コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 23:24:58

立地面で言えば駅から歩いてすぐだったので、夜遅くなってもホテルに戻るのに不安はなかったけど、0時過ぎ?くらいまでは電車の音がします。気にならない方やその時間帯はまだ起きてる方は問題ないかと思いますが、朝方もそれなりの時間には電車は走ってるはずなので、神経質な方にはあまりオススメできないかも。私は比較的平気なほうなので朝まで熟睡してました。
1点だけ気になったのは、水回りはカビなどなく綺麗に掃除されてると思いましたが、換気口はかなりホコリが固まってました。シャワー浴びるのに上を向いたら気づいてしまったので。。。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年05月
コンフォートホテル堺 2024年05月07日 16:36:12

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、換気口の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、清掃するとともに、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

また、電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしております。
当ホテルは線路沿いにある都合上、電車の音が聞こえる場合がございます。
立地の都合上、改善は難しいのが現状であり、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月28日 21:01:27

いつも出張時に宿泊する路線のホテルなどがどこも満席で、立地について不安であったが、バス停の目の前にホテルがあり、アクセスに困らなかった点が良かったしわかりやすかったです。

なお、部屋も綺麗で朝食ビュッフェの種類も申し分なく快適に過ごせました。

コンフォートホテル堺 2023年11月30日 14:32:56

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食に関してご満足いただけたようで従業員一同安心いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただくのが私どもの務めでございます。

また堺にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
だんだんと寒さが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月23日 15:03:15

朝食サービスでこの値段ならかなりお得です。
白米が食べたかったです。

コンフォートホテル堺 2023年10月28日 15:26:03

また、お忙しい中ご感想を寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりません。
ライスメニューとして、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
メニューの定期な見直しや、期間限定のメニューの導入などもございますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月04日 17:46:01

立地も良くて部屋もきれいで良かったです。電子レンジも1階にあって助かりました。ただ、他のコンフォートホテルも同じですが、朝食の卵はドロドロしててちょっと気持ち悪いです。(工場で作ったものでしょうけど)もうちょっと火を通した方がいいかなと。

コンフォートホテル堺 2023年09月06日 19:40:33

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めておりますので、このようなお言葉はホテルスタッフ・清掃スタッフともに非常に励みとなります。

また、朝食のスクランブルエッグに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
十分に加熱しておりますが、とろりとしたスクランブルエッグならではの食感をお楽しみいただけるよう、柔らか目の仕上がりとなっております。

また次回お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さの厳しい季節が続きますので、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 12:07:53

駅から近く
コンビニも近く
バスルームも広く
部屋もきれい
朝食も美味しく

また利用したいと思います。

コンフォートホテル堺 2023年08月01日 19:29:53

当ホテルの立地や清潔感、無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同で大変安堵しております。
さらには、「また利用したいと思います」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

7月下旬より夏休みシーズンに入り、多くのお客様にご宿泊いただいております。
今回お寄せいただいた温かいお言葉を胸に、皆様にご満足いただけるサービスを提供すべく、今後ともスタッフ一同で尽力して参ります。
いよいよ梅雨も明け、暑さも厳しくなって参りましたので、ご体調を崩されぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回お客様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

dt0181さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

dt0181さん [60代/男性] 2023年07月28日 18:20:53

駅やコンビニ近くにあり便利

コンフォートホテル堺 2023年08月01日 19:29:52

立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは南海本線堺駅の南口から徒歩2分の場所に位置し、コンビニエンスストアも徒歩約2分のところにございます。
また、南海本線特急・急行・準急で難波駅から約10分と、大阪市内からのアクセスも至便かと存じます。

また堺へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
まだまだ暑さの厳しい季節が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 12:10:52

部屋もひろくて、駅の近くだったので居酒屋も近くて良かったです

コンフォートホテル堺 2023年04月04日 15:09:31

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは南海本線堺駅南口から徒歩3分程と駅近の立地でございます。
そのため、付近には飲食店も多数ございます。
スタッフにはおすすめのお店もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や接客など、サービス向上のため精進してまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
春の日差しが心地よくなりましたが、ご無理なさらぬようご自愛くださいませ。

