コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

FUJITA0594さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

FUJITA0594さん [50代/男性] 2015年03月11日 14:09:23

立地条件は良いが部屋が古い為よくなかった。

2015年03月
コンフォートホテル堺 2015年03月12日 17:33:19

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地についてご満足いただたようで、うれしく存じます。
しかしながら客室につきましては、お客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。お客様のおっしゃる通り、築年数を経ておりますが、清潔感の維持、設備のメンテナンスを徹底し、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルへの宿泊を検討いただきましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年12月27日 22:41:12

フロントの方の御対応、朝食の味、部屋の清潔度などソフト面は他のコンフォートホテルグループ同様に申し分ないと個人的に感じました。

ただ、

1.部屋にあるデスクの塗装剥げ
2.部屋の洗面台をパテらしきもので補修した跡がある
3.部屋のテレビのリモコンの効きが悪い

など
ハード面の古さが目立っている点について残念でなりません。

全面改装しろとは言いませんが、せめて塗装を補修するなど既存の設備の古さを感じさせないメンテナンスが必要なのではと思いました。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月31日 17:37:26

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客や無料朝食サービスなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。しかしながら、お部屋の設備につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設備上の問題でございまして、早急な改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後、お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃、設備の点検につきましては、スタッフ一同徹底的に取り組んでまいります。また、お褒めいただきましたスタッフの接遇サービスにつきましても、お客様によりご満足いただけるよう、さらなる向上を目指してまいります。次回も堺へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。また次回、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

そら1298さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

そら1298さん [30代/女性] 2014年12月21日 01:10:28

フロントの方の対応は親切でしたが、
ホテル全体、部屋が臭かった。

お部屋も古い印象で、髪の毛がついていたり。
再利用は無いかなと思いました。

2014年12月
コンフォートホテル堺 2014年12月22日 11:10:18

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭いや髪の毛など大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。快適な空間を提供するのが使命の私どもにとりまして、何ともお恥ずかしい限りでございます。清掃に関しましては、確認を徹底するなど、再発防止に努めて参ります。しかしながら、フロントの対応などについては「親切でした」と温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。貴重なご指摘をありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月28日 11:09:41

朝食は美味しくいただけたが、とにかく部屋が汚い。喫煙室に宿泊したが壁は茶色く変色し、洗面台ははげている。大阪と言うことで料金は高く設定されているが、内容的には4500円の宿レベル。

コンフォートホテル堺 2014年08月30日 17:47:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備上、早急な改善が難しい部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。しかしながら、朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。貴重なお時間を割いて、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】堺駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月21日 11:06:41

ほかのコンフォートホテルがきれいだったので、期待して行ったらぜんぜん違いました。

値段が安かったのでしょうがないとは思いますが・・・。

建物の古さが水回りに出ていました。黒ずんだ洗面台はいただけないですね。

シャワーをかけるフックが壊れていて、瞬間接着剤で付けた跡がありそれでも取れかかっている状態。

リニューアルしていただけるといいなと思います。

コンフォートホテル堺 2014年08月23日 17:54:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、お客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。また、シャワーをかけるフックに関しましては、不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに修繕を行います。当ホテルの年期を感じさせないように、清潔感の維持、清掃に努めて参ります。しかしながら、大幅な改修に関しましては、施設面の問題でございますので、すぐの対応とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を行って参ります。今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 17:07:18

無料朝食にしては、すごくよかったと思います。
また、機会があれば利用いたします。

2013年07月
コンフォートホテル堺 2013年07月30日 17:42:19

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおる次第でございます。当ホテルは無料朝食サービスに力を入れております。パンやおにぎりといったシンプルなメニューに加えてサラダやカットフルーツやスープ等のサイドメニューも大変充実しておりますので味覚でも視覚でも十分にお楽しみ頂けたかと存じます。今後もお客様に日々満足して頂けるサービスを提供出来ますようさらなるフロントサービスの向上にスタッフ一同取り組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダード】堺駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月01日 22:49:30

部屋が狭かった。浴室が狭く、湯船が恐ろしく狭かった。従業員の方の対応は大変良かった。

2013年04月
コンフォートホテル堺 2013年05月02日 17:07:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。しかしながら、従業員の対応に、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。頂戴いたしましたご指摘を今後のサービス向上にいかし、改善を図って参りたいと存じます。お忙しいところ、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食 &珈琲サービス

投稿者さん 2013年04月12日 21:55:52

隣の部屋の声が非常にうるさく寝つけなかった。異常に壁が薄いのではないでしょうか?
たぶんこの次は利用しません。

2013年04月
コンフォートホテル堺 2013年04月15日 11:37:36

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。設備上の防音対策に関しましては、検討して参りますが、すぐの対応は困難でございます。しかしながら、頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、ご利用いただくお客様に安眠を提供できるよう、館内の巡回並びに注意喚起を強化して参る所存でございます。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Seasons-Autumn】お部屋タイプおまかせプラン◆朝食&珈琲サービス

