コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

m_ねねももさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

m_ねねももさん [40代/男性] 2010年03月30日 00:38:32

提携駐車場までやや距離があった。
隣の部屋の声が大きくこちらの部屋まで聞こえていた。

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月31日 17:49:34

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、大変ご足労をおかけ致しました。当ホテルには、提携駐車場が2ヶ所ございます。しかしながら、あいにく、お客様のご宿泊を頂いた日時には、ホテル前の提携駐車場はお休みとなっておりましたので、少し離れた提携駐車場をご案内させて頂きました。次回、ご利用の機会がございましたら、お近くの提携駐車場をご利用くださいませ。お部屋の件につきましても、ご迷惑をおかけ致しました。施設面での課題であるかと存じます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、巡回回数を増やすとともに、声かけの実施やお部屋割りでの配慮を実施し、改善できますよう取り組んで参ります。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とび&のりさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

とび&のりさん [60代/男性] 2010年01月20日 12:37:39

駐車代は安くていいが。満車の事前情報を、改善してほしい。

【曜日限定 ゆっくりしよか~♪】プラン 最大22時間ステイ14時IN⇒12時アウト
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

2010年01月
コンフォートホテル堺 2010年01月23日 15:44:25

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しました。この点につきましては、お客様のご要望にできる限りお応えできればと考えております。そのため、地域でのイベントや繁忙時には、事前確認を実施し、ご足労をおかけする事のないよう取り組んでおりますが、配慮が行き届かずご迷惑をおかけ致しました。再度、ご案内方法を見直して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様のお役にたてますよう、サービス面、施設面での利便性、快適性を追求し、邁進して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月30日 11:55:27

線路沿いでも騒音は気にならないレベル。立地的には特急停車駅から近く、ビジネスユースには使い易い。

2009年11月
コンフォートホテル堺 2009年12月03日 18:33:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。当ホテルは南海本線堺駅や南海バスの停留所が近くにあり、交通の便に恵まれております。ホテル裏に電車が通っているという点では騒音の心配もございますが、私どもも、できるだけお客様に快適に過ごしていただけるよう配慮させて頂きますので、お申し付け頂ければと存じます。今後もお客様のご意見、ご感想に耳を傾け、より良いホテルとなるよう努めて参ります。また堺へお越しの機会がございましたら、コンフォートホテル堺でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【堺 不思議発見~歴史めぐり~】プラン ◆堺の名所・名物をお楽しみください。◆

投稿者さん 2009年09月17日 18:41:37

朝食の種類 特にオカズがもっと多いと良いのですが

グイッとビールでリラックスプラン ◆おつまみ付 お値打ちプランです◆
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆

2009年07月
コンフォートホテル堺 2009年09月21日 16:38:24

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。朝食につきましては、皆様にお好きなメニューをお選びいただき、充実した朝食となるよう検討を重ねております。今後も、お客様の声を大切にし、快適にご利用いただけるよう努力して参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年05月24日 11:49:51

駅から近く、値段の割には部屋が広いので助かっています。なかなか予約が取れないのですが、またお世話になりたいと思います・

2009年05月
コンフォートホテル堺 2009年05月25日 11:47:30

いつもコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、現状は、平日のご予約におきましては、承ることが難しい状況でございます。キャンセル待ちは行なってはおりませんが、ホテル側におきましても、ご予約の確認作業等を確実に行いお客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆【スポーツの町堺!!】堺へようこそプラン スポーツ大会出場の学生さん 朗報です♪♪◆
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

コニタン1号さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:27:19

部屋はきれいでよかったのです就寝時に電車の音が気になりました

コンフォートホテル堺 2023年12月11日 17:17:11

電車の騒音によりお寛ぎいただけなかったご様子がうかがえ、心苦しく存じます。
線路沿いに位置している都合上、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。

しかしながら、「部屋はきれいでよかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、隅々まで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

