コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

アリスト3790さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

アリスト3790さん [30代/男性] 2010年11月26日 11:16:12

駅から近く快適に過ごすことができました。

2010年11月
コンフォートホテル堺 2010年11月29日 16:59:19

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり好立地にあり、南海本線堺駅から徒歩5分でお越し頂けます。また、交通アクセスも良く、大阪の中心地(難波)や関西空港までは、南海電車をご利用頂きますとお乗換えなしで行く事が可能でございます。更に、ホテル前はバス・タクシー乗り場でございますので、電車では行きづらい場所までは、こちらをご利用頂くのが便利かと存じます。今後も、立地条件だけではなく、お値打ち感のあるサービスや商品をご提供できますよう邁進して参ります。ご期待くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 17:08:00

検索がカップルプランだったのでそのつもりで利用しました。部屋のバスルームに行くとアメニティに女性用がなく男性用が2セットありました。なぜと思いましたが、今回この感想を記入するにあたりプランが案内と違っていることがわかりました。
楽天トラベルに対して商品案内をしっかりしてもらいたいのと、ホテルにはチェックインの時に女性用アメニティを渡すなどの配慮があればと思います。
ただ、この料金であの朝食は大満足でした。

【Comfort Style】週末限定ゆっくりしよか~12時レイトチェックアウト◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>

2010年11月
コンフォートホテル堺 2010年11月25日 16:43:24

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご返答が遅れましたこと、お詫び申し上げます。この度はインターネット上において、誤解を招くご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。数あるホテルより当ホテルをご選択を頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のご滞在をご満足頂けるものにできず心よりお詫び申し上げます。インターネットからのご予約は気軽にご利用頂ける分、お客様ご自身にプランのご選択をお任せすることになるため、誤解を招くご案内がないか私どもも十分注意し、このような事が今後発生しないよう取り組んで参ります。また、お客様のおっしゃるとおり気配りは、私どもホテルにとって非常に大切な事でございます。インフォメーションやフロントサービスを見直し、様々なシーンでご活用頂けるホテルとなるよう改善して参ります。機会がございましたら、ぜひまたコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年11月11日 22:13:47

駅から歩いても大して時間がかかりませんし、コンビニも5分も歩けばいくつかありますし、飲み屋さんにも事欠かないので、立地はかなりよいと思います。
私はタバコの臭いが好きではありませんが、喫煙可能な部屋しか予約できず、長期滞在でもあったので不安でした。しかし、部屋にはタバコの臭いが全くせず、大変ありがたかったです。ベッドは大きくて良かったです。壁はちょっと薄いのか、隣の声が時々きこえましたが、気にするほどではありませんでした。設備で少し不満だったのは風呂が小さいことで、体が大きい人には窮屈かもしれません。また、ネット環境はよいとは言えないと思います。無線LANで接続する形ですが、速度は早くありませんし、切れたり、あるいは、接続できないときもありました。風呂の大きさと違って、改善できると思いますので、改善を希望いたします。
無料の朝食は、かなり充実していると思います。大変ありがたくいただきました。
応対は基本的に丁寧でよかったですが、レンタサイクルを借りるときに身分証明書を要求される理由がよくわかりませんでした。身分証明書の提示を要求されるのは自分が自分であることがわからないといけないときですが、自転車を借りるためになぜそこまでするのかがよくわからず、何かを疑われているようで、正直、感じはよくありませんでした。また、空気の入れ具合が足らず、乗っていてパンクしないか不安を感じました。点検・整備をお願いいたします。

2010年11月
コンフォートホテル堺 2010年11月15日 16:22:41

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。インターネット環境におきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。至急原因を調査し、改善できますよう努力いたします。また、レンタルサイクルにおきましては、事件・事故の防止のため、皆様にお願いをいたしております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。朝食内容におきましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。今後におきましても、お客様からのご意見やご感想を参考とし、より一層充実した内容となりますよう取り組んで参る所存でございます。なお、お客様よりいただきましたご意見・ご感想は、出来る範囲内とはなりますがお応えできますよう努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 21:29:13