ゆー4147さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2013年03月31日 17:52:26

堺ではいつも違うホテルに泊まっていますが満室だった為、利用しました。
他にあるコンフォ—トグループとは違う古い作り、空間で残念でした。

2013年03月
コンフォートホテル堺 2013年04月03日 14:53:07

いつも、当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。他コンフォートホテルとは異なる造り、また、劣化のため、ご期待にそえることができず、心苦しく存じます。施設面の改善は早急にはまいりませんが、スタッフのサービス力向上に努め、他のコンフォートホテルに負けない満足感を感じていただけるよう、従業員一同、精進を重ねて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、どうか当ホテルならびに全国のコンフォートホテルへ変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年02月27日 20:44:02

耳垢のついた綿棒が鏡の下にありました。
行き届いた清掃を望みます。

2013年02月
コンフォートホテル堺 2013年03月01日 14:56:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃の不備でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清潔感のある客室を提供するというのは最も基本的なことであり、私たちが徹底して行うべきことでございます。お客様から頂戴しましたご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、再度清掃の徹底を図って参ります。また堺にお越しの際も当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2012年09月16日 18:23:24

今回、旅行の為に二泊させていただきました。
各地のコンフォートホテルを利用していたので、安心感からこちらに決定しました。

しかしながら、設備は古くお風呂や洗面台の塗装は剥げており壁が薄過ぎて隣の宿泊客の声が、かなり聞こえました。
そして、冷房は一括制御の様でつけると寒く消したら暑いという具合でとても不便でした。

朝食は無料ですが、内容は良かったです。

スタッフの対応も良かったのが救いでした。

2012年09月
コンフォートホテル堺 2012年09月17日 15:32:42

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数々のご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設面のご指摘につきましては、あいにくすぐの対応が困難な部分もございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、できるところから改善に努めて参ります。無料朝食サービスやスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。これからも当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年03月07日 21:07:48

一般的なビジネスで何も取りえはありません。受付の職員の対応は良かったり悪かったりで、ごく普通のホテルです。良く吟味されて宿泊した方が良いかも。受付職員の対応が悪ければ、すべての印象がマイナスになります。

2012年02月
コンフォートホテル堺 2012年03月08日 17:26:19

いつも数あるホテルの中から、当ホテルをご指名いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同、初心に戻ってサービス、接遇の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Checkpointさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Checkpointさん [30代/男性] 2012年02月04日 19:59:19

仕事上、立地条件が良いので、また利用します。

2011年12月
コンフォートホテル堺 2012年02月06日 13:35:49

この度はコンフォート堺をご利用頂き誠にありがとうございます。交通などの利便性に関しましては、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。また、サービス面に関しましても、お客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【Seasons-Winter】日・祝限定☆HAPPYプライス◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

650ROADSTERさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

650ROADSTERさん [40代/男性] 2011年11月01日 19:28:19

今回車での利用だったが、ホテルには駐車場が無く、ロータリーの向こうにある「立花モータープール」という何だかガラの悪そうな怪しい駐車場業者のところに否応ナシに預けさせられた。この業者が愛想のかけらも無く、こちらが疲れて到着したばかりだというのに、荷物をまとめるのに手間取っていると、まるで「さっさと車から降りろ」とでもいうような仏頂面で睨まれ、きわめて不愉快だった。レンタカーだから仕方なくそこへ預けたが、自分の車だったらあんな業者には絶対に預けたくないと思った。無料なら文句は言えないかも知れないが、しっかり駐車料を請求された上での話なので、とても腹が立った。全国数あるコンフォートホテルの中でも、あんな不愉快な駐車場は初めてだったので、今後早期の改善を望みたい。ホテルの信用にかかわる問題だと思う。

2011年10月
コンフォートホテル堺 2011年11月02日 17:36:29

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。提携駐車場の担当者の対応により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、先着順でございますが、1泊500円で提携駐車場をご案内させていただいております。提携駐車場の内の1ヶ所である「立花モータープール」は、立体駐車場のため、駐車場の担当者がお客様のお車を動かす作業が必要となります。駐車場の担当者にはご指摘があったことを報告し、改善するように働きかけます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【10/23~11/6限定】HotDeal☆☆☆15daysバリューナイト◆最大33%OFF!

