コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月26日 08:03:21

関空発が早かったので宿泊させていただきました。またゆっくりしながら行きたいです。

2012年04月
コンフォートホテル堺 2012年04月26日 16:06:54

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に少しでも満足していただけるよう様々なサービスの提供と改善に日々努力して参ります。次回も堺に宿泊される際は、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆堺駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年04月07日 09:26:11

関西空港を利用するため前日に泊まる。堺駅の前にあり、便利だった。新聞やコーヒーが無料。朝食もついていて、値段の安いのが魅力である。設備としては建ってから年数がたっているのか、古くて不衛生な感じがする。なんとなく変なにおいがする。トイレが狭くて利用しにくい。以前彦根店を利用したが、新築してすぐに利用したので、とても満足であったが、ホテルは名前だけでなく、オープンした年も選択の一つに考えておくことがよいと思う。

2012年04月
コンフォートホテル堺 2012年04月09日 12:06:43

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。交通の利便性や価格面に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。しかしながら、お客様からご指摘がありましたお部屋の不衛生な感じやにおいに関しましては早急に点検させて頂きます。これらの件で大変、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。建物や設備は古くなっておりますが、今後は設備のメンテナンスや清掃を今以上に徹底し、また、様々なサービスの向上と改善に日々努力し頑張って参ります。大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことにお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/26~4/4限定】HotDeals☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大29%オフ!

投稿者さん 2012年03月27日 21:57:04

部屋はちょっと古いですが、料金からしたら満足です。

コンフォートホテル堺 2012年03月30日 14:26:01

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には価格面で満足して頂き大変嬉しく存じます。当ホテルの建物や部屋は古いものの、お客様に選ばれるホテルを目指し、様々なサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。今後ともお気付きの点がございましたら、お気軽に私どもにお聞かせ頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月08日 10:56:56

朝ごはん無料で他のビジネスホテルと違い「おにぎり」がり食べやすく良かったです。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年03月09日 16:19:46

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。ご投稿いただいた「おにぎり」につきましては、具の種類を日替わりで提供いたしております。またおにぎりの他にも、スープやサラダを日替わりメニューでご用意しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。また堺にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年03月07日 21:21:12

日本中のコンフォートホテルを宿泊しましたが、このホテルはスタッフの対応と御客様に対する温かいおもてなしの心、気配り、言葉使いに関し疑問点が残ります。会社にとって人材が宝であることが最も大切であると痛感しました。ハードは普通のビジネスホテルですが、ソフトがいまいちでした。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年03月08日 17:26:25

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は、スタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。今一度、サービスと接遇について見直し、お客様に二度とこのような思いをお掛けしないよう取り組んで参る所存でございます。ご投稿をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【秋得】

投稿者さん 2012年02月23日 21:27:59

*ユニトバスの排水の悪さと、空調設備の温度調整が出来れば満点です。
 周辺に食事処があればもっとGOOです。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年02月25日 14:47:18

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。浴槽の排水状況の悪さなどで、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。排水の件は直ちに点検し、メンテナンス強化に努めてまいります。今後もお客様に少しでも満足していただけるよう様々なサービスの向上と改善に日々努力して参ります。大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。また、堺に宿泊される際は、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 13:51:23

駅から近くて便利ですが、線路側の部屋だったので、電車のい音が少し気になりました。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年02月14日 17:23:51

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはアクセス面が優れており大阪市内まで南海本線をご利用頂き約13分、関西国際空港まで約40分程のお時間でございますので観光やビジネスでご利用の際に、大変便利です。防音面につきましては、改善すべき課題点のひとつとして認識しております。施設面の問題のため、早急な改善は困難ですが、客室に空きがある際には、なるべくロータリー側のお部屋でご用意させて頂くなど出来る限りの工夫をして参ります。今後もお客様に日々満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、フロントサービスの向上にスタッフ一同取組んで参ります。また堺にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月04日 19:45:25

料金がお安くて、助かりました。
総合的には平均点でしょうか。

10階に泊まりましたが、ラップ現象みたいな音が寝てるとき頭上でたまに鳴る。
(風が強かったのでその影響?)
私はあんまりそういうのが気にならずに寝られるのですが、神経質な方はダメかも。
それと夜ネットがすごく遅かった(しない人には問題にならないですが)。

2012年01月
コンフォートホテル堺 2012年02月06日 15:29:24

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら客室での音やインターネット環境の件でご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室での音の件につきましてはお部屋を十分にお調べいたします。また、インターネット環境につきましては今後の検討課題とし、改善に努力して参りたいと存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。次回も堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【1/27~2/5限定】HotDeal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大33%OFF!

