コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 17:46:01

立地も良くて部屋もきれいで良かったです。電子レンジも1階にあって助かりました。ただ、他のコンフォートホテルも同じですが、朝食の卵はドロドロしててちょっと気持ち悪いです。(工場で作ったものでしょうけど)もうちょっと火を通した方がいいかなと。

コンフォートホテル堺 2023年09月06日 19:40:33

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めておりますので、このようなお言葉はホテルスタッフ・清掃スタッフともに非常に励みとなります。

また、朝食のスクランブルエッグに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
十分に加熱しておりますが、とろりとしたスクランブルエッグならではの食感をお楽しみいただけるよう、柔らか目の仕上がりとなっております。

また次回お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さの厳しい季節が続きますので、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月11日 00:27:18

住んでいる家から近所なのですが、
一人、勉強に集中したく、利用しました。
私は、電車の音が気にならず、時折部屋から見えるラピートに感激していました。

朝のバイキングも、様々な種類があり楽しかったです。

スタッフの皆様も笑顔で、とても親切でした。

住んでるところが近所なのに、宿泊カードの確認の時、
不思議な顔一つせず、しっかりプライバシー(?)を守っていただけたことに感謝します。

コンフォートホテル堺 2022年10月18日 18:18:47

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

ご自宅とは違う環境で、眺望も含め快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
地域のお客様にもホテルステイをお楽しみいただけることは、私どもにとって嬉しく存じます。

今後も気分転換やご旅行の折に、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただけると光栄です。
またお会いできることを楽しみにしております。

【トレインビュー】鉄道好き必見!南海電車が見えるお部屋確約◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年06月17日 20:27:14

ベッドの硬さと枕の高さが非常に良い。

コンフォートホテル堺 2022年06月28日 19:37:48

お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの寝具で快適にお休みいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
チョイスピローは、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕でございます。
ご購入いただくことも可能ですので、ぜひご自宅でも当ホテルと同じような快眠をお楽しみくださいませ。

今後もコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年09月12日 18:42:15

駐車場の位置がわかりにくい。その分を減点。南海電車で来られた方は大満足だと思うホテルです。

コンフォートホテル堺 2021年09月15日 18:03:34

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、提携駐車場は少し離れた場所にございます。
ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
駐車場に停める前のフロントでの荷物の預かりや地図のお渡しなど、少しでもお客様のご負担が少なくなるよう努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。

勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけたら嬉しく存じます。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月21日 07:01:30

とても丁寧親切た対応で気持ちよく利用させてもらいましたが1名だけ何故か挨拶もろくにできない様な男性の受付の方がいたのが残念でした、おかげで印象がやや悪くなりました。

2021年02月
コンフォートホテル堺 2021年02月23日 11:53:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご挨拶すらできなかったことは、快適にご滞在いただくことが基本使命である私どもにとりまして、大変恥ずべきことであり猛省しております。
フロントスタッフへこちらの内容を周知するとともに、二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同で接客の見直しを図り、初心から改善に努めて参ります。

この度お寄せいただきました声を活かし、今後はあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Takeru1125さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Takeru1125さん [50代/男性] 2021年02月17日 14:10:59

朝食にスムージーが3種類あり、おかずも種類多く、かつ美味しくて満足です。部屋は隣の音が少し聞こえますが、皆静かに気を付ければ問題ないかと思います。

2021年02月
コンフォートホテル堺 2021年02月19日 12:03:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の防音が至らず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として対策の検討も行ってまいります。

また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月03日 21:49:10

部屋の浴室が広くてすごく使いやすかった。
浴槽も広くてゆったりできた。

コンフォートホテル堺 2020年11月06日 19:53:09

また、お忙しい中感想をお寄せくださり、あわせてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変安堵しております。
浴室につきましては、4年ほど前に全室リニューアル工事を行っており、以前の浴室よりも広くなったと好評をいただいております。

ほかにも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、全室禁煙化やウェルカムドリンクサービス、加湿機能付き空気清浄機の設置なども行っております。

また、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおり、定期的なメニューの見直し、アレンジレシピなどのご案内もございます。
機会がございましたら、是非ご賞味いただければと存じます。

今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年06月28日 10:17:16

非常にきれいで、気持ち良く滞在出来ました。

2020年06月
コンフォートホテル堺 2020年06月29日 14:58:39

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

「気持ち良く滞在出来ました」とのお言葉に、スタッフ一同、ほっと安心いたしました。
お客様に快適にご宿泊いただくことが私共の務めでございます。

このお言葉に甘えず、より良いホテルをめざしスタッフ全員で取り組んでまいります。

またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月09日 10:41:25

急な予約でも素早く丁寧に対応していただけました。

2020年04月
コンフォートホテル堺 2020年04月10日 10:45:05

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございました。

急なご予定だったとのことですが、お客様お役に立てたようで安心いたしました。
無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスはいかがでしたでしょうか。
一杯ずつ豆をひく香り豊かなコーヒーでございます。
ぜひお楽しみくださいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 12:14:07

朝食は時間が無く食べていませんが、部屋、風呂は大変綺麗で価格も安く満足です。
近くにコンビニはありますが、飲み屋が多くはないので複数人での出張の際には少し不便かも

コンフォートホテル堺 2020年01月30日 16:13:57

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは南海堺駅から徒歩3分ほどの場所に立地しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
近隣飲食店マップでのご案内もございますので、お気軽にフロントへお声かけくださいませ。

朝食についても日替わりメニューと季節に応じたメニューもございますので次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

今後も、同様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

yamato0366さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yamato0366さん [40代/男性] 2019年12月22日 09:55:06

ベットがとても気持ち良くてぐっすり眠れる。。部屋の広さやアメニティも十分。ユニットバスも大変キレイだが滑り防止の取っ手はあったほうがいいと思う。
またこれだけ部屋はいいのに今どき鍵がカード式でないのは不便。

コンフォートホテル堺 2019年12月25日 11:58:04

寝具や清潔感についてお喜びいただけたようで、従業員一同ほっと安心いたしました。

当ホテルは2016年にリニューアルを行い、お部屋や浴室が全て新しくなりました。

また、無料朝食サービスのメニューに関しましても、定期的に見直しも行っておりますので、是非召し上がっていただけたら幸いでございます。

また、ユニットバスの滑り止めやシリンダーキーに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 16:29:39

11月23日、なかもずに用事があったので泊まりました。ちょうどホテルの目の前からバスが出ていて便利でした。。ホテルに戻るときは電車を使いましたが、駅もすぐそこで立地はよいと思います。部屋も清潔で、寝るのがメインなら十分です。無料の朝食も美味しくいただきました。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。最初は大阪市内のホテルを検討していましたが、土曜日のせいか値段も高めでした。しかしこちらはそれと比べて数千円安くすみました。

コンフォートホテル堺 2019年11月28日 10:15:01

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただきありがとうございました。

ご滞在では、お部屋無料朝食立地と、ご満足いただけたようで従業員一同ほっと安心いたしました。

これからもさらに快適安心にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

またわたくしどものホテルの最寄り駅南海本線堺駅は、なんばまで11分ほどでございます。

大阪にお越しの際も便利にご利用いただけると存じます。

また当ホテルにご宿泊いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さの厳しくなってくる季節でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月08日 18:30:52

駅近で新しく内装も綺麗、フロントの対応も親切丁寧、0時迄はコーヒー、ジュースが飲み放題、朝食もバイキング形式で美味しかった。またフロントの方が教えてくれた近くの海鮮居酒屋の穴子がおススメ通り大変美味しかった。価格に惹かれたが流石にシングルに2人はきつかったので、次回はツインで利用したい。

コンフォートホテル堺 2019年05月10日 15:21:43

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

あわせてスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
当ホテルは開業より13年を迎えますが、3年ほど前に全客室のリニューアルを行っております。

無料朝食サービスにつきましても当ホテルチェーンで力を入れ取り組んでおり、定期的にメニューを見直し、一部日替わりメニューを度用意するなど、長期の滞在でも毎日美味しくお召し上がりいただけるよう努力しております。
また、近隣飲食店は個人経営のお店が多く、お客様が足を運ばれました海鮮居酒屋さん以外にも穴場のお店がございますので、機会がございましたらまた是非お越しいただければと存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適に押し越しいただけるホテルを目指し精進して参ります。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。

花*花0570さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

花*花0570さん [30代/女性] 2018年08月23日 23:52:20

値段のわりには良かったです。朝食があったので子供達も喜んでました。部屋もキレイで快適に過ごせました。

コンフォートホテル堺 2018年08月24日 17:48:44

また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋やご朝食に関して満足いただけたようで安心いたしました。
私どものホテルは一昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
お部屋はもちろん浴室も新しくなり、お客様に快適にお過ごしいただけるようになったのではないかと存じます。

無料朝食サービスにも力を入れております。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回お越しいただいた際も是非ご賞味くださいませ。

これからもさらにお客様にご満足いただけるよう、清掃朝食接客と精進してまいります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