アチャコ5584さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

アチャコ5584さん [40代/女性] 2023年04月03日 12:06:04

食事が美味しかったです。

コンフォートホテル堺 2023年04月04日 15:09:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同で喜んでおります。
朝食は力を入れているサービスのひとつで、健康を考えたスムージー、季節毎のフェア、地産地消メニューなどを取り入れております。
お客様よりいただく「美味しかった」とのお言葉が何よりの励みでございます。

また堺にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
春めいて参りましたが、まだまだ寒暖差がございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月22日 19:25:26

はじめて堺に泊まりました。南海堺駅駅東口から高架線沿いを10分ほど下るとホテルがあります。
駅からホテルまでの道沿いにスーパー、コンビニ、飲食店があり夕食には困りません。部屋の広さや壁の厚さなどは値段相応なので十分満足です。朝食付きでしたが、早朝出発したため朝ごはんは食べられませんでした。
ロビーに堺市の観光案内が何種類か置いてありましたが、いずれも英語と韓国語のもので、日本語のものは在庫切れでした、せっかく歴史ある堺に来たので少しは勉強しようと思いましたが残念でした。

コンフォートホテル堺 2023年03月23日 18:27:40

せっかく堺を知っていただける機会だったにもかかわらず、十分な観光情報をお伝えできず申し訳ございませんでした。
皆様に充実した情報を提供できるよう、準備を徹底して参ります。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは南海堺駅から近く、飲食店も付近にたくさんございます。
スタッフおすすめのお店もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

寒暖差の激しい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 11:54:48

立地、部屋は文句なし。
今回旅行支援が活用できてかなり安くとまれました。
ただ、朝食で健康メニューだったため、普通の白いご飯、お味噌が食べたかったので5段階中4にさせていただきました。
そのほかはオール5です。
また、機会があれば使用したいです。

コンフォートホテル堺 2022年12月13日 14:10:20

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

全国旅行支援をご活用いただけたようで、何よりでございます。

スムージーやスープをはじめ、洋食を中心にご用意しております。
メニューの定期的な見直しや、期間限定のメニューの導入などもございますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。
寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ゴマ紫蘇さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゴマ紫蘇さん [60代/女性] 2022年11月14日 22:25:11

以前は朝食会場のビュッフェ台が中央だったが窓際に移動となっていた、こちらの方が動線がよくて良いと思います。

コンフォートホテル堺 2022年11月17日 19:27:59

また、ご投稿も頂戴し、厚くお礼申し上げます。

朝食会場の動線にご意見をいただき、感謝申し上げます。
料理の配置を含め、お客様にとって一番良い配置を試行錯誤を重ねているところでございました。
お客様よりこのようなご意見いただけることが何より参考になります。
少しずつでもできる限りの改善に取り組んで参りますので、何かございましたらお声をお寄せいただけると幸いです。

またお会いできますことをスタッフ一同、お待ちしております。
寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 00:27:18

住んでいる家から近所なのですが、
一人、勉強に集中したく、利用しました。
私は、電車の音が気にならず、時折部屋から見えるラピートに感激していました。

朝のバイキングも、様々な種類があり楽しかったです。

スタッフの皆様も笑顔で、とても親切でした。

住んでるところが近所なのに、宿泊カードの確認の時、
不思議な顔一つせず、しっかりプライバシー(?)を守っていただけたことに感謝します。

コンフォートホテル堺 2022年10月18日 18:18:47

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

ご自宅とは違う環境で、眺望も含め快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
地域のお客様にもホテルステイをお楽しみいただけることは、私どもにとって嬉しく存じます。

今後も気分転換やご旅行の折に、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただけると光栄です。
またお会いできることを楽しみにしております。

【トレインビュー】鉄道好き必見!南海電車が見えるお部屋確約◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年08月26日 04:00:03

何度か利用させてもらっています。周辺に飲食店が多く便利です。部屋も綺麗でスタッフの方も大変親切です。朝食が大変良く宿泊の時は楽しみにしています。また利用させて頂きます。

