアコンの調整がイマイチで寒かった
でも立地などは駅から近くて良かったと思う

コンフォートホテル堺 2015年10月19日 18:12:59

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。しかしながら、空調に関しまして大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。一括管理のため、現在は送風にさせていただいております。季節の変わり目ですが、日々の温度調整に十分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。毛布や簡易ヒーターのお貸し出しも行っておりますので、ご要望がございましたら、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら、幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

ゆか0929さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2015年10月14日 13:29:28

初めて利用させて頂きました。車でしたので、提携駐車場を案内されたのですが、車高の低い車なので断られ、ホテルのフロントで事情を話すときちんと対応をしていただけました。駅前のホテルなので、停められる場所が限られてましたので助かりました。

朝食での日替わり(?)のスープがとても美味しかったです。この日はビスクでしたが、生臭みもなく、朝から美味しい朝食でした。

また、機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

コンフォートホテル堺 2015年10月15日 16:44:41

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内に関しましてはお手数をかけてしまいましたが、お役に立たようで光栄に存じます。無料朝食サービスにもご満足頂けた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。スープやおにぎりを日替わりで提供しておりますので、次回お越しの機会にもお楽しみ頂けるかと存じます。
また堺にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年06月18日 23:01:28

お風呂の換気扇を止めると下水の匂いがします。

2015年06月
コンフォートホテル堺 2015年06月20日 17:34:03

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、浴室の臭気に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
疲れを癒して頂く場所であるにもかかわらず、ホテルを管理する身としてお恥ずかしい限りでございます。今一度、排水設備の清掃と、日々の点検を強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、堺周辺にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いに存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】堺駅近

Macky+さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2015年05月28日 09:43:32

ちょっと、古めのビジネスホテル。部屋は広めですが、そこに入れてあるソファのおかげで、古さを強調してしまっているような気がします。生地の汚れが目立っていました。

お風呂は狭めのユニットバス。湯温が安定しないのが残念でした。

コンビニも近所にありますが、雨の日でしたので、濡れずに行くことはできません。また、駐車場は22時以降のチェックインだと少し離れたところになり、傘無しでは移動できないところでした。

朝ごはんなどはコンフォートホテルのスタンダードという感じで可もなく不可もなくですね。

ロープライス優先で翌日の関空のフライト前泊の宿を選びましたが、コスト相応という感じです。

コンフォートホテル堺 2015年05月29日 16:17:37

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や洗面所などの設備につきましては施設の老朽化によりお客様のご期待に副えず、心苦しい限りでございます。
日々メンテナンスや清潔感を保つ努力はしておりますが、早急な解決には至っていないのが現状でございます。今回頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また駐車場に関しましてはお時間の都合上、少し離れた駐車場へのご案内となってしまいました。歩いて3~4分程度の距離にございますので、お疲のところに足元も悪く、ご足労おかけしたかと存じます。
天候のすぐれない日には傘の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
甚だ勝手ではございますが、また堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルもご検討いただければ幸いでございます。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月06日 12:59:06

フロントの女性のユニフォームの汚れが目立った。
非常に残念であった。

2015年03月
コンフォートホテル堺 2015年04月07日 18:03:39

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて、ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、当ホテルスタッフの身だしなみにより、お客様にご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、同じことのないようスタッフ全員に周知を行い、清潔感のある身だしなみを再度徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

パパchanさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

パパchanさん [40代/男性] 2015年02月21日 11:05:48

ゆっくり眠れました

2015年01月
コンフォートホテル堺 2015年02月21日 16:28:01

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
次回堺にご来館の際も当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

カイエン0923さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2015年02月18日 07:08:38

またお世話になりそうです。

2015年02月
コンフォートホテル堺 2015年02月18日 17:41:15

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたご様子がおうかがいでき、嬉しい限りでございます。ぜひお待ち申し上げておりますので、今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら、幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料