投稿者さん 2011年06月12日 16:36:17

旅行で使わせていただきました。
フロントの方の接客は気持ちがよく、朝食もおいしくいただきました。

ただユニットバスに問題が・・・
湯船にお湯を張ったところ、トイレ側の排水溝から水が逆流し、
ユニットバス床一面が3cmほどの深さで水浸しになっていました。
湯船の栓を抜いたら、トイレ側の水も引いたのですが、
バスマットやスリッパもベタベタになり、困惑しました。

妻はシャワーだけにしたところ、問題なかったようです。

設備が老朽化しているようですので、メンテナンスも大変かもしれませんが
原因を調査いただければと思います。

2011年06月
コンフォートホテル堺 2011年06月13日 15:45:36

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスルームにおいて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認したところ、同じ現象は見受けることができませんでしたが、念のため、排水溝を洗浄して対応しました。今後、このようなことの無いよう、防止策を検討して、点検を徹底して参ります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。また機会があれば、当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・土曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年03月05日 17:41:47

ユニットバスがかなり小さく、お湯を溜めて入る気にはなれませんでした。

2011年02月
コンフォートホテル堺 2011年03月08日 14:33:07

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ユニットバスについては、設備的な問題もあり、拡張は困難でございます。他のサービスでご満足いただけるよう、一層の向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス☆2/28まで1万Pt当る!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ayaatton55さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ayaatton55さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:18:25

駅が近く利便性は良いと思います。が、古かろう悪かろうでは疑問点が残りました。
従業員の方々の対応は非常に良かったのですが、部屋が非常に狭く洗面所と湯船が清掃と経年の為か色が剥げている部分が目立ち、湯船も昔風のユニットバスによくあった変形型の湯船でかなり狭い物だったのが残念でした。次の日に宿泊したホテルも同じ様な値段でしたが新しい建物もあってか湯船はユニットでも長方形の少し広い物でしたので比べてはいけないかもしれませんが、改善できる部分は是非お願いしたいと思います。

2011年01月
コンフォートホテル堺 2011年01月11日 17:59:21

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設面におきまして、大変お見苦しい点があり申し訳ございませんでした。新しい建物ではございませんが、客室内の浴室に関しましてこのようなご指摘を頂き、心苦しい限りでございます。何分、施設面の課題であり、すぐの修繕は難しい部分でございます。そのため、改善計画をたて進めているところでございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。なお、この点を補う事ができますように、接客や無料朝食等のその他サービスにおいて、スタッフ一同より一層の向上に取り組んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非とも、コンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

myboom2005さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

myboom2005さん [30代/男性] 2010年12月28日 14:58:03

到着時間が遅れる旨を連絡して駐車場の確認をしました。ホテル前の駐車場が空いているからと言われたが、到着時には「先程一杯になりました」と、近隣の駐車場を探すことになり困った。満車時には近くに駐車場があることを伝える必要性がある!地元の人間ではないから、地名などを言われても判らない?
 3名のスタッフが勤務していたが、他の男性、女性スタッフは感じの良い人で気配りができていただけに残念でした。

2010年12月
コンフォートホテル堺 2010年12月29日 17:06:04

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをご選択頂いたにもかかわらず、駐車場のご案内に対し、不手際がありご足労とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、遠方よりお越し頂くお客様に、地名、方角等でご説明をしてもご理解頂けないのは当然であり、配慮にかけた対応をしてしまいました。また、駐車場のご案内につきましては、提携駐車場を含め、先着順の旨を確実にお伝えしなければならないにもかかわらず、お伝えできておりませんでした。今回の件につきましては、スタッフ全員が駐車場のご利用に関しての説明を確実にできるよう周知徹底致します。大変申し訳ございませんでした。このような不手際がありながら厚顔なお願いかとは存じますが、再度チャンスを頂ければ嬉しく存じます。今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

yoshiaki44さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yoshiaki44さん [40代/男性] 2010年12月25日 11:31:19

時々出張で利用しています。
でも今回は失敗しました。3Fの線路側の部屋は電車の音が気になりました。
隣の部屋で水道を使うとモーターの音は非常に気になります。
隣の電話の声も聞こえました。
エアコンは小にしても暑くなるのでこまめに自分で気をつける必要があります。
リーズナブルな価格に対して文句を言ってはいけないのですが、いつもは快適だったので今回はがっかりでした。高層階の方がよさそうです。

2010年12月
コンフォートホテル堺 2010年12月27日 17:51:24

いつもコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、電車の騒音の件、水道のモーター音の件と快適性を損なう結果となってしまい、深くお詫びを申し上げます。本来、ホテルとは、お客様に快眠・快適性をご提供する場所であると考えております。しかしながら、このようなご感想を頂戴し大変心苦しい限りでございます。また、このような施設面での課題をカバーできますよう、フロントにおける接遇レベルの向上を図って参ります。なお、ご利用いただいた際に、お気づきの点においては、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご要望にお応えできますよう最善を尽くし努力いたします。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

タカ山本さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

タカ山本さん [30代/男性] 2010年09月18日 14:40:27

到着直前に電話で駐車場の場所を聞いたが、男性の説明がわかり辛くかなり迷い、再度電話をしたら女性が教えてくれた。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

コンフォートホテル堺 2010年09月20日 17:21:12

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご選択頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場を的確にわかりやすくご案内できず、大変お手間と不安感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。分かりやすいご案内ができるよう、再度スタッフにおけるインフォメーションの確認を行いました。今後このような基本的なインフォメーションにおいてご指摘を頂く事のないよう、より一層努力して参ります。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、再度チャンスを頂ければと存じます。ご利用ありがとうございました。