喜多野屋旅行店さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 11:10:37

コンフォートホテルの大フアンで旅行に行く際には、かならず1泊は全国各地の貴ホテルから一つ組み込むようにしています。今回の旅行は甲子園に野球観戦の後で、少し時間を要する堺でしたが、翌日の関西空港の利用もあり、アクセス的には選択は正解でした。また、堺は初めての訪問だったので、教科書で習った仁徳天皇陵を観光しました。訪問にあたり、無料の貸出自転車があり、大変重宝しました。あまりにも陵が巨大で自転車でなければ、全周は回れませんね。
 ひとつ気がついた点ですが、朝食に頂いたパイナップルですが、冷凍したものを解凍して御出ししていると思いますが、それ事態は問題ないのですが、もう少し早めに室温で温めてから並べた方がもっと美味しく頂けられるのかと思います。ヨーグルトと一緒に食べる人が多いと思いますので、あまりにもシャーベットのように冷たいと歯にしみたり、噛めない状況になります。一緒に出されていたりんごが丁寧に皮が剥かれ、カットされ出されていたので、もう少し配慮いただければ、尚一層美味しくいただけれますね。
 電車好きな私は快適でしたが、南海線の電車が朝から夜遅くまで走行しているので、音が気になる人は、線路と反対側の部屋をお願いした方がいいのかもしれません。

2018年06月
コンフォートホテル堺 2018年06月12日 16:08:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変安堵しております。
当ホテルは一昨年の4月にリニューアルし、その際に客室内装も一新しております。

また、朝食につきましては全国のコンフォートホテルで大変力を入れており、定期的にメニューの変更などを行っております。
日替わりメニューなどもございますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味いただければと存じます。

頂戴したご意見も参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただきますよう、サービスの向上に励んで参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年12月15日 06:29:35

堺駅から近くてとても便利です。今回のプライスは大満足でした。
支店が近くにあるのでまた利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2017年12月15日 17:14:19

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは南海本線堺駅の南口から徒歩3分ほどでございます。
駅が近く、周辺には飲食店も多数ございます。
スタッフにはおすすめのお店もございますので、お声掛けいただければご案内させていただきます。

また無料朝食サービスはいかがでしたでしょうか。
定期的にメニューの見直しも行っております。
ぜひ次回もお召し上がりいただきましたら嬉しく存じます。

従業員一同またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年11月18日 10:59:33

11月4日 一泊お世話になりました。堺駅南口からのアクセスも良く満足しております。
無料のコーヒーもおいしくいただきました。 朝食も豪華ではないですがそれなりにきちんと種類もあり、バランスの取れた内容でしっかりいただきました。
ただ難を申し上げますと、室内は個室空調でなかったので最適な温度調整ができず、夜中に止めたり窓を少し開けたりして、熟睡とまではいきませんでした。

コンフォートホテル堺 2017年11月21日 18:09:44

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい中ご感想を投稿していただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は空調の設定でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルは空調が一括管理でございまして、お部屋では3段階で暖かさを調節していただいております。
ゆっくりお休みになれなかったとのことで心苦しく存じます。
設備的な問題であり、いますぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重な意見として頂戴させていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、アクセスや朝食サービスについては満足いただけたようで安心いたしました。
無料朝食サービスには私どもも力をいれており、メニューの見直しも定期的に行っております。
次回お越しいただけましたら、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちもうしあげております。
冷え込む季節になってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月29日 21:34:41

大人一人に小学生一人の添い寝が無料。小学生の朝食も無料。本当に助かります。
ダブルからツインへ急な変更をお願いしたのにも関わらず、快く対応していただいてありがとうございました。
子供用のアメニティや枕の貸し出しも大変助かりました。

コンフォートホテル堺 2017年10月30日 18:14:33

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までたまわり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を拝読でき、誠に恐縮しております。
当ホテルでは小学生未満のお客様についてはお子様添い寝無料でご案内させていただいております。
ご家族でお泊りのお客様に大変ご好評いただいております。

今後もお客様のより一層の満足のため、スタッフ一同邁進してまいります。
また堺にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

イチローエリア51ナダルさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

イチローエリア51ナダルさん [40代/男性] 2017年07月26日 16:05:48

コンフォートさん系列は良く利用するので安心感があります。

コンフォートホテル堺 2017年07月27日 16:01:01

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただきありがとうございます。

安心感があるというお言葉を頂戴いたしまして、全国チェーンのホテルとして大変光栄に存じます。

お客様の温かいお言葉を励みに、今後もどこのコンフォートホテルでも変わらぬ安心感と、さらなる快適さをお届けできるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またいつでもコンフォートホテルへお越しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月17日 16:09:43

当日予約でしたが快く受け入れてくれて、スムーズに予約者の仕方も教えてくれました。ポテトの部屋も綺麗で凄くおすすめです。

コンフォートホテル堺 2017年04月18日 18:57:09

当日空室があればいつでもご予約を承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度のご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また、「おすすめです」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。
春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。