投稿者さん 2011年12月10日 23:11:50

仕事でお世話になりました。
壁が薄く、隣の声が非常に通りやすいので
苦情が出る前に自主的に回っていただく事を
していただけると助かります。
(苦情を出せない方もいるかと思います。)
※当方は自主的に解決しましたが、最悪喧嘩に
 なってしまう可能性があります。

2011年12月
コンフォートホテル堺 2011年12月12日 16:46:18

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、遮音性の問題にて、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室のドア・壁面の防音は、施設上の問題もあり、正直なところ現時点では改善が困難でございます。定期的な巡回にてご迷惑をお掛けしないよう対策を講じて参りますが、異音や騒音にてお休みいただけない場合は、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。状況を確認の上、お部屋の移動も含めたできる限りの対応に努めて参ります。貴重なご指摘賜り、ありがとうございました。

【11/21~12/4限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大33%OFF!

投稿者さん 2011年11月26日 00:37:12

ホテル自体はサービス、対応共に普通に満足のいくものでした。しかし、提携駐車場の対応が最悪でした。駐車場の係の人に鍵を預けて係の人が車を動かすシステムでしたが、明らかにお酒を飲んでいるような感じでした。非常に心配になりながら預けましたが、朝、出庫後に心配だったので車を確認したところ、後ろのバンパーの左後ろに三本の線傷がありました。非常に不愉快な気持ちになりました。弁償していただきたいくらいです。自家用車で行く方は提携駐車場以外をお勧めいたします。普通に泊まるだけなら何も問題ないと思います。

2011年11月
コンフォートホテル堺 2011年11月28日 17:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。提携駐車場の担当者の対応などで、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては駐車場の担当者にはご指摘があったことを報告し、改善するように働きかけます。当ホテルでは、提携駐車場を2ヶ所ご案内しておりまして、今回ご利用頂いた駐車場は当ホテルより最も近い場所にあるため、ご案内させていただきました。また、徒歩2~3分の距離にもご案内している駐車場がございますので、そちらをご案内することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。この度の駐車場の対応については、多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【Seasons-Autumn】日・祝限定☆HAPPYプライス◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年10月30日 20:30:11

駅からも近くて良かったです。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年10月31日 17:15:22

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。アクセス面に関しましては、大阪市内まで南海本線をご利用頂き約13分、関西国際空港まで約40分程の距離でございますので、観光やビジネスでご利用頂くのに、大変便利でございます。今後もお客様に満足して頂けますように、フロントサービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。また堺にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月28日 14:05:20

出張先から少し距離がありましたが、値段、サービスともに大満足です。
ウエルカムコーヒーや朝刊サービスは、ビジネスマンにとってはうれしいサービスです。線路沿いですが、電車音など全く気になりませんでした。
部屋も広く朝食もおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年10月29日 13:49:03

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、大変うれしく存じます。ウェルカムドリンクや朝刊の無料配布に関しましては他のお客様からも大変ご好評頂いております。朝食に関しましては、パンやおにぎりといったシンプルなメニューに加えてサラダやスープ等のサイドメニューも充実しておりますので、味覚でも視覚でも十分にお楽しみ頂けるかと存じます。今後もお客様に日々良質なサービスを提供できますよう、さらなるフロントサービスの向上にスタッフ一同取組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10/23~11/6限定】HotDeal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大33%OFF!

投稿者さん 2011年09月22日 16:57:17

当日ネット予約だったが、
ダブルブッキングしてしまった用だが
シングルがダブルの部屋になってよかった

立地等便がよく使いやすく感じたが
やはり風呂はもう少し広いといいなと思った

コンフォートホテル堺 2011年09月23日 16:06:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。こちらの都合により、ご予約とは異なる広めのお部屋をご案内したにもかかわらず、快諾いただき、ありがとうございました。お風呂の広さに関しましては設備上の問題であり、早急な改善は難しいのですが、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月19日 20:01:36

堺駅南口から出ると直ぐで、足の悪い妻も喜んでいました。ホテルそのものは、天井付近やエアコンの吹き出し付近などを見る限りかなり古く思いました。しかし、無料朝食は思った以上のものがありました。ビジネスホテルの無料朝食と言えば、パンとおにぎりにコーンスープか味噌汁などですが、入れっぱなしのコーヒーではなくその場で機械で落としてくれるのがうれしい。飲み物は、爽健美茶、紅茶、オレンジジュース、牛乳、コンソメ系、味噌汁がありました。食べ物は、ヨーグルト、キャベツを中心にしたサラダ(ドレッシング三種)、ジャガイモとベーコンの炒め物、カボチャの和え物、パン二種類、おにぎり四種類、コーンフレーク二種類、ゆで卵がありました。十分すぎる朝食でした。ウエルカムドリンクは、24時までで、コーヒー、爽健美茶、ジュース、麦茶がおいてありました。また、このウエルカムドリンクは、紙コップで飲むのですが、コップのふたがおいてあり自由に部屋まで持って行ける用になっていました。ビジネスホテルなので、朝刊がホールに積み上げてあって、自由に持って行ける用になっていました。これだけのホテルですが、とても残念なことがありました。連泊の一日目のことですが、妻が着ようとしたパジャマに血痕の痕が数カ所あり着用できなく不快に感じたことを次の日の朝に伝えが外出しましたが、一時間後に戻って鍵を受け取ったときに何もありませんでした。また直ぐに外出し夕方戻ったときも何もなく、次の日のチェックアウトの時にもなにもなかったので、前日このようなことがあったのですが知りませんか?と問いかけたのですが全く知らないとのことであった。この件を伝えてから一度の謝罪ないホテルの姿勢はいかがな者かと思う。血液の付着は、ゴミが落ちていました。レベルの問題ではないと私は思っている。このホテルの社員教育はどうなっているのか?全く危機管理がなっていない。

