コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 22:10:38

【プラン適用】 ■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

【特典】
    ◎バーバパパのかわいいアメニティがついてきます♪
    ・子ども用歯ブラシ(フルーツ味の歯磨き粉付☆)
    ・ハンドタオル(バーバパパのイラスト付)
    ・ウェットティッシュ
    ※特典内容は変更になる場合がございます。

◎ママにはレディスアメニティをプレゼント♪
    DHCスキンケア5点セット
    ・クレンジングオイル・マイルドソープ
    ・Q10ローション・Q10ミルク
    ・オリーブバージンオイル
    POLA社製のシャンプー&コンディショナー

※特典は毎日お渡しいたします。

と記載されていたプランで予約したはずなのですが、かわいいアメニティではなく、普通のを用意してくださってました。DHC・・・いただいておりません。駆け足宿泊でしたので後日そういえば・・・と気づきました。
    家族で宿泊で、お値段は非常にお手ごろで、朝食がなんといっても楽しくおいしくてよかったです。

2014年10月
    コンフォートホテル堺 2014年12月04日 18:55:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊プランの特典をお渡しできておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。特典に関しましては、すぐにお送りさせていただきます。ご指摘いただくまで、気づくことも出来ず、心苦しく存じます。今後、このようなことがないよう、改善を行い、再発防止に努めて参ります。しかしながら、朝食などに関し、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮いたします。甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月24日 14:35:07

立地条件がよく、道に迷うことなく到着できました。
    近くに飲食店も多く、コンビニもあり便利でよかったです!
    ただ、息子の受験のために宿泊したのですが…隣室の物音や寝息などが気になり、なかなか眠れませんでした。

2014年01月
    コンフォートホテル堺 2014年01月25日 15:14:10

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件や交通の利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、隣室の物音や寝息などにより不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。直ぐの改善は難しいかもしれませんが、お部屋の配慮などを考えて参ります。また、今後の検討課題として改善にむけて取り組んでいきたいと思います。次回も堺にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○○【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

星降る丘9493さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

星降る丘9493さん [30代/女性] 2009年12月02日 19:36:20

駅から近くで朝食もバイキングですごくよかった!

受付のおじさまが疲れている感じがして、ちょっぴり残念。
    風呂で ばすたおるとマットしかなく…
    ハンドタオルなくて
    ショックでした。

【当日限定・室数限定】◆ショートスティ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
    1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2009年11月
    コンフォートホテル堺 2009年12月03日 18:33:12

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様を気持ちよくお迎えする立場でありながら、チェックイン時のスタッフの印象とお部屋でのタオルの件、誠に申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。今後このようなことのないよう初心に立ち返り、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。朝食におきましては、大変ご満足を頂いた様子で光栄に存じます。今後も、より充実した朝食内容となりるよう取り組んで参ります。是非ご期待くださいませ。また堺にお越しの際には、コンフォートホテル堺を何卒お願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 23:56:27

フロントの対応はあまりよくなかった。

部屋も古さを感じる。

駐車場も近隣になく車ではかなり不便

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年09月
    コンフォートホテル堺 2009年09月28日 11:43:05

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様に対し、スタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。具体的な内容は窺えませんが、お客様に快適にお過ごしいただけなかったことは誠に残念でございます。普段の接遇態度を見つめなおし、改善すべき点を見つけ、解決できるよう努力致します。駐車場におきましても、ご不便な思いをお掛けしました。今すぐの解決とはいきませんが、ホテルにより近い場所で駐車場をご案内できるよう、検討を重ねて参ります。今後もコンフォートホテル堺を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2021年03月09日 20:22:25

お部屋は綺麗で朝食美味しかったです!

コンフォートホテル堺 2021年03月11日 17:00:57

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋や無料朝食サービスにご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆◆

投稿者さん 2021年01月14日 18:52:34

お風呂にお湯を溜めてたら急に出なくなり、しばらくしても出ないため水のシャワーで体を洗うことに。
    翌朝髪を濡らすためにシャワーを出すもお湯は出ず。
    部屋は清潔で駅からも近く良いのですがもったいないと思いました。

コンフォートホテル堺 2021年01月19日 16:54:39

先日は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。
    客室の不備がございましたら、別の客室をご案内するなどの対応をさせていただきますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
    寒い毎日が続いております。
    また、このような状況でございますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 09:17:55

