コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺

サステナブルトラベル

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 09:39:02

暖房がききすぎてて暑かった

コンフォートホテル堺 2021年04月08日 16:10:03

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、空調に関してご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。
    構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

Ykrtfoxさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Ykrtfoxさん [30代/男性] 2019年06月11日 14:45:04

GW期間中に連泊しました。
    大阪の中心からは少し離れますが、駐車場も安く駅から近いので便利でした。
    駅の中にはちょっとしたスーパーや飲食店もあります。
    部屋はビジネスにしては広めで、大きめのスーツケースを広げても余裕があり居心地よかったです。
    ただ、時期的なものもあると思いますが朝食ビュッフェ会場の混雑ぶりには参りました。
    狭い空間に人がごった返して、その隙間を縫うように行き交うスタッフさんで会場はてんやわんや。
    そんな時、スタッフさんの一人が私達のテーブルにつまづいてしまい、今まさに食べようとしていた朝食が床に全て落ちてしまいました。
    こういう時、お詫びの一言でもあれば気持ちも和らぐものなんですが、なんと何の声かけもありませんでした。
    また一から朝食を取りに行くハメになり、惨めな気持ちになりました。
    その対応だけが残念で印象に残っています。

コンフォートホテル堺 2019年06月15日 12:07:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食サービス対応についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
    ゴールデンウィーク中の混み合う朝食会場にてご迷惑をお掛けしている中、さらにお客様のお食事を妨げてしまい、そのことに対して何の声掛けもなく、お詫びの言葉もなかったとのこと深くお詫び申し上げます。

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。

狭い朝食会場は構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同このような不手際について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年11月27日 01:20:23

少し離れた方の駐車場を利用したが、場所がわかりづらかった。
    地図をもらい説明も受けたが通りすぎたり周辺をウロウロしてしまった。
    コーヒーのサービスはありがたかった。
    無料の朝食は野菜やちょっとしたおかずもあってよかった。
    機会があればまた利用したい。

コンフォートホテル堺 2017年11月27日 17:44:36

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回は駐車場の場所がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当ホテルの提携駐車場は徒歩ですと3分程度の距離でございますが、お車ですと一方通行の関係で大回りをしていただいております。
    駐車場のご案内の際にもっとわかりやすく、見逃しにくくなるよう目印なども合わせて説明するように努めてまいります。

しかしながら無料朝食サービスやウェルカムコーヒーアサービスにつきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
    私どもも力を入れており、定期的にメニューの見直しも行っております。
    ぜひ次回お越しの際もご賞味くださいませ。

従業員一同またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
    寒さの厳しい季節になりましたので、お風邪などひかぬようどうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

なべ2114さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2023年04月29日 05:45:27

ホテル館内の清掃が行き届いていない。特にエレベーター内の清掃をしてほしい。
    廊下、部屋の通路の清潔感が感じられなかった。

コンフォートホテル堺 2023年05月02日 18:04:23

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    清潔な状態でお客様をお迎えすべき中で、このようなご指摘を頂戴し、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    客室のみならず、館内全体の清潔感を向上すべく、重要課題として早急に改善に努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

ogapi83さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ogapi83さん [60代/男性] 2023年04月05日 21:26:31

駐車場無し? 有るけど遠い、
    荷物の有る人は辛い、雨ふると最悪。後は及第点、近くに飲食店が沢山あるのは嬉しい。

コンフォートホテル堺 2023年04月07日 17:19:02

当ホテルは、南海鉄道堺駅より徒歩3分の場所にあり、付近には多くの飲食店もございます。

しかしながら、提携駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。
    当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様には提携駐車場をご案内しております。
    お客様のおっしゃる通り、提携駐車場までは徒歩2~3分ほどと離れております。
    フロントではお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、20時以降にご入庫後、翌朝8時までの12時間以内にご出発される場合、提携外ではございますが、近隣のコインパーキングの方がお安くご利用いただけることもございますので、ご検討いただければと存じます。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。
    いよいよ日増しに温かくなってまいりましたが、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆
    【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

No Sumo No Lifeさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

No Sumo No Lifeさん [60代/男性] 2021年10月05日 16:26:53

朝食が好みでなかった。

コンフォートホテル堺 2021年10月12日 18:01:58

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、お客様のご期待にそえず残念に存じます。
    すぐの変更とはまいりませんが、定期的にメニューの変更の中で少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう、試行錯誤してまいります。
    お客様の朝食に関するご要望をお聞かせいただけますと嬉しく存じます。

またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    このような状況でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【トレインビュー】鉄道好き必見!南海電車が見えるお部屋確約◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

tectecyocciさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

tectecyocciさん [50代/男性] 2021年06月08日 11:15:02

線路側だったので電車の通る音がうるさかった。
    朝食はピラフなどの味付きのご飯しか無かったので、白いご飯、納豆などのあると嬉しい。

コンフォートホテル堺 2021年06月16日 14:11:23

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室及び朝食サービスについてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。

立地上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、ご要望があれば線路側と反対側の客室をご用意させていただきます。
    朝食サービスのメニューに関しましても頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

マコmako1214さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

マコmako1214さん [40代/女性] 2019年10月31日 02:40:23

部屋のエアコンの温度を調整できなかった。フロントに暑いことを伝えるのは面倒で、居室で暑いまま我慢して過ごした。
    部屋は10階だったが、フロントに降りるとひんやりしていたのでその辺の温度差がわからないのかな、とがっかりした。

コンフォートホテル堺 2019年11月02日 16:27:46

このたびはコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想を投稿していただき、重ねてお礼申しあげます。

空調につきましてはご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

設備上、空調は一括管理を行っており、お部屋では風量のみの調節とさせていただいております。

早急な改善は出来かねますが、今度の貴重なご意見として頂戴いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月22日 13:51:59

駅改札口からも近く、タクシー乗り場やバス停が目の前に有り立地が良い。
    従業員の対応が良い。
    朝食バイキングは種類も多く、設備・アメニティも他と比べても標準的。

新設ホテルの比べると、建物として古さを感じてしまう。
    ユニットバス入口高さが高い。
    ルームキーを都度フロントに預けるのは面倒なのでカード式を希望したい。
    スタンダードプランだったが、それにしても部屋が狭い。
    重要な点として騒音。幹線道路側の部屋だったからか、車両通行の音がうるさく安眠出来ない。

コンフォートホテル堺 2019年08月03日 17:46:00

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せ下さいましたこと心よりお礼申し上げます。

立地やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、設備や構造の面で不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
    騒音につきましては、ご予約の際にお申し出いただければ確約はいたしかねますが、できるかぎり道路に面していないお部屋をご用意させていただきます。

今後も皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

雅人3838さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

雅人3838さん [50代/男性] 2019年05月02日 18:49:43

部屋が寒かったけど、暖房が入らなかった。

コンフォートホテル堺 2019年05月03日 18:14:25

この度は数ある多くの堺のホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当館へのご利用のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館は温度調整を一括で管理していており、ただ今の時期は冷房で設定しておりました。
    温度調整につきましては管理を見直し改善させていただきます。
    また、毛布の貸し出し等のご案内もすべきところ、こちらの案内が不足しており、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺へお越しの際には、当館のご利用をご検討くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ワカチコ0725さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ワカチコ0725さん [30代/男性] 2018年08月30日 16:50:18

駐車場から少し距離があるのが億劫でした。
    受付の方のサービスはしっかりしていましたが、
    おそらく電車の音でしょうか、夜遅くまで
    騒音がひどくもう利用することはないと思います。
    今回はありがとうございました。

2018年07月
    コンフォートホテル堺 2018年08月31日 19:32:41

先日はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存します。
    線路沿いのお部屋や駐車場の立地につきましては、構造上ならびに仕様上の問題であり、早急な改善はできかねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また、お部屋につきましては線路に面していないバスロータリー側もございます。
    ご予約の際にご連絡いただけましたら、ご希望通りのお部屋をご用意することが可能な場合もございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    日中はまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気をつけ下さい。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月25日 15:41:23

連泊の予約が出来なかったので1泊ずつ予約した。チェックインした時、明日も予約されてますが、同じ部屋用意できますとのこと。それは良いのですが、1泊目はスタンダードで2泊目がVOD見放題で7000円の予約だったんですけど、実際2泊目はVOD見放題の設定になってなく、説明も無かった。聞くのも腹立たしいので、そのままチェックアオウトしました。立地は良かったので何度か使わせてもらいましたが、手続きの簡素化でサービスが疎かになることが納得できないです。わかっていたのか?知らなかったのか?別ですが、そんなことを客が気にする方がおかしいと思います。もう、利用しません。

コンフォートホテル堺 2018年01月26日 19:41:34

しかしながら、せっかくVODプランでご予約を頂いたのにもかかわらず、VOD設定が漏れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にVODをご覧いただくことができず、かつお気を煩わせてしまいましたことを大変心苦しく存じます。

原因といたしましては、事前の私どもの確認時に2泊目のVODプランを見逃してしまい、お客様のチェックイン時にご案内と設定が漏れておりました。
    数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしましたことをこの場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
    このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同猛省しております。
    今後こうした不手際が無いよう、スタッフ一同で予約内容の確認方法を見直して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また堺にお越しの際に再度当館を宿泊地としてご検討いただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月11日 19:47:27

喫煙可とはいえ、ヤニ臭い部屋には喫煙者といえども閉口した。部屋にあった消臭スプレーで気にならない程度にはなったので、その威力に関心をもった。
    トイレが狭いとか、隣や通路の声が聞こえるなどは、築年数や料金からすれば、いたしかたない。じきリニューアルとのことなので、あまり参考にはならないと思います。

コンフォートホテル堺 2015年11月13日 13:49:20

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の臭いにつきましては、私どもの配慮が至らず、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後は同様のことの無いよう、清掃時の確認に細心の注意を払って参ります。
    ご感想の通り当ホテルは老朽化が否めず、改装工事を行う予定でございます。より一層快適で清潔なホテルを目指して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、改装後もコンフォートホテル堺をよろしくお願いいたします。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】堺駅近
    【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年02月27日 20:44:02