コンフォートホテル堺 2011年09月22日 15:44:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室にご用意しているナイトウェアに血液のような汚れがあり、また、その際の従業員の対応が適切では無く、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。納品時・清掃時に点検及び確認を行っておりますが、再度十分に確認いたします。また、お客様からご連絡いただいた後の対応につきましても、深く反省し、今後このようなことの無いよう、従業員一同、初心から見直して参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉も頂戴したにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

Miles 3世さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Miles 3世さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:13:12

出張で利用しました。この値段で朝食付きはありがたいが、朝食の内容がやや貧弱。おなかを満たすだけといった感じ。ベッドもダブルとあるが、実際はセミダブル程度であった。

コンフォートホテル堺 2011年08月15日 12:07:13

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。無料朝食の品揃えに関しましては、お客様のご意見・ご指摘を参考にさせていただき、今後もお客様に少しでもご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。また、お客様にご宿泊いただいたダブルスタンダードタイプのお部屋には、140cm幅のベッドをご用意しております。お気に召していただけず、心苦しく存じます。お忙しい中貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【夏得】

投稿者さん 2011年08月08日 21:22:16

関空午前便のため前日宿泊です。
食事をとる場所が少し限られてるかも・・・

2011年06月
コンフォートホテル堺 2011年08月12日 12:02:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは関西国際空港から急行で約30分でございますので、前泊にも便利にご利用いただけるかと存じます。朝食コーナーにつきましては、席数でご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度、席数を増やしましたが、更に席数を増やすなど改善に努めて参ります。一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、これからも努力して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・土曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年08月06日 21:42:23

電車の音が少し気になる。

コンフォートホテル堺 2011年08月08日 15:08:17

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘も頂戴し、厚く御礼申し上げます。電車の音でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、南海本線堺駅南口から徒歩3分の立地にあり、線路側のお部屋では、電車の音が聞こえることもございます。予約後にご希望をお知らせいただければ、電車側でないお部屋のご用意も承ります。出来る限りご希望に副えるよう対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。従業員一同、お客様にさらにご満足いただけるよう、努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【7月特定日限定】HotDeals☆15daysバリューナイト!!

投稿者さん 2011年07月24日 11:08:45

急用で、たとえば家族の病気とかでキャンセルしてもキャンセル料は80パーセント取るのですね。同じ楽天サービスでも差がありますね。
こちらも、始めたころは、無断キャンセル以外はキャンセル料を取らなかったのに。
どうぞ、ご説明ください。

泊まりやすく、立地もいいホテルですから。

コンフォートホテル堺 2011年07月25日 13:46:36

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、ありがとうございます。キャンセルについてご連絡いただいた際、ご不快な思いをお掛けしたようで、心苦しく存じます。当ホテルでは、キャンセルポリシーに従って、キャンセル料を頂戴しております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。ご家族の一日も早い回復を心より願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月13日 12:51:12

バスルームが古いというか全体的に汚かった。
部屋はなかなか広かったし、従業員の方の対応も良かっただけに残念

コンフォートホテル堺 2011年07月15日 15:47:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスルームについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。設備上の問題もあり、大幅な改修は困難でございますが、修繕できる点についてはすぐに対応して、改善に努めて参ります。お部屋の広さや従業員の対応については、お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。これからも、サービスの向上と清潔な施設の維持に努め、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

メッチ0820さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

メッチ0820さん [40代/男性] 2011年06月18日 12:31:24

洗面台のはげている部分がすごく気になった。
空気清浄機があると良いかな・・部屋の空気が気になった。

2011年06月
コンフォートホテル堺 2011年06月20日 16:05:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。洗面台の塗装が剥がれており、見苦しく、ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。すぐに修繕いたします。お部屋への空気洗浄機の設置につきましては、すぐの対応とは参りませんが、お客様の貴重なご要望として参考にさせていただきます。次回堺にお越しの際も、当ホテルでの宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。