コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 20:16:23

朝食のパイナップルが凍っていたので食べにくかったです

コンフォートホテル堺 2017年11月18日 19:49:49

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパイナップルが凍っており、残念な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に提供する際に確認すべきところ、それが出来ておらず、猛省しております。
今後はこのようなことのないよう提供時の確認を徹底し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルを候補の1つにしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月18日 19:48:47

静かでよかった。

コンフォートホテル堺 2017年10月20日 19:42:15

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在は静かにお過ごしいただいたようで安心いたしました。

当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
お部屋や浴室など新しくなっており、さらに快適にお過ごしいただけるようになったのではないかと存じます。

これからもお客様が安心して宿泊していただけるよう日々清掃、接客ともに精進して参ります。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 16:30:25

排水溝がつまってた。

コンフォートホテル堺 2017年08月30日 17:08:00

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、排水溝に詰りがあったとのことで、ご迷惑・不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

定期的な清掃を実施しておりましたが、沢山のお客様にご利用いただいている状況を踏まえて、排水溝の確認・清掃サイクルの見直しをするべきでございました。

お忙しい中、ご感想を寄せいただき、ありがとうございました。
今後、このようなことがないよう、清掃スタッフ・営繕スタッフ・フロントスタッフにて話し合いを行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際にも、当ホテルの宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

k_a_m_e0895さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

k_a_m_e0895さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:38:28

チェックアウト時、作業をしながら相手の目を見ないでの「有難うございました」はいい気持ちはしなかった。

部屋は狭い割に置いているものが大きいので尚、狭く感じた。

掃除は行き届いていたので気持ちよかったです。

コンフォートホテル堺 2017年08月12日 17:17:21

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフ・フロントスタッフ共に努めて参ります。

しかしながら、この度はチェックアウトの際に、大変不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご滞在いただきましたお礼をきちんと直接お伝えし、気持ちよくご出発していただくべきところを、この様なこととなってしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この場をおかりし、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご感想をスタッフ全員で共有し、今一度お客様のお見送りに関して話し合い、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺へお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。
次回お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

yasuokunさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yasuokunさん [50代/男性] 2017年06月10日 20:23:32

禁煙室でよく休めました。
ベッドは広めなので寝返りしても平気でした。
部屋のエアコンの温度設定の微調整ができない所がちょっと残念です。

コンフォートホテル堺 2017年06月12日 12:20:07

当ホテルは禁煙室のみでございますので、ごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

この度ご宿泊いただきましたシングルスタンダードのお部屋は、123センチ幅のセミダブルベッドを設置しておりますので、広くお使いいただけたかと存じます。

空調の調節につきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備的な問題であり、また大きな改修となりますので今すぐには改善できかねますが、お寄せいただきましたご意見は今後の課題としてお預かりさせていただけたらと存じます。

また堺にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月26日 17:01:49

部屋はきれいでした。立地上しかたありませんが、道路の車の音が気になります。朝食はもう一息です。

コンフォートホテル堺 2017年05月27日 17:19:21

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、周辺の道路からの騒音が気になられたとのご感想を拝読し誠に心苦しく存じます。
立地の関係上、お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、今すぐには改善できかねますが、お客様にご満足いただけるよう、頂戴したご意見をお預かりさせていただければ幸いに存じます。

しかしながら、客室についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 15:39:00

改装されたのか綺麗な室内でしたが、残念な点はユニットバスとトイレ。ユニットバスは柱梁が飛び出しており直立できず。また、トイレは便座が小さいために使い難い。

コンフォートホテル堺 2017年05月13日 17:20:45

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ユニットバスとトイレが使いづらかったとのご感想を拝読し、大変心苦しく存じます。

構造上、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見と致しまして、お預かりさせていただきます。

お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

matsu6300さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:27

部屋が少し狭い。朝ご飯は、まずまず、もう少し、おかずの種類があればいい。

コンフォートホテル堺 2017年05月01日 16:09:53

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、ご満足に至らず、心苦しく存じます。
構造上、早急な改善は出来まねますが、お寄せいただいた貴重なご意見を今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

また朝食サービスにつきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考とさせていただき、よりよい朝食サービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

5月から新しい朝食メニューにリニューアルいたしまして品数も増えておりますので甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 09:15:23