豪華ではないが朝食が用意されていてお得感がある。
    部屋の有線LAN回線がそこそこ早くて、ホテル内でのネット、作業が捗った。
    割り当てられた部屋の関係もあるが、すぐ側に線路や大きな通りがあり、電車や車の音が遅くまで聞こえていて落ち着かなかった。

コンフォートホテル堺 2020年02月28日 16:44:23

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は電車や車の音でおやすみを妨げてしまい、申し訳ございませんでした。
    確約はできかねますが、線路や道路から離れたお部屋をご準備することも可能ですので、お手数ではございますが、ご予約後にご連絡いただけますと幸いでございます。

有線LANは十分にご活用いただいたようで、安心いたしました。

これからも、さらに安心快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々精進してまいります。
    誠に勝手なお願いですが、また堺にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけると嬉しく存じます。
    寒さはまだ続きますので、どうぞお体をお大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2019年12月28日 16:11:01

何度も利用しておりますが、今回初めて狭い部屋で残念でした。時節柄、混んでいたからだと思いますが。

コンフォートホテル堺 2020年01月02日 17:11:52

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋の広さについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
    施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
    スタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、設備面でご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

matsu6300さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:27

部屋が少し狭い。朝ご飯は、まずまず、もう少し、おかずの種類があればいい。

コンフォートホテル堺 2017年05月01日 16:09:53

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、ご満足に至らず、心苦しく存じます。
    構造上、早急な改善は出来まねますが、お寄せいただいた貴重なご意見を今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

また朝食サービスにつきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を参考とさせていただき、よりよい朝食サービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

5月から新しい朝食メニューにリニューアルいたしまして品数も増えておりますので甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月09日 09:15:23

堺駅南口を出たところにコンビニがあります。また当日は雨でしたが、駅からホテル迄の道のりはほぼ雨に濡れずに行くことが出来、とても便利な立地でした。室内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の外はすぐ南海電車の線路があり最終電車が終わるまでは電車の音がうるさくて寝つけませんでした。また、壁が薄いのか、隣室の方の鼻をかむ音もたびたび聞こえて気になりました。朝食はよくある無料のものとは一線を画すもので、品数が多く、とても美味しく頂きました。騒音以外はとても満足出来ました。

コンフォートホテル堺 2017年04月10日 17:11:44

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    客室の防音につきましては設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。
    フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルの立地や客室の内装、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

また堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご感想を賜わり、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月03日 14:36:46

3月25日に宿泊しました。お風呂が狭くて、足を延ばすことができなくて残念でした。段差が大きので手すりもほしかったです。それ以外は満足でした。

コンフォートホテル堺 2017年04月04日 17:25:49

この度はコンフォートホテル堺へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではバスルームでのご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    本来は疲れを癒す場所であるにもかかわらず、おくつろぎ頂けなかったのは、大変心苦しく存じます。

早急には改善いたしかねるところではございますが、今回のお声を貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の見直しの為に役立たせて頂きます。

また、このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、それ以外は満足とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指して参りますので、また堺周辺に起こしの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年08月15日 00:24:43

ナビで行ったが、一方通行が多く辿り着くのに苦労しました。しかも、駐車場案内のためホテルの横につけたがバスやタクシー乗り場があり、邪魔になって停車しづらかったです。なので立地条件については星三つにしました。部屋のシャワーや洗面場所は狭いかな。無料の朝食は思っていた以上に充実していて良かったです。

コンフォートホテル堺 2015年08月15日 18:46:27

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の案内に際しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。ロータリー内は一時的な駐車でしたら問題はございませんが、不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回お泊まりの機会がございましたら、またお楽しみくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

ヨッシー0353さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ヨッシー0353さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:51:42

建物は古いが朝食はおにぎりとパンがあり満足しました。

2014年12月
    コンフォートホテル堺 2015年01月05日 18:09:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、おにぎり、パンを含め一部のメニューは日替わりでご用意しております。次回当ホテルをご利用の際も、ぜひご利用くださいませ。また、毎日15時~24時まで、朝食コーナーにてウェルカムドリンクサービスを行っております。ドリンクにつきましては、お部屋にお持ち込み可能でございますので、お休みのお時間までお部屋でごゆっくりお楽しみいただけます。今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、よりよいサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年07月19日 14:59:59

外のコンフォートホテルに比べ、空調が風量調節のみ等設備面がイマイチでした。

2014年07月
    コンフォートホテル堺 2014年07月21日 12:10:10

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。空調などの設備面で、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの空調につきましては、集中管理のため、冷暖房の切替ができかねます。ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面の改善につきましては、早急な対応は困難でございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルでお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

かばかつかったんさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2014年03月12日 09:54:18

3月9日に海外旅行の後泊として利用させていただきました。立地やフロントの対応は非常に良かったのですが、部屋のバスの排水が悪く、お湯を流すと洗面台に浮いてきました。それに、洗面ボウルとバスタブの底面には傷というか汚れというか、かなり古くからのものがありました。サービスの無料朝食は良かったです。

2014年03月
    コンフォートホテル堺 2014年03月13日 15:58:58

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、部屋のバスの排水が悪く、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、バスルームの傷につきましても、なるべく早く補修を検討いたします。立地やフロントスタッフの対応、無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を参考に、快適なホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。今後も当ホテル並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

みんみん20000さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

みんみん20000さん [40代/女性] 2013年10月01日 13:54:43

午前0時5分に到着すると、フロントは1人だけで、先客のチェックイン中でした。後から着いたので順番を待つのは当然ですが、フロント業務は接客業ですから、対応している宿泊客へ「少々お待ちください」と声をかけて、順番を待つ客に「申し訳ございませんが、もう少しお待ちください」と伝えるのが接客でしょう。また、2日目に外出から戻った際、「シャワーキャップはありませんか?」と質問すると、フロントにいた2人共が「申し訳ございません(以後、無言)」でした。「申し訳ございません」は謝罪の言葉であり、私の質問に対する回答にはなりません。私なら、「生憎、こちらでは用意しておりません。申し訳ございません」と伝えます。接客業にとって言葉は費用の掛からないサービスです。私にはフロント係の日本語が足りないように感じました。朝食会場の女性従業員は感じの良い方でした。

2013年09月
    コンフォートホテル堺 2013年10月02日 17:30:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応が適切でなく、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは、ごもっともであり、お恥ずかしい限りです。深くお詫び申し上げます。今後は、お客様の立場に立った接遇サービス、対応を徹底し、お客様より頂戴したお言葉を、真摯に受け止めてまいります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

●☆【9/23~10/6限定】オフピーク◆朝食&珈琲サービス
    【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

shinjirou71さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

shinjirou71さん [50代/男性] 2013年09月17日 14:08:46

岸和田だんじりへ行くために、9/14に夫婦で宿泊しました。
    駅からも近かったし迷うことなく行けました。
    朝食におにぎりがあったのが嬉しかったです。
    宿泊料金の割には満足してます。

2013年09月
    コンフォートホテル堺 2013年09月19日 16:37:59

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルは、南海本線堺駅南口から徒歩2~3分の距離にございますので、岸和田、関空方面へのアクセスにも便利にご利用いただけます。また、朝食のおにぎりやコストパフォーマンスもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月19日 09:16:37

駅から近くて便利でした.朝食がおいしかったです.

2013年06月
    コンフォートホテル堺 2013年08月20日 17:08:11

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。仰る通り駅前という立地につきまして、当ホテルは南海本線『堺駅』南口より徒歩3~4分の距離とありまして、ご滞在のお客様から好立地だと言う好評のお声を数多く頂戴致しております。満足して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。無料朝食は、スープ、惣菜サラダ、おにぎりなどのメニューに関しましては、日毎にメニューを変えて提供しております。よりお客様に変化を楽しんで頂けるように更なる工夫を検討して参ります。今後もお客様に頂きましたお言葉に満足する事なく、更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

みくはるパパさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

みくはるパパさん [40代/男性] 2013年08月06日 07:58:52

家族四人(子供添い寝)でダブル二部屋に宿泊しました。事前にユニットバスの狭さはわかってましたので気にはなりませんでしたが、ダブルベッドがもう少し大きくければよかったかな。あと、設備等の古さが目立ちましたので改修も必要かと。
    朝食バイキングはよかったと思います。

2013年08月
    コンフォートホテル堺 2013年08月07日 16:46:06

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ユニットバスやベッド、設備につきましては、ご不便な思いをおかけしてしまい、心苦しく存じます。しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で、安堵しております。今後もお客様の声を参考に、より快適なホテルを目指して努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ゴマさん1240さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゴマさん1240さん [60代/女性] 2013年02月17日 16:11:00

マイカーで行きましたが、駐車場が分からず苦労しました。ホテルの案内にわかりやすくその旨記載をお願いします。近くに食事できる店が多くあり便利でした。

2013年02月
    コンフォートホテル堺 2013年02月18日 18:04:41

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場のご案内では、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、駐車場の案内の改善に努めて参りたいと存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。また堺にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス