コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月13日 08:30:39

このホテルのよい点は、駅から近くて立地が良いところと、ロータリーにあり、敷地が拾いので開放感があること。
サービスは普通かそれ以上。

今回、残念なことがあった。
体を拭くタオルが生乾きのような臭いがして使えなかった。

食事がますます悪くなった。
もともと品数が少なかったが、改装前後に、さらに減ったが、今回スープ2種類もなくなり、さらに減った。
今、何があるかを具体的に書くと以下の通り。
冷たいおにぎり、パン、ワッフル、ヨーグルト、りんご、コーンフレーク、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ
ビジネスホテルの食事と考えても、品数が少なくて質が悪いといわざるを得ない。
近隣のAPA、Annex、スーパーホテルとますます差が出てきている。
本部の指示なのか、こちらの施設の方針なのか不明だが、従業員として問題があると考えているのであれば意見を言って改善してほしい。
個人経営ならまだしも、ホテルチェーンでこうなる理由が知りたい。
幸いなことに近隣に店がたくさんあるので、嫌ならそちらで購入する方法もある。
改善するつもりがないのであれば、別料金にしてほしい。

2016年07月
コンフォートホテル堺 2016年07月15日 11:04:16

日頃より、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のタオルのにおいに関しましてはご用意の時点で気づくべきところ、不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
事前確認の徹底はもちろんでございますが、フロントにお電話をいただきましたら、すぐ代わりのものをご用意させていただきますので、お手数ではございますが、気になることがございましたらお申し付けくださいませ。

また朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
スープ2種類に関しましては、夏限定メニューの追加準備のために、配置を一部変更し調整をしておりましたので、わかりづらかったと存じます。
当日朝にきちんとご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
日替りスープ、味噌汁のご用意は今後も毎日ございますので、ご安心くださいませ。

ご感想に関しましては、本部とも共有させていただいております。
朝食に関しましてご期待いただき、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
メニューに関しての早急な改善は難しい状況ではございますが、よりご満足いただけますように、お客様の声にしっかり耳を傾け、スタッフ一同改善に努めて参ります。

その他の点に関しましては、立地や解放感などお気に召していただけ、嬉しく存じます。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:57

設備も古かったですがそれなりにがんばっていました

2015年11月
コンフォートホテル堺 2015年12月03日 17:28:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
設備の古さなど、ご満足に至らない部分があり、大変心苦しく存じます。当館は12月9日より4月下旬までリニューアル工事のため、一旦休館させていただきます。お客様の貴重な意見を参考に、改善に努めてまいりますので、再オープンの際には、是非新しくなった姿をご覧いただきたく存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

なみちゃん5518さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

なみちゃん5518さん [60代/男性] 2015年11月09日 10:05:27

コーヒーが自由に飲めたのがよかった

2015年11月
コンフォートホテル堺 2015年11月09日 17:29:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
無料のドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。コーヒーの他にもオレンジジュースと烏龍茶を毎日ご用意しております。また、夏季には冷たい麦茶もお召し上がりいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○○【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年10月28日 22:02:45

2回目の宿泊。
不満なのは風呂の狭さ。
今回メジャーを持っていたので定量的に測定した。
入り口の高さ:175cm
カーテンの棒の高さ:175cm
浴槽から天井までの高さ:187cm
ここから言えるのは、175cm~人は使いにくく、高くなるにつれて使いにくさ増加、187cm以上の人は使用不可。
入り口は気をつければよいとしても、浴槽の出入りに無理な姿勢を強いることになり、必ずどこかをぶつけることになる。
改装時は、現代人の体格に合わせた風呂にしてほしい。
あと、他のホテルと比べると照明が暗いように感じる。
机は広くて使いやすいし、改めて見直すと家具の材質が天然木でよいことに気づいた。
煙草臭いエレベータはビジネスホテルだからやむを得ないのだろうか?

2015年10月
コンフォートホテル堺 2015年10月29日 17:44:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室についてご満足いただけなかったことを誠に申し訳なく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、12月からのリニューアルに際しまして、浴室も改装実施予定でございます。快適にご利用いただけるようになるかと存じますので、リニューアルオープン後にもご利用いただければ幸いでございます。
エレベーターの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。今後は巡回時のチェックを強化し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kirikazu0217さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kirikazu0217さん [60代/男性] 2015年10月17日 21:26:01

ちょっと部屋のエアコンの調整がイマイチで寒かった
でも立地などは駅から近くて良かったと思う

2015年10月
コンフォートホテル堺 2015年10月19日 18:12:59

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。しかしながら、空調に関しまして大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。一括管理のため、現在は送風にさせていただいております。季節の変わり目ですが、日々の温度調整に十分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。毛布や簡易ヒーターのお貸し出しも行っておりますので、ご要望がございましたら、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら、幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

ゆか0929さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2015年10月14日 13:29:28

初めて利用させて頂きました。車でしたので、提携駐車場を案内されたのですが、車高の低い車なので断られ、ホテルのフロントで事情を話すときちんと対応をしていただけました。駅前のホテルなので、停められる場所が限られてましたので助かりました。

朝食での日替わり(?)のスープがとても美味しかったです。この日はビスクでしたが、生臭みもなく、朝から美味しい朝食でした。

また、機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

2015年10月
コンフォートホテル堺 2015年10月15日 16:44:41

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内に関しましてはお手数をかけてしまいましたが、お役に立たようで光栄に存じます。無料朝食サービスにもご満足頂けた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。スープやおにぎりを日替わりで提供しておりますので、次回お越しの機会にもお楽しみ頂けるかと存じます。
また堺にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月24日 07:30:57

全体的に昭和の古いホテルという感じ。
少し割高に思えた。

<悪い点>
・風呂が狭すぎる。(身長175cm以上は厳しい)
・部屋に収納がない。
・床や壁が汚れていて清潔感がない。

<良い点>
・駅から近い。
・朝食におにぎりがある。(冷たいが)
・新聞が無料。
・飲み物無料。(種類が少ないが)
・禁煙室が多く煙草臭が気にならない。

2015年09月
コンフォートホテル堺 2015年09月25日 18:15:51

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
施設においてはご期待にお応えできず、誠に心苦しく存じます。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。無料朝食サービスはご連泊のお客様もお楽しみいただけますよう日替わりメニューを、また、ウェルカムドリンクは、一杯ずつ豆を挽く香り豊かなコーヒーをご用意しております。
老朽化により施設面の早急な改善は出来かねますが、12月より改装工事を予定しております。頂戴したご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。改装後のコンフォートホテル堺のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミキパパパさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2015年09月02日 22:33:56

初めて宿泊しました。古い感じで部屋も狭く隣の部屋の声が良く聞こえてました。

2015年07月
コンフォートホテル堺 2015年09月03日 17:18:39

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。築年数が経過しておりますが、定期的なメンテナンスと日々の清掃にて、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、音に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。構造上の問題のため、今すぐに改善することが難しい状況ではございますが、お休みの際にご利用いただけるよう耳栓の配布など、検討して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 00:24:43

ナビで行ったが、一方通行が多く辿り着くのに苦労しました。しかも、駐車場案内のためホテルの横につけたがバスやタクシー乗り場があり、邪魔になって停車しづらかったです。なので立地条件については星三つにしました。部屋のシャワーや洗面場所は狭いかな。無料の朝食は思っていた以上に充実していて良かったです。

コンフォートホテル堺 2015年08月15日 18:46:27

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内に際しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。ロータリー内は一時的な駐車でしたら問題はございませんが、不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、無料朝食サービスに関しましてはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回お泊まりの機会がございましたら、またお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月18日 23:01:28

お風呂の換気扇を止めると下水の匂いがします。

2015年06月
コンフォートホテル堺 2015年06月20日 17:34:03

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、浴室の臭気に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
疲れを癒して頂く場所であるにもかかわらず、ホテルを管理する身としてお恥ずかしい限りでございます。今一度、排水設備の清掃と、日々の点検を強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、堺周辺にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いに存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Macky+さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2015年05月28日 09:43:32

ちょっと、古めのビジネスホテル。部屋は広めですが、そこに入れてあるソファのおかげで、古さを強調してしまっているような気がします。生地の汚れが目立っていました。

お風呂は狭めのユニットバス。湯温が安定しないのが残念でした。

コンビニも近所にありますが、雨の日でしたので、濡れずに行くことはできません。また、駐車場は22時以降のチェックインだと少し離れたところになり、傘無しでは移動できないところでした。

朝ごはんなどはコンフォートホテルのスタンダードという感じで可もなく不可もなくですね。

ロープライス優先で翌日の関空のフライト前泊の宿を選びましたが、コスト相応という感じです。

2015年05月
コンフォートホテル堺 2015年05月29日 16:17:37

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や洗面所などの設備につきましては施設の老朽化によりお客様のご期待に副えず、心苦しい限りでございます。
日々メンテナンスや清潔感を保つ努力はしておりますが、早急な解決には至っていないのが現状でございます。今回頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また駐車場に関しましてはお時間の都合上、少し離れた駐車場へのご案内となってしまいました。歩いて3~4分程度の距離にございますので、お疲のところに足元も悪く、ご足労おかけしたかと存じます。
天候のすぐれない日には傘の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
甚だ勝手ではございますが、また堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルもご検討いただければ幸いでございます。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年04月06日 12:59:06

フロントの女性のユニフォームの汚れが目立った。
非常に残念であった。

2015年03月
コンフォートホテル堺 2015年04月07日 18:03:39

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて、ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、当ホテルスタッフの身だしなみにより、お客様にご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、同じことのないようスタッフ全員に周知を行い、清潔感のある身だしなみを再度徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スージェンさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

スージェンさん [30代/女性] 2015年03月15日 16:48:04

サービスは、非常によいです。場所は、非常によいです。 朝食についてコメントすることができないように、私は早くチェックアウトします。
しかし、部屋は非常に疲れていて、古いです。 それは、残念です。

2015年02月
コンフォートホテル堺 2015年03月16日 16:51:53

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービス・立地に関しまして、お気に召して頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待にそうことが出来ませず、大変心苦しく存じます。早急の改善は難しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃及びメンテナンスにより一層取り組んで参ります。
また、この度、朝食サービスをご利用頂けなかったご様子でございますが、是非次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月02日 15:12:32

2月28日に宿泊。前回利用して満足したので2回目の利用。前回は気付かなかったのですが、壁がかなり薄いようで…今回は隣が夜中にチェックインしてきたのか、大きな声で喋りうるさく寝付けなかった。

2015年02月
コンフォートホテル堺 2015年03月03日 17:17:31

この度はコンフォートホテル堺に2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。前回のご利用でご満足いただいたことから、今回のご宿泊に当ホテルを選んでいただいたということで、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の防音が至らず、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、夜間の見回りやお客様へのお声掛けを強化して、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回堺へお越しの折にもコンフォートホテル堺でのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

パパchanさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

パパchanさん [40代/男性] 2015年02月21日 11:05:48

ゆっくり眠れました

2015年01月
コンフォートホテル堺 2015年02月21日 16:28:01

ゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
次回堺にご来館の際も当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

○☆【18時イン-9時アウト】ショートステイでお得♪朝食&コーヒー無料

カイエン0923さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2015年02月18日 07:08:38

またお世話になりそうです。

2015年02月
コンフォートホテル堺 2015年02月18日 17:41:15

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたご様子がおうかがいでき、嬉しい限りでございます。ぜひお待ち申し上げておりますので、今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら、幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月02日 23:09:25

価格見合いで、可もなく不可もなく。接客はたいへん丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。

2015年01月
コンフォートホテル堺 2015年02月03日 17:16:53

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも同様の評価をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月18日 16:21:49

部屋の蛍光灯が部屋の古さを強調してるようでちょっと残念です。しかし、スタッフの対応が非常に良く気持ちよく滞在できました。

2015年01月
コンフォートホテル堺 2015年01月19日 14:31:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からの暖かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら設備面にてお客様のご期待に副えず、心苦しい限りでございます。ホテルの建物自体は古いものでございますので、その分清掃の徹底を心がけております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

#☆【2泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

ヨッシー0353さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ヨッシー0353さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:51:42

建物は古いが朝食はおにぎりとパンがあり満足しました。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2015年01月05日 18:09:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、おにぎり、パンを含め一部のメニューは日替わりでご用意しております。次回当ホテルをご利用の際も、ぜひご利用くださいませ。また、毎日15時~24時まで、朝食コーナーにてウェルカムドリンクサービスを行っております。ドリンクにつきましては、お部屋にお持ち込み可能でございますので、お休みのお時間までお部屋でごゆっくりお楽しみいただけます。今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、よりよいサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年12月22日 14:26:11

12月20日に宿泊しました。ちょっと古い感じでしたが値段相応だったと思います。なに不自由なく快適に過ごせました。ただ一つ朝、お隣の部屋に小さいお子様連れで宿泊されていたらしく、うるさいと感じるほどではありませんでしたが、会話の内容がはっきりわかり、壁の薄さを感じました。
普通の会話がはっきり聞こえてくるのはプライバシーに関わる事ですので是非改善をお願いしたいものです。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月23日 17:27:13

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「不自由なく快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。しかしながら壁が薄く、お客様には不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。設備の都合上、中々改善をすることは難しくございますが、お部屋割りなどを工夫して、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また次回堺にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をお選びいただきましたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。