堺駅南口を出たところにコンビニがあります。また当日は雨でしたが、駅からホテル迄の道のりはほぼ雨に濡れずに行くことが出来、とても便利な立地でした。室内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の外はすぐ南海電車の線路があり最終電車が終わるまでは電車の音がうるさくて寝つけませんでした。また、壁が薄いのか、隣室の方の鼻をかむ音もたびたび聞こえて気になりました。朝食はよくある無料のものとは一線を画すもので、品数が多く、とても美味しく頂きました。騒音以外はとても満足出来ました。

コンフォートホテル堺 2017年04月10日 17:11:44

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルの立地や客室の内装、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

また堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜わり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 14:36:46

3月25日に宿泊しました。お風呂が狭くて、足を延ばすことができなくて残念でした。段差が大きので手すりもほしかったです。それ以外は満足でした。

コンフォートホテル堺 2017年04月04日 17:25:49

この度はコンフォートホテル堺へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではバスルームでのご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
本来は疲れを癒す場所であるにもかかわらず、おくつろぎ頂けなかったのは、大変心苦しく存じます。

早急には改善いたしかねるところではございますが、今回のお声を貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の見直しの為に役立たせて頂きます。

また、このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、それ以外は満足とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指して参りますので、また堺周辺に起こしの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月21日 08:33:15

普通に良いホテルです。

コンフォートホテル堺 2016年11月26日 17:26:29

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 19:26:23

エレベーターの近くの部屋だったので、他客の声や物音などがうるさくて困りました。
エアコンが操作不能で常に暖房でした。あつかったです。
連泊の為、希望でシーツ交換を頼みました。新しく綺麗に取り替えてくださっており、嬉しかったです!
立地は良かったですが、駐車場が遠くて驚きました。

コンフォートホテル堺 2016年11月08日 19:28:32

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。騒音や空調設定によりごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に心苦しく存じます。今後のお話となってしまいますが、事前にご連絡いただけましたら、エレベーターから離れたお部屋のご用意もさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

空調に関しましては、全館一括で設定しておりますので、あいにくお部屋での操作は風量調整のみでございます。季節の変わり目でございますので、日々の気温を確認しながら切替えを行っておりますが、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。よろしければ夏場は扇風機・冬場は毛布の貸し出しなどもございますので、是非フロントへお申し付けくださいませ。

提携駐車場は2か所ございまして、近い場所で、ホテル正面にもございますが、お客様のご予定に合わせてご案内させていただいております。ご足労おかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:30

2人で予約したのにアメニティは1名のみ…枕カバーもしてないし、あれれ???って感じでした。言わなきゃ気付かないのか?当日は内線で平謝り(ーー;)
リニューアルしてから楽しみにしてたのにちょっぴり残念でした。
そこを除けば、価格にしては部屋は綺麗だし、サービスも良かったです。

コンフォートホテル堺 2016年08月22日 17:52:07

しかしながら、この度のご宿泊を楽しみにしていただいていただのにもかかわらず、お部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切ることとなり、心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際と、チェックインの際に再度確認を徹底し、二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

このような大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

柴犬神さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2016年08月17日 21:48:09

ちょっとした大浴場があれば、文句なしのホテルになると思います。
近くのアパホテルにすればよかったかな~って思っちゃいました

コンフォートホテル堺 2016年08月19日 17:39:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の設備に関しましては、その他はご満足頂いている中、それに至らず大変心苦しく存じます。現時点では各お部屋のお風呂のみとなっており、早急の改善は難しい状況ではございますが、頂いた貴重なご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月17日 01:14:15

もう少し朝食に工夫がほしい

コンフォートホテル堺 2016年07月18日 14:53:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
ご宿泊の際に楽しみにしていただけるような、朝食になりますよう努めてまります。
ぜひ今後ともお声をお聞かせくださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 08:30:39

