コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月12日 16:36:17

旅行で使わせていただきました。
フロントの方の接客は気持ちがよく、朝食もおいしくいただきました。

ただユニットバスに問題が・・・
湯船にお湯を張ったところ、トイレ側の排水溝から水が逆流し、
ユニットバス床一面が3cmほどの深さで水浸しになっていました。
湯船の栓を抜いたら、トイレ側の水も引いたのですが、
バスマットやスリッパもベタベタになり、困惑しました。

妻はシャワーだけにしたところ、問題なかったようです。

設備が老朽化しているようですので、メンテナンスも大変かもしれませんが
原因を調査いただければと思います。

2011年06月
コンフォートホテル堺 2011年06月13日 15:45:36

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスルームにおいて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認したところ、同じ現象は見受けることができませんでしたが、念のため、排水溝を洗浄して対応しました。今後、このようなことの無いよう、防止策を検討して、点検を徹底して参ります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。また機会があれば、当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・土曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

なべ2114さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2023年04月29日 05:45:27

ホテル館内の清掃が行き届いていない。特にエレベーター内の清掃をしてほしい。
廊下、部屋の通路の清潔感が感じられなかった。

コンフォートホテル堺 2023年05月02日 18:04:23

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清潔な状態でお客様をお迎えすべき中で、このようなご指摘を頂戴し、誠にお恥ずかしい限りでございます。
客室のみならず、館内全体の清潔感を向上すべく、重要課題として早急に改善に努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 09:39:02

暖房がききすぎてて暑かった

コンフォートホテル堺 2021年04月08日 16:10:03

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、空調に関してご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2017年11月27日 01:20:23

少し離れた方の駐車場を利用したが、場所がわかりづらかった。
地図をもらい説明も受けたが通りすぎたり周辺をウロウロしてしまった。
コーヒーのサービスはありがたかった。
無料の朝食は野菜やちょっとしたおかずもあってよかった。
機会があればまた利用したい。

コンフォートホテル堺 2017年11月27日 17:44:36

コンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回は駐車場の場所がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携駐車場は徒歩ですと3分程度の距離でございますが、お車ですと一方通行の関係で大回りをしていただいております。
駐車場のご案内の際にもっとわかりやすく、見逃しにくくなるよう目印なども合わせて説明するように努めてまいります。

しかしながら無料朝食サービスやウェルカムコーヒーアサービスにつきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
私どもも力を入れており、定期的にメニューの見直しも行っております。
ぜひ次回お越しの際もご賞味くださいませ。

従業員一同またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい季節になりましたので、お風邪などひかぬようどうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年10月07日 17:26:43

出張で利用しましたが、内装はかなり古いと感じました。浴槽も深く狭く、古いタイプのバスユニットと感じました。受付の対応は全く問題ありませんでした。朝食も十分と思います。立地も良いだけに部屋の古さが気になりました。リノベーションすればまだまだ集客出来ると思います。知り合いはアパホテルに泊まりました。感想は聞いていませんが、より駅に近く新しいのが魅力です。一番気になったのは、エレベーターがたばこ臭かった事です。

コンフォートホテル堺 2015年10月09日 17:49:49

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応および朝食に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
しかしながら施設に関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。エレベーター内のたばこの臭いに関しましては、定期的な巡回を行い、消臭対応をさせていただきます。不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
12月よりリニュール工事を予定しておりますので、また堺にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。より快適なホテルを目指し、サービス向上してまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】堺駅近
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

FUJITA0594さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

FUJITA0594さん [50代/男性] 2015年03月11日 14:09:23

立地条件は良いが部屋が古い為よくなかった。

2015年03月
コンフォートホテル堺 2015年03月12日 17:33:19

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地についてご満足いただたようで、うれしく存じます。
しかしながら客室につきましては、お客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。お客様のおっしゃる通り、築年数を経ておりますが、清潔感の維持、設備のメンテナンスを徹底し、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルへの宿泊を検討いただきましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年08月28日 11:09:41

朝食は美味しくいただけたが、とにかく部屋が汚い。喫煙室に宿泊したが壁は茶色く変色し、洗面台ははげている。大阪と言うことで料金は高く設定されているが、内容的には4500円の宿レベル。

コンフォートホテル堺 2014年08月30日 17:47:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備上、早急な改善が難しい部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。しかしながら、朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。貴重なお時間を割いて、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】堺駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年07月29日 17:07:18

無料朝食にしては、すごくよかったと思います。
また、機会があれば利用いたします。

2013年07月
コンフォートホテル堺 2013年07月30日 17:42:19

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおる次第でございます。当ホテルは無料朝食サービスに力を入れております。パンやおにぎりといったシンプルなメニューに加えてサラダやカットフルーツやスープ等のサイドメニューも大変充実しておりますので味覚でも視覚でも十分にお楽しみ頂けたかと存じます。今後もお客様に日々満足して頂けるサービスを提供出来ますようさらなるフロントサービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月01日 22:49:30

部屋が狭かった。浴室が狭く、湯船が恐ろしく狭かった。従業員の方の対応は大変良かった。

2013年04月
コンフォートホテル堺 2013年05月02日 17:07:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。しかしながら、従業員の対応に、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。頂戴いたしましたご指摘を今後のサービス向上にいかし、改善を図って参りたいと存じます。お忙しいところ、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食 &珈琲サービス

ogapi83さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ogapi83さん [60代/男性] 2023年04月05日 21:26:31

駐車場無し? 有るけど遠い、
荷物の有る人は辛い、雨ふると最悪。後は及第点、近くに飲食店が沢山あるのは嬉しい。

コンフォートホテル堺 2023年04月07日 17:19:02

当ホテルは、南海鉄道堺駅より徒歩3分の場所にあり、付近には多くの飲食店もございます。

しかしながら、提携駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。
当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様には提携駐車場をご案内しております。
お客様のおっしゃる通り、提携駐車場までは徒歩2~3分ほどと離れております。
フロントではお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、20時以降にご入庫後、翌朝8時までの12時間以内にご出発される場合、提携外ではございますが、近隣のコインパーキングの方がお安くご利用いただけることもございますので、ご検討いただければと存じます。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。
いよいよ日増しに温かくなってまいりましたが、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

マコmako1214さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

マコmako1214さん [40代/女性] 2019年10月31日 02:40:23

部屋のエアコンの温度を調整できなかった。フロントに暑いことを伝えるのは面倒で、居室で暑いまま我慢して過ごした。
部屋は10階だったが、フロントに降りるとひんやりしていたのでその辺の温度差がわからないのかな、とがっかりした。

コンフォートホテル堺 2019年11月02日 16:27:46

このたびはコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想を投稿していただき、重ねてお礼申しあげます。

空調につきましてはご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

設備上、空調は一括管理を行っており、お部屋では風量のみの調節とさせていただいております。

早急な改善は出来かねますが、今度の貴重なご意見として頂戴いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月22日 13:51:59

駅改札口からも近く、タクシー乗り場やバス停が目の前に有り立地が良い。
従業員の対応が良い。
朝食バイキングは種類も多く、設備・アメニティも他と比べても標準的。

新設ホテルの比べると、建物として古さを感じてしまう。
ユニットバス入口高さが高い。
ルームキーを都度フロントに預けるのは面倒なのでカード式を希望したい。
スタンダードプランだったが、それにしても部屋が狭い。
重要な点として騒音。幹線道路側の部屋だったからか、車両通行の音がうるさく安眠出来ない。

コンフォートホテル堺 2019年08月03日 17:46:00

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せ下さいましたこと心よりお礼申し上げます。

立地やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、設備や構造の面で不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
騒音につきましては、ご予約の際にお申し出いただければ確約はいたしかねますが、できるかぎり道路に面していないお部屋をご用意させていただきます。

今後も皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

雅人3838さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

雅人3838さん [50代/男性] 2019年05月02日 18:49:43

部屋が寒かったけど、暖房が入らなかった。

コンフォートホテル堺 2019年05月03日 18:14:25

この度は数ある多くの堺のホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館へのご利用のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は温度調整を一括で管理していており、ただ今の時期は冷房で設定しておりました。
温度調整につきましては管理を見直し改善させていただきます。
また、毛布の貸し出し等のご案内もすべきところ、こちらの案内が不足しており、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺へお越しの際には、当館のご利用をご検討くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ワカチコ0725さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ワカチコ0725さん [30代/男性] 2018年08月30日 16:50:18

駐車場から少し距離があるのが億劫でした。
受付の方のサービスはしっかりしていましたが、
おそらく電車の音でしょうか、夜遅くまで
騒音がひどくもう利用することはないと思います。
今回はありがとうございました。

2018年07月
コンフォートホテル堺 2018年08月31日 19:32:41

先日はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存します。
線路沿いのお部屋や駐車場の立地につきましては、構造上ならびに仕様上の問題であり、早急な改善はできかねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また、お部屋につきましては線路に面していないバスロータリー側もございます。
ご予約の際にご連絡いただけましたら、ご希望通りのお部屋をご用意することが可能な場合もございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
日中はまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気をつけ下さい。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月25日 15:41:23