駅の出口からも、とっても近くて、良かったです。朝食も無料で、しっかり頂くことができます。
朝刊も、サービスで、しっかり読めました。

コンフォートホテル堺 2010年11月02日 12:01:15

この度はコンフォートホテル堺へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスについては、当ホテルチェーンが力を入れているサービスの一つでございますので、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【Value stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2010年10月23日 17:15:47

部屋に飾り気はありませんが、清掃も行き届き、特に不満はありません。
ベッドはゆったりとして、寝心地が良かったです。
ビジネス利用にお薦めします。

コンフォートホテル堺 2010年10月25日 14:58:52

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室面や清掃面に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルはアクセス面でも非常に優れており、大阪市内なんばまで南海本線準急または急行をご利用頂きましたら約12分程の距離でございますので、お仕事や観光にご利用頂くのに大変便利でございます。今後もお客様に快適に過ごして頂く為に、更なるサービスの向上に努めて参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

shirakuratakayukiさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

shirakuratakayukiさん [50代/男性] 2010年09月27日 14:19:51

新聞や朝食がサービスがよかった。
無線LANはもう少し高速だったらと、思いました。

コンフォートホテル堺 2010年09月28日 16:17:58

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝刊の無料配布は、他のお客様からもご好評頂いている期間限定のサービスでございます。朝食に関しましては、パンやおにぎりといったシンプルな物に加えてサラダやカットフルーツ、スープ等のサイドメニューも充実しており十分にお楽しみ頂けたかと存じます。インターネット接続環境に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しました。対策を検討させて頂きたいと存じます。今後もお客様に満足して頂けるサービスを日々提供できますよう更なるサービスの向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

山盛り大好きさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

山盛り大好きさん [40代/女性] 2010年09月21日 09:33:52

9月18日家族5人で利用しました。

☆部屋は狭いですがビジネスホテルとしては充分な広さです。
 ただ、お風呂(ユニットバス)はかなり狭く、やや使い勝手が良くないですが
 まずまず合格点でしょうか。

☆枕はいいもので、寝心地は良かったですが、カバーから出た枕をよく見ると染みだらけ だったのが残念です。
 また、ベッドがなぜかおしっこの匂いが漂ってました・・・
 過去におねしょでもされた方がいたのでしょうかね(苦笑)

☆大きな道路に面してましたが、音は全くしませんでした。

☆朝食会場は狭いですが、混雑することもなく、美味しい朝食をいただけて良かったで  す。

☆料金と見合った総合的にはまずまずのビジネスホテルでした。
 ちなみに、コンフォートホテルは新潟燕三条店も利用しましたが
 コンフォートホテルはどこも合格点のビジネスホテルだと思います。

コンフォートホテル堺 2010年09月22日 16:15:15

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、枕とベッドについては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ホテルとして一番ベストな状態でご提供しなければならない商品にもかかわらず、お客様からご指摘いただく結果となり、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。至急、対応させていただきした。今後においては、このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、普段から清掃時のチェックを強化して参ります。朝食におきましては、私共が特に力を入れているサービスの一つでございます。スープ、サラダ、フルーツ等の日毎メニューや、サーモンマリネのような季節限定メニューをご提供しております。今後におきましても、皆様に幅広くご利用いただける朝食となりますよう、取り組んで参ります。ご期待くださいませ。これからも、コンフォートホテル堺並びに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 21:39:47

駅に近いのが一番助かりました。

【3日前予約+ポイント3倍】アーリーレート3☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント3倍!キャンペーン
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

コンフォートホテル堺 2010年09月21日 17:17:03

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れておりまして、大阪市内なんば駅まで南海本線準急または急行をご利用頂きましたら12分程の距離でございますので、観光やお仕事にご利用頂くのに非常に便利でございます。今後もお客様に良いサービスを日々提供できますように、更なるサービス向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月19日 19:22:40

朝食サービスで種類も沢山で大満足です、ただシャワーの出が手前に出るので浴びずらかったです。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル堺 2010年09月22日 16:15:09

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、シャワーにつきましては、使い勝手が悪くご不便な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。出来る限りご要望にお応えできますよう、設置位置の変更や水圧等を調節し、改善できるよう努めて参ります。また、朝食につきましては、ご満足を頂いた様子に大変光栄に存じます。朝食は、サラダやフルーツ等季節毎にメニューを変え、一番美味しい状態でお召し上がり頂けますよう工夫をしております。今後におきましても、より一層ご満足頂けますよう取り組んで参る所存でございます。リクエスト等もございましたら、お寄せ頂ければ幸いでございます。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

Miles 3世さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Miles 3世さん [50代/男性] 2010年09月15日 11:49:53

出張で利用しました。南海堺駅に近く、立地条件がいいのでいつも利用しています。ただ長期だと部屋が連続してとれないことが多く、それだけが残念です。

コンフォートホテル堺 2010年09月17日 17:41:34

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れており、大阪市内のなんばまで南海本線準急または急行をご利用頂きましたら、約12分程の距離でございますので、観光やお仕事にご利用頂くのに非常に便利でございます。長期予約のご要望に関しましては、なかなか希望に副う事が出来ずに大変申し訳ございません。来月・再来月に関しましては、現段階で空き室は十分に出ておりますので、ご希望の日程がございましたらご連絡下さいませ。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 20:59:36

9泊という長期滞在でしたが、静かで掃除の行き届いた部屋とスタッフの方の笑顔と素敵な挨拶でのサービスとで、過ごしやすい休暇となりました。
心配していた交通の便も、南海本線の駅のすぐ南側のロケーションに、高野線方面を結ぶバスのロータリーが玄関前ということで思ったより不便を感じませんでした。
朝食もゆっくりととれましたし、ウェルカムドリンクサービスがとても良かったです。
乾燥機が1台しか使えない状態だったので結局使う事ができませんでしたが、それ以外は本当にお値打ち感のあるホテルだと思いました。

コンフォートホテル堺 2010年09月04日 17:03:01

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、大阪なんばまで、南海本線にて約12分の距離でございます。お仕事や観光にも便利かと存じます。朝食では、パンやおにぎりに加え、サラダ、カットフルーツ、スープなどもご用意しております。ウェルカムドリンクサービスは、多くのお客様からご好評いただいております。乾燥機については、今後、増設も含めて検討いたします。これからも、コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

m_ねねももさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

m_ねねももさん [40代/男性] 2010年08月23日 23:31:09

駅、コンビニも近く、立地は良いと思います。

コンフォートホテル堺 2010年08月25日 15:43:41

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、大阪市内のなんば駅まで、南海本線なんば行き準急・急行にて約12分程の距離です。観光やお仕事にも便利かと存じます。ホテル周辺には、飲食店やコンビニエンスストアもあります。また堺に宿泊される機会があれば、ぜひコンフォートホテルをよろしくお願いします。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【8/13~8/22 限定】HOT DEAL☆☆☆10Daysバリューナイト最大12%プライスオフ!

Miles 3世さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Miles 3世さん [50代/男性] 2010年08月21日 18:19:11

出張で利用しました。ベッドが広くゆったりと寝ることができました。朝食はリッチで満足しました。サービスの朝刊もありがたかったです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル堺 2010年08月23日 16:51:23

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスホテルの無料朝食と言いますと、パンやおにぎりといったシンプルな物と思われますが、当ホテルではサラダやカットフルーツ、スープ等もございます。さらに現在サーモンマリネや豆サラダ等の期間限定メニューもあり、視覚でも味覚でも十分にお楽しみ頂けるメニューを取り揃えております。朝刊の無料配布に関しましては、他のお客様からも非常にご好評頂いておるサービスの1つでございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供出来ます様に、更なるサービスの向上に励んで参ります。また堺に観光やお仕事でお越し頂く際には、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 12:52:41

お風呂がもっと広いと良かった。

コンフォートホテル堺 2010年08月16日 11:56:47

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室の浴槽に関して貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じます。今後もお客様に対して日々良質なサービスを提供できるよう更なるサービスの向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年08月14日 00:09:40