このホテルのよい点は、駅から近くて立地が良いところと、ロータリーにあり、敷地が拾いので開放感があること。
サービスは普通かそれ以上。

今回、残念なことがあった。
体を拭くタオルが生乾きのような臭いがして使えなかった。

食事がますます悪くなった。
もともと品数が少なかったが、改装前後に、さらに減ったが、今回スープ2種類もなくなり、さらに減った。
今、何があるかを具体的に書くと以下の通り。
冷たいおにぎり、パン、ワッフル、ヨーグルト、りんご、コーンフレーク、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ
ビジネスホテルの食事と考えても、品数が少なくて質が悪いといわざるを得ない。
近隣のAPA、Annex、スーパーホテルとますます差が出てきている。
本部の指示なのか、こちらの施設の方針なのか不明だが、従業員として問題があると考えているのであれば意見を言って改善してほしい。
個人経営ならまだしも、ホテルチェーンでこうなる理由が知りたい。
幸いなことに近隣に店がたくさんあるので、嫌ならそちらで購入する方法もある。
改善するつもりがないのであれば、別料金にしてほしい。

コンフォートホテル堺 2016年07月15日 11:04:16

日頃より、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のタオルのにおいに関しましてはご用意の時点で気づくべきところ、不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
事前確認の徹底はもちろんでございますが、フロントにお電話をいただきましたら、すぐ代わりのものをご用意させていただきますので、お手数ではございますが、気になることがございましたらお申し付けくださいませ。

また朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
スープ2種類に関しましては、夏限定メニューの追加準備のために、配置を一部変更し調整をしておりましたので、わかりづらかったと存じます。
当日朝にきちんとご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
日替りスープ、味噌汁のご用意は今後も毎日ございますので、ご安心くださいませ。

ご感想に関しましては、本部とも共有させていただいております。
朝食に関しましてご期待いただき、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
メニューに関しての早急な改善は難しい状況ではございますが、よりご満足いただけますように、お客様の声にしっかり耳を傾け、スタッフ一同改善に努めて参ります。

その他の点に関しましては、立地や解放感などお気に召していただけ、嬉しく存じます。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:57

設備も古かったですがそれなりにがんばっていました

コンフォートホテル堺 2015年12月03日 17:28:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
設備の古さなど、ご満足に至らない部分があり、大変心苦しく存じます。当館は12月9日より4月下旬までリニューアル工事のため、一旦休館させていただきます。お客様の貴重な意見を参考に、改善に努めてまいりますので、再オープンの際には、是非新しくなった姿をご覧いただきたく存じます。

なみちゃん5518さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

なみちゃん5518さん [60代/男性] 2015年11月09日 10:05:27

コーヒーが自由に飲めたのがよかった

コンフォートホテル堺 2015年11月09日 17:29:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
無料のドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。コーヒーの他にもオレンジジュースと烏龍茶を毎日ご用意しております。また、夏季には冷たい麦茶もお召し上がりいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月28日 22:02:45

2回目の宿泊。
不満なのは風呂の狭さ。
今回メジャーを持っていたので定量的に測定した。
入り口の高さ:175cm
カーテンの棒の高さ:175cm
浴槽から天井までの高さ:187cm
ここから言えるのは、175cm~人は使いにくく、高くなるにつれて使いにくさ増加、187cm以上の人は使用不可。
入り口は気をつければよいとしても、浴槽の出入りに無理な姿勢を強いることになり、必ずどこかをぶつけることになる。
改装時は、現代人の体格に合わせた風呂にしてほしい。
あと、他のホテルと比べると照明が暗いように感じる。
机は広くて使いやすいし、改めて見直すと家具の材質が天然木でよいことに気づいた。
煙草臭いエレベータはビジネスホテルだからやむを得ないのだろうか?

コンフォートホテル堺 2015年10月29日 17:44:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室についてご満足いただけなかったことを誠に申し訳なく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、12月からのリニューアルに際しまして、浴室も改装実施予定でございます。快適にご利用いただけるようになるかと存じますので、リニューアルオープン後にもご利用いただければ幸いでございます。
エレベーターの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。今後は巡回時のチェックを強化し、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kirikazu0217さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

kirikazu0217さん [60代/男性] 2015年10月17日 21:26:01

ちょっと部屋のエアコンの調整がイマイチで寒かった
でも立地などは駅から近くて良かったと思う

コンフォートホテル堺 2015年10月19日 18:12:59

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。しかしながら、空調に関しまして大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。一括管理のため、現在は送風にさせていただいております。季節の変わり目ですが、日々の温度調整に十分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。毛布や簡易ヒーターのお貸し出しも行っておりますので、ご要望がございましたら、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル堺をご利用いただけましたら、幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】なんばまで電車で10分
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】