コンフォートホテル堺 2022年09月12日 18:50:24

いつもコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけますよう、さらに接客サービスに磨きをかけて参ります。

また、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
特にスムージーは多くのお客様から好評いただいております。
他にも日替わりメニューなどがございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月13日 21:12:04

連泊利用です。忘れ物を取りに部屋清掃後に一度入室してバスルームを利用しました。夜戻るとバスルームの照明がついたままでした。消し忘れた自分がいけないのですが、節電にならないですね。メインスイッチと連動して室内全消灯できるとよいと思います。それと男女兼用のナイトウェアの臭いが気になり、翌日は新たな物を着用し大丈夫でした。洗濯しても取れない体臭があるのでしょう。アメニティは2点にしました。でもバランスのよい朝食は満足です。

コンフォートホテル堺 2022年08月30日 18:26:05

またお忙しい中、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食無料サービスがお客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ナイトウェアの臭いにつきましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
担当者に伝え、臭いが残らないよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 13:27:45

電子レンジに列ができるのがいささか面倒と感じました。一回あたりの使用時間が長く、もう少してきぱきと捌けるようなインフォーメーションがあるとよいのではないでしょうか。

コンフォートホテル堺 2022年01月12日 18:13:18

電子レンジのご利用に関しまして、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
現在ロビーに1台しかご用意がなく、ご利用が重なる場合はお時間がかかってしまいます。
すぐの改善は難しいですが、お客様からの大事なご意見として関係部署に報告し、対応策を考えてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またお越しいただけるのをスタッフ一同、心からお待ちしております。
寒さの厳しい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

りあぞうさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

りあぞうさん [30代/女性] 2021年10月09日 22:37:10

駅からすごく近くて、とても便利でした!お部屋の空きがなかったからと、料金そのままで広いお部屋を用意して頂き、とても快適に過ごすことができました。お風呂もリフォームされていたのか、すごくキレイで清潔感がありました。朝食も、お部屋に持って行って食べれて、コロナウイルス感染が気になっていたので、サービスが有り難かったです。また是非利用したいと思います!!

コンフォートホテル堺 2021年10月14日 15:38:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
快適に安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ、私どもも安堵しております。
引き続き、お客様に安心で安全なサービスを提供させていただきます。

今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 21:42:14

駅から徒歩5分で便利です。
フロントの方は話し方も良いし親切でした。
大浴場がないので入浴剤のサービスがあり入浴剤が2種類あって迷っていたら2種類とも頂けました。
テレビが小さかったのが少し不満です。
冷蔵庫は強力に冷えるので良かったです。

2021年01月
コンフォートホテル堺 2021年01月28日 16:56:07

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ただいま、数量限定で入浴剤のプレゼントを行っておりますが、いかがでしたでしょうか。

また、フロントも「親切」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、テレビに関しましてはご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

このような状況でございますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

hidemanamanaさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

hidemanamanaさん [50代/男性] 2020年12月26日 12:26:09

とても綺麗
料金に対して広い

朝食
コロナ対策しっかりしている
内容もよい

コンフォートホテル堺 2020年12月29日 10:59:53

また、客室や無料朝食サービスに対するお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、当館では感染症対策に力を入れております。
無料朝食サービスも定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

来年も当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 07:37:39

部屋が希望通りで、親切な対応をして頂きました。

コンフォートホテル堺 2020年09月09日 16:06:34

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご要望にお応えすることができ、温かいお言葉も賜り、安堵しております。

これからもお客様により一層満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また堺へお越しの際は、当ホテルをご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月28日 10:17:16

非常にきれいで、気持ち良く滞在出来ました。

2020年06月
コンフォートホテル堺 2020年06月29日 14:58:39

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

「気持ち良く滞在出来ました」とのお言葉に、スタッフ一同、ほっと安心いたしました。
お客様に快適にご宿泊いただくことが私共の務めでございます。

このお言葉に甘えず、より良いホテルをめざしスタッフ全員で取り組んでまいります。

またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。