次回大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

aatam12さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

aatam12さん [30代/男性] 2022年06月26日 20:47:13

朝食サービスですが、内容も満足で美味しかったです!
チェックイン前の電話にて、ホテルの駐車場が故障したことを聞いたんですが、代わりの駐車場を用意してくれるわけでも無く、直ったら停められる程度の案内しかしてくれませんでした。
他県から行くのに、不親切な対応だなという印象です。

コンフォートホテル堺 2022年07月25日 16:54:27

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場の故障により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは提携駐車場が1か所しかなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく感じております。
今回のような故障の場合、車でお越しになるお客様に周辺の駐車場をご案内できるよう、心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

たれくま0216さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

たれくま0216さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:33:38

部屋のエアコンですが、暑かったのでLOWで冷房を入れていたのですが、かなり寒かったです。エアコンを切ると暑くなり、温度調整が難しかったです。
夜中に何度も目が覚めました。
エアコンが温度設定になってくれると、エコにもなりますし、夜中に何度も目が覚めてしまうこともなくなると思います。

コンフォートホテル堺 2011年08月04日 15:52:12

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の件で十分にお寛ぎいただけず、誠に申し訳なく存じます。当ホテルの空調は一括管理でございまして、個別設定については、大幅な改修が必要であることから、あいにくすぐの対応はできかねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。また、温度設定につきましても問題が無いかすぐに点検を行い、対応いたします。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【7月特定日限定】HotDeals☆15daysバリューナイト!!

shima219さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

shima219さん [40代/男性] 2010年12月29日 18:24:49

無料なので仕方のないことかもしれませんが、コーヒーがおいしくないのが、残念でした。
階段を利用したのですが、クロスがはがれていたり、カビが生えていたりと、ちょっと問題かと。

値段がかなりリーズナブルだったので、致し方ないのかもしれませんが、あえて辛口コメントをさせていただきました

2010年12月
コンフォートホテル堺 2010年12月31日 10:42:13

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。施設において、お見苦しい部分があり、誠に申し訳なく存じます。お客様のおっしゃるとおり、最新の設備とはいえず、心苦しい限りでございます。大幅な改善とは参りませんが、メンテナンスやリニューアルによって、計画的な修繕に努めております。コーヒーについても、お口に合わず残念でございますが、お客様から忌憚のないご指摘を賜り、感謝しております。このお言葉を無駄にすることの無きよう、一層の改善に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Value stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年11月29日 14:50:29

コンフォートホテルにはハズレがないのでいつも利用させていただいております。
ネット回線がやや細く感じられたのと、朝食の場所がちょっと狭く感じたのですが、
いずれも許容範囲です。

1点、指摘させていただきたいのが、駐車場についてです。
2日目の戻りが遅くなったところ、提携駐車場が満車になっておりました。
フロントで指示をあおぐと、近隣のコイン駐車場を案内され、
駐車料金は自腹ということでした。
夜遅くにホテルに戻り、まさか駐車場探しをするハメになるとは思っていませんでしたし、
近隣は駅前ということもあるのでしょうが、上限の設定が高いので、かなり損をした気になりました。
(たかだか1,000円程度の差額なのですが)

2泊するというのはチェックイン時にわかっているはずですので、
せめてチェックインの時に、提携駐車場が満車だったときの対応についての
説明をして頂きたかったです。

2010年11月
コンフォートホテル堺 2010年11月30日 16:00:19

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。提携駐車場のご案内が至らず、ご足労をお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、チェックイン時に駐車場ご利用の旨がわかっているにもかかわらず、的確にご案内できておりませんでした。ホテルスタッフは、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、気配り・心配りに努めなければなりません。しかしながら、このようなご指摘を受けるに至り、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後、このような不手際の無いよう、スタッフ全員で改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしておきながら、厚顔なお願いではありますが、今一度、挽回の機会を賜れれば幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【11/22~12/5限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年11月22日 17:08:00