耳垢のついた綿棒が鏡の下にありました。
    行き届いた清掃を望みます。

2013年02月
    コンフォートホテル堺 2013年03月01日 14:56:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃の不備でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清潔感のある客室を提供するというのは最も基本的なことであり、私たちが徹底して行うべきことでございます。お客様から頂戴しましたご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、再度清掃の徹底を図って参ります。また堺にお越しの際も当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

yoshiaki44さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yoshiaki44さん [40代/男性] 2010年12月25日 11:31:19

時々出張で利用しています。
    でも今回は失敗しました。3Fの線路側の部屋は電車の音が気になりました。
    隣の部屋で水道を使うとモーターの音は非常に気になります。
    隣の電話の声も聞こえました。
    エアコンは小にしても暑くなるのでこまめに自分で気をつける必要があります。
    リーズナブルな価格に対して文句を言ってはいけないのですが、いつもは快適だったので今回はがっかりでした。高層階の方がよさそうです。

2010年12月
    コンフォートホテル堺 2010年12月27日 17:51:24

いつもコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、電車の騒音の件、水道のモーター音の件と快適性を損なう結果となってしまい、深くお詫びを申し上げます。本来、ホテルとは、お客様に快眠・快適性をご提供する場所であると考えております。しかしながら、このようなご感想を頂戴し大変心苦しい限りでございます。また、このような施設面での課題をカバーできますよう、フロントにおける接遇レベルの向上を図って参ります。なお、ご利用いただいた際に、お気づきの点においては、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご要望にお応えできますよう最善を尽くし努力いたします。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

タカ山本さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

タカ山本さん [30代/男性] 2010年09月18日 14:40:27

到着直前に電話で駐車場の場所を聞いたが、男性の説明がわかり辛くかなり迷い、再度電話をしたら女性が教えてくれた。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

コンフォートホテル堺 2010年09月20日 17:21:12

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご選択頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場を的確にわかりやすくご案内できず、大変お手間と不安感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。分かりやすいご案内ができるよう、再度スタッフにおけるインフォメーションの確認を行いました。今後このような基本的なインフォメーションにおいてご指摘を頂く事のないよう、より一層努力して参ります。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、再度チャンスを頂ければと存じます。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年03月24日 00:11:35

両隣の部屋から、せきやクシャミ・子供のなき声がモロに聞こえて寝れなかった

次からは、利用しません

2010年03月
    コンフォートホテル堺 2010年03月26日 17:23:45

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、ホテルとして、お客様に快眠をご提供できなかった事は非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。施設的な面もありますが、私達もお客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしますので、勝手ではございますが、堺方面にお越しの機会がございましたら、今一度チャンスを与えて頂ければと存じます。このようなお客様の声は、早期の改善の糸口となるものと確信しております。そのため、お気づきの点がございましたら、是非ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【月・金・土・日・祝日限定】リミットルーム&プライス◆13時イン&朝食サービス
    【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月27日 01:31:28

ポイントギフトのサービスは満足でしたが、使用した部屋にソファがあり狭く感じました。
    内装が明るくなるといいのですが。。。

2009年06月
    コンフォートホテル堺 2009年06月29日 13:17:27

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ソファーの設置につきましては、一部のお部屋に設置しており、お部屋でお寛ぎのスペースとしてご利用いただいております。何卒ご理解くださいませ。また、お部屋の内装につきましては、ご宿泊いただく上での重要項目であると考えております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう検討を重ね、改善できますよう努力して参ります。今後共、コンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
    【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2023年04月06日 16:03:39

立地は良いのですが年季の入った建物で、あまりキレイではないです。

コンフォートホテル堺 2023年04月07日 17:19:03

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

南海本線堺駅より徒歩約3分の至便な立地にございますので、便利にご利用いただけます。

また、当ホテルは建物自体は新しいものではないため、経年劣化が否めない部分もございますが、日々のメンテナンスと清掃をしっかりと行い、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年10月07日 17:26:43

出張で利用しましたが、内装はかなり古いと感じました。浴槽も深く狭く、古いタイプのバスユニットと感じました。受付の対応は全く問題ありませんでした。朝食も十分と思います。立地も良いだけに部屋の古さが気になりました。リノベーションすればまだまだ集客出来ると思います。知り合いはアパホテルに泊まりました。感想は聞いていませんが、より駅に近く新しいのが魅力です。一番気になったのは、エレベーターがたばこ臭かった事です。

コンフォートホテル堺 2015年10月09日 17:49:49

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応および朝食に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら施設に関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。エレベーター内のたばこの臭いに関しましては、定期的な巡回を行い、消臭対応をさせていただきます。不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
    12月よりリニュール工事を予定しておりますので、また堺にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。より快適なホテルを目指し、サービス向上してまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】堺駅近
    【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】