連泊の予約が出来なかったので1泊ずつ予約した。チェックインした時、明日も予約されてますが、同じ部屋用意できますとのこと。それは良いのですが、1泊目はスタンダードで2泊目がVOD見放題で7000円の予約だったんですけど、実際2泊目はVOD見放題の設定になってなく、説明も無かった。聞くのも腹立たしいので、そのままチェックアオウトしました。立地は良かったので何度か使わせてもらいましたが、手続きの簡素化でサービスが疎かになることが納得できないです。わかっていたのか?知らなかったのか?別ですが、そんなことを客が気にする方がおかしいと思います。もう、利用しません。

コンフォートホテル堺 2018年01月26日 19:41:34

しかしながら、せっかくVODプランでご予約を頂いたのにもかかわらず、VOD設定が漏れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にVODをご覧いただくことができず、かつお気を煩わせてしまいましたことを大変心苦しく存じます。

原因といたしましては、事前の私どもの確認時に2泊目のVODプランを見逃してしまい、お客様のチェックイン時にご案内と設定が漏れておりました。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしましたことをこの場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同猛省しております。
今後こうした不手際が無いよう、スタッフ一同で予約内容の確認方法を見直して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また堺にお越しの際に再度当館を宿泊地としてご検討いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年09月26日 10:00:00

大阪出張の際に利用しました。
堺駅からの、アクセスはよく線路沿いのホテルのため迷うことなく到着できました。
ロビーに入るなり湿気とカビ臭が漂い、フロアも汚れが目立ち『清潔感』が全くありませんでした。
フロントの女性は対応もよく、感じのよい方でした。
部屋は線路沿いのため、電車が通る度の騒音。
年末に改修をなられるようなので、このあたりが改善されればまた利用させていただきたいホテルです。

コンフォートホテル堺 2015年09月28日 15:25:28

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にそうことができず誠に心苦しく存じます。しかしながら、ホテルの立地やフロントスタッフの対応に関しましてはご満足いただけた様子が拝読でき、一安心いたしました。今回ご指摘頂いた点に関しましては、出来る限りの改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、12月の改装後にまたコンフォートホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】堺駅近

投稿者さん 2014年12月27日 22:41:12

フロントの方の御対応、朝食の味、部屋の清潔度などソフト面は他のコンフォートホテルグループ同様に申し分ないと個人的に感じました。

ただ、

1.部屋にあるデスクの塗装剥げ
2.部屋の洗面台をパテらしきもので補修した跡がある
3.部屋のテレビのリモコンの効きが悪い

など
ハード面の古さが目立っている点について残念でなりません。

全面改装しろとは言いませんが、せめて塗装を補修するなど既存の設備の古さを感じさせないメンテナンスが必要なのではと思いました。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月31日 17:37:26

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客や無料朝食サービスなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。しかしながら、お部屋の設備につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設備上の問題でございまして、早急な改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後、お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃、設備の点検につきましては、スタッフ一同徹底的に取り組んでまいります。また、お褒めいただきましたスタッフの接遇サービスにつきましても、お客様によりご満足いただけるよう、さらなる向上を目指してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。また次回、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ゆー4147さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2013年03月31日 17:52:26

堺ではいつも違うホテルに泊まっていますが満室だった為、利用しました。
他にあるコンフォ—トグループとは違う古い作り、空間で残念でした。

2013年03月
コンフォートホテル堺 2013年04月03日 14:53:07

いつも、当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。他コンフォートホテルとは異なる造り、また、劣化のため、ご期待にそえることができず、心苦しく存じます。施設面の改善は早急にはまいりませんが、スタッフのサービス力向上に努め、他のコンフォートホテルに負けない満足感を感じていただけるよう、従業員一同、精進を重ねて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、どうか当ホテルならびに全国のコンフォートホテルへ変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年09月16日 18:23:24

今回、旅行の為に二泊させていただきました。
各地のコンフォートホテルを利用していたので、安心感からこちらに決定しました。

しかしながら、設備は古くお風呂や洗面台の塗装は剥げており壁が薄過ぎて隣の宿泊客の声が、かなり聞こえました。
そして、冷房は一括制御の様でつけると寒く消したら暑いという具合でとても不便でした。

朝食は無料ですが、内容は良かったです。

スタッフの対応も良かったのが救いでした。

2012年09月
コンフォートホテル堺 2012年09月17日 15:32:42

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数々のご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面のご指摘につきましては、あいにくすぐの対応が困難な部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、できるところから改善に努めて参ります。無料朝食サービスやスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。これからも当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年03月07日 21:07:48

一般的なビジネスで何も取りえはありません。受付の職員の対応は良かったり悪かったりで、ごく普通のホテルです。良く吟味されて宿泊した方が良いかも。受付職員の対応が悪ければ、すべての印象がマイナスになります。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年03月08日 17:26:19

いつも数あるホテルの中から、当ホテルをご指名いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同、初心に戻ってサービス、接遇の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【秋得】