検索がカップルプランだったのでそのつもりで利用しました。部屋のバスルームに行くとアメニティに女性用がなく男性用が2セットありました。なぜと思いましたが、今回この感想を記入するにあたりプランが案内と違っていることがわかりました。
楽天トラベルに対して商品案内をしっかりしてもらいたいのと、ホテルにはチェックインの時に女性用アメニティを渡すなどの配慮があればと思います。
ただ、この料金であの朝食は大満足でした。

【Comfort Style】週末限定ゆっくりしよか~12時レイトチェックアウト◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>

2010年11月
コンフォートホテル堺 2010年11月25日 16:43:24

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご返答が遅れましたこと、お詫び申し上げます。この度はインターネット上において、誤解を招くご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。数あるホテルより当ホテルをご選択を頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のご滞在をご満足頂けるものにできず心よりお詫び申し上げます。インターネットからのご予約は気軽にご利用頂ける分、お客様ご自身にプランのご選択をお任せすることになるため、誤解を招くご案内がないか私どもも十分注意し、このような事が今後発生しないよう取り組んで参ります。また、お客様のおっしゃるとおり気配りは、私どもホテルにとって非常に大切な事でございます。インフォメーションやフロントサービスを見直し、様々なシーンでご活用頂けるホテルとなるよう改善して参ります。機会がございましたら、ぜひまたコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

350XVさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

350XVさん [30代/男性] 2010年03月22日 03:07:04

場所は良く、朝食も多くて良かったです。

ただ、エレベータに乗る前に、「今からお部屋にチョイスピローを持って行きます。」といっていたのに持って来なかったのが残念でした。

しばらく起きて待っていたのに・・・

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月25日 15:32:19

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チョイスピロ-の件につきましては、お待ち頂いていたにもかかわらず、ご対応できておらず、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お申し出があった際には、確実かつ迅速にご対応をすることが私たちの役目かと存じます。今後は、このようなことが二度と起きないぬよう真摯に受け止め、スタッフ間で共有しサービスの向上に取り組んで参ります。朝食におきましては、新メニューも検討しており、より充実した内容となるものと考えております。是非ともご期待くださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

Natalie Roさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Natalie Roさん [30代/女性] 2016年08月27日 23:58:58

リフォームされていて室内はきれいでした。
努力されていると感じ、感心しました。

ただ、場所すぐ分からず電話したら怒鳴りつけるような感じで説明され、2回目に電話したら向こうから電話切られ、疲れていたのに疲れを癒すような宿の感じがしませんでした。着いたら住所書いたらすぐに紙をとられ、速く済ませたい空気出され、何階かとしか案内されず、決して丁寧な話し方ではなかった。外国籍の者だとわかっていて住所は国内にあるかは聞くのも変だと思いますし、外国籍の人ならゆっくり話してくれれば助かるのに、そういう心構えもなく、とても冷たかったです。日本で働いて税金を納め、稼いだお金を払ってとった宿でそんな態度されるのは残念です。知らない地域で場所わからないのは仕方ないのに電話の対応はひどい

コンフォートホテル堺 2016年08月30日 17:42:21

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、この度は、電話対応及びチェックインの対応に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、初めての土地に関しましては分かりづらく、心細くなるかと思います。その際に、ホテルを頼ってご連絡いただいたにもかかわらず、このような事となり、誠に申し訳なく存じます。

また、チェックインの際にもご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。外国籍のお客様にはご住所が国内の場合は国内のご住所の記載を、海外の場合には、海外のご住所・パスポートナンバー等の記載もしくはパスポートのコピーをお願いしている関係上、ご質問をさせていただきました。その際にも、お伺いの仕方等に心配りが足りていなかったと反省しております。

この度のことを真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりが今一度自身の接客を顧み、お客様の立場に立ってご対応させていただくという基本に戻り、初心から改善に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】