コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

ayaatton55さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ayaatton55さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:18:25

駅が近く利便性は良いと思います。が、古かろう悪かろうでは疑問点が残りました。
従業員の方々の対応は非常に良かったのですが、部屋が非常に狭く洗面所と湯船が清掃と経年の為か色が剥げている部分が目立ち、湯船も昔風のユニットバスによくあった変形型の湯船でかなり狭い物だったのが残念でした。次の日に宿泊したホテルも同じ様な値段でしたが新しい建物もあってか湯船はユニットでも長方形の少し広い物でしたので比べてはいけないかもしれませんが、改善できる部分は是非お願いしたいと思います。

2011年01月
コンフォートホテル堺 2011年01月11日 17:59:21

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設面におきまして、大変お見苦しい点があり申し訳ございませんでした。新しい建物ではございませんが、客室内の浴室に関しましてこのようなご指摘を頂き、心苦しい限りでございます。何分、施設面の課題であり、すぐの修繕は難しい部分でございます。そのため、改善計画をたて進めているところでございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。なお、この点を補う事ができますように、接客や無料朝食等のその他サービスにおいて、スタッフ一同より一層の向上に取り組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非とも、コンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 08:51:27

駅に近いこともあるが、駐車場が遠い。朝食メニューの種類をもう少し増やしてほしい。

コンフォートホテル堺 2018年05月09日 18:47:07

この度はコンフォートホテル堺にご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿までたまわり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携している提携駐車場は4ヶ所ございまして、近いところですとあるいで2、3分のところにございます。
皆様には大変ご足労をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お車をお停めになる間、フロントにてお荷物のお預かりもさせていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また朝食につきまして、お客様のご要望にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
メニューの関係上、早急な改善は出来かねますが、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月27日 22:41:12

フロントの方の御対応、朝食の味、部屋の清潔度などソフト面は他のコンフォートホテルグループ同様に申し分ないと個人的に感じました。

ただ、

1.部屋にあるデスクの塗装剥げ
2.部屋の洗面台をパテらしきもので補修した跡がある
3.部屋のテレビのリモコンの効きが悪い

など
ハード面の古さが目立っている点について残念でなりません。

全面改装しろとは言いませんが、せめて塗装を補修するなど既存の設備の古さを感じさせないメンテナンスが必要なのではと思いました。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月31日 17:37:26

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客や無料朝食サービスなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。しかしながら、お部屋の設備につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設備上の問題でございまして、早急な改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後、お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃、設備の点検につきましては、スタッフ一同徹底的に取り組んでまいります。また、お褒めいただきましたスタッフの接遇サービスにつきましても、お客様によりご満足いただけるよう、さらなる向上を目指してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。また次回、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】