初めて泊まりましたが快適に過ごせました。
朝食もよかったです。
また利用しますのでよろしくお願いします。

【Seasons-Summer】ヘルシーチョイス栄養ドリンクプランor野菜ジュース◆朝食&珈琲無料
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル堺 2010年08月14日 17:21:37

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し、光栄に存じます。朝食では、様々なメニューを取り揃えておりますので、お好きなものをお召し上がりください。今後も、季節感のあるメニューや日替わりメニューの充実に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 22:02:26

子供のサッカーの大会の応援のため利用しました。
チェックインした後でも外出し、帰りが遅くなっても笑顔で接客していただきありがとうございました。

コンフォートホテル堺 2010年08月14日 16:48:03

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで、大変光栄に存じます。堺市では、ナショナルトレーニングセンターが完成し、益々活気づいております。今後も、お客様のお言葉に驕ることなく、日々、邁進して参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【Seasons-Summer】お疲れ様!ビール+おつまみ付き ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年08月10日 20:13:57

老舗だけあって、無料朝食などポイントを抑えたサービスが嬉しいですね。
ただ何故か利用した部屋(7F)では、無線LANが繋がらなくてちょっと困りました。
結局、ロビーで無料のドリンクを頂きながら使えたので、あまり問題はなかったのですが。
出来れば全室で接続具合をチェックして欲しいものです。
後はTVをそろそろアナログからデジタルにして欲しいぐらいですかね。
コストパフォーマンスの高いホテルだと思いますので、また利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2010年08月12日 15:50:48

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。無線LANにつきましては、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう、至急原因を調査致します。テレビにつきましては、この8月上旬より地デジ対応と致しまして、従来のブラウン管テレビより薄型テレビに切り替えております。次回お越しいただく機会がございましたら是非ともご利用ください。また、お言葉を頂戴したコストパフォーマンスに関する取り組みは、私達が力を入れて取り組んでいる点でございます。今後も、より良い商品をお値打ちにお届けできるよう努力致します。ご期待くださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 18:33:51

周辺のホテルと比べて、館内の設備やアレンジの古さは隠せませんが、改装後も手入れは行き届いき、スタッフさんの対応も明るく上等です。 朝食は、気がねなく摂れ、よいかと思います。 ユニットバスが狭いのが、唯一の難点。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年08月12日 15:50:42

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ユニットバスの件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。施設の都合上、今すぐの改善は難しいかと存じますので、検討課題とさせて頂きます。更なる朝食内容の充実や、出来る範囲内での施設面におけるリニューアルを実施し、ご満足頂けるご宿泊となるよう取り組んでおりますので、是非ご期待くださいませ。これからもお客様の期待にお応えできるよう、気配りを常に心がけ邁進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 13:54:51

あまり大阪南部のホテルを利用することはなかったのですが、大阪中心部からアクセスも良く便利でした。普段泊まっているホテルと比べますと駅から若干歩きますが、それでも10分以内圏内なので問題ない範囲です。
部屋の設備は可もなく不可もなくですが、ビジネスユースで考えますと全く問題ありません。その分価格を安く設定してくれているので助かります。また周辺にはコンビニはじめ、飲食店もありますので便利でした。
また次回大阪南部に泊まる際には利用したいと思います。有難うございました。

コンフォートホテル堺 2010年08月04日 17:54:29

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、南海本線の準急・急行にて、なんば駅まで約12分でございます。各所へのアクセスも至便です。ホテル周辺には、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、飲食店も多数あり、多くのお客様にご利用いただいております。朝食では、おにぎりやパンに加えて、サラダやカットフルーツ、スープなどもご用意しております。また堺にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おとう2009さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2010年07月29日 07:38:32

欠点もなく、すべてに標準点以上のホテルでした。

欠点がないのは良いホテルと言えると思います。

コンフォートホテル堺 2010年08月02日 11:51:42

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。また堺にご宿泊される際にも、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。